ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Конюхов
    Участник

• 01 May 2016
    • 146

- Вот это желание "глубже" понять Библию привело Шёлкова и его последователей-родственников к перекосам в вере. На сегодняшний день они (ВВЦ) желают выглядеть как "верные и свободные адвентисты" при уродливом учении и практике. Шелков сознательно увёл общество от традиционного адвентизма; именно он, так как Оствальд и Манжура не запомнились какими то "новыми" вероучениями и нововведениями.
    ... А сейчас ВВЦ гремит на просторах интернета своей изоляцией и человеконенавистичеством. Вот такие "исследователи Библии" и "борцы за свободу"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Мой опыт в дискуссиях свидетельствует, что, выложив все аргументы, оппоненты успокаиваются и расходятся.
    За исключением троллей и флудеров.
    При этом дискуссии не проходят зря, но оба оппонента перенимают друг у друга понравившиеся аргументы и суждения.
    - В целом согласен с Вами, Илья. Я за то,чтоб изучающие Библию и желающие поделиться с обществом своими изысканиями делали это полноценно, описав в отдельном труде свои мысли. Это было бы удобнее.
    Есть только миг между прошлым и будущим
    Именно он называется ЖИЗНЬ...

Комментарий

• Конюхов
      Участник

• 01 May 2016
      • 146

Сообщение от Галиночка
      Вартимей, я согласна, что нам НЕ нужен и "наместник Сына Божьего на земле",
      у нас есть ЖИВОЙ Первосвященник - Христос, Который ныне с 1844 года
      служит НА НЕБЕ в Небесном Святилище, УЖЕ во втором отделении Святого Святых,
      производя следственный суд над домом Божьим, (1Петр.4:17).

1Кор.12:28. "И иных Бог поставил в церкви во-первых Апостолами,
      во - вторых пророками
      ...."
      Значит, высший чин в земном служении - АПОСТОЛ, потом пророк...
      - Быстро же Вы меняете своё мнение. В другой теме Вы писали, что Вас вполне устраивает земной Первосвященник в церкви. Вы писали, что "неважно", как называют руководителя церкви. И Вас вполне устраивает, если старшего служителя будут называть Первосвященником, и что это, мол, не противоречит Библии.

Это ещё раз показало Ваше лукавство и однобокость позиции.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от Конюхов
        - Быстро же Вы меняете своё мнение. В другой теме Вы писали, что Вас вполне устраивает земной Первосвященник в церкви. Вы писали, что "неважно", как называют руководителя церкви. И Вас вполне устраивает, если старшего служителя будут называть Первосвященником, и что это, мол, не противоречит Библии.

Это ещё раз показало Ваше лукавство и однобокость позиции.
        ОШИБАЕТЕСЬ, я никогда такого НЕ писала, вы нарушитель 9 заповеди!

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Не думаю, что предполагать в одном собеседнике другого (или даже двух, а то и трёх) было бы правильным. К чему такая подозрительность?

- - - Добавлено - - -

Ошибка. Это служение священника, а не Первосвященника.
          Служение Первосвященника представлено в Левит 16.
          Внимательнейшим образом изучите эту главу.
          Илья, сравните: Лев.4:16-17 и 5:6,8,... и т.д.
          В 4гл. (16-17) употреблено выражение "помазанный священник".
          А в 5гл.- "Священник".
          Улавливаете разницу?

Помазанным священником называли первосвященника.

Лев.6:20-22
          " вот приношение от Аарона и сынов его, которое принесут они Господу в день помазания его: десятая часть ефы пшеничной муки в жертву постоянную, половина сего для утра и половина для вечера;
          на сковороде в елее она должна быть приготовлена; напитанную елеем приноси ее в кусках, как разламывается в куски приношение хлебное; приноси ее в приятное благоухание Господу;
          и священник, помазанный на место его из сынов его, должен совершать сие: это вечный устав Господа. Вся она должна быть сожжена".

ВЫВОД: " внесет священник помазанный крови тельца в скинию собрания,
          и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою святилища", - это работа первосвященника.
          Последний раз редактировалось Вартимей; 19 May 2016, 12:14 PM.
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Конюхов
            Участник

• 01 May 2016
            • 146

Сообщение от Галиночка
            ОШИБАЕТЕСЬ, я никогда такого НЕ писала, вы нарушитель 9 заповеди!
            - Опять 25! Память подводит? Ну что ж,годы...

Вспомните пару недель накануне аварии форума, апрель месяц. Там Вы именно это и писали. Что ж стесняться своих слов? Авария по "странному стечению обстоятельств" подчистила самые злободневные темы о ВВЦ. Вспоминайте, уважаемая. Тогда Вы себя величали Китионой...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Вартимей
              Помазанным священником называли первосвященника.
              Неверно
              Помазывали всех левитов:
              "41. и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне" (Исход 28:41)
              Отличие первосвященника в том, что он единственный, кто совершал служение во святое-святых, раз в год.
              Вот это служение и следует рассматривать, как непосредственное служение Христа в деле искупления.

Для этого открываете Левитам 16 и читаете.
              Во святое-святых вносилась кровь козла, кровь тельца и курение. И всё.

Всё прочее - это подготовительное: очищение себя, очищение скинии и её предметов, очищение жертвенника внешнего двора, омовение, всесожжение и т.д.

Как Павел пишет: не с кровью козлов и тельцов, но со своею кровью вошёл во святилища и приобрёл вечное искупление.
              Где приобретается искупление? На внешнем жертвеннике? Нет. На жертвеннике воскурения? Нет. На столе с хлебами? Нет. В чане с водой для омовения? Нет.

На крышке ковчега, которая называется умилостивление.

И вот когда пишут, что столько-тот лет Иисус торчал в первом отделении, а после 1844 года перешёл во второе - я хочу спросить: кто пишет этот бред?
              Мало того что вы Христа вынесли из себя вовне, в то время как всё это происходит в нас, так ещё и разделили это на даты.
              Первосвященник совершал служение в течение одного дня, единое целостное служение.
              А не то о чём пишет Елена, занимаясь подгонками под ответ, ради того чтобы состыковать числа из книги Даниила и прочие даты.

А причина в чём? В невежестве, в буквализме.
              В Писании числа вообще не отражают счёт, а выражают те или иные качества познания. КАЧЕСТВА, а не физическое время.

И если скажем число 2300 выражает совокупность учений (2000), исповедующих поклонение Христу по плоти (300), то причём здесь физическое время?
              Речь идёт о смене состояний разума начиная с сугубо плотского, потом Вавилон, а за ним - земля Обетованная, Царство Божие, совершенство.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Конюхов
                - Опять 25! Память подводит? Ну что ж,годы...

Вспомните пару недель накануне аварии форума, апрель месяц. Там Вы именно это и писали. Что ж стесняться своих слов? Авария по "странному стечению обстоятельств" подчистила самые злободневные темы о ВВЦ. Вспоминайте, уважаемая. Тогда Вы себя величали Китионой...
                А причем здесь Китиона? Насколько я понимаю, она защитница ВВЦ,
                а я ратую лишь за чистые труды В.Шелкова, которые искажает ВВЦ.
                Китиона - это совершенно другая личность, я здесь на форуме всегда
                выступаю лишь под одним ником " Галиночка"
                . (Завсегдатай с 2011 г.)
                Вы нарушитель 9 заповеди Закона Божьего.

Это вы "по стечению обстоятельств" стали новичком, как и все хулители
                Божьего пророка "обновились" аварией.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Мерзость запустения на святом месте. Это что? Где святое место?
                  Вы - храм Божий, и храм Божий свят. Кто разорит храм Божий, того покарает Бог (1-е Кор.3:17)

Когда Христа выселяют из храма вовне - что и сделала Елена и прочие псевдопророки, возникает мерзость запустения.

Христос теперь у них где-то во вселенной. Как инопланетянин, совершает служения в инопланетном храме, с перерывами на обед до 1844 года.
                  Какая мерзость, какая глупость и слепота!

Причём когда говоришь о мерзости запустения внутри себя адвентистам и прочим, они вообще не понимают - что такое тайна, закрытая от начала веков и родов - Христос в нас, упование (ожидание) славы.
                  Не Христос вовне ожидание славы - а Христос в нас.

И о нём-то рассказывают пророческие картины, выявляя заодно плотские души, уловляя их святым текстом, притягивающим своим мнимым буквальным смыслом всякие несведущие и заблуждающиеся души, ищущие Бога вовне.

Вот и повелись псевдопророки на святой текст; сам текст выявил состояние их души, и это является объективным свидетельством, что ни Шелков, ни Елена, ни прочие самозванцы не являются пророками.

Это просто учителя и толковники Писания, стоявшие у истоков создания своих веток христианства, с присущими им заблуждениями и ошибками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Наконец, об АНТИ христе который воссядет в храме человека, выдавая себя за Бога.
                    А это продолжение всё той же мерзости запустения.
                    АНТИ христос - это внешнее представление о Христе внутреннем, которое пребывает в умах и сердцах, занимая не своё место.

А поскольку Адвентусы возвели это в ранг благодетели, то опять святые тексты освидетельствовали их поклонение и служение АНТИ христу.
                    Кто больше всех вопил об АНТИ христе, сыне погибели, проповедуя человека, воссевшего в каменном храме, оказался первым его носителем, по правде Писания, которое нелицеприятно.

Понимаю что неприятно адвентистам и шелковцам читать такое.
                    Но блуд с вещественными началами мира, материализация Христа, вынос его вовне - это показатель заблуждения, через которое проходят многие.

Это такой период духовного становления, когда Бога ищут вовне, по инерции перенесённой из мира сего, где всякую помощь искали у сильных мира сего, сидящих там-то и там-то.

Этот период нужно переосмыслить и отторгнуть, чтобы пришествие духовного разумения Христа извергло беззаконника духом уст, исповедующих слово правды.

Комментарий

• Marat2008
                      Завсегдатай

• 13 September 2008
                      • 585

Сообщение от Конюхов
                      Тогда Вы себя величали Китионой...
                      Сообщение от Галиночка
                      Китиона - это совершенно другая личность,
                      Действительно, Галиночка и Китиона абсолютно разные участники. Китиона ранее участвовала под другим ником - "mizpa", но это было очень давно.

Галиночка - это представитель последователей Шелкова, их церковь и есть по сути истинные Шелковцы. Она также выступает против учения ВВЦ ВСАСД РД, то есть против церкви Лепшино-Фляумов. Галиночка не раз приводила факты, что ВВЦ далеко ушла от первоначального учения Шелкова.

Китиона является очень защитником учения ВВЦ ВСАСД РД, особенно тех доктрин, которые появились после смерти Шелкова и которые явно противоречат Библейским истинам. Вот эти антиБиблейские учения ВВЦ и разбираются в этой теме.
                      ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Конюхов
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 146

- В теме "Изоляция" я уже писал "Галиночке" о том, что она пытается создать видимость сопротивления разоблачению ВВЦ. Тексты Китионы и Галиночки один в один, одни проклятия в адрес несогласных. Те же тексты, те же доводы - один в один! Даже стиль текста, цвета и выделения отдельных слов - как под копирку! Не заметить этого невозможно, это налицо. И когда я об этом написал "Галиночке" в теме "Изоляция", она дипломатично промолчала. Ответить нечего! А когда я накануне указал на перемену её мнения по поводу Первосвященника, "Галиночку" прорвало.

Комментарий

• Конюхов
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 146

- Мне то все равно, что пишет "Галиночка". Все давно сделали свои выводы. Но пудрить мозги пропагандой сомнительного качества я не позволю. Легко ставить штампы "нарушитель такой-то заповеди". Сложно "Галиночке" доказать,что Шелков пророк Божий. Тут красноречие заканчивается
                          Марат2008, я позволю себе остаться при своём мнении по поводу многоликости "Галиночки". Вопрос этот оставлю на её совести и праведности...

Комментарий

• Конюхов
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 146

Сообщение от Галиночка
                            Это вы "по стечению обстоятельств" стали новичком, как и все хулители
                            Божьего пророка "обновились" аварией.....
                            - Я беспокоюсь о том, чтоб не похулить Святого Духа и Бога, а не Вашего пророка. Доказать, что Шелков пророк - невозможно, что Вы и подтверждаете своей беспомощностью.
                            Сейчас каждый может назвать себя пророком. Или родственники какого-нибудь деятеля после его смерти объявят его пророком и с пеной у рта будут доказывать это.
                            Наступило Последнее время. И чем дальше, тем больше будет появляться не то, что пророков, а живых Христов (по Евангелию).
                            Последний раз редактировалось Конюхов; 20 May 2016, 04:03 AM.

Комментарий

• Конюхов
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 146

- Кстати, не история Константина Мельника меня позвала на форум. Я случайно нашёл этот сайт, ещё находясь в ВВЦ. Просто Константин стал одиозной фигурой и для форума и для ВВЦ. Хотя его подход к своей семье я не вполне понимаю, в целом поддерживаю. Хотя в схожей ситуации я поступил активнее и заставил служителей ВВЦ уважать мою позицию и оставить меня в покое,хотя это мне и не легко далось. Слава Богу за все.

Комментарий

• Dlink.
                                Завсегдатай

• 06 November 2011
                                • 614

"век прошлый" - это век сей по отношению к веку будущему. Только и всего.
                                супер!!!!!!!!!!!!! а ниче що век прошлый эт люди в раю и без греха???????????????
                                Есть всего два века: век сей, и век будущий, потому что они сообразованы с ветхим мышлением, и новым.
                                аха, значится по евангелью Ильи у безгрешных людей было ветхое мышленье!!!!!! супер!!!!!!!!!!!!!!

Илья, ты просто поведай нам, почема те так кактусы нравяться????????? ))))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...