Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Вартимей
    Юрий, а что Вы думаете по этому поводу?
    Я думаю, что вот здесь Вы спороли отсебятину:

Можете смеяться и язвить сколько захотите.
    Это слова ДП.

Любовь - это Его Сущность.
    Правосудие - это Его Сущность.

Зачем делить Сущность, одну, единую?

Это слова ДП.
    Нет такого в ДП и никогда не было этого. Вы сами посудите, Вартимей, может ли быть сущностей более, чем одна? Любовь - это сущность, натура, характер Божий. Это да, это есть в ДП. А вот чтобы правосудие было названо ещё одной сущностью, как это есть у Шелкова, - у ДП нет.

Комментарий

• Вартимей
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2674

Юрий, пожалуйста, ответьте на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Все правильно. Но где же эта Ваша отсебятина - СУЩНОСТЬ?
      Моей "отсебятины" нет. Я пользуюсь общедоступной литературой Вайт.
      Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
      http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
      http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
      http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
      http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

О, уж эти мне переводчики!

Сообщение от Вартимей
        Моей "отсебятины" нет. Я пользуюсь общедоступной литературой Вайт.
        Если Вашей отсебятины нет, то для чего Вы лепите к ДП то, чего там и близко нет, и никогда не было? Только потому, что некий переводчик имел глупость перевести текст именно так?

- - - Добавлено - - -

Вартимей. Многие защитники Дедовой доктрины, как и Вы, имели неосторожность использовать для доказательства ошибочный перевод с английского на русский. Тут такое дело, что читатели полностью зависят от того, как переводчику вздумается перевести исходный текст. Так и в Вашем случае. Нет, и никогда не было этого, что второй сущностью Бога есть справедливость, или правосудие. Это полностью личное изобретение В.А. Шелкова. Это он придумал глупейшую доктрину о двух сторонах, или как Вы назвали, сущностях. Но изначально этого не было и нет. А было вот что.

Комментарий

• Любивший вВЦ
          Участник

• 01 May 2016
          • 478

Сообщение от Вартимей
          1. Что Любовь главное качество Бога. (Исповедующие это учение протестанты считают, что Закон не нужен.)
          Тут, Вартимей, надо опять возвращаться к значению терминов.

Итак, если Шелков сам (или с вашей помощью) определил, что "любов" это милость, "любовь(милость)",Основы, стр. 20, то не надо же приписывать это учение протестантам.
          Потому что истинные протестанты убеждены в справедливости свидетельства ап.Павла, по Кол.3:14, в том, что любовь есть "совокупность совершенства".
          А так же, в том, что Бог есть Любовь(АГАПЕ)

Вам эти определения о чём нибудь говорят, Вартимей?

Что по вашему означает эта "совокупность совершенства"?
          Или вы её в Библии не видите?

А может это вы сами, в своё время, и подсказали Шелкову, чтобы исказить в "Основах" смысл высшего библейского понятия Любовь(АГАПЕ), а вину за это взвалить на несчастных протестантов?
          Если так, то рассуждать с вами на эту тему - всё равно, что пытаться обличать лукавого в том, что он рогатый!

Вам тогда и внуков будет не стыдно.

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 23 July 2016, 06:27 AM.
          В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
          Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• в Любви
            Перерегистрирован

• 05 May 2016
            • 201

Сообщение от Вартимей
            1. Что Любовь главное качество Бога. (Исповедующие это учение протестанты считают, что Закон не нужен.)
            2. Что мы не уверенны, что Любовь главное качество Бога. (У меня есть точное представление о Боге любви и правосудия. Цитаты приводились.)
            3. Что мы уверенны, что Любовь не главное качество Бога. (В такую формулировку можно вставить любой домысел.)

Поэтому считаю, что вопрос поставлен неверно.)
            Протестанты, считающие что закон не нужен, исповедуют что главное качество Бога Любовь только по словам Шелкова, который к многочисленным искажениям в Основах истины добавил и это искажение.

Вреальности протестанты с разной степенью жесткости (некоторые пожестче чем ВВЦ) используют свою доктрину об аде для нагнетания страха у своей паствы. Страха, который у очень искренне верящих людей вызывает психологические травмы граничащие с повреждением психики.

Это было всегда. Всегда. Католическая церковь активно использовала это понятие, протестантизм в времена Вайт активно использовал это понятие (о чем свидетельствовала она сама) и сейчас активно использует это понятие, у меня есть много свидетельств современных людей, с которыми я знаком лично.

Так что не надо ассоциировать Божью любовь с теми кто отрицает Его закон. У них понятие о "двух сторонах" на высоте.

Занизил, "умалил", "правосудие" (по Шелкову) адвентизм, АСД, освободив христианское учение от понятия о бессмертной душе и аде. И то, больше буксировала эти изменения именно Вайт, а руководство больше ей противодействовало в этом вопросе, им всегда была ближе жесткая линия.

Вот именно это "занижение" и исправил Шелков, на радость тому, кто всегда заботился принизить Божью Любовь и произвести у людей впечатление о Боге как о Том, у которого правосудие главное.
            Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Вартимей. В книге пророка Малахии написано, как беззаконники задали дерзкий вопрос: где Бог правосудия? Друг, взгляните на эту формулировку. Беззаконники поставили свой вопрос так с определённым смыслом, верно? Но самая то загвоздка в том, что Шелков из рядового высказывания Библии сделал - другой такой же неизменный принцип. Тогда как в Библии есть лишь один неизменный принцип - Бог есть Любовь. Так было всегда, так будет всегда. Бог не изменяется. И вот при том, что по нашим представлениям Бог есть Бог всякой благости, Бог всякой доброты, а по тому выражению ещё и Бог правосудия, - при всём при этом остаётся неизменным одно. Сущность Бога, Его характер, Его природа, Он Сам описан как - Бог есть Любовь. Это - определение. Или, как назвал это Шелков, - неизменный принцип. И вот тут бы ему остановиться, но он ухватился за такое выражение, которое не является определяющим. И из этого то выражения Шелков захотел построить "другой такой же неизменный принцип". В этом вся соль. Проблема в том, что такое выражение оно наверняка не одно ведь? Но шелков из всех взял именно его для описания второй стороны сущности Бога, а остальные раскидал по получившимся двум сторонам. Теперь посмотрите по ДП, что у нас получается.

Комментарий

• в Любви
                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                • 201

Я думаю, что вот здесь Вы спороли отсебятину:

Нет такого в ДП и никогда не было этого. Вы сами посудите, Вартимей, может ли быть сущностей более, чем одна? Любовь - это сущность, натура, характер Божий. Это да, это есть в ДП. А вот чтобы правосудие было названо ещё одной сущностью, как это есть у Шелкова, - у ДП нет.

Вартимей просто цитирует чью то отсебятину добавленную к трудам Вайт.
                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Я думаю, вряд ли кто станет отрицать, что Бог есть Бог всякой доброты, Бог всякой справедливости, Бог всякого блага, и этот перечень можно продолжать. Бога можно таким образом описывать многогранно. И Вы, Вартимей, можете прочитать одно такое выражение в ДП:

God is a God of justice
                  Кто стал бы спорить с этим? Разве Бог не является Богом всякой справедливости? Конечно же, Он справедлив! Он Сам и есть Источник справедливости! А почему? Ответ апостолом был дан лишь один - Бог есть Любовь. И вот тут мы читаем в ДП:

"God is love." 1 John 4:16. His nature, His law, is love. It ever has been; it ever will be.
                  Вот она - Его сущность, обозначенная в ДП!

Шелков же что делает, он берет справедливость, называет его правосудием, переводит их в разряд карающих вещей, и добавляет их в сущность Бога. У него получились ровно две стороны, или как Вам удобнее - две сущности, которые на самом деле одна сущность.

Далее, Шелков раскидывает все остальные проявления Бога по этим двум сущностям.

Вы видите его ошибку?

Вариант Библии и ДП. Бог имеет одну сущность - Любовь, а всё остальное вытекает из этого.

Вариант Шелкова. Бог имеет двойную сущность, и все остальное вытекает из той или иной стороны Божьего характера.

Как Вы уже не раз убедились, во втором случае происходит много добавлений к Библии и ДП. Вы сами сегодня невольно стали таким добавителем, утверждая то, чего нет. Так что смотрите сами, на чьей стороне Вы хотите стоять. Я лично выбираю никаких добавлений ни к Библии, ни к ДП,

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Сообщение от Вартимей
                    Видимо у Вас есть доказательства, раз Вы так смело свидетельствуете.

Приведите их,
                    иначе Ваше половинчатое свидетельство бросает тень
                    на Божью вестницу.
                    Доказывать существующее нет нужды. Прочитайте книгу ее внука "Женщина ведомая Богом" В русском переводе эта книга существует в двух томах,в оригинале в пяти.

Речь не идет о доктринальных корректировках .Но Елена поняла посетив Европу,что выражаться надо по другому.И потому переписала что считала нужным. И это касалось выражений о папстве.
                    Последний раз редактировалось Корф; 23 July 2016, 03:30 AM.

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Елена Уайт не была "недотрогой" и не считала себя безошибочной персоной в том что говорила и писала как человек-Елена Уайт.В отличии от вестницы Елены Уайт апостолы ВВЦ считают свои слова не подлежащими обсуждению.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
                        Тут, Вартимей, надо опять возвращаться к значению терминов.

Итак, если Шелков сам (или с вашей помощью) определил, что "любов" это милость, "любовь(милость)",Основы, стр. 20, то не надо же приписывать это учение протестантам.
                        Потому что истинные протестанты убеждены в справедливости свидетельства ап.Павла, по Кол.3:14, в том, что любовь есть "совокупность совершенства".
                        А так же, в том, что Бог есть Любовь(АГАПЕ)

Вам эти определения о чём нибудь говорят, Вартимей?

Что по вашему означает эта "совокупность совершенства"?
                        Или вы её в Библии не видите?

А может это вы сами, в своё время, и подсказали Шелкову, чтобы исказить в "Основах" смысл высшего библейского понятия Любовь(АГАПЕ), а вину за это взвалить на несчастных протестантов?
                        Если так, то рассуждать с вами на эту тему - всё равно, что пытаться обличать лукавого за то, что он рогатый!

Вам тогда и внуков будет не стыдно.

Спасибо.
                        Я пока, кроме Вашей болезненной подозрительности, ничего не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от в Любви
                        Протестанты, считающие что закон не нужен, исповедуют что главное качество Бога Любовь только по словам Шелкова, который к многочисленным искажениям в Основах истины добавил и это искажение.

Вреальности протестанты с разной степенью жесткости (некоторые пожестче чем ВВЦ) используют свою доктрину об аде для нагнетания страха у своей паствы. Страха, который у очень искренне верящих людей вызывает психологические травмы граничащие с повреждением психики.

Это было всегда. Всегда. Католическая церковь активно использовала это понятие, протестантизм в времена Вайт активно использовал это понятие (о чем свидетельствовала она сама) и сейчас активно использует это понятие, у меня есть много свидетельств современных людей, с которыми я знаком лично.

Так что не надо ассоциировать Божью любовь с теми кто отрицает Его закон. У них понятие о "двух сторонах" на высоте.

Занизил, "умалил", "правосудие" (по Шелкову) адвентизм, АСД, освободив христианское учение от понятия о бессмертной душе и аде. И то, больше буксировала эти изменения именно Вайт, а руководство больше ей противодействовало в этом вопросе, им всегда была ближе жесткая линия.

Вот именно это "занижение" и исправил Шелков, на радость тому, кто всегда заботился принизить Божью Любовь и произвести у людей впечатление о Боге как о Том, у которого правосудие главное.
                        Но, ведь протестанты реально отрицают соблюдение Закона. Они под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                        Доказывать существующее нет нужды. Прочитайте книгу ее внука "Женщина ведомая Богом" В русском переводе эта книга существует в двух томах,в оригинале в пяти.

Речь не идет о доктринальных корректировках .Но Елена поняла посетив Европу,что выражаться надо по другому.И потому переписала что считала нужным.
                        Если речь не идёт о доктринальных корректировках, то нечего вообще об этом говорить и сбивать читателей с толку.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Странные и несопоставимые сравнения.

Друзья, когда святые сотрудники Церкви верных учили народ ложной доктрине их Деда, то употребляли разные сравнения и примеры, призванные облегчить принятие Дедовой лжи. Так, одно из нелепейших сравнений сделал сам Дед, прямо в своей доктрине. Он сравнил Бога, Его сущность, Его святой характер - с двумя руками человека. Нет, вы только вдумайтесь в это! Какая глупость на самом деле! Вам вот придет в голову сравнить личность человека с двумя руками этого же человека? Далее, ещё был один пример, это двусторонняя монета. Я не знаю, представить Бога в качестве грязной людской монеты, только ради того, чтобы утвердить двустороннее лжеучение Деда, - да святые сотрудники ни чем не брезговали. Тихий ужас. Монета бы скорее подошла для описания самих двуличных сотрудников Сиона! Те имеют два лица, одно на люди, другое для Церкви, - и монета тоже. Те грязные от лжеучений и мерзких дел, и монета грязная. Но почему то к себе не применяют, а замахнулись на Самого Бога. Кошмар какой то.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Я думаю, вряд ли кто станет отрицать, что Бог есть Бог всякой доброты, Бог всякой справедливости, Бог всякого блага, и этот перечень можно продолжать. Бога можно таким образом описывать многогранно. И Вы, Вартимей, можете прочитать одно такое выражение в ДП:

Кто стал бы спорить с этим? Разве Бог не является Богом всякой справедливости? Конечно же, Он справедлив! Он Сам и есть Источник справедливости! А почему? Ответ апостолом был дан лишь один - Бог есть Любовь. И вот тут мы читаем в ДП:

Вот она - Его сущность, обозначенная в ДП!

Шелков же что делает, он берет справедливость, называет его правосудием, переводит их в разряд карающих вещей, и добавляет их в сущность Бога. У него получились ровно две стороны, или как Вам удобнее - две сущности, которые на самом деле одна сущность.

Далее, Шелков раскидывает все остальные проявления Бога по этим двум сущностям.

Вы видите его ошибку?

Вариант Библии и ДП. Бог имеет одну сущность - Любовь, а всё остальное вытекает из этого.

Вариант Шелкова. Бог имеет двойную сущность, и все остальное вытекает из той или иной стороны Божьего характера.

Как Вы уже не раз убедились, во втором случае происходит много добавлений к Библии и ДП. Вы сами сегодня невольно стали таким добавителем, утверждая то, чего нет. Так что смотрите сами, на чьей стороне Вы хотите стоять. Я лично выбираю никаких добавлений ни к Библии, ни к ДП,
                            Юрий, Вы очень странно выражаетесь. Вы говорите: "двойную сущность".
                            Но, ведь никто не говорит о двойной сущности. Она одна. Просто для одних это милость, а для других чисто справедливость, так как милость они отвергли. Очень много Библия говорит об этом.

И всё же, Юрий, пожалуйста, ответьте на мой вопрос:

Сообщение от Вартимей
                            Сион ВВЦ прикрывает свои беззакония якобы "правосудием".

И формулировка не имеет значения никакого.

Так как ТОЧНО ТАК ЖЕ Сион ВВЦ прикрывал бы свои беззакония "мотивом высшей Любви".

Они не знают Бога. Вот в чём проблема.
                            Они отреклись от Христа как ЕДИНСТВЕННОГО Первосвященника, установив своего земного новозаветнего Его "заместителя", "видимого главу", входящего "в это святое-святых за наши грехи, за недостатки приношений" со своею кровью.
                            http://www.evangelie.ru/forum/redire...%2FSfUPlS1K1Fg
                            Юрий, а почему Вы меня нечестно цитируете?

Можете смеяться и язвить сколько захотите.
                            Это слова ДП.

Любовь - это Его Сущность.
                            Правосудие - это Его Сущность.

Зачем делить Сущность, одну, единую?

Это слова ДП.

И привели в доказательство цитату, где слова - сущность - нет и в помине.
                            Посмотрите цитату о любви. Там стоит слово - nature. Думаю, перевод излишен. Но взгляните на цитату о справедливости. Там вот этого - nature - нет.
                            Я к чему. Вартимей, Вы добавляете отсебятину уже не то чтобы к Библии, но уже к ДП. Остановитесь, друг,
                            на этом гибельном пути. Шелков уже прошел по нему, и мы видим, что в итоге получилось.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Вартимей. Вы имели глупость попасться на удочку неграмотного переводчика. Имейте же мужество признать Вашу ошибку. Я вообще предлагаю Вам собрать все цитаты ДП, которые Вы когда-либо использовали для защиты лжеучения Деда, и давайте мы их сравним с оригиналом в английском тексте.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Не много о сущности Бога

Не ХОЧУ смерти грешника...Люблю МИЛОВАТЬ...Кого ЛЮБЛЮ...обличаю и наказываю...НЕ ПО ИЗВОЛЕНИЮ сердца...
                                и т.д. и т.п.

Что Бог любит? Что Ему нравится? Чего ОН ищет? Что ожидает? Ответы на подобные вопросы показывают,что Богу пресуще

Но есть и другое.Бог делает то ,что НЕ ХОЧЕТ. "Я не хочу смерти грешника..." И однако смерть есть.

Комментарий

Обработка...