Древняя Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Остап Бендер
    Христиане отличают вас нехристиан так. Кто не крестится для пощения грехов тот и не христианин.
    С чего Вы взяли, что баптисты не крещены? С чего Вы решили, что баптисты не знают сей стих:... Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. (Мар.1:4)?

- - - Добавлено - - -

Христиане отличают вас нехристиан так. Кто не крестится для пощения грехов тот не христианин. (Деян. 2:38)
    И еще, что говорил Господь относительно истинности учеников Своих? И другие апостолы?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от ruiskatel
      Можно ли назвать современную церковь продолжательницей древней (гонимой) церкви?
      наверное нет они разные:
      "Созижду Церковь Мою" (Мф. 16, 18)

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Фокс
        ...первым христианам ...строго настрого запрещалось делать изображения для поклонения. А за обращение к умершим было сказано камнями побивать. Или Вы видели в ...Новом Завете иконы и молитвы к умершим людям вместо Господа Бога?
        Вы же сейчас говорите просто космические глупости.
        1. ...В ветхозаветной религии строго и однозначно утверждалась необходимость таких изображений. Перечитайте соответствующие главы Исхода и Царств.
        2. Вы путаете обращение к умершим и общение святых.
        Заблуждаешься... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

В Ветхом Завете (как и в Новом...) изображениям никто не поклонялся...! Под "поклонением и служением изображениям" (Вт.4:16,19) Библия понимает ритуалы, принятые в какой-то религии, подразумевающие, что человек зажигает свечи, встаёт на колени и обращается в молитве к изображённым существам, прося их о помощи...

Православно-католики..., извращая Писание к своей погибели (2Пет.3:16), говорят:
        1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
        2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
        3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
        4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
        .
        «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
        А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

А вот, как этот процесс выглядит в натуре (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского):

Кого нам слушать - православно-католиков или Иисуса и Его учеников? Конечно, Иисуса и Его учеников! Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...

Написано: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Божии и предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах.

Написано: "И жена (Вавилон великий, мать блудницам) ...держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр.17:4):

"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

Написано: «...Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим» (Откр.17:4-6):

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...). Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Аналогично православно-католическая государственная господствующая структура...,
        учреждённая в 325 году
        кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

"...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8).

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Сообщение от Игорь2
          Очень любопытно! И, как по-Вашему, чему учится Церковь сегодня? И где находится сегодня?
          Прошу прощения, ответил не сразу.
          Для меня границы Церкви определяются трояко:
          1) Видимые ("визуальные"). Это исторические церкви (православие, католичество, дохалкидонские церкви (древлепротестантизм), старообрядчеств-"поповство" и аналогичные движения раскола без отрицания общих основ вероучения).
          2) Рациональные. Это все христиане, крещенные во имя Отца, Сына и Святого Духа и верующие в Иисуса (Йешуа, как угодно) как в Господа и Спасителя.
          3) Интуитивные. Это значит, что христианином, "кто внутренне таков", может оказаться любой из тех, с кем мне доведется повстречаться, если короче - любой из моих ближних.
          Соответственно, и индивидуальный поиск границ Церкви христианин может осуществлять в соответствии с параметрами этих трех типов. Я, например, визуалист и интуитивист Кто-то может быть чистым рационалистом, кто-то чистым визуалистом, кто-то комбинировать первое и второе с преимуществом или первого, или второго - вариантов много.

Чему учится Церковь сегодня?.. Подумаю немного, чтобы ответить подробней
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ruiskatel

Можно ли назвать современную церковь продолжательницей древней (гонимой) церкви?
            Можно! Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.(2Тим.2:19)
            Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
            (2Тим.3:12)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Так получается что вы баптизм признаете за свое учение. Раз пишите о грубом нарушении в адрес вашей конфессии.
              Он пишет о нарушении, потому что он модератор...
              И это не пожелание к Вам, а требование исполнения правил форума.
              И я бы на его месте Вас уже отключил на недельку, чтобы дать поостыть, хоть я и не баптист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...).
              Ваша подпись под картинкой свидетельствует, что Вы считаете братом и учеником Иисуса православного старообрядца Аввакума (которого и сожгли на этой картинке), или что Вы просто надеетесь, что никто не заметит, что на этой картинке не ученика Иисуса сжигают?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Знаете, Остап, поначалу вы производили более приятное впечатление.

Ну что-ж, не хотите общаться - не надо, зачем злобу свою так выплёскивать?

Вы не понимаете, что выглядите сейчас самым сектантским сектантом, утверждающим, что только его секта есть истинная Церковь - ещё один парадокс "внеденаминационного" христианства (сектантства).

Если перемените свой тон - пообщаемся. Пока-же нет ни малейшего желания.

И кстати - если-бы в моём городе была церковь, состоящая из подобных христиан, при самом наиправельнейшем её учении я бы туда не пошёл:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

Пока что в Вас любви не видно.

Ведь и правду можно сказать по разному. К примеру увидев испачканный рукав пиджака можно сказать его владельцу: "ты где лазил, неряха!", а можно: "простите, Вы где-то испачкались - вот щётка".
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 July 2013, 02:10 PM. Причина: удалённый пост в цитате

Комментарий

• Феодул
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 198

Христос говорит нам,но Сын человеческий,придя найдет ли веру на земле? Если Вы хотите найти первую Церковь,то ее приметы -все имели общее, продавали свои имения.

Комментарий

Обработка...