Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Вартимей, да бросьте Вы. Навешивают это когда утвердительно говорят, а я везде проставил - может быть. Согласитесь, Вартимей, что случай, который я описал, это очень некрасивый, как минимум, случай? Так даже мирские люди не поступают. А вот по Вашим двум сторонам характера выходит именно так. Вот Вам и Ваша доктрина, о "двух сторонах характера бога" Шелкова.
    Нет, Юрий, это не по двум сторонам характера Божьего так выходит.

Это так выходит от безответственности, безотчётности, наглости, тупости,

а по сути от полного бессилия и отсутствия веры,

человеческой ограниченности потерявших ВСЯКУЮ связь с Христом,

возомнивших себя первосвященником и т.д.

и пытающихся свой ум ставить рядом с умом Божьим.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Вартимей, ну как же. Это именно происходит, когда искренне следуешь доктрине о двух сторонах характера бога. Ну да ладно пока, я вот что хотел. Проверьте ка эту вещь. Послушаем подлеца Авраама Фрагмент 1 - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Вартимей, ну же!

Совпадает ли звук с видео?

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Вартимей, ну как же. Это именно происходит, когда искренне следуешь доктрине о двух сторонах характера бога. Ну да ладно пока, я вот что хотел. Проверьте ка эту вещь. Послушаем подлеца Авраама Фрагмент 1 - YouTube
          А.К. очень интересно рассуждает. Что, говорит, делать, если Ваше исповедание стало всем известно?

Хочу напомнить, что я НЕ против исповедания.

Так вот, "Ваше исповедание, исповедание Давида, всем стало известно..."
          У меня несколько вопросов: 1. Почему моё исповедание - это исповедание, как, например, Давида.
          2. Не хочет ли А.К. опубликовать свои исповедания. Это, думаю, будет более похоже на пример Давида.

- - - Добавлено - - -

Совпадает ли звук с видео?
          Совпадает.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Любивший вВЦ
            Участник

• 01 May 2016
            • 478

Сообщение от Вартимей
            У меня несколько вопросов: 1. Почему моё исповедание - это исповедание, как, например, Давида.
            2. Не хочет ли А.К. опубликовать свои исповедания. Это, думаю, будет более похоже на пример Давида.
            Что за вопросы, Вартимей? Теперь вы косите в сторону вора Каральского...
            Было бы на что отвлекаться!

Вы ответьте брату "в Любви": у вас дети есть?

Впрочем, зная вашу манию здесь отвечать хитровато-витеевато-расплывчато, сделаю простое предположение: дети у вас есть.
            А может, и внуки.
            Ведь кто-то или что-то же заставляет вас здесь выкаблучиваться перед нами, защищая и это папское исповедание перед двуногим человеком с диктофоном, и эти не библейские дедушкины "Две стороны"...

Что касается этой пресловутой дедушкиной догмы, то ложность её "правосудия", на котором вы здесь упрямо настаиваете - можно реально рассмотреть на примере ваших же внуков и детей.

Приведу ваши ссылочки-страшилки, призванные, видимо, указать на то, что наш Бог, якобы, каратель:

"Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, и предам тебя кровавой ярости и ревности"

"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих."

"...мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении."

И ещё:

и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».

"Совершу мщение и не пощажу никого."
            Так разве могли бы вы, Вартимей, применить что-то подобное к родным своим живым детям?

Может быть это: "и вылил на землю кровь их"?

Знаю, вы начнёте здесь вновь изворачиваться, но пусть ваши детки посмотрят, как вы, будучи злы, наговариваете на нашего Любящего Бога Отца.

Вы приводите примеры того, как наш Создатель вынужденно, с великим сожалением, проводит утилизацию духовных трупов, избравших себе другого отца - рогатого, и утверждаете, что это "правосудные" действия Бога живых, что Он так относится к Своим детям.

А вы - к своим детям - так отнеслись бы? Нет? Тогда зачем вы говорите на Бога-Отца , что Он жестокий?

Другое дело - не дай Бог - если умрёт ребёнок.
            То вы будете вынуждены, с великим сожалением, кремировать его или просто предать земле...
            И вы тогда ему уже не отец, потому что он - мёртвый, а вы - живой.

Так и наш Любящий Бог является Отцом духовно живых Своих детей, которые, порой, ещё "спят" во грехах, но не ещё не потеряли надежду и не отказались окончательно от Него.

А все те, кто сознательно отказался от Бога жизни, Любящего своих детей, становятся детьми бога смерти, который способен лишь ненавидеть.

Не стану я больше ни о чём вас спрашивать, Вартимей: вы весьма лукавы в ответах.
            Вы не искренни и лишь ищете прикрыть выдумку Шелкова о "Двух сторонах" Бога живых, которая стала, видимо, уже частью вас самого.
            Вы - вместе с вашим кумиром Шелковым и со всеми обманутыми шелковцами - клевещете на Бога живых, пытаясь показать Его злым.

Покайтесь и не делайте этого, Вартимей!

Спасибо.
            В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
            Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Если сам Дед Веры не смог

дать отчета в своем уповании, что говорить о бедном Вартимее? Сам автор доктрины о "двух сторонах характера бога" оказался бессилен перед своей же ложью. Тем более, что можно ожидать от тех, кто слепо принимают на веру ложь Деда? Ну что? Что можно сказать в защиту Дедовых двух сторон? Я правда ума не приложу. Вот что бы я сейчас говорил в их защиту? Кажется, и понимаю суть вопроса, но вот защитить не могу. Да и как защитить ложь? Ну, если вооружиться неверным переводом, может какое то время и продержишься. А что дальше? Короче, это гиблое дело, эти две стороны.

Комментарий

• в Любви
                Перерегистрирован

• 05 May 2016
                • 201

[QUOTE=Вартимей;4531394]В Любви, о чём эти тексты?

"Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, и предам тебя кровавой ярости и ревности"

"Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих."

"...мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении."

"...ибо день мщения в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя она поддержала Меня:
                и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их».

"Совершу мщение и не пощажу никого."
                QUOTE]

Вартимей, давайте договоримся, что бы исследовать какой то вопрос нужно искать в Священном Писании не только аргументы в пользу своего (или Шелковского, которое возможно уже стало своим) понимания, но и аргументы против какого то сформированного взгляда их может оказаться не мало, просто приходиться заново УЧИТЬСЯ ИХ ВИДЕТЬ.

"Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности;" Иез.16:38 (кставьте, ставьте тексты, если можно, меньше времени тратиться на ответ).

Я не знаю позаимствовали ли вы эти тексты из Основ или они уже переписаны оттуда в ваше сердце, но суть в том что они должны подтверждать правосудие без милости или без любви. Я правильно вас понял?

Начнем с того, что когда пишется о правосудии, то подразумевается защита человека, а не кара. Я думаю вы читаете Библию время от времени, попробуйте обратить на это внимание и скоро вы заметите о чем говорится когда упоминается правосудие.

Когда пишется о мщении, подразумевается мщение, а не правосудие. Когда пишется о ревности, подразумевается ревность, а не правосудие. Когда пишется о «кровавой ярости», то подразумевается именно она, а не правосудие.

Это не синонимы. Синонимами их решил назначить Шелков. Но это разные слова имеющие разное значение, разный смысл и подразумевающие разное действие в Священном Писании.

Вернёмся к тексту Иез.16 гл. Прочитаем контекст. Да, достали, вынуждают на очень серьёзные меры.

Без милости?
                Может быть, но скорее всего с милостью, потому что в противном случае просто ликвидация и всё. Всё у Бога с милостью, потому что Он такой, Он любит миловать и людям говорит: пойдите научитесь что значит «милости хочу» ОН ХОЧЕТ МИЛОСТИ!

Без любви?
                А вот здесь категорически С ЛЮБОВЬЮ! Почему такой вывод? Читайте главу до конца.

"Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь," (кстати, в тексте нет даже условия: если покаешься; схема такая: ты плохая, а Я восстановлю союз с тобою и тебе будет стыдно)

У вас еще остаётся сомнение что крайние меры Бог применяет без Любви?

«Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.» Наум 1гл.
                О ком речь? О Неневии.
                В разговоре с «правосудным» Ионой Бог говорит о Ниневии: Мне ли не пожалеть
                Кстати, Иона знал что Бог такой: знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии

Более того Иона знал что Бог посылая его с угрожающей вестью при МАЛЕЙШЕЙ возможности не сделает этого. Почему? Потому что это Его любимые дети, нечестивые? Да, но всё равно его дети, любимые дети.

Кстати, когда Иисус говорил: ваш отец дьявол, это не говорило о том что они уже не дети Божии, что Бог «переоформил» их на дьявола. В еврейском языке часто встречаются словосочетания «сын мира», «сыновья громовы», «чада гнева», но все они любимые Божии творения, которых он называет детьми.

«ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении»
                Продолжение: «Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши. 15 Возвесели нас за дни, [в которые] Ты поражал нас, за лета, [в которые] мы видели бедствие. ..»

«ибо день мщения - в сердце Моем»
                Далее по тексту: «Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".

[QUOTE=Вартимей;4531394]В Любви, о чём эти тексты? QUOTE]
                Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Какие бы великонравственные цели не ставились , какие бы проповеди не произносились, но если общество построено на лжи, оно обречено. Когда общество больно ложью, подозрениями, слежками, двойными стандартами, в нем по сути не может быть никакого единства, никакого роста духа и морали. Это как корабль без ветрил и парусов. Высокопарные проповеди не имеют жизни, они пусты. Ибо плоды общества горьки. И вся надежда этого общества на человеков, хотя и пафосных и важных снаружи, но не имеющих силы внутри, и все по принципу , проклят человек надеющийся на человека. На кого и на что надеется общество ВВЦ ВС АСД РД ???? Границы закрылись,третья мировая разгорается, а их стадийной работы не видать. Да и не сработает их метода проповеди, ибо мир не тот уж совсем. Какую силу и в чем хотят явить миру неверующему , сии обольстители простодушных ???

Мир изменился за последние 20 лет. Современные люди ,это далеко не наивные искатели правды и истины образца 90-х. И человек попавший в общество, рано или поздно начнет замечать всю вашу лживость, лицемерие и цинизм. Ни один искренний и боящийся Господа не может остаться в этом обществе, ибо правда и справедливость будет вопиять в его сердце постоянно.

Что же есть тайны Сиона.....настоящими тайнами Сиона, являются их собственные беззакония и безобразия, которые они хранят далеко от умов своих слушателей. Иные тайны, носят коммерческий характер. Никаких других тайн у Сиона нет и попросту быть не может. Но дабы урезонить любопытных, сие назвали тайной, и дабы приблизиться к этому корыту откровений тайн Сиона, надо немало потрудится в деле шпионажа, ДОНОСА , и верности высоким мира ВВЦ.

Но искренний, честный перед своей совестью,духом и разумом человек, отойдет от сего с чувством гнева и отвращения. Мертвое общество. Ибо зазванные ею становятся мертвыми по сути. Посмотрите на выражение лиц сидящих на собрании, вы читаете в них интерес ??? Да возможно новичкам все интересно и любопытно, так было и мне когда то. Но суть не в этом. Постепенно начинаешь понимать, что , что то тут не так. Что то совсем не так как в Евангелии, что то совсем не так с идеалами, целями и настоящими делами ВВЦ.

А изменять что то это общество совсем не способно. Ибо менять надо все. Хотя, может ли леопард убрать свои пят на)))
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

...А тем временем мир живет, со своими бедами,радостями, трагедиями, праздниками и буднями. И заботится о хлебе насущном, и ищет Бога, по своему ищет, но ищет. Уже сыт мир различными свтыми провозвестниками, их великое множество, но присмотритесь, все без исключения мелют мельницами уст исключительно из корысти, иные упоены властью, иные титулами. Но есть ли в них сила ?? Если присмотритесь, то увидите, силы в их словах нет. Есть сила фанатизма, есть простая и безобразная спекуляция на человеческих чувствах и слабостях, например на чувстве вины. Это всего лишь нейролингвистическое програмирование. Хотя для многих и многих это стало началом поиска истины и истинного Бога в себе, ибо именно там Его искать и следует, как полагаю, кто то может не согласится, но я на это и не расчитываю, говорю лишь то что увидел, осязал, понял, прочувствовал на личном фронте борьбы. И борьба лишь одна...с самим собой, ибо другого от нас и не требуется. С уважением Алекс.

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Сообщение от Любивший вВЦ
                      Что за вопросы, Вартимей? Теперь вы косите в сторону вора Каральского...
                      Было бы на что отвлекаться!

Вы ответьте брату "в Любви": у вас дети есть?

Впрочем, зная вашу манию здесь отвечать хитровато-витеевато-расплывчато, сделаю простое предположение: дети у вас есть.
                      А может, и внуки.
                      Ведь кто-то или что-то же заставляет вас здесь выкаблучиваться перед нами, защищая и это папское исповедание перед двуногим человеком с диктофоном, и эти не библейские дедушкины "Две стороны"...

Что касается этой пресловутой дедушкиной догмы, то ложность её "правосудия", на котором вы здесь упрямо настаиваете - можно реально рассмотреть на примере ваших же внуков и детей.

Приведу ваши ссылочки-страшилки, призванные, видимо, указать на то, что наш Бог, якобы, каратель:

И ещё:

Так разве могли бы вы, Вартимей, применить что-то подобное к родным своим живым детям?

Может быть это: "и вылил на землю кровь их"?

Знаю, вы начнёте здесь вновь изворачиваться, но пусть ваши детки посмотрят, как вы, будучи злы, наговариваете на нашего Любящего Бога Отца.

Вы приводите примеры того, как наш Создатель вынужденно, с великим сожалением, проводит утилизацию духовных трупов, избравших себе другого отца - рогатого, и утверждаете, что это "правосудные" действия Бога живых, что Он так относится к Своим детям.

А вы - к своим детям - так отнеслись бы? Нет? Тогда зачем вы говорите на Бога-Отца , что Он жестокий?

Другое дело - не дай Бог - если умрёт ребёнок.
                      То вы будете вынуждены, с великим сожалением, кремировать его или просто предать земле...
                      И вы тогда ему уже не отец, потому что он - мёртвый, а вы - живой.

Так и наш Любящий Бог является Отцом духовно живых Своих детей, которые, порой, ещё "спят" во грехах, но не ещё не потеряли надежду и не отказались окончательно от Него.

А все те, кто сознательно отказался от Бога жизни, Любящего своих детей, становятся детьми бога смерти, который способен лишь ненавидеть.

Не стану я больше ни о чём вас спрашивать, Вартимей: вы весьма лукавы в ответах.
                      Вы не искренни и лишь ищете прикрыть выдумку Шелкова о "Двух сторонах" Бога живых, которая стала, видимо, уже частью вас самого.
                      Вы - вместе с вашим кумиром Шелковым и со всеми обманутыми шелковцами - клевещете на Бога живых, пытаясь показать Его злым.

Покайтесь и не делайте этого, Вартимей!

Спасибо.
                      Любивший, в тех текстах употреблены выражения о ЯРОСТИ и МЕСТИ.

Утилизация с СОЖАЛЕНИЕМ и МЕСТЬ в ЯРОСТИ - это одно и то же?
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от alex2469
                        ...А тем временем мир живет, со своими бедами,радостями, трагедиями, праздниками и буднями. И заботится о хлебе насущном, и ищет Бога, по своему ищет, но ищет. Уже сыт мир различными свтыми провозвестниками, их великое множество, но присмотритесь, все без исключения мелют мельницами уст исключительно из корысти, иные упоены властью, иные титулами. Но есть ли в них сила ?? Если присмотритесь, то увидите, силы в их словах нет. Есть сила фанатизма, есть простая и безобразная спекуляция на человеческих чувствах и слабостях, например на чувстве вины. Это всего лишь нейролингвистическое програмирование. Хотя для многих и многих это стало началом поиска истины и истинного Бога в себе, ибо именно там Его искать и следует, как полагаю, кто то может не согласится, но я на это и не расчитываю, говорю лишь то что увидел, осязал, понял, прочувствовал на личном фронте борьбы. И борьба лишь одна...с самим собой, ибо другого от нас и не требуется. С уважением Алекс.

АЛЕКС, ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ! Вас очень не хватает на форуме.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Вартимей сын Тимеев, я даже незнаю, что еще можно сказать, чего я тут не говорил начиная с 2007 года ))) Я прошел определенный путь, было время я думал вернуться ибо надеялся, что там что то изменилось, а потом шло время, все большее колличество свидетельств этой жизни, говорило о новом , своём пути к Богу. Ибо каждый человек индивидуален как в своем выборе, так и в воле. Для меня остаются высшими проявлениями человека его способность любить, мыслить, быть искренним и простым, именно к таким людям открыто мое сердце, и я рад с таковыми общаться. И для меня ценнее грешник желающий истинного покаяния, нежели 99 праведников церквей мира сего включая ВВЦ, со своей избранностью и напускной святостью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Жесть.

ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - Публикации, требующие уточнения Не могу сказать, на каком уровне ходит в Церкви верных эта публикация. Может, от Центра Земли в Узбекистане выпустили, а может где то в глубинке. Эти Основы как бы пересказ взрослых Основ. Детей с ранних лет учат всему тому, чему учил взрослых Дед Веры.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

К сожалению практика присутствия детей на взрослых собраниях , когда они сидят бедные и томятся выслушивая многочасовые террады великих ВВЦ, разрушают их личность, устраняя то что ценно в детстве. Они учатся смеяться с сценок где высмеиваются чужие общества и церкви, учаться первым урокам лицемерия,лжи, и цинизма. Позже взрослея ,одни идут по пути карьеры в ВВЦ, выходя выгодно замуж или женясь, иные просто плывут по течению, связанные родственными узами с ВВЦ, но есть те которые соблазнившись ушли в мир, но есть иная категория, которая все таки не ожесточилась в этом обществе против Бога, и пошла искать Его дальше, оставив это сборище фарисеев и законников, утешающих себя некоей избранностью и важностью, общество тех кто управляет рукой Божьей и мнит себя центром Вселенной к котором де приковано внимание всего Неба. Гордость зашкаливает всякий разумный смысл ,это лежит на поверхности, даже присматриваться не надо.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Не пора ли поназидаться

в Школе сынов пророческих 2? Друзья, в 2014-ом году прошло это помпезное мероприятие, приуроченное к столетию работы Иного Ангела. Святые сотрудники Сиона Церкви верных всё ещё учатся. Что два года назад, что двадцать два, что пятьдесят два, - сотрудники всё упорно учатся и учатся. Чтож, будем надеяться, что когда-нибудь, лет через сто, сотрудники выучатся наконец и начнут претворять полученные знания в жизнь. Пока же мы присоединимся к учащейся братии Сиона ВВЦ, и посмотрим, что там было такого интересного. Я просто обожаю эти штучки от Сиона Церкви верных.

Комментарий

Обработка...