Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор Л.
    Участник

• 22 June 2013
    • 45

Сообщение от Якто
    А что является эталоном истины?
    Я считаю, что для всякую истину нужно проверять относительно Предания Церкви, и я показал, почему это так, только тогда она будет истиной.

Комментарий

• Федор Л.
      Участник

• 22 June 2013
      • 45

Сообщение от Якто
      По-моему мнению, всякий эталон истины надо сверять с Преданием Церкви, потому что иначе получится, что Богу до нашего спасения не было дела много веков.

Комментарий

• Федор Л.
        Участник

• 22 June 2013
        • 45

Сообщение от Якто
        Это как раз выбор дьявола, когда дьявол выбрасывает две руки и говорит "Выбирай!". Ясно что вы читаете св.о.. Неясно другое , что это за эталон истины, которая неспособна отдать себя человеку.
        Я Вас просто подумать призываю, если Библию в течении многих веков люди читать не могли, а Бог хотел, чтобы они спаслись, то Бог должен был обеспечить истинность Церкви, так ведь?

Комментарий

• Федор Л.
          Участник

• 22 June 2013
          • 45

Сообщение от alexey957
          А что вы показали, своё не знание Писаний?
          Я Вам показал, что знание Писания на протяжении многих веков ничего не значило, потому что люди не умели читать.
          Поэтому если Бог хотел нас спасти, а Он этого хотел, то он ДОЛЖЕН был обеспечить ИСТИННОСТЬ Церкви.

Еще раз подумай над написанным.

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Федор Л.
            Я с Вами согласен, но из этого следует, что то, что устояло в реке времени - Православие и Католицим - истинны.

С уважением, Федор.
            ОООООООООООООООООчень "истинны", особенно с их отношением к Слову....., и это сегодня можно понять из речей пап и Кирилла...
            Только и слышно "Покайтесь и веруйте в Евангелие !"
            Надо было тему называть "Истина только у нас!!!"
            Главное, что Вы себе это доказали !!!!
            Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец
            Мой, Сущий на небесах;
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Федор Л.
              Участник

• 22 June 2013
              • 45

Сообщение от alexey957
              А что вы показали, своё не знание Писаний?
              я Вам показал более существенную вещь, что знание Библии вне Церкви не имеет смысла.

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8434

Сообщение от Федор Л.
                Все кому не лень, утверждают, что им что-то дано, но как это доказать? Я показал критерий, и пока не услышал опровержения.
                А не надо слушать, потрудитесь перечитать об этом, что УЖЕ написано на этом форуме....немало было взаимных обид и бесконечных пререканий, зачем устраиваете новую провокацию ? Скучно стало ? Хочется опять про ослов послушать ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8434

Сообщение от Федор Л.
                  Все кому не лень, утверждают, что им что-то дано, но как это доказать? Я показал критерий, и пока не услышал опровержения.
                  Просто многим уже надоели эти примитивные провокации. Вам что скучно стало, опять про валоамовского ослика послушать захотелось а потом ,,справедливо ,, обидеться на протестантов ? Не занимайтесь дешевым пиаром, лучше кучу аналогичных тем просмотрите ( если боле некуда время драгоценное вложить ).
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Библия - есть Написанное Слово Божие.
                    Это Живое Слово в книжной форме.
                    Библия открывается только Духом Святым и становится Откровением, Которым стоит Церковь Божья и врата Ада не поколеблют Её.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Федор Л.
                      Как можно доказать, что призывает Бог, а не дьявол?
                      А это уже зависти от того, с кем вы общаетесь и кого почитаете. Двух в одном быть не может!

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от Федор Л.
                        Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
                        В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
                        ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.

С уважением, Фёдор.
                        Многоуважаемый правильно я понимаю это Ваш, довод Вы хотите с помощью грамотности или нет "неких" народов подтвердить Писание от Бога оно или нет? Что первично Писание или Экклесия?

Однако давайте разбираться, были ли грамотными иудеи первого века да, в Иудеи была 100% грамотность. Значит слово Бога могли читать абсолютно все. Второе, что велел НАШ Господь какой его наказ - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19). Значит учить христиане должны были, Павел например говорил о тех кто читал и разбирал Писание, как о более праведных людях "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деяния 17:11). Разве безграмотные могут разбирать Писания!? Если человека не обучили как велел Христос, значит его нельзя было и крестить.
                        С века произошло то, что "ортодоксы и кафолики" можно сказать приватизировали Писание, мало того, что необразованными людьми легче было управлять, так они веками запрещали переводить Библию например с латинского или старославянского. Католики сжигали на кострах тех, кто не имел перевод Библии не одобренный папой римским. Может быть это было повеление Всемогущего не допускать до Писания простых людей, а кто против и все таки хочет прочесть, на понятном ему языке так его на костер.
                        Протестантские миссионеры например приезжая например в Африку сначала учили африканцев грамотности, а потом Слову Божию. Я не оправдываю многие дела протестантских миссионеров, я не высказываюсь ни за одну конфессию. Я говорю об истинно ХРИСТИАНСКОМ ПОДХОДЕ, учить грамотных людей как повелел Христос.
                        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от Федор Л.
                          Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
                          В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
                          ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

С уважением, Фёдор.
                          Что такое Экклесия? Кто может назваться таким именем, какая организация да еще с приставкой Божия. Все называют такими себя 21 000 христианских организаций. Вы думаете, та религия или "ортодоксальная" или "кафолическая" были одними и теме же от 1 века до 21. Вы глубоко заблуждаетесь. Многие из них и их учения плод политических игр правителей и "духовенства". Вы хотите сказать, что смесь христианства, греческой философии и местных языческих верований это и есть Истинная Экклесия Божия?

Ведущие "течения" прятали Слово Бога от людей, не давали переводить с латинского или старославянского на более понятные языки, препятствовали людям знакомится с Богом. Католики сжигали на кострах тех кто хотел иметь Библию на понятном им языке. Разве Бог повелевал это!?
                          Разве не о таких людях говорил Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матфея 23:13).

Что сказал НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС: "так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19). Значит только обученный грамотный человек мог быть крещенным христианином.
                          Ответьте на вопрос друзья или Богу те кто, не дает читать его Слово или враг!?

Библейский подход проявили например протестантские миссионеры в Африке, сначала обучали грамотности, а потом Слову Бога. Я не ратую ни за одну конфессию, я лишь размышляю и не оправдываю многие деяние таких миссионеров.
                          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
                            Завсегдатай

• 24 December 2012
                            • 756

Сообщение от Федор Л.

С уважением, Фёдор.
                            Что такое Экклесия? Кто может назваться таким именем, какая организация да еще с приставкой Божия. Все называют такими себя 21 000 христианских организаций. Вы думаете, та религия или "ортодоксальная" или "кафолическая" были одними и теме же от 1 века до 21. Вы глубоко заблуждаетесь. Многие из них и их учения плод политических игр правителей и "духовенства". Вы хотите сказать, что смесь христианства, греческой философии и местных языческих верований это и есть Истинная Экклесия Божия?

Ведущие "течения" прятали Слово Бога от людей, не давали переводить с латинского или старославянского на более понятные языки, препятствовали людям знакомится с Богом. Католики сжигали на кострах тех кто хотел иметь Библию на понятном им языке. Разве Бог повелевал это!?
                            Разве не о таких людях говорил Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матфея 23:13).

Что сказал НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС: "так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19). Значит только обученный грамотный человек мог быть крещенным христианином.
                            Ответьте на вопрос друзья или Богу те кто, не дает читать его Слово или враг!?

Библейский подход проявили например протестантские миссионеры в Африке, сначала обучали грамотности, а потом Слову Бога. Я не ратую ни за одну конфессию, я лишь размышляю и не оправдываю многие деяние таких миссионеров.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Религии выгодно держать людей в духовном невежестве, дабы господствовать над человеком.
                              Социалистическая революция положила конец безграмотности. Для построения коммунистического общества требуется грамотность, а потому все силы большевиков были брошены на просвещение народа.

Комментарий

• Федор Л.
                                Участник

• 22 June 2013
                                • 45

Сообщение от Якто
                                Как я сказал, если подумать над историей: Церковь в течении веков была безальтернативным источников знания о Боге, Бог или ею руководил
                                или нашим спасением не интересовался. Так ведь?

С уважением, Фёдор.

Комментарий

Обработка...