Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Федор Л.
    Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
    В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
    ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.

С уважением, Фёдор.
    Мир Вам, во Христе Иисусе, уважаемый Федор!
    С самого начала Иисус Христос учил о том, Кто и как может наставить на всякую истину:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
    ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам"...

(Ин.16:12-15)...

О том же писал Ап.Павел:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

Об этом же пишет Ап.Иоанн:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
    и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"...

(1Ин.2:27)...

К сожалению, другого пути познания истины - не существует,
    ибо кто не родится от воды и Духа, тот не может ни войти,
    ни увидеть Царствия Божия... А как определить, что мы рождены от Духа?
    Об этом сказал Иисус Христос:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
    откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
    рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

Плод же нашей жизни (наши мысли, слова и поступки) свидетельствуют,
    какого мы "духа", или каким "древом" являемся, - добрым или худым...
    (Мф.7:15-27)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
    но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

Комментарий

• Федор Л.
      Участник

• 22 June 2013
      • 45

Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, во Христе Иисусе, уважаемый Федор!
      С самого начала Иисус Христос учил о том, Кто и как может наставить на всякую истину:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
      ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
      Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам"...

(Ин.16:12-15)...

О том же писал Ап.Павел:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:11,12)...

Об этом же пишет Ап.Иоанн:

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,
      и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"...

(1Ин.2:27)...

К сожалению, другого пути познания истины - не существует,
      ибо кто не родится от воды и Духа, тот не может ни войти,
      ни увидеть Царствия Божия... А как определить, что мы рождены от Духа?
      Об этом сказал Иисус Христос:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь,
      откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким,
      рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

Плод же нашей жизни (наши мысли, слова и поступки) свидетельствуют,
      какого мы "духа", или каким "древом" являемся, - добрым или худым...
      (Мф.7:15-27)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам не только называться,
      но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!
      Я согласен, но получается, что все эти цитаты относятся к Церкви, которой Бог позволил в течении многих веков обладать монополией на чтение и толкование Библии.

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Федор Л.
        Отнюдь, ведь то, что Вы называете баснями и обрядностью Бог терпел много веков и не предоставил альтернативы. Люди ведь не могли читать Библию, как протестанты и говорить, что это не по Библии, то не по Библии,
        Ну как это... в первой Церкви могли собираться и читать и Евангелия вместе, и читали послания вместе, и разбирали Писания Ветхого завета вместе, а потом как бы забыли как это делается? Мы же с Вами уже об этом говорили, непойму почему Вы опять плавно переходите к совсем другим выводам.

то Бог воплотился, а потом на 15-19 веков позволил монопольно распространять свое учение лжеинституту?
        Во-первых, нет такого старого лжеинститута, которому аж 15 веков. Сегодня и православие и католицизм претендуют на то что они прямые последователи и преемники первой Церкви, но тем не менее они же друг на друга не похожи. И не трудно видеть, что на первую церковь они похожи еще меньше чем на друг-друга. А это явный показатель - можно претендовать что именно ты преемник, но преемство определяется не притензиями на него, а схожестью учения. А учения-то другие, Слово Бога не сохранили, а сохранили нечто иное, человеческое, что претерпевало изменения практически каждый век. То что мы называем теперь баснями. Вот и сбылось Слово "здравого учения принимать не будут, а обратятся к басням", и еще "тщетно чтут меня уча учениям заповедям человеческим".

Во-вторых, не забывайте что истинная Церковь Христа никогда не прекращалась. Были времена когда христовых последователей становилось мало, но и тогда сбывалось то что и во дни Илии, Бог хранил себе небольшое количество людей, которые не преклонялись перед ваалом и их уста не лобызали его. Как еще написано " Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек , которые не осквернили одежд своих , и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны .
        (Откровение 3:4) " Но Церковь Христа была на протяжении всех 21 веков.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Федор Л.
          Я согласен, но получается, что все эти цитаты относятся к Церкви, которой Бог позволил в течении многих веков обладать монополией на чтение и толкование Библии.

С уважением, Фёдор.
          Не все то, что называет себя "Церковью", есть истинная Церковь Христова,
          которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем...(Ефес.1:23).
          Истинная Церковь Его - есть духовный Организм, состоящий из возрожденных
          детей Его, которые рождены от воды и Духа, которые слышат голос Пастыря своего
          и следуют за ним, за чужим же не следуют, но бегут от него, ибо не знают чужого голоса...
          (Ин.10:27,28);(Ин.10:5)...
          У Господа Иисуса Христа - лишь одна, истинная Церковь, Главою которой Он и является,
          и врата ада - не могут одолеть её... Всё остальное - лишь называется, но не является Его Церковью...

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
          и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:21-23)...

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Федор Л.
            Объясните мне, как Бог мог допустить, что ложная и отступническая (по вашим словам) Церковь была долгие века единственным источником знания о Боге?
            Другого источника, просто не было. Расскажите мне что-то о других крупных центрах образования вне Церкви, их просто не было.
            ...
            С уважением, Фёдор.

С уважением, Фёдор.
            Ложная и отступническая церковь не была никогда, даже на малое время, ни единственным, ни не единственным источником знания о Боге. Другой источник был, есть и будет. Другой источник - Слово Божие, которое проповедуется возрождёнными от этого Слова людьми. Разумеется, они могут принадлежать и к православному, и к другому течению Христианства, потому что суть не в принадлежности к течению, а к исполнению заповедей Господних. Способствовали распространению Евангелия и те кто по словам Ап. Павла "проповедовал не чисто" (Фил.1:16). И те, кто вообще не проповедовал, а, допустим, просто печатал Библию (он может быть вовсе неверующим). Что касается тех, кто, как Вы думаете, устанавливал истину, то они не истину устанавливали, а способствовали Константину установить единую государственную религию, для того чтобы объединить разрозненную Римскую империю. Константину, очевидно, было глубоко до фонаря, какие догмы утвердит Никейский собор, для него было главным, чтобы выделить и поставить у церковной власти тех, кто способен сделать и отстаивать единый штамп единый культ. И он своей цели добился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Федор Л.
            Объясните мне, как Бог мог допустить, что ложная и отступническая (по вашим словам) Церковь была долгие века единственным источником знания о Боге?
            Другого источника, просто не было. Расскажите мне что-то о других крупных центрах образования вне Церкви, их просто не было.
            ...
            С уважением, Фёдор.

С уважением, Фёдор.
            Ложная и отступническая церковь не была никогда, даже на малое время, ни единственным, ни не единственным источником знания о Боге. Другой источник был, есть и будет. Другой источник - Слово Божие, которое проповедуется возрождёнными от этого Слова людьми. Разумеется, они могут принадлежать и к православному, и к другому течению Христианства, потому что суть не в принадлежности к течению, а к исполнению заповедей Господних. Способствовали распространению Евангелия и те кто по словам Ап. Павла "проповедовал не чисто" (Фил.1:16). И те, кто вообще не проповедовал, а, допустим, просто печатал Библию (он может быть вовсе неверующим). Что касается тех, кто, как Вы думаете, устанавливал истину, то они не истину устанавливали, а способствовали Константину установить единую государственную религию, для того чтобы объединить разрозненную Римскую империю. Константину, очевидно, было глубоко до фонаря, какие догмы утвердит Никейский собор, для него было главным, чтобы выделить и поставить у церковной власти тех, кто способен сделать и отстаивать единый штамп единый культ. И он своей цели добился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Федор Л.

С уважением, Фёдор.
            Эх-эх-эх! Бог много что позволяет (на мой взгляд, до времени). Не нам Его судить. Но если Он и позволил, то это еще не значит, что это по Его воле. Иначе мы дойдем до того, что и Гитлер волю Божию исполнял. А власть обладать монополией не Бог дал, а земные цари, с которыми церковь слилась.

Комментарий

• Федор Л.
              Участник

• 22 June 2013
              • 45

Сообщение от Игорь
              Ну как это... в первой Церкви могли собираться и читать и Евангелия вместе, и читали послания вместе, и разбирали Писания Ветхого завета вместе, а потом как бы забыли как это делается? Мы же с Вами уже об этом говорили, непойму почему Вы опять плавно переходите к совсем другим выводам.
              Потом христианство распространилось, появилось большое количество неграмотного населения, и мы к 1917 в России 87% неграмотность. Я на самом деле не понимаю, как отдельные факты
              грамотности опровергают ее отсутствие у широких слоев населения.

Во-первых, нет такого старого лжеинститута, которому аж 15 веков. Сегодня и православие и католицизм претендуют на то что они прямые последователи и преемники первой Церкви, но тем не менее они же друг на друга не похожи. И не трудно видеть, что на первую церковь они похожи еще меньше чем на друг-друга. А это явный показатель - можно претендовать что именно ты преемник, но преемство определяется не притензиями на него, а схожестью учения. А учения-то другие, Слово Бога не сохранили, а сохранили нечто иное, человеческое, что претерпевало изменения практически каждый век. То что мы называем теперь баснями. Вот и сбылось Слово "здравого учения принимать не будут, а обратятся к басням", и еще "тщетно чтут меня уча учениям заповедям человеческим".
              Папству пятнадцать веков есть, столь же старые восточные Церкви. Православие и католицизм не отрицают наличия друга у друга благодати, Вы сильно преувеличивает различия.
              Непохожесть на первую церковь из-за того, что все живое развивается, ребенок на себя взрослого тоже непохож, но человек-то один.

Во-вторых, не забывайте что истинная Церковь Христа никогда не прекращалась. Были времена когда христовых последователей становилось мало, но и тогда сбывалось то что и во дни Илии, Бог хранил себе небольшое количество людей, которые не преклонялись перед ваалом и их уста не лобызали его. Как еще написано " Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек , которые не осквернили одежд своих , и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны .
              (Откровение 3:4) " Но Церковь Христа была на протяжении всех 21 веков.
              Можно, конечно, сказать, что всегда где-то были истинные последователи Христа, но тогда получится, что Бог не оставил большей части населения, которое не умело ни читать ни писать,
              выбора, потому что для населения другого источника знания о Боге кроме Церкви не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              Не все то, что называет себя "Церковью", есть истинная Церковь Христова,
              которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем...(Ефес.1:23).
              Истинная Церковь Его - есть духовный Организм, состоящий из возрожденных
              детей Его, которые рождены от воды и Духа, которые слышат голос Пастыря своего
              и следуют за ним, за чужим же не следуют, но бегут от него, ибо не знают чужого голоса...
              (Ин.10:27,28);(Ин.10:5)...
              У Господа Иисуса Христа - лишь одна, истинная Церковь, Главою которой Он и является,
              и врата ада - не могут одолеть её... Всё остальное - лишь называется, но не является Его Церковью...

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
              и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:21-23)...
              Я стараюсь не мудрствовать лукаво, стараюсь, чтобы мои мысли было по возможности самоочевидно ясные и простые.
              Я вот вижу, что в течении долгого времени Церковь была единственным источником знания о Боге, не было ни доступных книг, ни системы образования,
              если признать, что эта Церковь ложна, то как Бог мог это допустить? Чтобы веками безальтернативно господствовала ложь?

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• Федор Л.
                Участник

• 22 June 2013
                • 45

Сообщение от Сергей Петров
                Другой источник многие века НЕ СУЩЕСТВОВАЛ, потому что большинство людей не умели ни читать ни писать. Постарайтесь почувствовать у нас за спиной века истории, которые свидетельствуют определенные вещи.

Эх-эх-эх! Бог много что позволяет (на мой взгляд, до времени). Не нам Его судить. Но если Он и позволил, то это еще не значит, что это по Его воле. Иначе мы дойдем до того, что и Гитлер волю Божию исполнял. А власть обладать монополией не Бог дал, а земные цари, с которыми церковь слилась.
                Сергей, постарайтесь понять, здесь дело не в том, что Бог что-то позволил какому-то злу, надо учитывать, что он позволил, если признать Церковь ложной и отступнической, то Он позволил злу в течении многих веков
                быть безальтернативным источником знания о себе, а людям, которые не умели ни читать ни писать, не предоставил никакого выбора. Мог ли Бог так поступить?

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Федор Л.
                  Я Вам показал, что знание Писания на протяжении многих веков ничего не значило, потому что люди не умели читать.
                  Вы опять подтверждаете мои слова, кому Бог усматривал то давал помазание о Котором сказано
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:27)
                  Вникайте в Писание и просите у Бога мудрости к пониманию.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Федор Л.
                    Непохожесть на первую церковь из-за того, что все живое развивается, ребенок на себя взрослого тоже непохож, но человек-то один
                    Именно, брат. Вот этого нюанса наши неопротестантские братья никак вместить не могут, но все пытаются влезть в подгузники и в пеленки, требуя того и от подросшего ребенка исторической Церкви.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Именно, брат.
                      Кому нужна историческая церковь? Людям нужна Церковь без пятен и пороков в любви и силе Духа Святого.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Федор Л.
                        Участник

• 22 June 2013
                        • 45

Сообщение от alexey957
                        Вы опять подтверждаете мои слова, кому Бог усматривал то давал помазание о Котором сказано Вникайте в Писание и просите у Бога мудрости к пониманию.
                        Чем я подтверждаю, если можно, подробнее покажите.

Прецедент страшная вещь, ибо в нем есть нечто необратимое, если Бог допускал, чтобы о нем Самом или о Помазании, про которое Вы говорите, долгие века нельзя было узнать вне Церкви, то
                        единственное, что Вы можете доказать, утверждая ложность исторической Церкви - то, что Богу много веков не было дела до спасения человеков.

С уважением, Фёдор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Кому нужна историческая церковь? Людям нужна Церковь без пятен и пороков в любви и силе Духа Святого.
                        Оказывается, вопреки Вашим чаяниям, она нужна Богу, раз он допустил, чтобы она в течении веков была единственным источником знания о Нем.

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Федор Л.
                          Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
                          В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
                          ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.

С уважением, Фёдор.
                          Библия - сама по себе, вообще не важна. Важно Евангелие Христа содержащееся в ней. Однако, проповедуют и разбирают именно Библию. У Бога же, как говорит пословица, дней много, а Царство Небесное силою берётся.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Федор Л.
                            Оказывается, вопреки Вашим чаяниям, она нужна Богу, раз он допустил, чтобы она в течении веков была единственным источником знания о Нем.

С уважением, Фёдор.
                            Вы читали слова
                            24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            (Матф.13:24-30)
                            Ещё Павел возвещал о исторической
                            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            (Деян.20:29,30)

Комментарий

• Федор Л.
                              Участник

• 22 June 2013
                              • 45

Сообщение от alexey957
                              Вы читали слова Ещё Павел возвещал о исторической
                              Да замечательно, только все это об историю разбивается.

Объясните мне, неразумному, как Бог мог позволить ложной, по-вашему, исторической Церкви быть долгие века единственным источником знания о Себе?
                              По отношению к 90% неграмотного населения это было с его с стороны безразличием к их спасению, ведь у этого населения не было выбора, оно не умело читать.

Жду внятного ответа.

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Федор Л.

Объясните мне, неразумному, как Бог мог позволить ложной, по-вашему, исторической Церкви быть долгие века единственным источником знания о Себе?
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:27)Сами о себе разберитесь на сколько вы разумный.
                                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

(1Кор.1:19,20)

Комментарий

Обработка...