Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает
Свернуть
X
-
Я Вас просто подумать призываю, если Библию в течении многих веков люди читать не могли, а Бог хотел, чтобы они спаслись, то Бог должен был обеспечить истинность Церкви, так ведь?Комментарий
-
Я Вам показал, что знание Писания на протяжении многих веков ничего не значило, потому что люди не умели читать.
Поэтому если Бог хотел нас спасти, а Он этого хотел, то он ДОЛЖЕН был обеспечить ИСТИННОСТЬ Церкви.
Еще раз подумай над написанным.
С уважением, Фёдор.Комментарий
-
, и это сегодня можно понять из речей пап и Кирилла...
Только и слышно "Покайтесь и веруйте в Евангелие !"
Надо было тему называть "Истина только у нас!!!"
Главное, что Вы себе это доказали !!!!
Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец
Мой, Сущий на небесах;Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А не надо слушать, потрудитесь перечитать об этом, что УЖЕ написано на этом форуме....немало было взаимных обид и бесконечных пререканий, зачем устраиваете новую провокацию ? Скучно стало ? Хочется опять про ослов послушать ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Просто многим уже надоели эти примитивные провокации. Вам что скучно стало, опять про валоамовского ослика послушать захотелось а потом ,,справедливо ,, обидеться на протестантов ? Не занимайтесь дешевым пиаром, лучше кучу аналогичных тем просмотрите ( если боле некуда время драгоценное вложить ).Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Библия - есть Написанное Слово Божие.
Это Живое Слово в книжной форме.
Библия открывается только Духом Святым и становится Откровением, Которым стоит Церковь Божья и врата Ада не поколеблют Её.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.
Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.
С уважением, Фёдор.
Однако давайте разбираться, были ли грамотными иудеи первого века да, в Иудеи была 100% грамотность. Значит слово Бога могли читать абсолютно все. Второе, что велел НАШ Господь какой его наказ - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19). Значит учить христиане должны были, Павел например говорил о тех кто читал и разбирал Писание, как о более праведных людях "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деяния 17:11). Разве безграмотные могут разбирать Писания!? Если человека не обучили как велел Христос, значит его нельзя было и крестить.
С века произошло то, что "ортодоксы и кафолики" можно сказать приватизировали Писание, мало того, что необразованными людьми легче было управлять, так они веками запрещали переводить Библию например с латинского или старославянского. Католики сжигали на кострах тех, кто не имел перевод Библии не одобренный папой римским. Может быть это было повеление Всемогущего не допускать до Писания простых людей, а кто против и все таки хочет прочесть, на понятном ему языке так его на костер.
Протестантские миссионеры например приезжая например в Африку сначала учили африканцев грамотности, а потом Слову Божию. Я не оправдываю многие дела протестантских миссионеров, я не высказываюсь ни за одну конфессию. Я говорю об истинно ХРИСТИАНСКОМ ПОДХОДЕ, учить грамотных людей как повелел Христос.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.
С уважением, Фёдор.
Ведущие "течения" прятали Слово Бога от людей, не давали переводить с латинского или старославянского на более понятные языки, препятствовали людям знакомится с Богом. Католики сжигали на кострах тех кто хотел иметь Библию на понятном им языке. Разве Бог повелевал это!?
Разве не о таких людях говорил Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матфея 23:13).
Что сказал НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС: "так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19). Значит только обученный грамотный человек мог быть крещенным христианином.
Ответьте на вопрос друзья или Богу те кто, не дает читать его Слово или враг!?
Библейский подход проявили например протестантские миссионеры в Африке, сначала обучали грамотности, а потом Слову Бога. Я не ратую ни за одну конфессию, я лишь размышляю и не оправдываю многие деяние таких миссионеров.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
С уважением, Фёдор.
Ведущие "течения" прятали Слово Бога от людей, не давали переводить с латинского или старославянского на более понятные языки, препятствовали людям знакомится с Богом. Католики сжигали на кострах тех кто хотел иметь Библию на понятном им языке. Разве Бог повелевал это!?
Разве не о таких людях говорил Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матфея 23:13).
Что сказал НАШ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС: "так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19). Значит только обученный грамотный человек мог быть крещенным христианином.
Ответьте на вопрос друзья или Богу те кто, не дает читать его Слово или враг!?
Библейский подход проявили например протестантские миссионеры в Африке, сначала обучали грамотности, а потом Слову Бога. Я не ратую ни за одну конфессию, я лишь размышляю и не оправдываю многие деяние таких миссионеров.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Социалистическая революция положила конец безграмотности. Для построения коммунистического общества требуется грамотность, а потому все силы большевиков были брошены на просвещение народа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий