Рецепты от ложного христа Юрия Фляум.
Друзья, я хочу повторить то, что было приготовлено на свадьбе принцессы Карины. Это шоколадное лакомство в вафельном стаканчике. Точного рецепта нет, поэтому некоторые детали мне приходится домыслить. Так, я например считаю, что шоколад это главный компонент, который будет задавать вкусовой тон всему лакомству. И следовательно, именно под этот компонент мне надо будет подстраиваться, выбирая остальные ингредиенты. Я не вижу смысла в том, чтобы продукты вступали во вкусовое противоречие с главным продуктом. И поэтому я бы не стал к сладкому шоколаду добавлять кислую вишню. Что ещё конфликтовало бы? Наверное, яблоки тоже. Разве взять очень сладкие, чтобы были прямо рассыпчатыми. Из фруктов следует удалить косточки, так как полученный продукт предполагает немедленное поглощение, потому что всё обволакивается в шоколаде.
- - - Добавлено - - -
Кислые сорта смородины тоже не подходят. А вот грецкий орех сочетается с шоколадом изумительно, мы все это знаем по мирским шоколадкам. Слишком экзотический фрукт я тоже не стал бы ложить. Какой смысл например положить ананас, если шоколад заглушит его вкус? Лучше насладиться ананасом отдельно, а в рецепт включить что то менее яркое по вкусу.
- - - Добавлено - - -
Можно положить в рецепт пару видов орехов, кусочки абрикоса или персика, можно сливу. Также на ура пошла бы какая-нибудь ягода, клубника например, малина.
- - - Добавлено - - -
А если влить в полученное ещё и сливки? Есть же ведь такая вещь, как клубника со сливками. Добавить их, а сверху шоколад.
- - - Добавлено - - -
В общем, даже такая вроде простая вещь, как смесь плодов и шоколада, имеет свои тонкости и определенные сложности. Шелков же замахнулся на характер, и придумал описать его всего двумя сторонами. Тогда как я не могу ни двумя сторонами описать это лакомство от ложного христа Фляума, ни четырьмя.
Друзья, я хочу повторить то, что было приготовлено на свадьбе принцессы Карины. Это шоколадное лакомство в вафельном стаканчике. Точного рецепта нет, поэтому некоторые детали мне приходится домыслить. Так, я например считаю, что шоколад это главный компонент, который будет задавать вкусовой тон всему лакомству. И следовательно, именно под этот компонент мне надо будет подстраиваться, выбирая остальные ингредиенты. Я не вижу смысла в том, чтобы продукты вступали во вкусовое противоречие с главным продуктом. И поэтому я бы не стал к сладкому шоколаду добавлять кислую вишню. Что ещё конфликтовало бы? Наверное, яблоки тоже. Разве взять очень сладкие, чтобы были прямо рассыпчатыми. Из фруктов следует удалить косточки, так как полученный продукт предполагает немедленное поглощение, потому что всё обволакивается в шоколаде.
- - - Добавлено - - -
Кислые сорта смородины тоже не подходят. А вот грецкий орех сочетается с шоколадом изумительно, мы все это знаем по мирским шоколадкам. Слишком экзотический фрукт я тоже не стал бы ложить. Какой смысл например положить ананас, если шоколад заглушит его вкус? Лучше насладиться ананасом отдельно, а в рецепт включить что то менее яркое по вкусу.
- - - Добавлено - - -
Можно положить в рецепт пару видов орехов, кусочки абрикоса или персика, можно сливу. Также на ура пошла бы какая-нибудь ягода, клубника например, малина.
- - - Добавлено - - -
А если влить в полученное ещё и сливки? Есть же ведь такая вещь, как клубника со сливками. Добавить их, а сверху шоколад.
- - - Добавлено - - -
В общем, даже такая вроде простая вещь, как смесь плодов и шоколада, имеет свои тонкости и определенные сложности. Шелков же замахнулся на характер, и придумал описать его всего двумя сторонами. Тогда как я не могу ни двумя сторонами описать это лакомство от ложного христа Фляума, ни четырьмя.
Комментарий