ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Сообщение от Любивший вВЦ
    Вартимей, а вы ведь дама, не так ли?

За честный ответ

Спасибо.
    Любивший,на мой взгляд вам только что предоставили возможность вспомнить "светлое"прошлое ...

Как в пионерской песне: "...и знакомые лица ребят..."

Мы с интересом наблюдали как с председателей ВВЦ...как репчатого лука снимали чешую первосвященства по чину и без чина.
    Сейчас увлекательно повествуется как проповедовались ангельские вести и как плавающие даты сделать неплавающими. Невозможное-возможно.
    Как бы то ни было,для людей читающих форум,и в РФ и на постсоветском пространстве и далеко за пределами (такие тоже несомненно есть),хочется привести сравнение

.За сто лет адвентизм,начиная с 1833 года а можно и раньше начать отсчет,так вот за сто лет адвентизм проделал огромный путь. А если посмотреть на любое рефдвижение то за сто лет существования увидим. совсем другую картину. ВВЦ...точно зашла в дремучий лес человеческих измышлений и рабского подчинения этим вымыслам человеческим.И сколько еще надо по сто лет,чтобы "умники"на сионе поумнели?

И разве человек поверивший учителям из ВВЦ...а потом увидевший что его водят за нос не вправе спросить с этих лукавых делателей?

Те кто еще не попал под чары ВВЦ...должен знать и в общем и в частности,что его ждет,когда он окажется в самом недре этой организации.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Корф
      В ВВЦ проповедуют всемирное отступление во время первой мировой войны....и здесь в ВВЦ врут и не мало. Британия,Канада, Филиппины,Южноафриканский унион,Австралия...там руководство адвентистов сделало оф.заявления как о невоюющих гражданах в своих странах и не учавствующих с оружием в руках на полях сражения
      Если сказать кратко, то отступление действительно было, это не отрицают и сами АСД, но вряд ли это отступление можно назвать всемирным в силу некоторых причин, одну из которых Вы уже назвали.

Если говорить чуть подробнее о других причинах, то надо упомянуть в первую очередь учение ВВЦ ВСАСД РД о том, что с 1914 года якобы произошло отступление церкви и падение Ангела (руководства) Лаодикии с формированием остатка этого периода. Но в этом случае возникает масса вопросов, которые уже разбирались, упомяну лишь об одном: а где излитие чудодейственных и световых даров Святого Духа, чтобы во всей полноте возвестить последнее предостережение миру? Вот как ДП пишет об этом: «Остаток евангельской Церкви будет иметь дары. Против него будет вестись брань, потому что Остаток сохраняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Иисуса Христа (Откр. 12:17). Но свидетельство Иисусово включает в себя все дары Этого одного Духа. Павел говорит: «Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор. 1:4-7). Разве отсюда не следует, что, когда Остаток полностью утвердится в свидетельстве Иисусовом, он не будет иметь недостатка ни в каком даровании, ожидая пришествия Господа нашего Иисуса Христа?(РП-143).

«Как Ранний дождь при излитии Святого Духа был дан в начале распространения Евангелия для того, чтобы взошло драгоценное семя, так и Поздний дождь будет излит при окончании этой работы, чтобы поспела жатва. Рабы Божьи с сияющими от святой ревности лицами будут спешить из одного места в другое, чтобы возвещать небесную весть. Тысячи голосов провозгласят это предостережение по всей земле. Будут совершаться чудеса, больные будут исцеляться, знамения и чудеса будут сопровождать верующих. Сатана также будет совершать «ложные чудеса, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми» (Откровение 13:13). Таким образом, жители земли должны будут сделать свой выбор» (ВБ-612).

Что интересно, ВВЦ ВСАСД РД учат, что этот поздний дождь изольется на остаток их церкви (восьмой?), то есть на тех, кто будет верен Господу и очистит себя от всякой скверны духа и плоти. Получается что в остатке будет еще остаток. Ну и таких неувязок в их учении очень много, равно как и их притязаний на статус остатка народа Божьего много, а обоснований практически никаких, особенно учитывая тот факт, что они сами оказались в отступлении по причине явных лжеучений в их церкви и порочной, антибиблейской практики, особенно по отношению к тем, кто раскрыл и продолжает раскрывать суть их противоречий Слову Божьему. Так же в ВВЦ ВСАСД РД мы наблюдаем, говоря их языком, падение ангела (руководства) этой церкви, которое, в частности проявилось в том, что они поставило себе земного первосвященника, посягнув тем самым на удел Христа, подобно папству, и к тому же гонят тех, кто остался верен истинному Первосвященнику Иисусу Христу. Также известно, что многие члены церкви призывали отказаться от этого ложного учения, но руководству было удобнее исключить этих верных Богу душ, чем отказаться от лжеучений. Чем не двойное падение?

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Сообщение от Следящий
        .
        А вот что касается мнения о церкви ВВЦ, то здесь вы правы я его изменил. Особенно тогда, когда некоторых моих знакомых исключили из этой церкви за то что они не приняли ложное учение о Первосвященнике. Но самое позорное со стороны ВВЦ было то, что служители этой церкви, когда мы еще не знали причину исключения моих знакомых, приезжали к нам и говорили явную, как впоследствии выяснилось, ложь. Сперва бы для начало договорились какую причину будут озвучивать в уши своей паствы, а то сперва приехали одни - сказали одно, приехали другие - назвали другую причину, третьи - третью. Я вообще не понимаю, как люди, называющие себя служителями Христа, могут так нагло и без зазрения совести лгать.
        Следящий,
        я одного здесь не пойму, не вижу их (ВВЦ) последовательности в собственной идеологии.
        ВВЦ, практикуя "святую провокацию" якобы следуют методике, тактике Христа.

Почему же в Вами описанном (и в подобных ему) случае ВВЦ прибегает к банальной лжи?
        Вместо того, чтобы по примеру Христа сказать, как есть, и спросить: "Не хотите ли и вы отойти?"- такой ведь пример подал Христос.

Имею ввиду, что, возможно, они искренне заблуждаются, следуя по-сути извращённой "тактике Христа".
        Но вот то, что лгут, - ЭТО УЖЕ...

Одно дело, тот же Авраам или Давид прибегал ко лжи по слабости. Совсем другое дело, ВВЦ делает это заведомо умышленно и продуманно, при этом ссылаясь на примеры проявления слабости. Что им это даёт? ДП не одобряет эти примеры, как положительные.
        ВВЦ же из этих примеров составляет учение о "святой лжи".
        Последний раз редактировалось Вартимей; 29 May 2016, 02:48 AM.
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от Вартимей
          Хочу напомнить о бабушке, о которой уже было сказано на пропавшем вследствие аварии форуме.

Прежде сформулирую прежний вопрос:

Почему бабушка, член ВВЦ ВСАСД РД, всегда жаждущая истины, с горящими глазами и открытым сердцем, уже год, как вообще не посещается; десять лет , как она отдала по своей личной инициативе литературу ВВЦВСАСДРД, когда заподозрила отсутствие Христа в этой организации.

Что же произошло?

Как оказалось (при знакомстве с материалами свидетельств других членов ВВЦ на других форумах, посвящённых идеологии и практике ВВЦ, выяснилось, что это система отъёма), эта бабушка стала жертвой системы отъёма (под психологическим давлением) имущества, т.е. квартиры.

Этот вопрос уже неоднократно был освещён на других форумах. Хочу лишь добавить:

ВВЦВСАСДРД, претендуя на имущество своих членов, ссылается на стихи: Деян.4:32-34
          "32У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
          33Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
          34Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду",-

выделенное читают, невыделенное не читают.
          При чтении выделенного получается один смысл, при чтении всего стиха - другой смысл - какой же?

"Не было между ними никого нуждающегося",- о ком речь?- о множестве уверовавших и об Апостолах,-
          " каждому давалось, в чем кто имел нужду".

Здесь абсолютно нет идеи, что цена имущества уходила "церкви", т.е. в "неизвестном направлении".
          У уверовавших был ОБЩИЙ КАРМАН, откуда обеспечивалась ВСЕМ, КТО В ЧЁМ ИМЕЛ НУЖДУ, вся церковь, каждый в отдельности.

ВВЦВСАСДРД же видит лишь "приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов".

Дальше. Приводят в пример цитаты из Е.Г.Вайт, где она пишет, что лучше после себя имущество передать (оформить) на церковь, чем оставлять неверующим родственникам только потому, что они родственники.

(Позже постараюсь найти эту цитату полностью.)

Суть совета Вайт в том, что церковь БЛАГОВЕСТВУЮЩАЯ нуждается в материальной поддержке, поэтому, какая нужда оставлять и так обеспеченным родственникам (неверующим) ещё и свою собственность, когда рациональнее будет употребить эти средства на дело Божье.

Также есть в Слове Божьем указание:
          2Кор.8:12
          " Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."

Как это применить к нашей бабушке?- очень просто.

У ЭТОЙ БАБУШКИ ЕСТЬ ОДИНОКАЯ, БОЛЬНАЯ ДОЧЬ ИНВАЛИД, ХОДЯЩАЯ НА ОДНОЙ НОГЕ!

ПОЧЕМУ ЭТА БАБУШКА СХОДИТ С УМА ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ ЗА СВОЮ ОДИНОКУЮ БОЛЬНУЮ ДОЧЬ-ИНВАЛИДА? ЧТО БУДЕТ С НЕЙ (ТАК КАК ОНА НЕ В ЦЕРКВИ) БЕЗ КВАРТИРЫ?

ПОЧЕМУ ВВЦВСАСДРД ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?!

ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ПРЕДПРИНЯТО ДОСТАТОЧНЫХ МЕР, ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ БАБУШКУ И ЗАВЕРИТЬ В ТОМ, ЧТО ОНА НУЖНА БОГУ, А НЕ ЕЁ.
          (КАК И НАПИСАНО: ИБО Я ИЩУ НЕ ВАШЕГО, А ВАС)

СИОН ВВЦВСАСДРД! ВЫ БРОСАЕТЕ ТЕНЬ НА ХРИСТА!

ЭТА БАБУШКА И СЕЙЧАС ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ ИСТИНУ И СТАРАЕТСЯ ХОРОШО ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ, СТАРАЕТСЯ УЛЫБАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ВСЮ БОЛЬ!
          ВОТ ЭТИ СЛОВА:

"Предположим, мы имеем дело с человеком, в руках которого накопились Божьи деньги или имущество. Он собирается написать завещание. Отдаст ли он средства, которые одолжены ему Богом и должны использоваться для Его дела, в руки нечестивых людей только потому, что они его родственники? (Т4-479)

Свид том4
          "Конечно, не следует обделять вниманием жену и детей; о них тоже нужно позаботиться, если они не могут позаботиться о себе. Но не вносите, следуя традиции, в свое завещание длинный список родственников, которые ни в чем не нуждаются."

СИОН ВВЦ,
          ПРОШУ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОЧИТЫВАТЬ И УЧИТЫВАТЬ И ЭТИ СЛОВА ДП.
          КАК ВИДИТЕ, ВЕСЬМА АДЕКВАТНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА.

О дочери этой бабушки могу сказать, что она далеко не нечестивая, интересующаяся принципиальными вопросами веры и книгами Е.Г.Вайт.
          К тому же инвалид! Одинокая! Больная, перенёсшая много операций,
          не могущая ходить на двух ногах!

Интересно, что бы сказала Е.Вайт в ответ на Ваш поступок с этой бабушкой.
          Последний раз редактировалось Вартимей; 29 May 2016, 08:18 AM.
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Вартимей
            ВВЦ, практикуя "святую провокацию" якобы следуют методике, тактике Христа.
            Всё это - фига, завёрнутая в простыню святости.
            В психологии этот приём именуется "момент истины".

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Вартимей
              Почему же в Вами описанном (и в подобных ему) случае ВВЦ прибегает к банальной лжи?
              Не просто банальная, а явно сознательная. Стоит, кстати, добавить, что в добавок к этому они также запрещают своей пастве общаться с теми, кого они исключили и оклеветали. Почему они это делают? На мой взгляд ответ очевиден. Запрещают общаться по той причине, чтобы люди не узнали правду, что на самом деле произошло. Очерняют человека, чтобы люди думали, что человека исключили за якобы страшные грехи и боялись общаться с таковым, дабы не оскверниться, как их и учат лукавые делатели, принимающие вид апостолов Христовых.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Следящий,в литературе ВВЦ ВСАСДРД дату отступления в 1914году относят к адвентистам "за рекой",а отступление в России датируют 1924 годом,соотнося с пятым съездом АСД в России.Почему то в ВВЦ... не желают замечать что происходило в среде АСД в России в связи с первой мировой войной,но замечают,что происходило в среде АСД в Германии.А происходящие события были на удивление очень похожи как в среде простых членов,так и в среде руководителей.Если в этой связи посмотреть на подлог с датой рождения В.А.Шелкова,то напрашивается определенный вывод.А именно.Шелков родился не в 1895 (как это указывают в ВВЦ) а родился В.А.Шелков в 1905 году.И на момент начала первой мировой войны В.А.Шелкову было отроду 9 лет. Ну какой "основоположник"рефдвижения с 9-летнего мальчика?
                Никакой вывод может и не напрашивался бы,если бы в ВВЦ честно объяснили для чего понадобилось В.А.Шелкову менять метрические данные в своей биографии.Но честность в ВВЦ не имеет постоянной прописки.Увы,но это констатация реальности.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Сообщение от Следящий
                  Не просто банальная, а явно сознательная. Стоит, кстати, добавить, что в добавок к этому они также запрещают своей пастве общаться с теми, кого они исключили и оклеветали. Почему они это делают? На мой взгляд ответ очевиден. Запрещают общаться по той причине, чтобы люди не узнали правду, что на самом деле произошло. Очерняют человека, чтобы люди думали, что человека исключили за якобы страшные грехи и боялись общаться с таковым, дабы не оскверниться, как их и учат лукавые делатели, принимающие вид апостолов Христовых.
                  Более того,поставив человека на изоляцию ему запрещают иметь общение с другими поставленными на изоляцию. Т.е.назначают изоляцию даже в среде поставленных на изоляцию!!!.Это ж надо так сообразить.Это я говорю о тех.кого не исключили из церкви а просто поставили на изоляцию.Для исключенного человека порядки ВВЦ...вряд ли актуальны.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Корф
                    Шелков родился не в 1895 (как это указывают в ВВЦ) а родился В.А.Шелков в 1905 году.И на момент начала первой мировой войны В.А.Шелкову было отроду 9 лет. Ну какой "основоположник"рефдвижения с 9-летнего мальчика?
                    О рождении Шелкова в 1895 году говорят не только в ВВЦ, об этом сказано в различной литературе и справочниках в том числе и в Википедии, но я то же слышал, что родился он вроде как позже. Кто-то уже приводил доказательства того, когда же на самом деле родился Шелков, хорошо бы еще раз показать, где разоблачается этот подлог.

Комментарий

• noemin
                      Участник

• 12 February 2011
                      • 107

Сообщение от Корф
                      Более того,поставив человека на изоляцию ему запрещают иметь общение с другими поставленными на изоляцию. Т.е.назначают изоляцию даже в среде поставленных на изоляцию!!!.Это ж надо так сообразить.Это я говорю о тех.кого не исключили из церкви а просто поставили на изоляцию.Для исключенного человека порядки ВВЦ...вряд ли актуальны.
                      Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад даже исключенные шарахались друг от друга, не здоровались, дабы не нарушить "святую изоляцию"!!!

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Следящий
                        О рождении Шелкова в 1895 году говорят не только в ВВЦ, об этом сказано в различной литературе и справочниках в том числе и в Википедии, но я то же слышал, что родился он вроде как позже. Кто-то уже приводил доказательства того, когда же на самом деле родился Шелков, хорошо бы еще раз показать, где разоблачается этот подлог.
                        Хочу привести выдержку из Летописи В.Ф.Шёлковой.
                        Текст привожу целиком, во избежание недоразумений.

"Когда мне исполнилось 16 лет, я вступила в завет с Богом, приняла водное крещение от проповедника брата Пааля. Это был для меня радостный и торжественный день в моей жизни, запомнившийся навсегда.
                        После этого община меня избрала учителем субботней школы. В это время ваш папа, а мой будущий муж, был уже руководителем общины. Работая совместно в этой общине, мы даже не предвидели, что Отец наш Небесный усмотрел соединить нас для совместного труда в Его святом деле. И вот мы поженились. Брак преподавал нам проповедник брат Калашников. Он уже успокоился в Господе, а жена его с.Елена еще жива и стоит в истине в церкви верных.
                        Мы прожили некоторое время после женитьбы в родительском доме. Но так как ваш отец, а мой муж уже три года работал библейским разъездным работником на содержании своих родителей, посещая общины и рассеянных собратьев и даже совершая миссионерскую работу в новых местах, по поручению первого председателя нашего поля проповедника брата Цирата, и затем после него второго председателя брата Войткевича, а после него третьего председателя брата Штибена Якова, то последний порекомендовал нас на такую же библейскую работу в другом поле на содержании миссии от Всесибирского Областного Совета полей. И здесь кончилась наша спокойная и мирная и беззаботная жизнь под родительским кровом.
                        Дорогие детки! Если я и говорю о спокойной и безмятежной жизни в родительском доме, то это не значит, что
                        5
                        она проходила в безделье, праздности, какой-то избалованности. Нет, она проходила в постоянном труде по силам и сверх сил, а особенно приходилось трудиться мне, оставшейся сиротой без отца, что и приготовило нас к дальнейшим трудностям жизни, встретившимся на пути.
                        Ибо когда мы были в родительском доме, нам странным казалось, как это можно быть без труда; а если я сказала выше, что с выездом из родительского дома кончилась наша спокойная жизнь, то это имелось в виду, что все заботы хозяйственные лежали на родителях, а наше дело, детей их, заключалось только в послушании и труде. Так как мы получили такую трудовую закалку в детстве, нам в дальней*шей жизни не был страшен никакой труд; поэтому прошу вас, дорогие дети, а также всех родителей: приучайте детей к труду и послушанию с детства, это их приготовит к дальнейшей жизни, и трудности не будут страшны им.

Брат Штибен, как председатель нашего поля, дал реко*мендацию и сведения и характеристику о нашей работе, поведении и познаниях Адвентистских истин того времени брату Шмидту, бывшему в то время председателем Всероссийской Унии, это был Областной Союз всех Сибирских по*лей, и после этого папу вызвали на очередное весеннее заседание совета председателей Всесибирской Унии, где должен был присутствовать и всесоюзный председатель из Москвы брат Лебсак. Там папа прошел экзамен по основным вопросам, и после этого назначили нас работать в город Тю*мень, Уральской области. Там мы поработали некоторое время, где папа был посвящен в проповедники, и ему было дано поле общин в Тюменской и Ишимской областях. Все эти общины и члены их были верны истинам ВПС и Трехангельской вести и всем заповедям Закона Божьего, и некоторые из этих членов еще и поныне в живых и стоят в истине. Все эти общины находились в одном духе и союзе мира с Богом. Но когда плевелы седьмой тьмы созрели и показался колос и зерно, то здесь нарушился мир и покой в серд*цах наших и у всех искренних душ. После этого папа уехал
                        6
                        по общинам своего поля для утверждения душ в истине, в неизменяемости Закона Божьего, чтобы они продолжали быть верными ему, как верный остаток, и быть верными ему не до испытания, а до смерти, как и было, сказано Смирне: "Будь верен до смерти".
                        Я в это время осталась дома, и к нам были присланы из центра Унии два работника: Беленький и Ратников. Они спросили: "Где Владимир?" Я сказала: "Поехал посещать свое поле". Вот здесь-то они и открыли свое лицо, показывая, что при испытании по вынужденности можно нарушать четвертую и шестую заповеди Закона Божьего, что меня очень удивило и нарушило сердечный мир, и я вступила с ними в борьбу. Они мне доказывали, что Израиль вел войны и нарушал субботу в Египте. Но у меня к ним был такой вопрос: "Дайте мне доказательство из Священного Писания, что те, которые нарушали в Египте субботу, будут спасены". Эта внедряющаяся тьма отступления создала для меня большую печаль и скорбь, и я часто их оставляла и выходила в кладовую со слезами, обращаясь к Отцу, чтобы Он дал мне силы и открыл им глаза.
                        В это время приехал папа, и здесь была у них борьба день и ночь. Они с угрозой поехали по общинам нашего поля и с ними поехал и отец, чтобы защитить эти души и истину Закона Божьего. И когда победа осталась на стороне верных, то они вынуждены были сообщить в центр. После этого началось преследование и нам пришлось оставить это место и уехать в город Казань. Но любовь к душам и истине побудила нас через некоторое время возвратиться в свое поле, где папа и был вскоре арестован
                        , и дали нам ссылку три года с принудработами на север Урала в г.Березов. Там лето короткое и белые ночи, то есть ночи летом почти нет, а зимой день короткий и ночь длинная и морозы до 60 градусов. Кругом тайга и болота и реки, а местные жители остяки ездят зимой на оленях, едят сырое мясо и сырую рыбу.
                        7

Б Е Р Ё З О В
                        На севере дальнем, холодном,
                        Где тундра с тайгою сошлись,
                        Где Оби глубокие воды
                        Во всю широту разлились,
                        На севере дальнем, холодном,
                        Вблизи от великой Оби
                        Раскинулся город Березов
                        В далекой, глубокой глуши.
                        Живут остяки и зыряне
                        И рыбу сырую едят,
                        И климат для них не опасен,
                        Не страшна бывает цинга.
                        На лодках они разъезжают,
                        Оружие, сети в руках;
                        То рыбу в реке добывают,
                        То ловят пушнину в лесах.
                        И годы идут за годами,
                        Старится, седеет остяк,
                        В могилу спешит за отцами
                        Надежды лишенный бедняк.
                        Как пламенно сердце желает
                        Спасения весть понести!
                        Решетка стальная мешает
                        Мне грешников этих спасти.
                        Много пришлось пережить за эти годы, а особенно по причине моей болезни. Но и здесь мы извлекли из ничтожного драгоценное, а именно: мы были назначены на этап в город Обдорск (г.Салехард), ближе к Ледовитому океану, но по причине моей болезни нас отставили от отправки туда, что и сохранило нашу жизнь, хотя я и пролежала в больнице семь месяцев в тяжелом состоянии: было крупозное воспаление легких и температура поднималась до 41,3 градуса, и врачи
                        8
                        отказались лечить, не имея надежды на жизнь. Но папа не терял надежду на великого Врача, позвал соседа, часового мастера, тоже ссыльного, и вместе они делали искусственное дыхание 21 час, из которых 6 часов без перерыва, а затем я стала по временам дышать и затем снова не дышать, и они продолжали делать искусственное дыхание с перерыва*ми на 15-20 минут еще 15 часов, при этом согревая тело. А когда я пришла в сознание, то у меня отнялась речь, руки и ноги. Но Господь дал милость и расположение врачам, и они положили меня в больницу и делали массаж рук и ног, и это постепенно восстановилось.
                        Благодарение Богу, всё это было к концу ссылки, и хотя я и слабо себя чувствовала после такой болезни, но для со*хранения жизни пришлось работать, брать шитье и прира*батывать
                        , ибо время было тяжелое, голодное (1932-1934 гг.).
                        А когда в 1934 году кончился срок ссылки..."

ДЛЯ ЧЕГО ПРИВОЖУ ЭТУ ВЫДЕРЖКУ?
                        Здесь ясно видно, что о 1914 г. никто не говорит.
                        Также видно, кто был библейским работником, а кто председателем в те годы.
                        Также видно, что служение доверяли тогда более молодым, нежели сейчас.

НЕ ДУМАЮ, ЧТО РЕЗОННО УВЛЕКАТЬСЯ РАЗБОРОМ ЗАВЕДОМО БЕСПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕМ, например

Сообщение от Корф
                        Шелков родился не в 1895 (как это указывают в ВВЦ) а родился В.А.Шелков в 1905 году.И на момент начала первой мировой войны В.А.Шелкову было отроду 9 лет. Ну какой "основоположник"рефдвижения с 9-летнего мальчика?
                        Последний раз редактировалось Вартимей; 29 May 2016, 11:37 PM.
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Скорее всего речь в Летописи идёт о 1920-х годах (24-28). Шёлкову тогда было 19-23 года, вполне нормально для руководителя общины того времени.

Есть такая информация в интернете:

В 1923 году В. А. Шелков присоединился к Церкви адвентистов седьмого дня. В 1928 году он был рукоположен в сан проповедника. В. Шелков критиковал отношения церкви с государством, лояльность к государству лидера адвентистов Г. И. Лебсака. Другие пастыри тоже высказывались против советского режима.

Окончательный раскол организации адвентистов седьмого дня (АСД) в СССР произошёл в 1928 году, когда церковь подверглась государственному контролю с помощью регистрации. В. А. Шелков отказался от сотрудничества с правительством по поводу регистрации церкви и прохождения воинской службы.

НЕ ВИЖУ ПРОТИВОРЕЧИЙ С ЛЕТОПИСЬЮ В.Ф.ШЁЛКОВОЙ.

Если учесть свидетельства, собранные Цветковым, то можно сделать вывод, что Шёлков уже тогда понял, что к чему, и стал проводить подоблачную работу, внешне создавая вид принимающего позицию Лебсака, в итоге же вступил в открытое противостояние.

ДЛЯ ВВЦВСАСДРД ЛЕТОПИСЬ В.Ф.ШЁЛКОВОЙ ВПОЛНЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ ДОКУМЕНТ. И НА ГОД РОЖДЕНИЯ В.А.ШЁЛКОВА ВВЦВСАСДРД НЕ ДЕЛАЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ СТАВКУ.

Какой смысл это обсуждать?
                          Последний раз редактировалось Вартимей; 30 May 2016, 12:02 AM.
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Marat2008
                            Завсегдатай

• 13 September 2008
                            • 585

Сообщение от noemin
                            Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад даже исключенные шарахались друг от друга, не здоровались, дабы не нарушить "святую изоляцию"!!!
                            От исключенных, особенно тех с кем ввц-шники запрещают общаться, щарахаются и доныне. А вот исключенные между собой вроде как общаются. Хотя, да, есть случаи, когда человека исключают, а он всё надеется, что его обратно возьмут, вот и шарахается от тех, кого уже обратно ни за какие пряники не заманить. Рабы с проколотым ухом одним словом. У таких сознанье полностью выхолощено, сами мыслить не умеют, и с Христом отношений личных не могут наладить, приучили их все делать через людей-посредников, таковые даже до сих пор считают, что ко Христу можно прийти с исповеданием, только тогда, когда они исповедаются сперва перед служителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                            Сообщение от Вартимей
                            Скорее всего речь в Летописи идёт о 1920-х годах (24-28). Шёлкову тогда было 19-23 года, вполне нормально для руководителя общины того времени.
                            Сообщение от Следящий
                            Кто-то уже приводил доказательства того, когда же на самом деле родился Шелков, хорошо бы еще раз показать, где разоблачается этот подлог.
                            Об этом подробно говорил Виктор С., предоставив на известном форуме речь самой Дины, где она и выдала одну историю, согласно которой Шелков В.А. никак не мог родится в 1895 году.
                            ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Marat2008
                              Завсегдатай

• 13 September 2008
                              • 585

Сообщение от Вартимей
                              Какой смысл это обсуждать?
                              Долго мусолить может смысла и нет, но еще раз показать когда же в действительности родился Шелков В.А., почему бы и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              В психологии этот приём именуется "момент истины".
                              А в ВВЦ это есть "момент лжи", монументальной и не однократной.
                              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Сообщение от Marat2008
                                таковые даже до сих пор считают, что ко Христу можно прийти с исповеданием, только тогда, когда они исповедаются сперва перед служителем.
                                Никак не могу поверить, что такое может быть...

Хотя, бабушка, о которой я всё говорю, думает, что, чтобы молиться, нужны особые условия, собрания, наверно, имеет ввиду. Откуда она это взяла, не могу понять. У меня таких понятий никогда не было.
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...