ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • в Любви
    Перерегистрирован

• 05 May 2016
    • 201

Сообщение от Любивший вВЦ
    Какие доводы? Что вы несёте, сестра?
    Сколько высокопарных слов вместо простого ответа!

Честное слово, я сгорел бы здесь от стыда, если б мои убеждения так сильно противоречили простому и ясному библейскому ответу на заданный вопрос.
    А у истового шелковца язык не поворачивается произнести простой ответ.

Ведь определение ап.Павла "Любовь есть совокупность совершенства", по Кол.3:14, противоречит сентиментальному выводу Шелкова: любовь(милость).
    И на этом однобоком выводе построена концепция под названием "Две стороны характера".

В сердце ап.Павла Христос точно обитал, но вы пренебрегаете его определением Божьей Любви, цепляясь за изобретения вашего деда.

А среди основных свойств истинного Божества, может ли не быть высшей гармоничной Любви - "совокупности совершенства"?
    Но в списках Шелкова её нет!

И это искажение библейской реальности шелковцы называют "Седьмым светом?

Скорее, это есть "Седьмая тьма", сестра.

Спасибо.
    Не надо сгорать от стыда.

Стих Кол.3: 14 отвечает не на вопрос что такое любовь, а что она делает: соединяет, связывает и т д.

Ответа на вопрос: что такое любовь не существует по той причине что слово "любовь"- это не существительное. Оно относится к особому роду слов которые называются "остановленные глаголы" и соответственно ответ может существовать только на вопрос глагольной формы что делает? и т п.

Так что естественным ответом на вопрос: что такое любовь, будет "набор слов", высокорарных или не очень зависит от конкретного человека. Давно известно что ответ на этот вопрос у каждого человека свой, это старо как мир и совершенно нормально. И попытка использовать какой-то Библейский текст для подтверждения чьей-то субьективной версии ответа никогда не устроит все остальных. Эта ситуация проста как дважды два, хотя некоторым людям никак не вмещается.

Ситуация с определеним "истиной церкви" примерно такая же. Есть Божья модель поведения представленная в Священном Писании. Есть люди, позволяющие Богу изменять себя, перерождать, по Его модели, в том числе и с помощью Писания. Есть огромное количество организаций претендующих на монополию правильной интерпритации Божьей модели изложенной в Писании. И чем больше они кичатся своей исключительностью, тем больше сомнений вызывают их претензии на истинность.

Однозначного определения кто может претендовать на звание "Церкви Христа", как организации или оформленного общества, которое устроило бы всех или которое вынуждены были бы признать даже не соответствующие ему не возможно сформулировать. Всегда ответ на этот вопрос в утрированном виде будет звучать "такая как мы".
    Чтоже удивительного что кто то не желает отвечать на такой "скользкий" вопрос. Каким бы не был ответ, к нему однозначно будет выдвинута масса претензий.
    Пребывающий в Любви пребывает в Боге...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Друзья, проходите на вечеринку от молодежи Церкви верных. Новый альбом закинул, принцесса Карина там очаровательно пела. Может, кто голоса узнает, кто исполнял песни, подскажете. Я узнаю только принцессу в песнях. На днях будут ещё новые сборники. Это просто жесть какая то, я даже не успеваю полностью прослушать их. Надо будет приобрести наушники и слушать по дороге на работу, наверное.

Комментарий

• Любивший вВЦ
        Участник

• 01 May 2016
        • 478

Сообщение от в Любви
        Конечно, брат! Тем более, если стыд глаза не ест...

Особенно вам, поскольку, ну какой тут стыд, если вы считаете - а мне это точно известно - что на этом свете , как таковой, истины не существует вовсе.
        Но есть лишь субъективное восприятие тех или иных определений разными людьми. И сколько на свете людей, столько и вариантов понимания истины.

Думаю, что вы даже не постыдитесь здесь публично подтвердить это.

Вот ваше убеждение, дружище: поскольку каждый чел воспринимает мир по своему, то и истина у каждого своя! А стало быть, ни с кого нет никакого спроса. И поэтому незачем сгорать от стыда .
        О, какая удобная, "неуязвимая" позиция!

Ведь написано же:

К Римлянам 14
        5 Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Т.е. каждый может поступать в соответствии с собственной "истиной".
        В этом, брат, вы не хуже Крохмаля. А ещё, вы единоверец моей любимой сестре Китионе.
        Та тоже тут как-то заявляла: -"Да разве ж в этих буковках спасение?!"

А меж тем, Святое Писание составлено как раз из тех "буковок".Ин.5:39-40.И превратное понимание Написанного будет стоить кому-то Вечности.
        Ведь там, перед Богом, мой друг, вы уже не скажете:

- "А мне не стыдно, потому что я как хочу, так и понимаю Твоё Слово.

Вот к примеру, в тексте Кол.3:14, ап.Павел реально отвечает на вопрос, во что нам нужно облечься более всего:

К Колоссянам 3
        14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

А я, читая это, понимаю так, что "Стих Кол.3: 14 отвечает на вопрос "что любовь делает": соединяет, связывает и т д!

И мне не стыдно, потому что любовь - это, дескать, остановленный глагол, который значения не имеет и иметь не может!

И никакой определённости тут тоже нет и быть не может, потому что "истина" у каждого своя!

А вы, уважаемый ап. Павел, дескать, извините-подвиньтесь здесь со своим определением и не навязывайте его нам!
        Как хотим, так и трактуем Божью Любовь.

1-е Коринфянам 7
        17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

И с какого это перепугу я должен слушаться ваших повелений и принимать ваши определения, дорогой ап.Павел?
        У вас своё мнение, а у меня - своё:

Ответа на вопрос: что такое любовь не существует.Так что естественным ответом на вопрос: что такое любовь, будет "набор слов".

Вот уж действительно - набор слов...

Спасибо.
        Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 25 September 2016, 10:01 PM.
        В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.
        Его венчает всесторонняя, гармоничная, высшая Любовь(АГАПЕ). 1Ин4:8

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Попытайтесь когда-нибудь понять, что христиане друг ко другу снисходительны, чтобы понять друг друга, а не обострять ситуацию. В Любви призывает именно это понять.
          1Кор.13:9 "...мы отчасти знаем",- это относится ко всем, и к Вам, Любивший, тоже.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от в Любви

Стих Кол.3: 14 отвечает не на вопрос что такое любовь, а что она делает: соединяет, связывает и т д.

Ответа на вопрос: что такое любовь не существует по той причине что слово "любовь"- это не существительное. Оно относится к особому роду слов которые называются "остановленные глаголы" и соответственно ответ может существовать только на вопрос глагольной формы что делает? и т п.

Так что естественным ответом на вопрос: что такое любовь... Давно известно что ответ на этот вопрос у каждого человека свой, это старо как мир и совершенно нормально. И попытка использовать какой-то Библейский текст для подтверждения чьей-то субьективной версии ответа никогда не устроит все остальных. Эта ситуация проста как дважды два, хотя некоторым людям никак не вмещается.
            Любивший, обратите внимание на выделенные слова.

Любовь есть совокупность совершенства. Да и аминь. НО,

совершенство это толковать будет каждый по-своему, внедряя в толкование ПОДСОЗНАТЕЛЬНО собственную сущность.

ПОЭТОМУ

гораздо важнее не поиск определения, что такое любовь,

а воспитания в себе, с Божьей помощью, проявлений этой любви:

"4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8Любовь никогда не перестает";

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

46
            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47
            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"

"Вы письмо Христово".
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Уважаемый НикНейм, а по какому праву вы задаёте мне этот вопрос?
              Вы что, какая-то особая звездная личность, что необходим особое право, чтобы напоминать вам, как надо вести себя на христианском форуме?

Форум вам - не кафедра вВЦ.
              Ну и....? Что вам мешает слезть с этой кафедры, да и вообще уйти с этой вашей ввц?

В учении дедушки
              Прежде чем говорить о том, чему там ваш дедушка учит, для начала научитесь говорить с людьми, тут вам не ваша ВВЦ и не ее кафедра.

Готовы ли вы ответить вашим приближённым и интересующимся
              Я гляжу, товарищ, вы еще тот лукавый делатель, коли лепишь своих приблеженных-удаленных другим направо-налево?
              Это типа провокация? Хитер, однако.

Ну что, брат
              С коих это времен лжецы и хамы стали братья христианам? Для начал ко Христу приди, научись вести себя, а там будем посмотреть кто кому брат.

будете тут учить нас этикету?
              А что это во множественном лице о себе вы так? Вас тут легион что-ли? А этикету вас уже многие я гляжу учат, да только толку ноль. "Человека это не возможно..."

Комментарий

• Любивший вВЦ
                Участник

• 01 May 2016
                • 478

Сообщение от Вартимей
                Любивший, обратите внимание на выделенные слова.

Любовь есть совокупность совершенства. Да и аминь. НО,
                Вартимей, а ведь тот, кто после слова "аминь" говорит своё "НО", тот солгал, когда говорил "аминь". Потому что "Аминь" - да будет так!
                А вы здесь ставите под сомнение твёрдость этого определения ап.Павла и вместе с братом, который говорит, что он "вЛюбви", стараетесь доказать бессмыслицу этого библейского изречения.

И в правду, ну какой от него толк, если, как вы говорите, у слова и понятия Любовь(АГАПЕ) нет определения?

По вашему, апостол Божий высказал здесь эдакую безделицу, в которую каждый в праве вкладывать свой собственный смысл? И ап.Павел, оказывается, безрассудно пытался вывести это определение и объяснить Колоссянам, что такое высшая гармоничная Божья Любовь?

совершенство это толковать будет каждый по-своему, внедряя в толкование ПОДСОЗНАТЕЛЬНО собственную сущность.
                Не "ПОДСЗНАТЕЛЬНО", а бессознательно противящийся Божьему слову человек делает то, что вы здесь сказали.
                Но это глупо: мерить Божью "совокупность совершенства" по себе нельзя.
                Это лукавство:

Псалтирь 49
                21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Как вы, Вартимей, так и "вЛюбви" - на мой взгляд - оба заблуждаетесь, когда в рассуждении о горнем соскальзываете на уровень человеческий.
                Потому что написано:

Иеремия 17
                9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

И на вашем плотско-человеческом уровне вы правы: сколько людей, столько и "любвей".

Но ведь мы ведём здесь речь о характере Божьем, не так ли?
                А у Бога все дела (как и понятия) взвещены:

1-я Царств 2
                3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.

А вы, Вартимей, радуетесь и ставите лайки брату "вЛюбви", особенно, когда он пытается тут всячески размазать библейскую конкретику относительно характера Божьего.

Совокупность же Божьего совершенства - понятие строго определённое!
                И ничего человеческого в него вкладывать нельзя.

А если же кому-то здесь так и хочется смазать библейскую конкретику, чтоб меньше видны были собственные грехи, то мы знаем, какой бог побуждает человека к этому.

Божья Любовь есть совокупность Божьего совершенства.

Разве не так, Вартимей?

ПОЭТОМУ

гораздо важнее не поиск определения, что такое любовь,

а воспитания в себе, с Божьей помощью, проявлений этой любви:
                А зачем его искать, Вартимей? Ведь оно уже 2 тысячи лет как найдено: Кол.3:14
                Но вы, Уважаемый, почему-то тычетесь в него носом и не находите...

8Любовь никогда не перестает";
                "Нет, перестаёт!"- смеете утверждать вы, как истовый поклонник дедушки Володи в данном вопросе. Вы уверены, что любовь-де уступает своё место чему-то там ещё.

Заблуждаетесь, не зная Писаний, Вартимей. Грех вам.

Спасибо
                В Св.Слове не сказано о разделении на две стороны характера Бога живых Иак.1:17;Мф.20:38.

Но Шелков умудрился превратить библейскую совокупность совершенства (Кол.3:14), в чувственную "милость" (Основы истины, стр.20,25) и сделать "левую руку" и из Главы атрибутов Божьих. ВБ[558], см. англ. текст.

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Не извращайте.

Не думайте, что лучше сатаны знаете Слово и любовь Божью.

О совокупности совершенства все говорят. Вы не исключение. ПОЭТОМУ ПИШУ ПОСЛЕ "АМИНЬ" "НО".

Любовь проявлять надо, а не говорить о ней. Какая польза Вам от того, что Вы что-то нашли, но не знаете, что с этим делать?
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогие друзья, когда уже прекратятся нападки на Любившего вВЦ?? Я недоумеваю, Шелков ведь говорил о Божьем характере, а не о характере Любившего вВЦ. По идее, это и надо обсуждать, а не чей то характер. Или открыть тему, назвать её Разбор характера Любившего вВЦ. И там написать, что мол так и так, я не нахожу в его характере любви, потому что, и т.д.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Молодец, Любивший.
                      Только надо двигаться дальше, и разбирать Любовь не только по вершкам, но и по корешкам.
                      А то так и останется на Боге клеймо "любящего" палача, которое Ему приклеили невежды в вере.

Комментарий

• Dlink.
                        Завсегдатай

• 06 November 2011
                        • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                        когда уже прекратятся нападки на Любившего вВЦ?
                        ты ниче не попутал? эт вот когды твой дружбан прекратит то нападки на тех, у кто его ложь кажет?????? и скоко он будет своя оскорбиловки кидать на чесной люд?????? и скоко, уже кой год, со своей выдуманой любовью носится, а ты усе его ложь дакаешь.

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Юрий, дело в том, что любовь Божью может проявлять только тот, кто общается с Богом. Если человек не проявляет Божью любовь, значит он не общается с Богом. А раз он не общается с Богом, откуда же он может знать и понимать, что такое Любовь.

Читать и цитировать Слово умеют многие. Что толку?

Любивший, что Вы вкладываете в понятие "совокупность совершенства", от этого зависит суть Ваших утверждений.

А то, что Вы вкладываете, об этом Длинк Вам уже многократно говорил. Так что нет смысла начинать всё сначала.)
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

А если же кому-то здесь так и хочется смазать библейскую конкретику, чтоб меньше видны были собственные грехи
                            Любивший), Вы свои грехи хотя бы увидьте),

прежде, чем рассуждать о ком-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                            Дорогие друзья, когда уже прекратятся нападки на Любившего вВЦ??
                            Говорят, как аукнется, так и откликнется).
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Вартимей. ПляшИте!

- - - Добавлено - - -

Вы спросите, с какой радости? А пройдите в музыкальную тему, и будет Вам счастье в этот вечер.

Комментарий

• Любивший вВЦ
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 478

Сообщение от Вартимей
                                Юрий, дело в том, что любовь Божью может проявлять только тот, кто общается с Богом. Если человек не проявляет Божью любовь, значит он не общается с Богом. А раз он не общается с Богом, откуда же он может знать и понимать, что такое Любовь.
                                Юрий, дело в том, что демагогию может являть только тот, кто общается с лукавым. Если человек не являет демагогию, значит он с лукавым не общается. А если же он убеждает нас, что не общается с лукавым, а демагогию являет, то откуда же он может так хорошо знать и понимать, что такое демагогия и как её являть?

Читать и цитировать Слово умеют многие. Что толку?
                                А что толку, если некоторые даже процитировать Слово не могут? Ведь цитата из Слова настолько противоречит их убеждению, что привести её у них язык не поворачивается!
                                Они не в состоянии сказать здесь, при всех, что высшая гармоничная Божья Любовь это цель, 1Тим.1:5, это знамя, П.Песн.2:4, это совокупность совершенства, Кол.3:14.

Любивший, что Вы вкладываете в понятие "совокупность совершенства", от этого зависит суть Ваших утверждений.

А то, что Вы вкладываете, об этом Длинк Вам уже многократно говорил. Так что нет смысла начинать всё сначала.)
                                Во первых, Вартимей, ваш Длинк тут отродясь ничего не говорил. Он здесь только многократно грил.
                                А говорить по человечески и грить так, как этим не брезгует ваш Длинк - вещи разные.

Во вторых, мы и не собираемся здесь начинать всё сначала.
                                Мы только спокойно продолжим начатое.)

Терпение, мой друг! Ещё немного и вы, наконец, поймёте, что же именно вкладывал в "совокупность совершенства" ап.Павел.
                                Это и милосердие, и строгость, и требовательность, и справедливость.
                                Все эти качества исходят из высшей гармоничной Божьей Любви.

А Шелков лишил Любовь её главенства и превратно разделил Божьи качества на две категории, утверждая, что милость - это дескать любовь, а требовательность и строгость - это уже не любовь тебе, но это относится к некой другой категории качеств.

Справедливость - по Шелкову - не есть плод высшей гармоничной Любви. Это, дескать, элемент вВЦшного варианта правосудия.

Однако же, в Божьем Слове сказано так:

Откровение 3
                                19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Таким образом, Любовь Божья проявляется и в справедливом наказании, как и в милосердии.

А вы это никак не можете уразуметь, брат.
                                Ну ничего. Это дело времени.

Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Любивший вВЦ; 27 September 2016, 11:11 PM.

Комментарий

Обработка...