Камо Гредеши" - это литературное произведение не имеющие с историй Первых христиан ни чего общего, если только название. Ваши первые христиане, поклоняются иконе!? Странно, если они Первые христиане иконам они не поклонялись, около 500 лет. Или это не "первые" или это "не христиане".
Древняя Церковь
Свернуть
X
-
Камо Гредеши" - это литературное произведение не имеющие с историй Первых христиан ни чего общего, если только название. Ваши первые христиане, поклоняются иконе!? Странно, если они Первые христиане иконам они не поклонялись, около 500 лет. Или это не "первые" или это "не христиане".Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20 -
Стоит все таки признать, что создать точную копию первой церкви сейчас не удалось никому.
Но наследовать дух этой церкви - это то, к чему реально стоит стремиться.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И что может служить оправданию христианина? История это, что смягчающее обстоятельство? Странно, как то?
Что жертвенная Любовь в 21 веке совсем другая чем в 1 веке?
Может ли христианина извинить "некая история", если он лжет, убивает, сквернословит, блудит, ворует, пьянствует. Извинит ли "история" некого капеллана который "благословлял" летчиков перед сбросом бомб на Хиросиму или извинит "история" самих летчиков которые сами себя называли христианами и считали, что выполняют свою "миссию" предназначенную им "неким богом"!?Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Но достаточно ли простого стремления!?
И что может служить оправданию христианина? История это, что смягчающее обстоятельство? Странно, как то?
Может ли христианина извинить "некая история", если он лжет, убивает, сквернословит, блудит, ворует, пьянствует. Извинит ли "история" некого капеллана который "благословлял" летчиков перед сбросом бомб на Хиросиму или извинит "история" самих летчиков которые сами себя называли христианами и считали, что выполняют свою "миссию" предназначенную им "неким богом"!?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
. Разве вы не понимаете, что особенность облачения священника - это лучшая защита от модельеров-мужеложников и формируемой ими моды? Разве не утешительна мысль о том, что когда станет модным ходить в стрингах и страусиным пером в заднице, служители Церкви останутся в тех же архаичных одеждах? Хоть в этом православная Церковь тоже немножечко протестантка.
Православный христианинКомментарий
-
Но достаточно ли простого стремления!?
Может ли христианина извинить "некая история", если он лжет, убивает, сквернословит, блудит, ворует, пьянствует. Извинит ли "история" некого капеллана который "благословлял" летчиков перед сбросом бомб на Хиросиму или извинит "история" самих летчиков которые сами себя называли христианами и считали, что выполняют свою "миссию" предназначенную им "неким богом"!?
Но речь в теме была о внешней стороне устройства церкви - храмы, ход богослужения и пр. - а не личном "хождении перед Богом" каждого христианина. Здесь всё неизменно!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Адальбер-Гюстав Аман: повседневная жизнь первых христиан
Мне кажется, там в косвенной форме есть многие ответы."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
вот одежду оставьте. Разве вы не понимаете, что особенность облачения священника - это лучшая защита от модельеров-мужеложников
- - - Добавлено - - -
Выбранные канонические Евангелия,и то отличаются друг от друга! Может всё же лучше из первоисточника "черпать"! В чём проблема то? (Чем лучше то через посредников?)Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий