Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Писание есть путеводитель ко Христу.
    Бедный Авраам, Моисей и апостолы. Как жаль что у них не было путеводителя ко Христу.
    Я не прослеживаю эту связь: чем меньше писания, тем больше христианства.
    Вы хотите сказать что у Авраама и апостолов было писание? Тем не менее, такие христиане без писания как апостолы считаются эталоном христианства.
    Да, из рассматривания творения мы получаем знание о Творце, но это не исключает Писание.
    Но и не прибавляется ничего от наличия писания.
    Оказывается, было две причины, приведшие саддукеев к заблуждению, одна из которых было незнание Писаний.
    Тем не менее Христос все время противопоставляет. Ваш Моисей, ваше писание, а я говорю вам...

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от tulack
      Бедный Авраам, Моисей и апостолы. Как жаль что у них не было путеводителя ко Христу.
      Вы хотите сказать что у Авраама и апостолов было писание? Тем не менее, такие христиане без писания как апостолы считаются эталоном христианства.
      Мы можем только на кофейной гуще погадать, было ли у них Писание. Почти наверняка у Моисея Писание было. Состав книг если и был, то конечно не тот, что у нас. Про Авраама даже догадываться не берусь. Апостолы? Когда они были рыбаками, почти наверняка Писаний у них не было, но они могли регулярно посещать храм или синагогу, а там Писание читалось регулярно. Когда были избраны апостолами, думаю, что Писание у них было, по крайней мере в Книгах Евангелия они цитируют Писания, которые были написаны до них.
      Нет, они были не бедные, скорее беден я. Мне далеко до веры Авраама, Моисея и апостолов. Мне Писание дает много. О тех же Аврааме, Моисее и апостолах я ничего не знал бы через рассматривание творений. Как бы они были для меня эталоном, если бы я не прочитал о них? Если Вам чтение Писаний ничего не дает, ну, не читайте. Я же Вашему примеру не могу следовать, потому что имею свой опыт, и ему я больше доверяю.

Но и не прибавляется ничего от наличия писания.
      Вам, может быть, и не прибавляет. Мне прибавляет, и я не слепой, вижу, как учение Иисуса Христа, которое мы познаём из Писаний, преобразовывает людей, воскрешает, исцеляет (духовно). Если Вы это отрицаете, или Вам этого мало, что ж, свой опыта я Вам навязывать не могу.

Тем не менее Христос все время противопоставляет.
      Не всё время противопоставляет, здесь Вы перегибаете.

Ваш Моисей, ваше писание, а я говорю вам...
      Не говорил Христос "ваш Моисей, ваше писание"! "А я говорю Вам", - говорил, но не всегда в качестве противопоставления.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Почти наверняка у Моисея Писание было.
        Это какое такое. А ну ка просветите.
        Нет, они были не бедные, скорее беден я.
        Так и я о том же, у вас при писании веры меньше, чем у Моисея без писания. Так зачем оно тогда нужно?
        О тех же Аврааме, Моисее и апостолах я ничего не знал бы через рассматривание творений.
        Так вы и милионах других не знаете, да и зачем. Каким образом знание того, что был такой мужик Авраам, приближает вас к Богу? Ну был и был.
        Как бы они были для меня эталоном, если бы я не прочитал о них?
        А в чем эталон? Женой торговать, да детей резать? Прочитали бы трех мушкетеров, и брали бы из за эталон. Бог тут при чем?
        Не говорил Христос "ваш Моисей, ваше писание"!
        Ну как не говорил? А говорите что читаете Писание?

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сергей Петров:
          Мы можем только на кофейной гуще погадать, было ли у них Писание. Почти наверняка у Моисея Писание было.
          tulack
          Это какое такое. А ну ка просветите.
          Как Вы думаете, если бы я наверняка знал, что у Моисея была такая-то книга Писания, разве я написал бы так, как написал? Если же Вы хотите узнать причину, почему я написал, что ПОЧТИ НАВЕРНЯКА у Моисея было Писание, готов ответить, на чём основано мое предположение. Оно основано на том, что Моисей был воспитан в доме фараона, и наверняка получил там хорошее образование. Впоследствии он стал вождем народа Израильского, он сам оставил после себя книги, которые вошли в Писание. Всё это вкупе дает мне основание предполагать, что у Моисея были книги Писания, написанные до него.

Так и я о том же, у вас при писании веры меньше, чем у Моисея без писания. Так зачем оно тогда нужно?
          Странная у Вас логика. Если у меня веры меньше, чем у Авраама, Моисея и Апостолов, то причина обязательно в чтении Писания?

Так вы и милионах других не знаете, да и зачем. Каким образом знание того, что был такой мужик Авраам, приближает вас к Богу? Ну был и был. А в чем эталон? Женой торговать, да детей резать? Прочитали бы трех мушкетеров, и брали бы из за эталон. Бог тут при чем?
          Ой! Сдаюсь, сдаюсь!
          Если Вы так читаете Писание, то да, оно ничего не даст не только для спасения, но и вообще. Тогда, действительно, лучше не читать, или читать "Трёх мушкетёров".

Ну как не говорил? А говорите что читаете Писание?
          Опять интересная логика! Я просто тащусь! Если я говорю, что читаю Писание, и что оно даёт мне многое, и при этом демонстрирую слабое знание Писания, это дает Вам основание сомневаться в правдивости моих слов?
          Кстати, Писание я знаю, действительно, слабо. Поэтому, пожалуйста, укажите мне точное место, где Христос говорил:
          Ваш Моисей, ваше писание, а я говорю вам...
          Мне кажется, Христос не мог такого сказать.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Оно основано на том,
            Это несерьезно. Точно также можно обосновать что у Моисея был космический корабль.
            Странная у Вас логика. Если у меня веры меньше, чем у Авраама, Моисея и Апостолов, то причина обязательно в чтении Писания?
            Ну я вот пока ни одного не встретил, кто бы заявли что имеет веру большую чем Авраам. Так что не вы один.
            Мне кажется, Христос не мог такого сказать.
            Писание в Библии именуется "Закон", представляя собой пять книг Моисея. Только они были писанием во времена Христа. Особым уважением пользовались пророческие книги, которые писанием не были, и читались только в синагогах. Поэтому иногда писание ставят рядом с пророками.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков
            Собственно "Писание и пророков"
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
            Тоже самое.
            Погуглите "закон" в библии и все будет видно.

а если законом оправдание, то Христос напрасно умер
            не написано ли в законе вашем
            А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
            И вот пришли к Нему фарисеи и задали вопрос, желая испытать Его:

Может ли по Закону (Писанию) мужчина развестись с женой?

А что вам заповедал Моисей? спросил Иисус.

Моисей позволил развестись с женою, дав ей разводное свидетельство, ответили они.

Моисей написал вам такую заповедь, потому что сердца у вас черствы и упрямы,
            Последний раз редактировалось tulack; 11 July 2013, 01:10 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Писание есть путеводитель ко Христу.

не Писание детоводитель, а "моисеев" закон.
              Слово, как устная заповедь, было от начала, а писания, книги появились позднее.

Сообщение от tulack
              ....Тем не менее Христос все время противопоставляет. Ваш Моисей, ваше писание, а я говорю вам...
              И здесь мы видим интерпретацию "церкви", когда Бог говорит "Я поражу их...", а "моисей"-- "...рубите всех пополам...". Бог от начала против разода, а на "моисеевом седалище" разрешают....
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от tulack
                Это несерьезно. Точно также можно обосновать что у Моисея был космический корабль.
                Ну я вот пока ни одного не встретил, кто бы заявли что имеет веру большую чем Авраам. Так что не вы один.
                Я рад.

Писание в Библии именуется "Закон", представляя собой пять книг Моисея. Только они были писанием во времена Христа. Особым уважением пользовались пророческие книги, которые писанием не были, и читались только в синагогах. Поэтому иногда писание ставят рядом с пророками.
                Собственно "Писание и пророков"
                Тоже самое.
                Погуглите "закон" в библии и все будет видно.
                Хорошо. Произошла нестыковка терминологий. Я использовал общепринятое понятие Писания - все книги Библии, Вы - Пятикнижие Моисея.
                Также я просмотрел использование слов "закон" и "Писание" в книгах Нового Завета. Что могу сказать? Используются совершенно разные слова. Причём, слово "писание" применяется и к Книге пророка Исаии, и к другим книгам, не только к Пятикнижию Моисея.
                Более того. С удивлением обнаружил, что часто Иисус ссылается на Писание не с целью противопоставления, а как раз подтверждает Свои слова Писанием. В некоторых беседах противопоставление есть, но и там в сути противопоставления нужно разбираться. Но это отдельная тема, мне не хотелось бы здесь еще дальше уходить от предмета разговора. Мы и так "заболтали" тему в сторону, прошу прощения у автора и участников обсуждения.
                А обсуждение ответвления от темы предлагаю закрыть. В принципе взгляды и их обоснования выяснены. Останемся при своих мнениях.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Хорошо. Произошла нестыковка терминологий. Я использовал общепринятое понятие Писания - все книги Библии
                  Общепринятого понятия Писания не существует. Даже на сегодняшний день в разных церквях разная Библия.
                  Используются совершенно разные слова.
                  Слово "Писание" используется в Библии в смысле "написаное" "Закон" же вполне конкретный термин означающий Тору.
                  Более того. С удивлением обнаружил, что часто Иисус ссылается на Писание не с целью противопоставления, а как раз подтверждает Свои слова Писанием.
                  В разговоре со священниками Иисус никогда на Писание не ссылался. Один раз только. Иудейские священники поэтому и не верили ни в ангелов ни в воскресение, ни в загробную жизнь, что этого нет в Писании. А кому как не священникам знать Писание.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Федор Л.
                    Я с Вами согласен, но из этого следует, что то, что устояло в реке времени - Православие и Католицим - истинны.

С уважением, Федор.
                    к сожалению, нет. не доказывает. объясню почему. в православии и католицизме есть толика истины. но, та сила, которая была в евангелии в книге деяний, им не доступна. то отношение, которое принес Иисус, им не доступно. уже одно то, что и православные и католики благословляли воинов на убийство хоть и врагов, а людей, говорит о том, что они потеряли Христа. да и их тяготение к обрядам да показухе. все это следствие попытки заполнить пустоту в душе, заполнить место, в котором должен быть обещанный Христом Парклетос, а в реале там ничего нет.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Федор Л.
                      Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает
                      можно узнать-что\кто находится в Церкви а что-вовне?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Федор Л.
                        Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
                        В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
                        ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.

С уважением, Фёдор.
                        Бог позаботился о том, чтобы Первосвященником стал Его Сын Христос, Который воссел одесную Бога.
                        "Христос просвещает всякого человека приходящего в мир". И знает наши сердца. На земле Он оставил учение, истину домостроительства Бога через апостолов. Земное священство человеческое не может исполнить НОВЫЙ Завет Христа о жизни в небесном царстве, оно аннулировано. Луки 22:29. Евр.гл.10:5 "Жертвы священников за грех народа Бог не восхотел".
                        Именно потому, что в России неграмотные были люди, БОГ в 1917 г. дал власть Ульянову В.И. Грамотному человеку, знающего из писания о том, что от Левитского священства богослужение и священство перешло ко Христу. (Евр.гл.5.) Поэтому Он гнал попов, которые самовольно присвоили себе власть называться священством. Ульянов так же знал, что для Бога рукотворные храмы не являются домом. Только тела человеческие являются храмом Бога, как пишет об этом ап. Павел:
                        "Тела наши суть ХРАМ, живущего в нем Святого Духа" ... 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19. Поэтому Ульянов В.И. закрывал рукотворные храмы, чтобы люди не осквернялись.
                        "КАК Аарон, так и Христос не Сам Себе присвоил власть быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: ТЫ СЫН МОЙ".

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

[QUOTE=Федор Л.;4325416]
                          Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
                          ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.

С уважением, Фёдор.
                          Фёдор,то что Вы сказали не требуется опровергать.Возможно просто требуется уточнить и что то поправить и всё. Уточнить хотелось вот что: от чего человекам нужно спасение? Если рассматривать спасение в двух фазах? То есть спасение во время жизни на земле и спасение в вечности?
                          Если разобраться то Библия прочтённая и осмысленная тут на земле -даёт спасение от многих грехов тут на земле и потом в вечности. А если просто принято на веру что будешь верить в Иисуса Христа и попадёшь в рай,то это то что ожидает после смерти,но от незнания что и почему говорил Господь можно не иметь никакого развития в вере и возможно не расти и в духе.То есть второй вариант без Библии хуже.
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

То что православной церкви нужна темная, неграмотная и забитая паства - это хорошо видно из поста топикстартера.
                            Как хорошо видно и то, что человек историю России знает крайне плохо. Видно никоГда не слышал о новгородских берестяных грамотах, стригольниках, Иване Федорове и староверах.
                            Советую ему почитать что-нибудь в интернете об этом.
                            Впрочем, тогда пострадает его идеал православного верующего: темного и невежественного.

Но больше всего бросается в глаза то, как мешает православным Библия. Как стараются из всех сил принизить Слово Божие и доказать его ненужность.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Елена Плющ
                              Участник

• 26 May 2013
                              • 44

Как же написано: " не хлебом одним будет жив человек а всяким словом исходящим из уст Божиих".? Как же написано: " слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, состаов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные?" Евр 4:12 " Или: " Все Писание БОГОДУХНОВЕННО... 2 Тим 3:16 Бог вдохнул жизнь и силу с Свое написанное слово, оно обладает огромной силой! Демонстрация силы слова Бога в Бытие; " И сказал БОг ... и появилось. Видимо вы никогда не получали откровение из слова Божия.... Когда ты читаешь какое то место из Писания... Например, когда я читала Луки 4:18 " Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.... когда я читала эти слова, слезы хлынули из моих глаз, свет осветил мой разум и пришла свобода.... я ее просто почувствовала, стала легко и радость наполнила мое сердце. Слово Божье, оно ЖИВОЕ!!!! И оно производит свою работу в нас. Один святой сказал по этому поводу: " Когда вы читаете Библию, Библия читает вас."

Комментарий

• Елена Плющ
                                Участник

• 26 May 2013
                                • 44

Меня удивляет, неуели верующие не верят в то, что написано в Бибилии? Я такие разговоры слышу от неверующих людей, якобы люди писали. мало ли что они там добавили. Слушаешь таких верующих и удивляешься. Получается Бог то ли задумался, то ли спать ушел, прокараулил! И это говорят верующие? Господь Сам сказал: " Я бодрствую над слово Моим, чтобы оно скоро исполнилось", Иер 1:12 " Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту разбивающему скалу?." Иер 23:29 Создается впечатление, что дьявол больше верит слову и подчиняется ему, потому что в пустыне, когда Иисус был в искушении, Он отвечал дьяволу: " написано.... И дьявол отступал! Потому что он подчинен закону Божьему и не имеет право не слушаться и до сих пор он подчиняется слову Бога. Когда Господь ходил по земле,Он рассказывал о себе ссылаясь на слово Божье! Как вы читаете Новый Завет? Там Господь постоянно пользуется словом из Библии. И еще важно,в последней книге Библии Откровении Бог говорит, что если кто приложит что то к Его слову, на того Бог наложит язвы, а кто отнимет, тот будет вычеркнут из книги жизни. Откр 22:18_19 А это говорит о том, что все у Бога под контролем... Не спит и не дремлет хранящий Израиля. Пс 120 и еще:" Кто это говорит: " и то бывает, чему Господь не повелел быть? " Плач Иеремии 3:37

Комментарий

Обработка...