Молокане как жатва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от VKV
    Абд Элу: Вот, я сторонний человек и передо мной сидят буддист со своими писаниями, индуист со своей «Бхагават-Гитой», мусульманин с Кораном, баптист с Библией и Абд Эл с книгой «Дух и Жизнь». Каждый тычит в своё писание и доказывает, что говорит истину. Кому я должен верить? Христу, когда Он доказывал Свою истину по Писанию, не верили, но когда Он творил ДЕЛА, тогда, по крайней мере, молчали. Символические действия в Духе, которые бывают у молокан, меня лично не убеждают, ибо это не ДЕЛА. Вот Христос творил именно ДЕЛА: больных исцелял, мёртвых воскрешал и т. д., здесь факты налицо, и против фактов не попрёшь. Мне рассказывали, что когда вы только выехали на проповедь из Еревана (не могу точно припомнить в Сочах или ещё где), вы проповедовали, пели и молились в Духе, но когда одна женщина подошла к вам и попоросила исцелить свою дочь (или сына), все тихо слиняли, и часть первоначальных участников вашего похода вернулись домой. То есть СИМВОЛИЧЕСКИЕ действия в Духе это одно, а РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА в Духе это другое. Ваши проповеди среди мусульман (а также различные заверения от пятидесятников) это СИМВОЛИКА, а не ДЕЛА. Но истина доказывается только ДЕЛАМИ. Как вам верить?
    Спасибо что напомнил тот славный день, прошло вот уже 25 лет, и в твоей памяти все ещё тлеет то дело от Бога которое Он творил через нас когда мы пели ...и как ты говоришь подошла женщина попросила помолиться засынаили за дочь что б Бог исцелил.
    Разве это не чудо, разве это для тебе не является знамением то что ты будучи староником и не разделяющий молоканских духовных дел все ещё помнишь!!!!

Ты помнишь!!!!!!!!!
    Ты помнишь!!!!!
    Ты знаешь!!!!
    Ты об этом все ещё расуждаешь!!!
    Нотебя там не было!!!
    Ты об этом узнал через третьих или четвертых уст!!!

Благодарю Бога за тот день за память твою за напоминание твое, развенед других дел?
    Разве нет того во что тебе углубиться? Но ты нашёл меня, ты вызвался на общение, в конце концов написал на весь мир о том; что действительно есть Петр, и он 25 лет назад вышел на служение и совершил то что спустя много лет люди помнят то что он делал, знают о его пути пред Богом.
    Благодарю Бога за твое напоминание, если ты далёкий от меня, знаешь меня по делам творимые во имя Бога, значит я не напрасно трудился.

Многие "слиняли" вот и ты будучи рождённым молоканом " слинял" и ты уже сам не знаешь кто ты.

Благословен Бог который вывел меня на служение, и дела мои во имя Бога доходят до людей которые не знают меня, но передают дела мои, и о них знают другие спустя 25 лет и помнят.
    Последний раз редактировалось Абд Эл; 09 December 2016, 12:33 PM.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• VKV
      Участник

• 30 November 2016
      • 14

У вас слишком завышенное самомнение. Какая при этом может быть объективность ваших мнений? Я, по-вашему, должен вам безоговорочно верить? Да тут на форуме десятки, если не сотни, учителей (даже мессии встречаются), и что я должен всем верить? Я не экуменист, меня, наоборот, интересуют сугубо личные отношения с Богом (с Максимом), и я ищу единомысленных мне. Поэтому ваши понятия, проповеди, пророчества для меня не интересны. Вы смОтрите на Максима глазами пятидесятников, а мне такой подход неприемлем.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от VKV
        У вас слишком завышенное самомнение. Какая при этом может быть объективность ваших мнений? Я, по-вашему, должен вам безоговорочно верить? Да тут на форуме десятки, если не сотни, учителей (даже мессии встречаются), и что я должен всем верить? Я не экуменист, меня, наоборот, интересуют сугубо личные отношения с Богом (с Максимом), и я ищу единомысленных мне. Поэтому ваши понятия, проповеди, пророчества для меня не интересны. Вы смОтрите на Максима глазами пятидесятников, а мне такой подход неприемлем.
        Ищите.
        Я вас учить не собирался.
        Вот здорово! Сам навязался, сам отвязался. Да вы осмотритесь я вам себя ненавязывал.
        Я вас даже незнаю.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Дух ЭЛекТроЗНоя
          Участник

• 10 December 2016
          • 2

ДЕЛАтели

Сообщение от VKV
          ...Христу, когда Он доказывал Свою истину по Писанию, не верили, но когда Он творил ДЕЛА, тогда, по крайней мере, молчали. Символические действия в Духе, которые бывают у молокан, меня лично не убеждают, ибо это не ДЕЛА. Вот Христос творил именно ДЕЛА: больных исцелял, мёртвых воскрешал и т. д., здесь факты налицо, и против фактов не попрёшь... То есть СИМВОЛИЧЕСКИЕ действия в Духе это одно, а РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА в Духе это другое. Ваши проповеди среди мусульман (а также различные заверения от пятидесятников) это СИМВОЛИКА, а не ДЕЛА. Но истина доказывается только ДЕЛАМИ...
          Сообщение от VKV
          ... Я не экуменист, меня, наоборот, интересуют сугубо личные отношения с Богом (с Максимом), и я ищу единомысленных мне...
          "Радуйся о семъ народъ мой избранный!
          Иже есть новый Израиль! Семя жены облеченный въ солнце:
          Вы бо есть сыны и дщери небеснаго cветa,
          и вечнаго разсвета на земле святаго мира.
          Ей правда не ложъ, спроси о томъ всехъ святыхъ кого хошь.
          Аминь." (МГР)

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Но! Посмотрите у Иоанна 1.
            Довольно явное указание для прочтения по временам со знамениями.
            См. Андрей брат Петра пребывает у Христа остаток второго дня когда тот уже близок был к вечеру, даже час указан -10 час.( читай Евангелие от Иоанна 1 гл).

А до этого идёт чёткое и ясное изложение событий по дням, или по тысячам лет, согласно тому утверждению что один день как тыс.лет.

Первый день никто за Иисусом Агнецем который берет на себя грех мира, никто не пошёл.
            После крещения Иисуса в Иордане от Иоана который открыл нечто новое для иудеев указав что Иисус есть Агнец Божий который берет грех мира на себя.
            Так ознаменована первая тысяча лет.

Выходит что шло спасение но небыло тех кто пошёл бы за Иисусом.

Агнец закланый. Это действительно новое для иудейского сознания, так как они ожидали Месию как Царя, а тут открывается Агнец и грех мира- это новое!

На другой день опять Иоан увидев Иисуса говорит : вот Агнец Божий!
            Это что то вроде повторения, или усиления слов сказаных прежде.

Но рассматривая по тысячам лет, мы должны посмотрев увидеть -, было ли нечто похожие в христианском мире, выступил ли (новый) Иоан Креститель который указал второй раз на Иисуса что Он есть Агнец Божий, но тут Иоан креститель опускает слова указывающие что
            " Который берет грех мира на Себя"

Андре и с ним некто неизвестный и по сей день, второй раз слышат и видят Иисуса и только на этот раз следуют за Ним.

Как долго они за Ним следовали? Ясно одно что приглашение от Иисуса они получили к десятому часу.

Но! Прежде они слышат довольно странный ответ на своё признание и желания знать где Иисус живёт которого они признали что Он Раби.т.е Учитель.

Иисус отрезает их словами " что вам надобно?" соглоситесь! это же отказ иметь какое либо дело с теми кто " привязался"

Но Андрей и некто с ним приступили с настойчивастью; мол мы признали тебя, - ты Раби.
            Почему в словах Андрея и того кто былс ним не нашлось отражения слов Иоана об Иисуса, что Он, Иисус Агнец Божийи и берет грех мира на Себя.

Иисус приглашает их обоих к Себу что бы показать где живёт, и они там пробыли с Ним тот день,или остаток дня так как вошли к нему около десятого часа.

Итак, второй день, десять часов.
            Один день - тысяча лет.
            Два дня - две тысячи лет.
            День=12 часов. Один час, это -1000 делить на 12 получается

Выходит где-то 19 век
            Смотрим на историю девятнадцатого века и события в нем!

Но! Мы должны вспомнить и то что в первый день никто не последовал за Иисусом как за Агнецем Божьим Который берет грх мира на Себя, и это первая тысяча лет христианской эры.
            В девятнадцатом веке или во второй тысячи идти во втором дне десятого часа, за Учителем или Раби последовал Андрей и некто с ним.

Выходит их " дома" где жил Иисус только Андрей и находит Петраи говорит что они нашёли Мессию!
            Уже не Агнеца Божьегои не учителя Раби а Мессию...

( отредактирую позже) извините.
            ПРОБУЖДЕНИЕ ЗАПАДА, КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ И «ВОЗРОЖДЕНИЕ» XII В., 10001200 ГОДЫ

ПЕРВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ХРИСТИАНСТВА

Христианская Европа, приближаясь к тысячному году от Рождества Христова, вероятно, была охвачена ужасом перед грядущим концом света. Однако до нас не дошло сколько-нибудь значительного числа свидетельств: для этой эпохи их сохранилось не больше, чем для иных периодов. Веру в неизбежность грядущего Судного Дня разделяли даже высокообразованные люди вплоть до конца XVII в.Однако, в XI в. людей гораздо больше занимали смерть и воскресение Христа, чем его рождение, а потому 1033 г. многим казался более важным, чем тысячный. Тем не менее отмеченные около 1070 г. многочисленные знамения кометы и затмения, как считалось, предвещали бедствия и перевороты, падение влияния великих людей или их смерть. Планеты, казалось, вступили в войну друг с другом, а дьявол и его демоны ополчились против сил света. Великая цепь бытия, о которой говорил св. Августин, подразумевала, что все события в мире взаимосвязаны. Монахи XI в., писавшие хроники, не замедлили отметить моральный и религиозный упадок эпохи.Ничего необычного не происходило, но для некоторых хронистов по крайней мере конец 1033 г., по-видимому, предвещал прекращение всемирного кризиса.В тысячном году после страстей Господа нашего, писал бургундский монах Радульф Глабер, ливни туч грозовых прекратились, повинуясь божественной благодати и милосердию. Небо начало улыбаться и своей безмятежностью и безоблачностью говорило о великодушии Творца. Вся земля была покрыта приятнейшей зеленью и изобильными плодами, которые обратили голод в бегство[55].
            Для современного историка эта картина занимающейся зари нового благодатного дня может служить хорошей метафорой экономической и культурной истории Европы послетысячно
            Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь святым равноапостольным, а народ прозвал Владимиром Красное Солнышко
            Последний раз редактировалось Абд Эл; 12 December 2016, 07:14 AM.
            фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Евангелие

............
              Последний раз редактировалось Абд Эл; 13 December 2016, 10:45 AM.
              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Победитель Максим Дух нового обетования- Ахмет Юлия..

"Начало чтения для особого внимания сего моеговечно на земле небывалого дела, которое я здесь вписал в сию книгу мою по откровению мне о том Духом свыше.Аминь.

Вот я Адмеил, вручаю сию книгу мою тому человеку, который может служить по ней верно мне и также всему моему духовному обществу, кои всюду исповедуют Дух страдания моего.
                Ибо я этим истиным Духом буду пости все языки аки бы железной палкой пасут глиняные горшки.
                Вот причём прошу я всякого читателя и слушателя не обходить мимо ни единого слова, написаного в сей таинственной книге моей; хотя бы где тебе довелось в ней что нибудь изречь и при народе, но ты все- таки смотри о них не умолчи."

Продолжение следует.
                Последний раз редактировалось Абд Эл; 15 December 2016, 01:38 PM.
                фото в Facebook

Комментарий

• Раймеил
                  Участник

• 15 December 2016
                  • 3

Сообщение от Абд Эл
                  "Начало чтения для особого внимания сего моеговечно на земле небывалого дела, которое я здесь вписал в сию книгу мою по откровению мне о том Духом свыше.Аминь.

Вот я Адмеил, вручаю сию книгу мою тому человеку, который может служить по ней верно мне и также всему моему духовному обществу, кои всюду исповедуют Дух страдания моего.
                  Ибо яэтим истиным Духом буду пости все языки аки бы железной палкой пасут глиняные горшки.
                  Вот причём прошу я всякого читателя и слушателя не обходить мимо ни единого слова, написаногов сей таинственной книге моей; хотя бы где тебе довелось в ней что нибудь из речь и при народе, но ты все- таки смотри о них неумолчи."

Продолжение следует.
                  Животворящий Побеждающий - Любовью к людям - Победу над тьмой Вершит,
                  а смертоносный юлящий - лишь победой юлит - с духами смерти дружит и их силой людям грозит.
                  НЕ БЫВАЕТ СЛОВ (в т.ч. ИМЕН) БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ.
                  Иисус - Спаситель.
                  "вот, ЛЕВ от колена Иудина, корень Давидов, ПОБЕДИЛ".
                  Леонид и Виктор (ЗНАЧЕНИЕ Слов) - суть подобный Льву и Победитель.
                  При ДВУХ СВИДЕТЕЛЯХ - ВЕРНО СЛОВО.
                  Украина (окраина - край земли) - Два Леонида - Два Виктора - Петр - ...?

"Из тьмы к свету...
                  Для всех ищущих истину!" -
                  Дорогой друг! - 11 Декабря 2013 - Из тьмы к свету...
                  - страничка посвящена молоканскому народу (секте молокан), принимающих книгу «Дух и Жизнь» и верующих в Максима Гавриловича Рудометкина, как в Царя Духов и Третье Лицо и ознаменовывающих себя Новым Израилем возлюбленным Божьим народом.

Никогда не надо забывать, что каждый верующий часть церкви Иисуса Христа.
                  Бог не давал какого-то особенного откровения, которое предназначается только для избранной горстки людей.
                  Кто верит в Христа член Тела Христова.
                  Не позволяй себя вводить в заблуждение, считая, что ты принадлежишь к высшей духовной элите, избранному Божьему народу.
                  Вернись к действительности и с любовью служи Господу Иисусу Христу!!!

Из тьмы к свету... - Труд любви

«ТРУД ЛЮБВИ» 1984
                  Книга № 1 и Книга № 2 переиздание 2007г.

Около 30 лет назад, в жарком и влажном Бразильском лесу, Павел А. Евсеев, старец-молоканин, свалился от усталости и бессилия, прямо в грязь. Пока он лежал, в этих джунглях, не зная от чего, он, вдруг, упал, подумал, что у него сердечный приступ и, что он умирает. В этот критический момент его жизни, будучи убежденным, что смотрит смерти в лицо, он дал обещание Богу: что если Бог подарит ему жизнь, то он поделиться с молоканами правдой, которую он узнал, о том, что Рудометкин М.Г. написал, когда был в заключении в 1800-х годах (неизданные рукописи) письма к его последователям в деревне Никитино ( Закавказье).

ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ТОГО ОБЕЩАНИЯ БОГУ.

Актуальным в этой книге является то, что автор - человек, который был в одно время ревностным последователем Рудометкина М.Г. и его учения. Он описывает, как посвятил 25 лет религии, которая основана на книге Дух и Жизнь, пока Бог не вмешался в его жизнь, и он понял, как важна единственная Библейская правда.

trud_lubvi.pdf - http://old.molokans.ru/Journal/trud_lubvi.pdf

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Trud_Lubvi.JPG
Просмотров:	1
Размер:	141.5 Кб
ID:	10137651

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Максим Победитель! Сын Жены облеченый в солнце.

" Ибо так надо, что бы все об этом хорошенько знали, как всюду предвечно назывались Сами Богом падшие духи злые, извеги, коих Он за ослушание набросал из Своих высот в пропасть, и дал каждому духу имя по наречию своему:
                    Первому- "Тавтан" , а по нашему, чёрный или головня.Так же по нем и этому падшему духу нарёк имя- дьявал или сатана.
                    Верно к коим обоим злым духам причислил с того время все души грешные, и назвал их всех ослушниками Творца своего, за что Он определил жесточайший Свой творческий немилосердный суд.
                    Кои ( души)через то, всюду вечно перетворяются в самого чёрного и дьявола и с тем бросаются они туда же к ним прямо в тартар, ей аминь.
                    Последний раз редактировалось Абд Эл; 15 December 2016, 01:40 PM.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Раймеил
                      Участник

• 15 December 2016
                      • 3

Сообщение от Абд Эл
                      " Ибо так надо, что бы все об этом хорошенько знали, как всюду предвечно назывались Сами Богом падшие духи злые, извеги, коих Он за ослушание набросал из Своих высот в пропасть, и дал каждому духу имя по наречия своему:
                      Первому- тавтан, а по нашему, чёрный или головня.Так же по нем и этому падшему духу нарёк имя- дьявал или сатана.
                      Верно к коим обоим злым духам причислил с того время все души грешные, и назвал их всех ослушниками Творца своего, за что Он определил жесточайший Свой творческий немилосердный суд.
                      Кои ( души)через то, всюду вечно перетворяются в самого чёрного и дьявола и с тем бросаются они туда же к ним прямо в тартар, ей аминь.
                      "НЕ ВСЯКИЙ, говорящий Мне: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      МНОГИЕ скажут Мне в тот день: ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! не от Твоего ли имени мы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ?
                      и не Твоим ли именем БЕСОВ изгоняли? и не Твоим ли именем многие ЧУДЕСА творили?
                      И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
                      (Мф.7:21-23)

"Удивляюсь, что вы от ПРИЗВАВШЕГО вас БЛАГОДАТЬЮ Христовою так скоро переходите к ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ,
                      которое впрочем НЕ ИНОЕ, а только ЕСТЬ ЛЮДИ, смущающие вас и ЖЕЛАЮЩИЕ ИЗВРАТИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ХРИСТОВО.
                      Но если бы даже мы или АНГЕЛ С НЕБА стал благовествовать вам НЕ ТО, что мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА.
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует ВАМ НЕ ТО, что вы ПРИНЯЛИ, да будет АНАФЕМА"
                      (Гал.1:6-9)

"Ибо таковые ЛЖЕАПОСТОЛЫ, ЛУКАВЫЕ ДЕЛАТЕЛИ, принимают ВИД Апостолов Христовых.
                      И неудивительно: потому что САМ САТАНА ПРНИМАЕТ ВИД АНГЕЛА СВЕТА,
                      а потому не великое дело, если и СЛУЖИТЕЛИ ЕГО ПРИНИМАЮТ ВИД СЛУЖИТЕЛЕЙ ПРАВДЫ;
                      но конец их будет по делам их"
                      (2Кор.11:13-15)

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      и ИЗ ВАС САМИХ восстанут люди, которые будут говорить ПРЕВРАТНО, дабы УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ
                      Посему БОДРСТВУЙТЕ, ПАМЯТУЯ, что я три года день и ночь непрестанно со слезами УЧИЛ каждого из вас"
                      (Деян.20:29-31)

"ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ.
                      УЧЕНИЯМИ РАЗЛИЧНЫМИ и ЧУЖДЫМИ НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ;
                      ибо хорошо БЛАГОДАТЬЮ укреплять сердца, а не яствами,
                      от которых не получили пользы занимающиеся ими"
                      (Евр.13:8,9)

"Ибо будет ВРЕМЯ, когда ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ,
                      но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе УЧИТЕЛЕЙ, которые ЛЬСТИЛИ БЫ СЛУХУ;
                      и ОТ ИСТИНЫ ОТВРАТЯТ СЛУХ и ОБРАТЯТСЯ К БАСНЯМ"
                      (2Тим.4:3,4)

"Ибо ВОССТАНУТ ЛЖЕХРИСТЫ и ЛЖЕПРОРОКИ,
                      и дадут ВЕЛИКИЕ ЗНАМЕНИЯ и ЧУДЕСА, чтобы ПРЕЛЬСТИТЬ, если возможно, и ИЗБРАННЫХ"
                      (Мф.24:24)

"УМОЛЯЮ ВАС, БРАТИЯ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ и СОБЛАЗНЫ,
                      ВОПРЕКИ УЧЕНИЮ, которому вы НАУЧИЛИСЬ, и УКЛОНЯЙТЕСЬ от них;
                      ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву,
                      и ЛАСКАТЕЛЬСТВОМ и КРАСНОРЕЧИЕМ ОБОЛЬЩАЮТ СЕРДЦА ПРОСТОДУШНЫХ"
                      (Рим.16:17,18)

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Посмотрите на человека! " упал в грязь" и тут же отрекся чему служит 25 лет, сразу молитва доровать жизнь и взамен свою душу дьяволу.
                        Скажите, разве он не умер? стоило ли торговаться? Остаток жизни быть предателм, изменить веренному служению? И все равно - умереть, он все таки уме!, не помогло предательство, оно, предательство продлило жизнь для служению измене.
                        Победитель же Максим, находясь два десятка и более лет в тюрьмах постоянно лицом к смерти, и не убоялся смерти а предался Богу.за что и назван Победителем,
                        А те что продали жизни свои в грязи, убоявшись смерти - подобны Иуде.

Мы имеем книгу, и это книга Откровение Иисуса Христа которое дал Ему Бог, и в ней есть обетование цервам, где ясно сказано о том что должен выйти Победитель который наследует новое Которое творится для него.

История учит, что в мире все идёт путём развития, все достигает своего апогея.

Конечно молокане в большенсве своём не поняли Победы, не поняли Максима, не смогли понять Бога в делах Его вновь творимых.
                        Зато они вот уже долгое время хранят книгу Максима." Дух и Жизнь" которую он будучи неграмотным мужиком писал с острова окружённм холодным океаном, и открыл вначале; своему семейству, потом и всему народу молокнскому, и вообще-
                        всякому умеющему читать, тайны Бога, открыл в то тёмное время суеверий победоносный путь, указана ход развития и чему быть вскоре.

В Победоносной книге Он открыт место под небом для мусульманского мира, указав на Измаила и его благословения,о котором ап.Павел говорил приводя пример с Израэлем и Иерусалимом начав все это горой Синай, или рабами.
                        Открыл причину слов где Бог сказал " Се творю все новое, напиши ибо эти слова верны и истины, Побеждающий наследует всем буду ему Богом а он будет мне Сыном"
                        И это новый святой небесный Иерусалим.
                        Но! Потом вдруг Бог открывает Великий город свято Небесный Иерусалим и называет его Невеста Жена Агнеца.

Почитайте и вразумитесь, почтите Сына что бы Он не прогневался на вас!

Откр. 21.

- - - Добавлено - - -

Просто обратите внимание!
                        Человек в грязи лицом к смерти вдуруг обнаружил что служил не тому!
                        Неужели грязь так просвещает, значит был лицимером прежде служил страха ради, откуда у него в грязи открылся источник знания о Максиме? В грязи есть только грязь, и об этой грязи есть повесть!
                        фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Повесть 8 кн.1" С чего прочие Ангелы такие негодовали на Него, так же все от взгляда Его почернели и вдруг в том бросились вниз со своим вождем лукавым лебеилом.
                          С коего время, он назвался от Бога и Слова Его - дьяволом и сатаной, или лучше сказать, исконным врагом Божьим.
                          И вечно в чем и разделился на вечно Бог с дьяволом,а так же свет со тьмою раздвинулись на два разряда.
                          И вот, в коей тьме, этот дьявол иже есть дух Асмодей отец бездны всей, долго в ней рыгал на Бога хульные слова и думал, что уже свету по мимо его нигде нету.
                          И с чем по той тьме и грязи, стал летать и обзирать ту глубокую вечно непроходимую преисподнюю свою бездну.
                          В готорой грязи он долго томился аки человек в низовой гнилье или как нынешний пленик в чужой незнакомой земле.
                          Причём вдруг он нашёл себе в той густой грязи аки бы пузырь надутый, в коего он тут же сам первый охотно влез. Это была темница для него Самим Богом устроена.
                          В которую он собрал всех падших с ним духов и гласного одобрил это место пред всеми ими, и назвал её Кременчук; и тут же поставил в ней престол, лично сделанных из чёрных, т.е. из таких же обгорелых головной.
                          Которые чёрные уже тляться в ней милионы веков, давно, за непослушания Бога сброшеных Им с высоты и названы старыми чёрными, или по нынешнему сказать- серными спичками.
                          И вот на который престол невзначай этот дух бездны - Асмодей, отец бездны все, сел на него, и он тут же под ним вспыхнул огнём лунного света, кои все в том огне увидели всяк себя чёрными, якоже и те, вечно лежащие чёрными во тьме"

Уместно будет показать историю Евсеева в данном контексте, Павел А. Евсеев старец, прошу заметить " старец" всю свою сознательную жизнь был лицимером и лжецом, только в грязи подобно дьяволу он обнаружил лунный свет и увидел он себя чёрным от страха смерти, неужели он не знал что старцам свойственно умирать чего вдруг испугался? Но в надутом пузыре прибавились ему дни и он пожил противником воли Бога и сочинил оружия вражды.
                          «ТРУД ЛЮБВИ» 1984
                          Книга № 1 и Книга № 2 переиздание 2007г.
                          Около 30 лет назад, в жарком и влажном Бразильском лесу, Павел А. Евсеев, старец-молоканин, свалился от усталости и бессилия, прямо в грязь. Пока он лежал, в этих джунглях, не зная от чего, он, вдруг, упал, подумал, что у него сердечный приступ и, что он умирает. В этот критический момент его жизни, будучи убежденным, что смотрит смерти в лицо, он дал обещание Богу: что если Бог подарит ему жизнь, то он поделиться с молоканами правдой, которую он узнал, о том, что Рудометкин М.Г. написал, когда был в заключении в 1800-х годах (неизданные рукописи) письма к его последователям в деревне Никитино ( Закавказье)
                          Старец Евсеев оказала в Бразильском лесу, в чужей земле и в грязи , как точьно пророчески Бог указал на противника и образ его, читая " Дух и Жизнь" первую книгу 8 повесть то в точности отражена судьба Евсеева, старца, я в цитате вывесили эту повесть прочитайте, потому что дьявол выходя из гнили грязи нанел себе пособников, что бы вам не оказаться с дьяволом и сатаной в одной компании.
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 18 December 2016, 12:37 AM.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Раймеил
                            Участник

• 15 December 2016
                            • 3

Сообщение от Абд Эл
                            Посмотрите на человека! " упал в грязь" и тут же отрекся чему служит 25 лет, сразу молитва доровать жизнь и взамен свою душу дьяволу.
                            Скажите, разве он не умер? стоило ли торговаться? Остаток жизни быть предателм, изменить веренному служению? И все равно - умереть, он все таки уме!, не помогло предательство, оно, предательство продлило жизнь для служению измене.
                            Победитель же Максим, находясь два десятка и более лет в тюрьмах постоянно лицом к смерти, и не убоялся смерти а предался Богу.за что и назван Победителем,
                            А те что продали жизни свои в грязи, убоявшись смерти - подобны Иуде.

Мы имеем книгу, и это книга Откровение Иисуса Христа которое дал Ему Бог, и в ней есть обетование цервам, где ясно сказано о том что должен выйти Победитель который наследует новое Которое творится для него.

История учит, что в мире все идёт путём развития, все достигает своего апогея.

Конечно молокане в большенсве своём не поняли Победы, не поняли Максима, не смогли понять Бога в делах Его вновь творимых.
                            Зато они вот уже долгое время хранят книгу Максима." Дух и Жизнь" которую он будучи неграмотным мужиком писал с острова окружённм холодным океаном, и открыл вначале; своему семейству, потом и всему народу молокнскому, и вообще-
                            всякому умеющему читать, тайны Бога, открыл в то тёмное время суеверий победоносный путь, указана ход развития и чему быть вскоре.

В Победоносной книге Он открыт место под небом для мусульманского мира, указав на Измаила и его благословения,о котором ап.Павел говорил приводя пример с Израэлем и Иерусалимом начав все это горой Синай, или рабами.
                            Открыл причину слов где Бог сказал " Се творю все новое, напиши ибо эти слова верны и истины, Побеждающий наследует всем буду ему Богом а он будет мне Сыном"
                            И это новый святой небесный Иерусалим.
                            Но! Потом вдруг Бог открывает Великий город свято Небесный Иерусалим и называет его Невеста Жена Агнеца.

Почитайте и вразумитесь, почтите Сына что бы Он не прогневался на вас!

Откр. 21.

- - - Добавлено - - -

Просто обратите внимание!
                            Человек в грязи лицом к смерти вдуруг обнаружил что служил не тому!
                            Неужели грязь так просвещает, значит был лицимером прежде служил страха ради, откуда у него в грязи открылся источник знания о Максиме? В грязи есть только грязь, и об этой грязи есть повесть!
                            Сообщение от Абд Эл
                            Повесть 8 кн.1" С чего прочие Ангелы такие негодовали на Него, так же все от взгляда Его почернели и вдруг в том бросились вниз со своим вождем лукавым лебеилом.
                            С коего время, он назвался от Бога и Слова Его - дьяволом и сатаной, или лучше сказать, исконным врагом Божьим.
                            И вечно в чем и разделился на вечно Бог с дьяволом,а так же свет со тьмою раздвинулись на два разряда.
                            И вот, в коей тьме, этот дьявол иже есть дух Асмодей отец бездны всей, долго в ней рыгал на Бога хульные слова и думал, что уже свету по мимо его нигде нету.
                            И с чем по той тьме и грязи, стал летать и обзирать ту глубокую вечно непроходимую преисподнюю свою бездну.
                            В готорой грязи он долго томился аки человек в низовой гнилье или как нынешний пленик в чужой незнакомой земле.
                            Причём вдруг он нашёл себе в той густой грязи аки бы пузырь надутый, в коего он тут же сам первый охотно влез. Это была темница для него Самим Богом устроена.
                            В которую он собрал всех падших с ним духов и гласного одобрил это место пред всеми ими, и назвал её Кременчук; и тут же поставил в ней престол, лично сделанных из чёрных, т.е. из таких же обгорелых головной.
                            Которые чёрные уже тляться в ней милионы веков, давно, за непослушания Бога сброшеных Им с высоты и названы старыми чёрными, или по нынешнему сказать- серными спичками.
                            И вот на который престол невзначай этот дух бездны - Асмодей, отец бездны все, сел на него, и он тут же под ним вспыхнул огнём лунного света, кои все в том огне увидели всяк себя чёрными, якоже и те, вечно лежащие чёрными во тьме"
                            То Демос, то Асмодей...
                            Вразумитесь САМИ, пока ИСТИННЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (Иисус Христос)- Начальник Всех Победителей - не прогневался на Вас!
                            К чему Христовым Делателям - бесконечные БАСНИ спиритистов (духов баснословия)?
                            Грязь грязи рознь.
                            Про грязь знали и Иов и Иеримия и блудный сын из притчи -
                            и Господу молились об избавлении от грязи и Господь СПАСАЛ их.
                            А вот вымытая свинья в грязь возвращается и орет при этом, что эта грязь не грязь ибо забыла сия свинка про очищение прежних грехов.
                            И бесы ВЕРУЮТ и трепещут, но Господу всё равно не подчиняются и свои игры лукавые продолжают вести.
                            Все те спириты, которые желают себе власти и славы и почета - ВЕРУЮТ, но это ВЕРА в САМИХ СЕБЯ - при жизни сочиняют тьмы томов басен (даже в узах и в стеснениях и мучениях - будучи гонимыми за веру свою - веру в самих себя, как избранников сверхисключительных), а после смерти через басни в виде писаний иль пересказов, задействуя дух свой - правят невеждами и неутвержденными в вере (во Христа) - на свой лад, а у Бога ведь ВСЕ ЖИВЫ, поэтому умершему и не воскресшему запросто прикинуться через свой дух воскресшим (живым) - в том числе и как Вознесенным.
                            А вот даже и без смерти, как ДРАКОН, если будет кто в заточении ЗА ВЕРУ СВОЮ (В СЕБЯ САМОГО ЛЮБИМОГО), а потом вырвется и пойдет обольщать народ и что значит, что все, кто прошел заточение - суть служители Господни?
                            Кто в своё имя приходит, того принимают, а кто во имя Господне - тех нет.
                            И даже любое НОВОЕ ИМЯ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ИЗБРАННОСТИ - а лишь ДЕЛО, подтверждающие ЗАКОННОСТЬ ЗНАЧЕНИЯ ИМЕНИ.
                            МЛАДЕНЕЦ Жены облеченной в солнце (Откр.12) - НИКОГО ЕЩЁ НЕ ПОБЕЖДАЛ (согласно ПИСАНИЯ) ибо ЕЩЁ НЕ РОДИЛСЯ (ибо ЕЩЁ ОСТАТКИ ИЗРАИЛЯ НЕ СОВСЕМ СОБРАНЫ - Мих.5:1-3), а как МЛАДЕНЕЦ РОДИТСЯ - так сразу будет ВОСХИЩЕН на Небеса (Откр.12:5, а и также как "ПУСТИТЕ Младенцев ПРИХОДИТЬ к Господу"), а вот когда ВЕРНЕТСЯ - вот ТОГДА ЛИШЬ и ПОБЕДИТ (кого надлежит ПОБЕДИТЬ).
                            МЛАДЕНЕЦ Жены, облеченной в солнце - се суть СОВОКУПНЫЙ образ тех ХРИСТОВЫХ (умалившихся умом до МЛАДЕНЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ), кто НЕ УМРЕТ, а ЛИШЬ ИЗМЕНИТСЯ, НЕ ПРЕТЕРПЕВ СМЕРТИ - суть Филадефийский Ангел во плоти (НЕМНОГО ИМЕЮЩИЙ СИЛЫ, подобно немощности МЛАДЕНЦЕВ), избавленный от годины искушения и пред которым преклонятся Иудеи (Откр.3:7-13).
                            Почему МЛАДЕНЦЕВ, НЕ ДОПУСКАЕТЕ В Царствие Господне?
                            Иль Совсем уже ОСЛЕПЛИ Духовно - от бесконечных Басен любимых?
                            У Господа ВСЁ ПРОСТО, а не басни бесконечные - как правило на правило и тут немного и там немного.

"Ибо я РЕВНУЮ о вас РЕВНОСТЬЮ БОЖИЕЮ;
                            потому что я ОБРУЧИЛ ВАС ЕДИНОМУ МУЖУ, чтобы представить Христу ЧИСТОЮ ДЕВОЮ.
                            Но боюсь, чтобы, как ЗМИЙ ХИТРОСТЬЮ СВОЕЮ ПРЕЛЬСТИЛ ЕВУ,
                            так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, УКЛОНИВШИСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ
                            "
                            (2Кор.11:2,3)

"...разве вы никогда не читали: из уст МЛАДЕНЦЕВ и грудных детей Ты устроил хвалу?"
                            (Мф.21:16)

"Приносили к Нему и МЛАДЕНЦЕВ, чтобы Он прикоснулся к ним;
                            УЧЕНИКИ же, видя то, ВОЗБРАНЯЛИ им.
                            Но Иисус, подозвав их, сказал:
                            пустите ДЕТЕЙ приходить ко Мне
                            и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"
                            (Лк.18:15,16)

"Теперь ополчись, дщерь полчищ;
                            обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
                            И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными?
                            из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле
                            и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                            Посему Он ОСТАВИТ их до времени, доколе не РОДИТ ИМЕЮЩАЯ РОДИТЬ;
                            ТОГДА ВОЗВРАТЯТСЯ К СЫНАМ ИЗРАИЛСЯ и ОСТАВЩИЕСЯ БРАТЬЯ ИХ"
                            (Мих.5:1-3)

"И явилось на небе великое знамение: ЖЕНА, ОБЛЕЧЕННАЯ В СОЛНЦЕ;
                            под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                            Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                            И другое знамение явилось на небе:
                            вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                            Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                            Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                            И РОДИЛА она МЛАДЕНЦА мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
                            и ВОСХИЩЕНО было дитя ее к Богу и престолу Его"
                            (Откр.12:1-5)

"Ибо МЛАДЕНЕЦ родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его,
                            и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"
                            (Ис.9:6)

"И Ангелу ФИЛАДЕЛЬФИЙСКОЙ (суть БРАТОЛЮБНОЙ) церкви напиши:
                            так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                            знаю твои ДЕЛА; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее;
                            ТЫ НЕ МНОГО ИМЕЕШЬ СИЛЫ, и СОХРАНИЛ СЛОВО Мое, и НЕ ОТРЕКСЯ ИМЕНИ МОЕГО.
                            Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища,
                            из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -
                            вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ.
                            И как ты СОХРАНИЛ СЛОВО терпения Моего, то и Я СОХРАНЮ тебя от годины искушения,
                            которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                            Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                            ПОБЕЖДАЮЩЕГО сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;
                            и напишу на нем ИМЯ Бога Моего и ИМЯ града Бога Моего, нового Иерусалима,
                            нисходящего с неба от Бога Моего, и ИМЯ Мое новое.
                            Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
                            (Откр.3:7-13)
                            Последний раз редактировалось Раймеил; 17 December 2016, 01:08 PM.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Вы говорите о Максиме пусть и враждуя. Но это свидетельсво того что Его слово и Его победа дошла и до вас, и обнаружилось что вы враг ,противник.
                              Посмотрите и увидете Максима !

Его историю знают все молокане, даже в Суздале где он сидел есть памятная надпись " царь духов и вождь сионского народа ..."
                              Книга " Дух и Жизнь" лежит на столе рядом с библией, народ верует в неё что оно Слово Бога.
                              И это чудо, по листочками по страничкам образовалась книга.

Мало народов кто может представить книгу. Эта книга сделала молокан особенными, подобно Израэлю.

Книга которую передют из рода в род, ее читаю в в церквах.

Если не станет народа молоканского, книга пролжит быть.

Если есть возрожения по существу, я готов ответить, объяснить.
                              Евангелие тоже также осмеевают, и Иисуса по сей день иудеи не признали, у них есть аргументы. сКораном враждуют, и вообще идет вражда и брань против Бога во всяком Его проявлении.

Я вам написал про грязь и вы читали..
                              Довайте по существу, и короче два три предложения, и ответ также короткий долженбыть, для ясности.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Кн.1 повесть 9 " Дух и Жизнь"

" И вдруг через что между ними занялась у них сильная брань и драка, и едва чут- чуть уговорил их сам Асмодей, что бы они о том не бунтовали, а скорее бы себе ждали перемены, которую он учинил в своём клубе.
                                Вот вдруг с чего этот клуб, аки пузырь, начался двигаться с место на место; и который хитростью дьявола в ту же минуту скоро весь пошел оттуда снизу прямо вверх катом, аки нынешняя машина, и стал на место между ГРЯЗЬЮ​​ и водою или сказать светом и тьмлю.
                                Причём этот дьявол громко крикнул ко всем этим своим духам и сказал им: а где мой товарища Вельзевул- князь ваш? кои все вдруг ответили ему что мы его мдесь не видели
                                Тогда Асмодей сильэно ахнул о нами тихонько им сказал: неужели он ещё на высоте остался?
                                Нука я перечту всех вас по единому и увижу, кто из вас мне будет подобен, или хотя товарищу моему Вельзевулу.

И тогда он начал их считать, и насчитал двести легионов, и каждому дал чин и названия по всему их занятию.
                                Первых назвал - агелами, а вторых - бесами.Себе присвоил агелов а товарищу своему Вельзевулу - бесов."
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...