Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор Л.
    Участник

• 22 June 2013
    • 45

Почему Библия вне Церкви не имеет смысла, и в отрыве от Церкви ничего не доказывает

Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
    В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
    ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

Я так думаю, я не знаю, чем это можно опровергнуть.

С уважением, Фёдор.
    Последний раз редактировалось Федор Л.; 22 June 2013, 10:16 AM.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

а библия никогда и не была инструментом спасения. библия всегда была всего лишь исторической книгой. не больше. а все обзывания ее "Словом Божьим" - от неверного понимания слов Петра. смотрите - пророчества библии давались на определенное время, в определенной ситуации, с определенной целью. затем ситуация менялась, слово Бога исполнялось, и пророчество как текст теряло актуальность. и оставалось лишь историей взаимоотношений Бога и человека. и новый завет - то же самое. слово Бога не книга. слово Бога в описанных событиях. а для того, чтобы уверовать в Христа, библия в общем и не нужна. не, если есть, то хорошо, а если нет, не беда. потому что во первых кто-то расскажет тебе о Христе, о Его смерти и воскресении, а затем Дух Божий будет вести тебя. в книге деяний все именно так и описано. библия помогает, но фундаментом не является. а если возникает вопрос - библии нет, как же сохраняется истина? подумайте вот о чем. если Бог на самом деле воскресил Иисуса из мертвых и сделал Господином всего, если Бог на самом деле дает Своим людям обещанного Христом ПАРАКЛЕТОС(Утешителя)(не путать с иными языками), если все это не шутка, а правда, то Бог будет доказывать истинное евангелие, а не истинное само отомрет для тех, кто хочет найти истину. и плюс ко всем, в отличии от статичной книги библии, это евангелие динамично, отвечает на реальные вопросы и ситуации, потому что Бог реально ведет людей. такие дела.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Все очень просто. Библия вдохновляла грамотных, делала их способными понимать учение Христа. А они в свою очередь могли учить неграмотных. Во все времена были те, кто мог читать и имел Библию. А в самой первой церкви были живыми апостолы.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от ВованМол
        а библия никогда и не была инструментом спасения. библия всегда была всего лишь исторической книгой. не больше. а все обзывания ее "Словом Божьим" - от неверного понимания слов Петра. смотрите - пророчества библии давались на определенное время, в определенной ситуации, с определенной целью. затем ситуация менялась, слово Бога исполнялось, и пророчество как текст теряло актуальность. и оставалось лишь историей взаимоотношений Бога и человека. и новый завет - то же самое. слово Бога не книга. слово Бога в описанных событиях. а для того, чтобы уверовать в Христа, библия в общем и не нужна. не, если есть, то хорошо, а если нет, не беда. потому что во первых кто-то расскажет тебе о Христе, о Его смерти и воскресении, а затем Дух Божий будет вести тебя. в книге деяний все именно так и описано. библия помогает, но фундаментом не является. а если возникает вопрос - библии нет, как же сохраняется истина? подумайте вот о чем. если Бог на самом деле воскресил Иисуса из мертвых и сделал Господином всего, если Бог на самом деле дает Своим людям обещанного Христом ПАРАКЛЕТОС(Утешителя)(не путать с иными языками), если все это не шутка, а правда, то Бог будет доказывать истинное евангелие, а не истинное само отомрет для тех, кто хочет найти истину. и плюс ко всем, в отличии от статичной книги библии, это евангелие динамично, отвечает на реальные вопросы и ситуации, потому что Бог реально ведет людей. такие дела.

Хорошие дела; прочитал, сей, пост с удовольствием

Комментарий

• Федор Л.
          Участник

• 22 June 2013
          • 45

Сообщение от ВованМол
          Я с Вами согласен, но из этого следует, что то, что устояло в реке времени - Православие и Католицим - истинны.

С уважением, Федор.

Комментарий

• Федор Л.
            Участник

• 22 June 2013
            • 45

Сообщение от Sleep
            Все очень просто. Библия вдохновляла грамотных, делала их способными понимать учение Христа. А они в свою очередь могли учить неграмотных. Во все времена были те, кто мог читать и имел Библию. А в самой первой церкви были живыми апостолы.
            А грамотные откуда брались? Долгие века, там 15 и более, все грамотные были или католиками или православными. Центры образования - монастрыри. Поэтому я и говорю, что либо Бог постарался, чтобы Церквь
            распространяла истину. По слову Писания - и врата Ада не одолеют ее, либо ему до нашего спасения не было дела, пока простестанты не научились самостоятельно читать.

С уважением, Фёдор.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Федор Л.
              Чтобы понять это, я думаю, что достаточно просто изучить историю. В России в 1917 была неграмотность около 90-87%, то есть большинство населения НЕ МОГЛО читать Библию.
              В Европе после Гутенберга ситуация получше, но неграмотность тоже была больше 50%. Мы видим, что в течении 15-19 веков после прихода Спасителя большая часть населения ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛО
              ЧИТАТЬ, поэтому Библия не могла являться главным инструментом спасения, а доказательства по Библии являются в большинстве случаев притянутым за уши произвольным толкованием, Бог не мог этого не предвидеть. Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

С уважением, Фёдор.
              Потому что это главная бухгалтерская книга церкви.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Федор Л.
                Кому дано от Бога тому и доказывает, и имеет смысл дая спасение во Христе.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Федор Л.
                  Кого Бог призывает для тех есть смысл и доказательство своей истинности.

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Федор Л.
                    Участник

• 22 June 2013
                    • 45

Сообщение от alexey957
                    Кого Бог призывает для тех есть смысл и доказательство своей истинности.
                    Как можно доказать, что призывает Бог, а не дьявол? Только если следовать Преданию. А иначе - я Вам уже показал - не получится.

Комментарий

• Федор Л.
                      Участник

• 22 June 2013
                      • 45

Сообщение от alexey957
                      Кому дано от Бога тому и доказывает, и имеет смысл дая спасение во Христе.
                      Все кому не лень, утверждают, что им что-то дано, но как это доказать? Я показал критерий, и пока не услышал опровержения.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Федор Л.

С уважением, Фёдор.
                        А что является эталоном истины?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Федор Л.
                          *Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

С уважением, Фёдор.
                          Это как раз выбор дьявола, когда дьявол выбрасывает две руки и говорит "Выбирай!". Ясно что вы читаете св.о.. Неясно другое , что это за эталон истины, которая неспособна отдать себя человеку.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Федор Л.
                            *Поэтому получается, либо Бог позаботился, что Церковь была истинна, и это истину распространяла, либо Он про наше спасение на 15 веков забыл, чего не может быть.

С уважением, Фёдор.
                            Это как раз выбор дьявола, когда дьявол выбрасывает две руки и говорит "Выбирай!". Ясно что вы читаете св.о.. Неясно другое , что это за эталон истины, которая неспособна отдать себя человеку.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Федор Л.
                              Как можно доказать, что призывает Бог, а не дьявол? Только если следовать Преданию. А иначе - я Вам уже показал - не получится.
                              А что вы показали, своё не знание Писаний?
                              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              (2Кор.13:5)

Комментарий

Обработка...