Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от NikName
    Вы это что, сразу и там и тут пишите одно и то же? Это какие-то диведенты дает?
    Никнейм, Вы сказали, что родитель вряд ли своё дитя убьёт за непослушание. Знаете, Тарас Бульба убил со словами: "Я тебя породил, я тебя и убью",- за измену Родине.

Это я так, к слову.

Но Бог поступил по-другому: Он Сам умер за грешника, чтобы подарить кающемуся жизнь; более того, Он ОТДАЛ НА СМЕРТЬ СЫНА, чтобы спасти творение. Это непостижимая Любовь Его.

Но, не принявшие Любви истины будут пить вино ярости.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
      Друг, если бы у вас был другой ник, то я мог бы назвать эти ваши слова лживыми, потому что вы преднамеренно удалили здесь часть моей фразы, чтобы получился искомый вами, глупый "вывод".
      Но как вы есть Вартимей, то я отнесу это дело на недостаток вашего зрения.

А предложение, которое вы "не разглядели", я приведу здесь вновь.
      Может быть, вы наведёте, всё же, резкость, да и увидите, почему Бог "не любит" мёртвых:

Вартимей, а приходилось ли вам хоронить дорогих, любимых вами людей?
      Если, к несчастью, да, то с любовью ли вы это делали или нет?

Спасибо.
      Похороны есть в связи с болезнью, со старостью, с несчастным случаем.

А есть похороны в связи с казнью.

Не делайте вид, что не видите разницу.

И ещё. Вот это Ваше слово "утилизация"... пахнет крематориями (в плохом смысле).

Как Вы думаете, костры инквизиции, если бы совершались по любви к "духовно живым"
      (а католики были, наверно, уверенны в своей любви к "духовно живым")
      имели бы другую суть?
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Я в ужасе смотрел на это чудовище,

медленно ползущее по стене. В руках ощущалась мелкая дрожь. А всё начиналось довольно прозаично. Несколько дней я сушу дачу после этой зимы. Ещё и притащил электрообогреватель, чтобы устранить сырость. На эту зиму хотим жить здесь. И вот уже ночь, лежу я себе, слушаю Школу сынов пророков, и что то подсказало мне посмотреть на стену. Посветив туда фонарем, я чуть не упал с кровати. По стене, вверх к потолку полз монстр. Большой серый паук, думаю тарантул. Как ни был я испуган этим незваным гостем, всё же первым делом рука потянулась к камере, и завтра выложу снятое видео. Потом паук почил с миром под моим тапочком.

- - - Добавлено - - -

Я боюсь, что жена от одного моего только описания передумает приезжать сюда. Она в огороде то их боится, маленьких. А если показать видео? Тогда прощай жена точно, ее сюда уже никаким калачом потом не заманишь. Вот как важно содержать жилища в чистоте и ухоженности, чтобы для незваных гостей из мира дикой природы не было хода.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Я представляю, что если бы это серое чудище увидела принцесса Карина? А-а-а-а-а-а-а!!!, - раздался бы оглушительный, душераздирающий крик принцессы. Принц Андрей вскочил и с колотящимся сердцем прибежал к возлюбленной. Карина уже безмолвно сидела и в ужасе протягивала руку к стене. Принц Андрей проследил за пальчиком принцессы и его глаза округлились от ужаса. Но он быстро пришел в себя. Я - мужчина, говорил он себе, я спасу мою девочку! Принц снял с ноги тапочек, тихонько подошел к пауку, и чудовище, столь испугавшее принцессу, было повержено. Затем принц Андрей обнял свою красавицу и принялся успокаивать ее. Воды!, - крикнул он нефинею. Карина потихоньку успокоилась, и возблагодарила своего спасителя. Всё закончилось счастливым семейным ужином.

- - - Добавлено - - -

Вот странные эти всё же создания пауки. С одной стороны кажутся страшными. Но с другой стороны, не в сто ли раз страшнее, как поступают святые сотрудники Сиона Церкви верных, когда ставят людей на Священную Изоляцию? Вот что страшнее, чтобы в доме оказался этот паук, или тот же Авраам Карольский? Паук ведь не отнимет ни жену, ни детей. Так что пауки, пусть и страшные на вид, в душе добрее многих подлецов из людей.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

В моей жизни мы встречались с несколькими большими пауками. Я сравниваю, что сделали они мне все вместе, и что сделали святые сотрудники Сиона Церкви верных Константину. Все до одного большие пауки, - в сравнении со святыми сотрудниками Сиона ВВЦ, - все до одного эти пауки чистейшей, кристальной души существа. Они и добры, и ласковы, и благородны, и несмотря на свой внешний устрашающий вид весьма приятные парни. Но со святыми сотрудниками Сиона Церкви верных тут наоборот. На внешний вид они все такие правильные, много и красиво говорят о Боге. А вот поступки их омерзительны, и в этом плане они не идут ни в какое сравнение с пауками. Пауки это просто ангелы в сравнении со святыми сотрудниками Церкви верных.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Я спрашиваю себя, как можно отнять у другого человека, у своего ближнего, самое дорогое для него? Вести с ним борьбу, тягаться в судах, только чтобы забрать у него его семью. Настраивать против него его жену, его детей. Это кем надо быть, чтобы делать такое?? Что за воспитание надо получить, чтобы вот так поступать?

- - - Добавлено - - -

Как любят говорить в среде Сиона Церкви верных, что вот, если бы тот или тот был жив, то на подвиг своей души он смотрел бы с довольством. Да, если бы Дед Веры посмотрел на плоды его доктрины о двух сторонах в семье Константина, то он действительно был бы доволен. Святые сотрудники поступили строго по доктрине своего пророка. Вспомогательной вещью к этой доктрине служила тоже выдумка Деда - Идолородственная Тьма, ее святые сотрудники тоже использовали.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Когда я вижу на фотографии Карину

вместе с Авраамом Карольским, или Ростиславом Галецким, я не могу совместить в разуме две половины фотографии. Если бы вместо Авраама сбоку от принцессы сидел серый паук, то и тогда это было бы легко совместимо. Но стоять с человеком, который разбил другую семью, не знаю. Для меня было бы унизительно фотографироваться с такими типами.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Ну вот, Суббота закончилась,

и свой человек Церкви верных заступил на дежурство. Смарт парализован. Юрий и Вера, да успокоитесь Вы! Пока у меня ничего нет из видео, спите спокойно. Устроили мне тут дилемму, или забыть про Фейс, или вечные блокировки. Как ни сдерживался на этой неделе, но зашел в Субботу туда. Там интересные дискуссии по традиционному адвентизму. Придется заводить две симки видимо. Один телефон чисто для Фейса, другой для остального.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Я смотрю на Фрагмент 1 и

начинаю понимать методы, которыми святые сотрудники пользуются, чтобы охмурять доверчивых людей. Это что то вроде доморощенного психолога. Главное складно чесать языком и внимательно смотреть на реакцию. Вон как чешет про Священную Исповедь, никто из сидящих даже не поймет весь абсурд этого. И такие тупые, надо сказать, приемчики использует, противно. За дураков всех держит, видимо.

Комментарий

• в Любви
                      Перерегистрирован

• 05 May 2016
                      • 201

Сообщение от Вартимей
                      Вы ставите синодальный перевод на один уровень с переводами СИ и Кулакова.

Это Вас ярко характеризует.
                      А какие претензии к переводу Кулакова? Я не исключаю что они могут быть, мне интересно какие есть.

Интересная подробность: Бог бодрствует над своим словом когда его переводят православные, а когда Кулаков или СИ - нет?

Лично для меня перевод может быть более удачным или менее удачным - совершенным он не может быть в принципе, иначе не стремились бы люди читать произведения на языке оригинала.

На счет богодухновенности. Сомнение в "богодухновенности всего Писания" - это когда читатель воспринимает что часть текста написана автороми по пробуждению Духа Святого, а часть они написали от себя. Авторы. Неточности перевода к вопросу богодухновенности текста оригинала никакого отношения не имеют.

Перевод это всегда проблема, небольшая или очень большая, но проблема.
                      В Библии достаточно мест которые непонятно как переводить. Например проказа - какое то заболевание которое не имеет прямого отношения к заболеванию которое подразумевается под этим словом сегодня. Или Матф.11:12 о "брании" Царства Небесного силой, все попытки перевода очень отдаленно соответствуют тексту оригинала. Проблема есть и нечего на нее закрывать глаза.

Кстати, именно на местах которые очень трудно перевести однозначно и построены доктринальные особенности различных конфессий. Не исключение и ВВЦ. Много постулатов этой организации подкреплены именно Синодальный прочтением оригинального текста. Если обратиться к тексту оригинала или другим вариантам перевода то все начинает для ВВЦ становится с ног на голову. Это видимо главная причина негативного отношения Сиона ВВЦ к другим переводам, "стройная гармония" истин ВВЦ разваливается на глазах, потому что была подкреплена недостаточно полно переданным смыслом оригинального текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                      При общении с людьми из ВВЦ,удивительным образом обнаруживается способность не мыслить самостоятельно.Как правило наблюдается отсутствие знание истории своей организации.Людям не дают мыслить,не поощряют анализировать и потому знания весьма поверхностны.
                      Я намеренно выделил способность не мыслить.Потому что в ВВЦ не просто отбивают способность мыслить,но прививают другую пагубную способность ,а именно, принимать без размышления.И это считается хорошим показателем верности богу-сиону-первосвященнику-лже-христу.

Первым принципом работы с подсознанием человека является отключение критического восприятия. В ВВЦ это называется "дух ученика".

И наоборот, первым принципом защиты от "внушения", от разговорного гипноза, от "зомбирования", является именно критическое восприятие. Верийцы более благомысленно проверяли "точно ли это так".
                      Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• в Любви
                        Перерегистрирован

• 05 May 2016
                        • 201

Сообщение от Вартимей
                        Похороны есть в связи с болезнью, со старостью, с несчастным случаем.

А есть похороны в связи с казнью.

Не делайте вид, что не видите разницу.

И ещё. Вот это Ваше слово "утилизация"... пахнет крематориями (в плохом смысле).

Как Вы думаете, костры инквизиции, если бы совершались по любви к "духовно живым"
                        (а католики были, наверно, уверенны в своей любви к "духовно живым")
                        имели бы другую суть?
                        Используя разные интерпретации вы все таки хотите представить что Бог ликвидируя человека (похороны в связи с казнью), делает это без сожаления?

Возьмем самые крайний случай истребления всего населения планеты - потоп. Во первых, написано что Он "восскорбел в сердце Своём". Во вторых, после потопа Он сказал что не будет больше так поступать. В третьих, Он даже учередил специальное знамение, что Он не будет больше так поступать - радугу.

Было ли справедливым истребление людей потопом? Наверняка, но Он решил что делать так больше не будет.

А вот любовь к людям Он проявлял, проявляет и будет проявлять. И те же истребленные потопом люди пользовались проявлениями Его любви бесчисленное количество раз. Он давал им жизни и поддерживал её. Заботился о том чтобы было что им есть, когда они от своего зла причиняли друг другу травмы Он восстанавливал их. Стремился влиять на них, чтобы сдерживать дурные наклонности, образумить, увлечь их Своей любовью, спасти наконец. Это было с каждым из тогдашних и современных жителей бесчисленное количество раз. Каждый день, а точнее круглые сутки. От Божественной силы Его дарованное нам всё потребное для жизни и благочестия..., мы Им живём, движемся и существуем.

И потом когда дело дошло до крайней меры испорченности и Бог скорбя в сердце очистил от них землю, и после этого сказал: несмотря на то что все мысли людей от юности зло, не буду больше так делать. После этого люди пытаются уровнять бесчисленные проявления любви, заботы, милости с однократным действием Бога, о котором Он говорит, что не будет больше так делать.

Притом разными способами и намеками (похороны после казни) делаются попытки утвердить мнение что Он делает зло человеку без Любви и сожаления.

Может быть и с радостью?
                        Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от в Любви
                          А какие претензии к переводу Кулакова? Я не исключаю что они могут быть, мне интересно какие есть.

ЭТО КОТОРЫЙ АГЕНТ "СВЕТЛОВ"??? ГОВОРЯТ, В НЁМ НЕТ ПОЭЗИИ, КАК В СИНОДАЛЬНОМ. НЕ ТОТ ЯЗЫК, НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ТАК. ДА И ПЕРЕВОД ТАЙНОГО АГЕНТА КГБ НЕ ВЫЗЫВАЕТ У МЕНЯ ДОВЕРИЯ.

Интересная подробность: Бог бодрствует над своим словом когда его переводят православные, а когда Кулаков или СИ - нет?

В СИНОДАЛЬНОМ ЦЕЛЬ БЫЛА - РАСПРОСТАНЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО. А У СИ ИЗУРОДОВАННЫЙ ПЕРЕВОД, КАК ИХ МОЖНО РЯДОМ СТАВИТЬ?

Лично для меня перевод может быть более удачным или менее удачным - совершенным он не может быть в принципе, иначе не стремились бы люди читать произведения на языке оригинала.

На счет богодухновенности. Сомнение в "богодухновенности всего Писания" - это когда читатель воспринимает что часть текста написана автороми по пробуждению Духа Святого, а часть они написали от себя. Авторы. Неточности перевода к вопросу богодухновенности текста оригинала никакого отношения не имеют.

ДЛЯ МЕНЯ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД - ТОЖЕ СЛОВО БОЖЬЕ. ЛЮДИ БОЖЬЮ ВОЛЮ ИСПОЛНЯЛИ, РАСПРОСТРАНЯЯ ЕГО СЛОВО. Я НЕ ПОДВЕРГАЮ ЕГО СОМНЕНИЮ.

Перевод это всегда проблема, небольшая или очень большая, но проблема.
                          В Библии достаточно мест которые непонятно как переводить. Например проказа - какое то заболевание которое не имеет прямого отношения к заболеванию которое подразумевается под этим словом сегодня. Или Матф.11:12 о "брании" Царства Небесного силой, все попытки перевода очень отдаленно соответствуют тексту оригинала. Проблема есть и нечего на нее закрывать глаза.

Кстати, именно на местах которые очень трудно перевести однозначно и построены доктринальные особенности различных конфессий. Не исключение и ВВЦ. Много постулатов этой организации подкреплены именно Синодальный прочтением оригинального текста. Если обратиться к тексту оригинала или другим вариантам перевода то все начинает для ВВЦ становится с ног на голову. Это видимо главная причина негативного отношения Сиона ВВЦ к другим переводам, "стройная гармония" истин ВВЦ разваливается на глазах, потому что была подкреплена недостаточно полно переданным смыслом оригинального текста.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ДУМАТЬ, ЧТО С ВАМИ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЕСТЬ СВЯТОЙ ДУХ, А С РБО ПРИ ПЕРЕВОДЕ - НЕ БЫЛО???

- - - Добавлено - - -

Первым принципом работы с подсознанием человека является отключение критического восприятия. В ВВЦ это называется "дух ученика".

И наоборот, первым принципом защиты от "внушения", от разговорного гипноза, от "зомбирования", является именно критическое восприятие. Верийцы более благомысленно проверяли "точно ли это так".
                          Я СВЕРЯЮ СО СЛОВОМ, НО В СЛОВЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ.
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 31 July 2016, 09:22 PM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Сообщение от в Любви
                            Используя разные интерпретации вы все таки хотите представить что Бог ликвидируя человека (похороны в связи с казнью), делает это без сожаления?

СОЖАЛЕНИЕ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО, СКОРБЬ.

Возьмем самые крайний случай истребления всего населения планеты - потоп. Во первых, написано что Он "восскорбел в сердце Своём". Во вторых, после потопа Он сказал что не будет больше так поступать.

НЫНЕШНИЙ МИР СБЕРЕГАЕТСЯ НА СОЖЖЕНИЕ.

В третьих, Он даже учередил специальное знамение, что Он не будет больше так поступать - радугу.

Было ли справедливым истребление людей потопом? Наверняка, но Он решил что делать так больше не будет.

А вот любовь к людям Он проявлял, проявляет и будет проявлять. И те же истребленные потопом люди пользовались проявлениями Его любви бесчисленное количество раз. Он давал им жизни и поддерживал её. Заботился о том чтобы было что им есть, когда они от своего зла причиняли друг другу травмы Он восстанавливал их. Стремился влиять на них, чтобы сдерживать дурные наклонности, образумить, увлечь их Своей любовью, спасти наконец. Это было с каждым из тогдашних и современных жителей бесчисленное количество раз. Каждый день, а точнее круглые сутки. От Божественной силы Его дарованное нам всё потребное для жизни и благочестия..., мы Им живём, движемся и существуем.

И потом когда дело дошло до крайней меры испорченности и Бог скорбя в сердце очистил от них землю, и после этого сказал: несмотря на то что все мысли людей от юности зло, не буду больше так делать. После этого люди пытаются уровнять бесчисленные проявления любви, заботы, милости с однократным действием Бога, о котором Он говорит, что не будет больше так делать.

Притом разными способами и намеками (похороны после казни) делаются попытки утвердить мнение что Он делает зло человеку без Любви и сожаления.

Может быть и с радостью?
                            Нет, ни о какой радости речь не идёт. Но, согласитесь, казнь и похороны - не одно и то же. Можно ли предположить, что мир и сатана будут просто уничтожены? Каждый получит соответственно по делам. Дела сатаны и дела мира разве одинаково весят? Взять людей. Дела непослушного ребёнка и дела убийцы-маньяка разве одинаково весят? Будет ли справедливым просто всех уничтожить в миг. Тем более написано: "будет мучим". Это приговор суда, кому сколько. Разве это можно назвать "похороны"?
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

О переводах есть такое мнение:

"Славянский перевод был сделан с греческого текста. С того греческого текста, который является переводом с еврейского текста сделанным за двести с лишним лет до Рождества Христова. Русский перевод сделан в основном с, так называемого, масоретского текста, то есть с еврейского текста. Мысль была очень простая одно дело подлинник, а другое дело перевод, и перевод с перевода. Представляете, что там может быть. Но в то же время в Церкви постоянно присутствовала мысль, которую высказал еще Иустин Философ, затем Иоанн Златоуст ее подтвердил, о том, что масоретский (еврейский) текст это был не первоначальный текст, а поврежденный. Об этом есть определенные свидетельства, что в сотом году нашей эры были собраны все синагогальные списки Библии Ветхозаветные и заменены новыми списками. А старые все были уничтожены. Это было сделано в эпоху сильнейшего накала борьбы с появлением христианства."

Мне кому верить?

Вот, Бог вложил в мои руки Своё Слово в хорошем переводе. Не буду сомневаться.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Слабонервным людям смотреть не рекомендую.

Крупный тарантул на даче! - YouTube Под спокойное жужжание Школы сынов пророческих 2 выползло это красивое по своему создание.

Комментарий

Обработка...