Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Подготовка ко Второй Стадии

в Церкви верных идет себе, неспеша и вразвалку, уже добрую сотню лет. На Школе пророческих сыновей 2, прошедшей в 2014 году (а это было всего два года назад), собрались святые сотрудники Сиона Церкви верных, - для чего бы вы думали? Да-да, чтобы готовиться ко Второй Стадии. Как это, - спросите вы, - прошли многие десятилетия, и святые сотрудники всё ещё не готовы? Увы, это правда. Сион Церкви верных пока ещё не готов к тому, чтобы идти в мир и нести Евангелие. Один кандидат в сотрудники, видимо по неопытности, сказал что хотелось бы ему как у баптистов или у Свидетелей, чтобы так проповедовать. Ну, Ростислав потом всё популярно объяснил. Я думаю, больше у того кандидата фривольных мыслей не возникнет. Пока девиз такой - едим, пьем, живем по полной, и готовимся, готовимся, и ещё раз готовимся. Вся наша жизнь это одна сплошная подготовка.- - - Добавлено - - -Но весьма и весьма заблуждаются те, кто думают, что Вторая Стадия это будет такая же проповедь, как у тех же баптистов, или у свидетелей. Ложный христос Лепшин определил и ей проходить под облаком. И Третьей Стадии уготована та же судьба. И частично Четвертой. Из Школы 1 я запомнил так. Так что, от перестановки слагаемых итог не изменится. Не будет совершенно никакой разницы, что Первая Стадия будет идти, что Вторая. Эту игру слов будут использовать для простых прихожан, чтобы создать видимость какого то движения. А так всё будет то же самое.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Вторая Стадия это как палочка-выручалочка, когда над длительностью Первой будут смеяться даже ВВЦ-шные коты. Это когда суть остается та же самая, только облекается в другую форму.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Первая Стадия это была подготовка ко Второй, Вторая будет подготовкой к Третьей, а Третья к Четвертой, а Четвертая это подготовка к Триумфу. Если принять частоту Школ пророческих сынов в Первой стадии как необходимый минимум для подготовки к следующей стадии, то впереди нас ждет ещё шесть таких же Школ.

- - - Добавлено - - -

А если принять за эталон частоту и время проведения Школ, то выходит, что на две такие Школы требуется ровно сто лет, и обе проходят в конце этих ста лет. При этом неизвестно ещё, конец этих ста лет - конец ли одновременно и текущей Стадии?

- - - Добавлено - - -

Допустим, что всё-таки конец. Тогда впереди ещё ждут триста лет и шесть Школ. Следующая Школа будет примерно в 2114 году.

Комментарий

• в Любви
          Перерегистрирован

• 05 May 2016
          • 201

Сообщение от Вартимей
          Юрий, по существу меняется мотив, но не действие.

Смотрите. Кара, мщение, гнев, предание сатане во измождение плоти, дабы дух был спасён и т.д., - всё это по мотиву правосудия или по мотиву любви всё это же самое.

При МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ Бог отвращает гнев.
          Так?

Почему Сион ВВЦ так поступил с Костей? Потому что Сион ВВЦ не нашёл этой МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ.

Почему не нашёл?

В двух ли сторонах дело? Искал в "руках", а надо было искать в "голове"?

Или дело в том, что и не надо было искать. Им просто глубоко наплевать на чью-то судьбу. Чем они утруждают себя? Поиском МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ?

Они боятся потерять доход, потерять кресло, боятся гласности, вот, чего они боятся. Мне это видно было в глазах служителя при разговоре. Допускаю, что это могут быть мои домыслы.

Давайте посмотрим на гнев Божий (не Сиона ВВЦ) через призму случая с Константином Мельник.

Итак есть Константин, есть руководство ВВЦ и есть Бог.

Константин проявил запрещенное руководством ВВЦ поведение - начал подобно Верийцам разбираться в вести ВВЦ.

Сион пременил к Константину тяжкие, безчеловечные меры воздействия - отнял у него жену и детей.

Вы пытаетесь понять чем Сион руководствовался, гневом по мотиву правосудия или по мотиву любви? Вопрос уместен если воспринимать правление Божиим стадом с насилием и жестокостью как правосудие.

Если мы, хотя бы на время оставим Шелковские критерии и обратимся к Библии, прочтём про правосудие и его противоположность, может быть у нас получиться предположить как классифицирует подобные отношения между руководством и народом Бог. Написано: ждал Он правосудия, но вот кровопролитие... Попробуйте поставить вопрос по другому: отношения между руководством и Константином как квалифицируются Богом, как правосудие или кровопролитие?

Не важно по какому мотиву но правосудием по Библии здесь и не пахнет. Можно ли предположить в данном случае Божий гнев? Не знаю как вы, а я думаю да, можно.

Только не против Константина и возможность помиловать Бог в данных отношениях будет искать не в поведении Константина, а в поведении руководства. Именно от них Он ждал и ждёт правосудия - защиты тех, кто не может за себя постоять.

К примеру сотворили бы всё сие сотрудники нижнего уровня, а руководство вникло бы в дело и сказало: вы что с ума посходили? Или собрались бы руководители на очередной пир, а туда вошёл бы современный Илий-Фесфетянин и сказал бы: вы совершили это гнустное дело и теперь веселитесь здесь?
          Вот это и есть то, что ожидает Бог. Это и есть правосудие. Но вместо правосудия кровопролитие, вместо правды, справедливости - вопль.

Вы пытаетесь понимать характер Божий в отношении к конкретному грешнику.

Посмотрите внимательнее в отношениях Константин Мельник - Сион ВВЦ кто грешник? Пред Богом кто грешник и в чём?
          Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от в Любви
            Давайте посмотрим на гнев Божий (не Сиона ВВЦ) через призму случая с Константином Мельник.

Посмотрите внимательнее в отношениях Константин Мельник - Сион ВВЦ кто грешник? Пред Богом кто грешник и в чём?
            Друзья, хочу здесь напомнить вам один библейский текст - недвусмысленное Божье повеление. На его фоне, как мне кажется, ясно видно: кто грешник и в чём.

К Римлянам 12
            19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Почему Бог, через ап.Павла, делает такое категоричное указание людям?
            Ведь в идеале, мы должны иметь в своём характере те же черты, какие имеет Он!
            Почему же Бог запрещает людям мстить, будучи Сам Ревнитель и Мститель?(Да ещё и гневный!)

Второзаконие 4
            24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

Наум 1
            2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

Будучи Сам такой грозный, почему же Он нам запрещает грозить?

Вартимей, наученный в вВЦ, скажет:

- "Есть личные враги, а есть враги Божьи.
            И Божий запрет на мщение касается только личных.
            Но с Божьими врагами мы должны вести себя так же, как Он!"

И приведёт вам любимый текст вВЦ, которого даже духа нет ни в греческом переводе, ни в Массоретскотском каноне и который не вяжется по смыслу:

Песни Песней 6
            10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

И прикрывшись этим текстом, Уважаемые запросто напяливают на себя корону бога и вершат суд "божий".

В чём же тут их грех?

Спасибо.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Владимир Шелков первый примерил на себя корону своего бога. Весь смысл вводимой им доктрины о "двух сторонах характера бога" - это возможность проявлять карающие меры к неугодным. В миру сказали бы, что Дед на старости лет сбрендил. Поступать по Любви было уже недостаточно, чтобы удержать свое место в Церкви, пришлось срочно придумывать что то новое. Так родились те пресловутые две стороны характера Дедова бога. И соответственно этим двум сторонам Сион Церкви верных стал поступать к неугодным. Они этим проявляют-де правосудие. Отняли жену и детей - совершили правосудие, и пошли ужинать, обсуждая дерзкого еретика.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

А как же Ростислав говорил что Истина будет проповедана на кровлях и даже поговаривали о регистрации ))) я смеюсь право. Мне только жаль искренних людей которые слушают бесконечную проповедь о подготовке. Ведь во вторую стадию попадут лишь святые, но разве было ли такое в истории церкви вообще, чтобы все были 100% святы, что то не припомню такого момента. В этой ветке вы снова сошли на рассуждение темы о двух сторонах характера Бога. Но как сам Бог не познаваем , так и Его характер, это логичный вывод друзья. Не стоит бесконечно рассуждать об этом. В ВВЦ проповедуется совсем иной бог, там уклон именно на правосудие и все темы как правило о карах, судах, спасать страхом проще, а вот показать народу Бога любящего, и не желающего смерти грешника, как то неудобно и не с руки. Не в состоянии это общество смотреть гармонично и говорить так, чтобы люди из любви к Богу перестали грешить, а не из страха перед изоляцией и исключением. Эта ужасная подмена истинного страха Божьего, на страх пред человеками, выхолащивает живую веру и превращает человека в аморфное формальное существо-робота. Без чувств и эмоций. Кои в ВВЦ не приветствуются, постный вид, грозные лица, печальные пустые глаза, вот что я вижу в тех кто пребывает там многие годы, а новички они горят у них первая любовь, но это скоро проходит.

- - - Добавлено - - -

Большинство рано или поздно найдут эти интернет архивы и все поймут ибо их подозрения здесь найдут подтверждение. Поэтому друзья, старайтесь иметь чистые язык, без сарказма и тени издевки. Говорите слова истины языком чистым. Не стоит уподобляться миру в их форме изложения мысли. Так как язык малый орган, но многое может...помните надеюсь это. )))

- - - Добавлено - - -

Самая мощная тема это Движение Шелкова, она огромна конечно по своей многотомности. Но было бы не плохо здесь разместить баннер на эту тему, чтобы ее легко можно было бы найти. Там семилетняя борьба и очень много свидетельств.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Елиза
                  Завсегдатай

• 07 May 2016
                  • 770

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  в Церкви верных идет себе, неспеша и вразвалку, уже добрую сотню лет. На Школе пророческих сыновей 2, прошедшей в 2014 году (а это было всего два года назад), собрались святые сотрудники Сиона Церкви верных, - для чего бы вы думали? Да-да, чтобы готовиться ко Второй Стадии. Как это, - спросите вы, - прошли многие десятилетия, и святые сотрудники всё ещё не готовы? Увы, это правда. Сион Церкви верных пока ещё не готов к тому, чтобы идти в мир и нести Евангелие. Один кандидат в сотрудники, видимо по неопытности, сказал что хотелось бы ему как у баптистов или у Свидетелей, чтобы так проповедовать. Ну, Ростислав потом всё популярно объяснил. Я думаю, больше у того кандидата фривольных мыслей не возникнет. Пока девиз такой - едим, пьем, живем по полной, и готовимся, готовимся, и ещё раз готовимся. Вся наша жизнь это одна сплошная подготовка.- - - Добавлено - - -Но весьма и весьма заблуждаются те, кто думают, что Вторая Стадия это будет такая же проповедь, как у тех же баптистов, или у свидетелей. Ложный христос Лепшин определил и ей проходить под облаком. И Третьей Стадии уготована та же судьба. И частично Четвертой. Из Школы 1 я запомнил так. Так что, от перестановки слагаемых итог не изменится. Не будет совершенно никакой разницы, что Первая Стадия будет идти, что Вторая. Эту игру слов будут использовать для простых прихожан, чтобы создать видимость какого то движения. А так всё будет то же самое.
                  Для второй стадии надо хорошо подготовиться, еще Алексу замуж выдать, потом Даню, потом Богдану, потом третью внучку,потом еще, всем надо образцово-показательные свадьбы сыграть, дома предоставить для жилья, в доме обставить,машины нужны, а Карине с мужем яхту и самолет, а одеваться надо, не будут же они в одном наряде дважды появляться в людях а там еще сватов сколько, и всем дай. Вторая стадия не волк, в лес не убежит.

Комментарий

• Вартимей
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2674

Сообщение от в Любви

Константин проявил запрещенное руководством ВВЦ поведение - начал подобно Верийцам разбираться в вести ВВЦ.

Сион пременил к Константину тяжкие, безчеловечные меры воздействия - отнял у него жену и детей.

Вы пытаетесь понять чем Сион руководствовался, гневом по мотиву правосудия или по мотиву любви? Вопрос уместен если воспринимать правление Божиим стадом с насилием и жестокостью как правосудие.

Если мы, хотя бы на время оставим Шелковские критерии и обратимся к Библии, прочтём про правосудие и его противоположность, может быть у нас получиться предположить как классифицирует подобные отношения между руководством и народом Бог. Написано: ждал Он правосудия, но вот кровопролитие... Попробуйте поставить вопрос по другому: отношения между руководством и Константином как квалифицируются Богом, как правосудие или кровопролитие?

Не важно по какому мотиву но правосудием по Библии здесь и не пахнет. Можно ли предположить в данном случае Божий гнев? Не знаю как вы, а я думаю да, можно.

Только не против Константина и возможность помиловать Бог в данных отношениях будет искать не в поведении Константина, а в поведении руководства. Именно от них Он ждал и ждёт правосудия - защиты тех, кто не может за себя постоять.

К примеру сотворили бы всё сие сотрудники нижнего уровня, а руководство вникло бы в дело и сказало: вы что с ума посходили? Или собрались бы руководители на очередной пир, а туда вошёл бы современный Илий-Фесфетянин и сказал бы: вы совершили это гнустное дело и теперь веселитесь здесь?
                    Вот это и есть то, что ожидает Бог. Это и есть правосудие. Но вместо правосудия кровопролитие, вместо правды, справедливости - вопль.

В Любви, Вы сформулировали вопрос: "Вы пытаетесь понять чем Сион руководствовался, гневом по мотиву правосудия или по мотиву любви?"

Отвечаю. Нет и нет. Там нет ни мотива любви, ни МОТИВА правосудия, ни гнева. По сути поступок Сиона ВВЦ называется: нет человека, нет проблемы. Вот и всё.
                    Всё остальное - прикрытие, маскарад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любивший вВЦ
                    Друзья, хочу здесь напомнить вам один библейский текст - недвусмысленное Божье повеление. На его фоне, как мне кажется, ясно видно: кто грешник и в чём.

К Римлянам 12
                    19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Почему же Бог запрещает людям мстить, будучи Сам Ревнитель и Мститель?(Да ещё и гневный!)

Второзаконие 4

Наум 1
                    2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

И приведёт вам любимый текст вВЦ, которого даже духа нет ни в греческом переводе, ни в Массоретскотском каноне и который не вяжется по смыслу:

Песни Песней 6
                    10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

И прикрывшись этим текстом, Уважаемые запросто напяливают на себя корону бога и вершат суд "божий".

В чём же тут их грех?

Спасибо.
                    Да, логика у них, очевидно, именно такая.

Но, мой ответ был бы другим. "Не мстите за себя, возлюбленные",- здесь указан повод мести.

"Благословляйте проклинающих вас", "молитесь за... гонящих вас",- здесь речь о -????
                    - И о врагах Божьих тоже.

Однако, есть текст: "Да будет анафема"(Гал.1:8)

Это не простой вопрос для меня.
                    Однако, ясно одно - к кому относятся эти слова: "...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема". Кто это "мы", ясно 100%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alex2469
                    А как же Ростислав говорил что Истина будет проповедана на кровлях и даже поговаривали о регистрации ))) я смеюсь право. Мне только жаль искренних людей которые слушают бесконечную проповедь о подготовке. Ведь во вторую стадию попадут лишь святые, но разве было ли такое в истории церкви вообще, чтобы все были 100% святы, что то не припомню такого момента. В этой ветке вы снова сошли на рассуждение темы о двух сторонах характера Бога. Но как сам Бог не познаваем , так и Его характер, это логичный вывод друзья. Не стоит бесконечно рассуждать об этом. В ВВЦ проповедуется совсем иной бог, там уклон именно на правосудие и все темы как правило о карах, судах, спасать страхом проще, а вот показать народу Бога любящего, и не желающего смерти грешника, как то неудобно и не с руки. Не в состоянии это общество смотреть гармонично и говорить так, чтобы люди из любви к Богу перестали грешить, а не из страха перед изоляцией и исключением. Эта ужасная подмена истинного страха Божьего, на страх пред человеками, выхолащивает живую веру и превращает человека в аморфное формальное существо-робота. Без чувств и эмоций. Кои в ВВЦ не приветствуются, постный вид, грозные лица, печальные пустые глаза, вот что я вижу в тех кто пребывает там многие годы, а новички они горят у них первая любовь, но это скоро проходит.

- - - Добавлено - - -

Большинство рано или поздно найдут эти интернет архивы и все поймут ибо их подозрения здесь найдут подтверждение. Поэтому друзья, старайтесь иметь чистые язык, без сарказма и тени издевки. Говорите слова истины языком чистым. Не стоит уподобляться миру в их форме изложения мысли. Так как язык малый орган, но многое может...помните надеюсь это. )))

- - - Добавлено - - -

Самая мощная тема это Движение Шелкова, она огромна конечно по своей многотомности. Но было бы не плохо здесь разместить баннер на эту тему, чтобы ее легко можно было бы найти. Там семилетняя борьба и очень много свидетельств.
                    Поддерживаю.
                    Последний раз редактировалось Вартимей; 29 July 2016, 11:35 AM.
                    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Я вообще думаю, что руководители Церкви верных боятся Второй Стадии ещё больше, чем в свое время боялись заречных. Это ведь такие ломы, идти в мир, кому то там что то проповедовать. Нарушать свой покой. Гораздо проще жить при Первой Стадии, верные прихожане приводят своих родных, детей, и так можно спокойно и тихо жить до самой смерти. Там глядишь можно Первую Стадию и продлить, для внуков и правнуков.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Идет 2114 год. В Церкви верных проходит торжественное мероприятие - Школа сынов пророческих 3. Ее приурочили к 200-летию работы Иного Ангела. На этой Школе сотрудники Сиона и кандидаты усердно готовились ко Второй Стадии.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ

К Римлянам 12

Второзаконие 4

Наум 1

Песни Песней 6
                          10
                          Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

В чём же тут их грех?

Спасибо.
                          Любивший, Вы сейчас бросили тень на всех Ваших собеседников как соучастников в том, что
                          сейчас Вы подвергли сомнению богодухновенность ВСЕГО Слова Божьего.
                          Я протестую. Ответьте, Вы это намеренно сделали или неумышленно?
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 29 July 2016, 11:53 AM.
                          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Не понятно почему всего? Если упомянуто отсутствие только одного текста?

Может быть надо уяснить в каких переводах есть этот текст а в каких нет?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Поразительно, как Шелков

придумал то, чего в Библии нет. Он придумал именно Две Стороны Характера бога, это любовь и ненависть. Шелков даже придумал, что все многочисленные проявления Бога можно раскидать по этим Двум Сторонам. Дескать, когда бог Шелкова благодушен, тогда это он проявляет любовь, а когда он например злится, то это он проявляет ненависть. Удивительно, но весь многосторонний характер, по Шелкову, заключается лишь в Двух Сторонах. Если вы хотите увидеть ещё большее Величие Глупости, вспомните, что этот Двусторонний Характер поставлен Шелковым в образец, эталон. Такого характера надо достигать. При этом он во Вторую Сторону поместил всё то, чего у христиан быть не должно. Например, Бог говорит - не мстите. Шелков же говорит, что ненависть - это-де вторая неотъемлемая сторона характера, и ее необходимо развивать. И если ты ее не проявляешь в жизни, то ты и не истинный христианин. О, Величие Лукавства и Лжи. Я бы никогда не подумал, насколько ужасна и глубока ложь, скрытая в доктрине Деда Веры.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Всё коварство доктрины Шелкова

заключается в том, что она на первый взгляд кажется человеку правдоподобной. Глядя на проявления Бога в Его наказании людей, человеку так и хочется отнести это не к Любви, а к чему то другому. Шелков например отнес это ко второй стороне характера, святой ненависти. Но ещё большее коварство этой доктрины заключается в том, что она ставит для человека пример, каким ему становиться. Всё то, что Шелков отнес ко второй стороне характера, всё это требуется развивать в характере человека. Глянув только на этот список, волосы встают дыбом, это каким же будет христианинин тогда. Наполовину добрый, наполовину злой.

Комментарий

Обработка...