Древняя Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от sergey31
    Можете привести текст Писания?
    Здесь не об этом тема. Такой спор вообще бессмысленен: Церковь уже анафематствовала сектантиков вроде тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ruiskatel
    Нет, не предлагаю, я предложил лишь вспомнить эти фильмы.
    А ваши дальнейшие сентенции основаны на чем-либо, кроме кино?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Фокс
      Здесь не об этом тема.
      Так давай "выйдем" в другую тему.
      Такой спор вообще бессмысленен:
      Что, уже испугался?!
      Церковь уже анафематствовала сектантиков вроде тебя.
      Да какая черкофь-то?!

Блудница на звере багряном?

И что толку от её анафемствований?

Комментарий

• ruiskatel
        Участник

• 03 July 2013
        • 7

Сообщение от Фокс
        А ваши дальнейшие сентенции основаны на чем-либо, кроме кино?
        Вообще не основаны на кино, только на личных наблюдениях и истории Церкви.

P.S. А у вас есть что-нибудь по-существу, кроме оффтопа от вас пока ничего не увидел стоящего.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от ruiskatel

P.S. А у вас есть что-нибудь по-существу, кроме оффтопа от вас пока ничего не увидел стоящего.
          Мы с Фоксом давно знакомы - это у него такой стиль общения!

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от sergey31
            И каждый раз приходили к одному и тому-же, что иконопочитание НЕ ИМЕЕТ основания в Писании!
            С этими заявлениями Церковь разобралась в 9-ом веке. После драки кулаками махать бесполезно. Вы исходите из неверной предпосылки, утверждая, что не имеет основания в Писании. Спорные вещи, при сложных вопросах догматики должны иметь поддержку Писания. А, уже, признанное Церковью - нет. Иначе, Вы рискуете тем что можете осудить Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ruiskatel
            Уже, с самого начала, проблема. Ваши наблюдения субъективны, ибо любой человек грешен. А что касается истории Церкви, я сомневаюсь, что Вы основательно изучали её.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Но почему?

Почему, православные считают, что Иисус создал несовершенную Церковь, которую потом всем миром надо было выращивать и преображать, ростить!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кэнди
                Участник

• 29 April 2013
                • 247

Сообщение от Фокс
                1. Первые христиане были равно выходцами и из язычества. Читайте книгу Деяний и Апостольские Послания.
                И что выходцы из язычества и во Христе продолжали оставаться язычниками и поклоняться твари вместо Творца? Или в Новом Завете таковым было разрешено разбавлять учение Христа и Апостолов язычеством, из уважения к их прошлому?

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8,9)

"язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (1 Коринф. 10:20-22)

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Коринф. 6:14-18)

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Игорь2
                  Но почему?

Почему, православные считают, что Иисус создал несовершенную Церковь, которую потом всем миром надо было выращивать и преображать, ростить!
                  Игорь, очень просто, потому Господь создал Церковь на людях грешных. Вспомните, что было сказано Петру, и что потом получилось. Деяния апостолов очень хорошо описывают всё. Церковь безгрешна и свята, но люди могут заблуждаться. В баптизме же, тоже самое, или, люди уже не имеют право на ошибку?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Игорь2
                    Но почему?

Но ведь её растят и баптисты. Рост - это вообще признак живого организма, каким является Церковь. Церковь изначально обладает онтологической полнотой и совершенством, но осмысление и практический опыт может быть выражаем в различных формах. когда Христос создал Церковь, в ней не было епископов и диаконов, например. Не было молитвенных домов и храмов. Но это появилось по мере необходимости. Кстати, новозаветные писания также появились и собраны в единый кодекс тоже, исходя из этого принципа.
                    Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Кэнди
                      И что выходцы из язычества и во Христе продолжали оставаться язычниками и поклоняться твари вместо Творца? Или в Новом Завете таковым было разрешено разбавлять учение Христа и Апостолов язычеством, из уважения к их прошлому?
                      В Библии разрешено всё, по словами, апостола, что невредно. Пока не впал в грех, любое действие почти что нейтрально. Правда, это уж , совсем высокий духовный уровень. Язычество - это, даже, не поклонение удолу, а сотворение идола для себя, пусть и невидимого. Вот где проблема!.

Комментарий

• ruiskatel
                        Участник

• 03 July 2013
                        • 7

Сообщение от Michalik
                        Уже, с самого начала, проблема. Ваши наблюдения субъективны, ибо любой человек грешен.
                        И в чем заключается проблема? Я вижу, то, что вижу.

А что касается истории Церкви, я сомневаюсь, что Вы основательно изучали её.
                        Да куда уж мне до вас. )

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Michalik
                          Игорь, очень просто, потому Господь создал Церковь на людях грешных. Вспомните, что было сказано Петру, и что потом получилось. Деяния апостолов очень хорошо описывают всё. Церковь безгрешна и свята, но люди могут заблуждаться. В баптизме же, тоже самое, или, люди уже не имеют право на ошибку?
                          Сообщение от adashev
                          Но ведь её растят и баптисты. Рост - это вообще признак живого организма, каким является Церковь. Церковь изначально обладает онтологической полнотой и совершенством, но осмысление и практический опыт может быть выражаем в различных формах. когда Христос создал Церковь, в ней не было епископов и диаконов, например. Не было молитвенных домов и храмов. Но это появилось по мере необходимости.
                          То, что есть попытка и у нас приложить свою руку и ваять Церковь по своему усмотрению есть. Но вовремя, поправляемся, признаем, что не наше это дело и придерживаемся тому, что установили апостолы в свое время.
                          Но вы скорее не поняли моего вопроса. Речь идет не о внутреннем распорядке служб, но тех изменениях в богослужебной практики. Это молитвы святым, Богоматери, установлению дополнительных таинств, священническая одежда и многое подобное. Вот об этом я. Неужели в апостольские времена в Церкви не спасались? Для чего это все, разве это не лишнее. И потом, насчет Церкви, сбывались и пророчество Христа, что она будет гонима. Что случилось, что она стала любима властями не слишком то вооцерквлеными, да и откровенно неверующими. Почему утеряна общинность, что было свойственно любой поместной церкви. Ведь апостольские послания были направлены именно на общины.
                          Ну трудно узнать "выросшую" Церковь.
                          Когда смотришь на результат, то возникает вопрос. А нужен ли был такой рост? Неужели Бог создал тогда Церковь не совершенную, что надо было накручивать и накручивать.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Сообщение от Игорь2
                            То, что есть попытка и у нас приложить свою руку и ваять Церковь по своему усмотрению есть. Но вовремя, поправляемся, признаем, что не наше это дело и придерживаемся тому, что установили апостолы в свое время.
                            Но вы скорее не поняли моего вопроса. Речь идет не о внутреннем распорядке служб, но тех изменениях в богослужебной практики. Это молитвы святым, Богоматери, установлению дополнительных таинств, священническая одежда и многое подобное. Вот об этом я. Неужели в апостольские времена в Церкви не спасались? Для чего это все, разве это не лишнее. И потом, насчет Церкви, сбывались и пророчество Христа, что она будет гонима. Что случилось, что она стала любима властями не слишком то вооцерквлеными, да и откровенно неверующими. Почему утеряна общинность, что было свойственно любой поместной церкви. Ведь апостольские послания были направлены именно на общины.
                            Ну трудно узнать "выросшую" Церковь.
                            Когда смотришь на результат, то возникает вопрос. А нужен ли был такой рост? Неужели Бог создал тогда Церковь не совершенную, что надо было накручивать и накручивать.
                            Извините,
                            и придерживаемся тому, что установили апостолы в свое время.
                            А почему не тому,что установил ИИСУС в своё время???

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от В. Н. И.
                              Извините, А почему не тому,что установил ИИСУС в своё время???
                              А разве ученики Иисуса Христа учили иному? Становление поместных церквей, легло на Павла в большей части.
                              ...Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, ...(1Кор.11:23)

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Michalik
                                С этими заявлениями Церковь разобралась в 9-ом веке. После драки кулаками махать бесполезно. Вы исходите из неверной предпосылки, утверждая, что не имеет основания в Писании. Спорные вещи, при сложных вопросах догматики должны иметь поддержку Писания. А, уже, признанное Церковью - нет. Иначе, Вы рискуете тем что можете осудить Бога.

.
                                Неверна как раз предпосылка, что решение церкви может "заменить" или "дополнить" Писание.

Решения церкви должны быть основаны на том, что установил Бог, а не наоборот. В противном случае церковь перестаёт быть Церковью Божьей и становится той блудницей на звере багряном!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                                Игорь, очень просто, потому Господь создал Церковь на людях грешных. Вспомните, что было сказано Петру, и что потом получилось....?
                                Ещё одна неверная предпосылка!
                                Церковь основана на Христе:
                                1Кор.3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос

Камень-же, о котором говорил Христос Петру (Матф.16:18) есть исповедание Петра:
                                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                (Матф.16:16)

Комментарий

Обработка...