Я смотрю у вас очень содержательная дискуссия. Ответ баптиста конечно меня шокировал. Какие богословские вопросы с ним и с ними можно вообще обсуждать, наверное никому не стоить тратить время и буквы. А у меня впечатление от общения с баптистами это как типа общаться с китайскими болванчиками.
Древняя Церковь
Свернуть
X
-
Вот ссылка сравните её с вашей
Комментарий
-
Какие богословские вопросы с ним и с ними можно вообще обсуждать, наверное никому не стоить тратить время и буквы.А у меня впечатление от общения с баптистами это как типа общаться с китайскими болванчиками.Комментарий
-
Это учение для меня не ново. Есть много интересного, но и есть некоторая предвзятость.
Парадокс в том, что движение за "Христианство без деноминаций" само породило ряд деноминаций, одна из которых именует себя "Церковью Христа". Вы видимо из них.
Обратите внимание, что в противовес "моей" ссылке Вы обратились не к Писанию (откровению Духа Святого), а дали ссылку так-же на учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (Армстронга).
Ну и чем Вы лучше?Последний раз редактировалось sergey31; 10 July 2013, 08:14 AM.Комментарий
-
Просмотрел кое что.
Это учение для меня не ново. Есть много интересного, но и есть некоторая предвзятость.
Парадокс в том, что движение за "Христианство без деноминаций" само породило ряд деноминаций, одна из которых именует себя "Церковью Христа". Вы видимо из них.
Обратите внимание, что в противовес "моей" ссылке Вы обратились не к Писанию (откровению Духа Святого), а дали ссылку так-же на учение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (Армстронга).
Ну и чем Вы лучше?Комментарий
-
А то, что оно человеческое следует из подписи (ведь такова Ваша логика в критике деноминаций).
А так же ответьте пожалуйста на два моих поста. Ответьте подробно на каждый пункт и не надо отмахиваться от моих вопросов как вы сделали это некрасиво и несерьезно. Я надеюсь на ваш подробный ответ.
Предлагаю для продолжения дискуссии перейти в более подходящую тему: http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post4359108 , или хотя-бы сократить свои вопросы.
Но если будете настаивать, могу попытаться ответить здесь и именно на те возражения, которые Вы написали выше.Комментарий
-
Конечно, это как-то связано. Протестантизм как таковой с геополитической точки зрения тоже зародился как элемент "этнического христианства" (немецкого, чешского, нидерландского, английского, шотландского) вёрсус империя, олицетворяемая Римом. Это общая закономерность всех мировых религий (включая буддизм).
Собственно, не забудем еще, что Воплощение произошло на периферии некоей империи, имевшей, с одной стороны,уже не смутное, а сравнительно внятное представление об иудаизме, а с другой - имевшей то или иное соприкосновение со ВСЕМИ цивилизационными ареалами, кроме разве что заокеанских: со средиземноморским, ближневосточным, среднеазиатским, европейским, южноазиатским и даже дальневосточным. Это что-то да должно значить.
Или Вы просто мешаете в кучу понятия "этничность", "культура" и "государственность"?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Sleep
Еще раз, каким боком все это, в том числе и "протестантизм" как-то связано с тем, что во-первых христианство распространялось проповедниками, без подкрепления "штыками", от Римской империи и далее?
1) Тем, что для распространения религии штыки порой играют гораздо меньшую роль, чем державный авторитет и коммуникации. И то, и другое у римлян было. Но Рим был не беспредельным государством, одним на земной шар. А проповедники, пересекающие Тихий океан на аналогах "Кон-Тики", все-такие скорее поэтический вымысел.
И тем, что если бы христианство по отношению к государству не меняло своей позиции, которую занимали еще апостолы, то в целом это для христианства был бы только плюс?
Или Вы просто мешаете в кучу понятия "этничность", "культура" и "государственность"?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Сообщение от Остап БендерВы делали ударение на предвзятости
Сейчас проверим Вас на Вашем суде.
А вы учите противоположному учению и ваша жизнь тому подтверждение.
Человеческое не следует из подписи. Так как церковь Христа состоит из людей. А не из деноминаций которые не имеют право на существование,в то время как люди имеют право на существование в Церкви Христа и именно люди несут вам свет Евангелия которое вы не знаете
так как вы одурманены вашим баптизмом.
Вы думаете что вы умнее остальных?
Вы мне напоминаете шуллера которого поймали за руку, а он идет в отказ расчитывая проскочить на дурачка."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Поэтому, если Вам нравится молиться Богу в строении из некрашенных досок, типа деревенского сортира, то это Ваше право, но когда вы попытаетесь его навязять большому количеству людей, то все люди, наделенные вкусом, волей и разумом от Вас уйдут. Осталась бы ничтожная горстка людей, лишенных вкуса, какая сейчас есть в Вашей организации. Я бы ушел и людей увел, мы построили свою Церковь и покрасили купола торжественно блестящем на солнце сусальным золотом.
Автор этой темы исходит из понятия древней церкви, Вы - из понятия церкви современной.
Для Вас понятие церкви неразрывно связано с сусальным золотом, торжественно блестящим на куполах.
Этим Вы свидетельствуете о Вашем эстетическом вкусе, и такое свидетельство оставалось бы в целом безобидным для христиан, если бы не Ваш явный намёк на безальтернативность этих вот сусальных куполов.
Но что же, древняя церковь не только не имела сусальных куполов, но и не ставила их наличие условием для спасения.
Как раз строение из некрашеных досок лучше всего описывает места для собраний первых христиан.
Первые христиане, будучи евреями, не посягали на участие в храмовом служении, но собирались в притворе Иерусалимского храма, как обычные прихожане.
Учитывая то, что (евреи-)апостолы вполне осознавали не только себя, но и прочих евреев-христиан царственным священством, показательно, что ни те, ни другие ни словом не обмолвились о необходимости повсеместного устройства православных храмов.
Им вполне хватало домашних собраний, синагог и училища Тиранна, к примеру.
Вопрос-то принципиальный: должна ли церковь собираться в обычном помещении или это непременно должен быть храм? Апостолы на этот вопрос ответили однозначно: никаких храмов, кроме храма тела Христа. (Вы много видели православных храмов, посвящённых именно Иисусу Христу?)
Но даже если и предположить, что наличие храмов - это одно из отличий языческих церквей от церквей Иудеи, то безальтернативность храмового служения не смог бы утвердить ни один апостол по той же причине: еврейские церкви не могут собираться в храмах, так как еврейский храм только один, и находиться он должен в Иерусалиме.
Если же не учитывать мнение еврейских церквей, заставляя христиан-евреев торжественно красить сусальные купола, - это означает отвергнуть тайну Христа, которую нам объясняет апостол Павел, о том, что Бог создал Христа как одно из двух (евреев и язычников).
То есть если утвердить языческие традиции (многохрамовость) за счёт игнорирования еврейских традиций (однохрамовость), то где же Христос, созданный Богом из двух, - если уже не из двух, а только из одного?Комментарий
-
Сообщение от Остап Бендер........
Вы думаете что мы вас баптистов незнаем и поэтому предвзято относимся. Да знаем мы вас как облупленных."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Остап Бендер
Мы это христиане, в отличае от вас."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если все церкви так хороши что же они дерутся между собой, а показывают на публику что дружат и даже лицемерно целуются как баптисты с православными http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._199601_05.pdf
Все уроки для баптистов как оставить баптизм это лжеучение и стать христианами чтобы Бог прибавил вас к Церкви Христа Biblecourses.com | Все уроки
- - - Добавлено - - -
Вы сначала прочтите то что вам предложено потом поймете. Или вы думаете что мы голословно пустыми словами кидаемся? У нас есть методика определения вам неизвестная.
Поэтому вам надо читать Библию тогда поймете как отличается христианин от нехристианина. После если будет воля Господня и возможность то я вас просвещу если вы не поймете сами.Комментарий
-
Если все церкви так хороши что же они дерутся между собой, а показывают на публику что дружат и даже лицемерно целуются как баптисты с православными http://biblecourses.com/Russian/ru_l..._199601_05.pdf
Все уроки для баптистов как оставить баптизм это лжеучение и стать христианами чтобы Бог прибавил вас к Церкви Христа Biblecourses.com | Все уроки
И так, как Вы отличаете, кто христианин, а кто нет?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий