Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Michalik

Я разве утверждал, что это монахи монастыря написали? Нет, может и в подарок получили. Но разве в этом дело?

Я так понимаю, доказательств авторских прав на Библию и на рукопись синайского кодекса не будет.
    Тогда синайский кодекс в данной теме не причем.
    Может им подарили, может они нашли, может украли , а может в кости выиграли - вообщем неизвестно откуда у монахов появилась эта рукопись.
    Зато известно, что никто из них толком не понимал что это за рукопись и что с ней делать: может в мусорную корзину выбросить , а может рыбу в нее завернуть. Предложил заезжий ученый денег - вот и толкнули ненужную вещь.
    Точно также у дикарей тумбу-юмбу можно было бы купить ненужную им рацию.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Индепендент
      Я так понимаю, доказательств авторских прав на Библию и на рукопись синайского кодекса не будет.
      Тогда синайский кодекс в данной теме не причем.
      Ну, как же ни причём. Текст написан на греческом. Никак не английском. Датировка 4-й век, читали её те, кто понимал по гречески.
      Может им подарили, может они нашли, может украли , а может в кости выиграли - вообщем неизвестно откуда у монахов появилась эта рукопись.
      Это Вам кто подсказывает такие выводы? Какая разница как у них оказалась рукопись, они её сохранили, и в том числе для Вас, а Вы занимаетесь клеветой.
      Зато известно, что никто из них толком не понимал что это за рукопись и что с ней делать: может в мусорную корзину выбросить , а может рыбу в нее завернуть.
      Ну, признайтесь, что Вы историю синайского кодекса не знаете.

Предложил заезжий ученый денег - вот и толкнули ненужную вещь.
      Рукописи были проданы русскому царю.
      Точно также у дикарей тумбу-юмбу можно было бы купить ненужную им рацию.
      Клеветой занимаетесь - нехорошо.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от Индепендент
        История обнаружения Синайского кодекса весьма показательна насколько православным нужно Слово Божие и как они его ценят.

"Синайский кодекс был обнаружен немецким учёным Константином фон Тишендорфом в 1844 году совершенно случайно. Находясь в одной из библиотекмонастыря Святой Екатерины, Тишендорф заметил подготовленные к уничтожению листы древней рукописи."http://ru.wikipedia.org/wiki/Синайский_кодекс
        Синайский кодекс Википедия

"У монахов действительно была библиотека старых книг, но они мало проявляли к ней интереса, да и хранилась она небрежно. Напрасно осмотрел Тишендорф все закоулки хранилища в поисках древних рукописей Библии поиски ничего не дали. Наконец он обратил внимание на корзину для бумажных отходов. К своему изумлению в ней он обнаружил 129 больших листов пергамента с греческим текстом."

Р­РґРµР»С Р. Рак РїРѕСЏРІРёР»Р°СЃС Риблия

Если это все правда, то как вы можете доверять этим рукописям? Чем больше Вы пытаетесь уничижать тех, посредством кого эти рукописи дошли до нас, тем меньшего доверия вызывают сами эти рукописи. Пилите сук, на который сами и взобрались.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от Индепендент
          Важно какая польза была монахам оттого что у них находился сия рукопись. Если валялась в корзине для бумажных отходов , то польза явна была невелика.
          Можно привезти дикарям из племени тумбу-юмбу к примеру рацию и оставить ее у них.
          И если через какое-то время кто-нибудь обнаружит у них эту аппаратуру , пылящуюся под пальмой , то вовсе не будет означать что от рации была какая-то польза.
          Так и у многих современных неопротестантов есть Библия, а толку никакого. Читают, зубрят наизусть писания, как те фарисеи, а Христа распинают, позволяя греху в себе торжествовать над собою. И напротив, есть много людей, которые Библии не читают, но имеют любовь к ближнему. Т.е., не в Библии дело, а в человеке. Если бы не появлялись еретики, пытающиеся доказывать свои ереси Библией, то не было бы и потребности в Библии, чтобы посредством ее закрывать уста еретиков. А так Евангелие распространяется в ДУХЕ, даже тогда, когда в письменном виде его нет. Но, подозреваю, такие возможности Духа Святого (как свидетельство в духе и без Библии) для книжнического ума неведомы...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Michalik
            Ну, как же ни причём. Текст написан на греческом. Никак не английском. Датировка 4-й век, читали её те, кто понимал по гречески.

Это Вам кто подсказывает такие выводы? Какая разница как у них оказалась рукопись, они её сохранили, и в том числе для Вас, а Вы занимаетесь клеветой.

Ну, признайтесь, что Вы историю синайского кодекса не знаете.

Рукописи были проданы русскому царю.

Клеветой занимаетесь - нехорошо.
            Я то знал подробности истории синайского кодекса и раньше и удивился , что вы заговорили об этом. А вот вы подробностей явно не знали, иначе не стали бы подставлять православных в такой неприглядной истории.
            Нет никакой клеветы. То что подробности обнаружения говорят против православия - в том вините монахов , а не меня. Не надо было вспоминать про синайский кодекс , тогда и не вспомнилось бы , что Библия у православных монахов валялась в корзине для бумажных отходов.

Певчий, ваша болтовня во-первых, неинтересна, а во-вторых - бессмыслена. Ценность рации ничуть не умаляется тем, что дикари не умеют ею пользоваться. Но еще раз подтверждает , что сами дикари никакого отношения к созданию рации не имели и понять ее полезность не в состоянии.
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 June 2013, 01:43 PM. Причина: Переход на личности
            Судовой Журнал

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий
              Сергей, Вы о чем?
              Я о том, что,на мой взгляд, не все способы хороши. Обвинение кого-то бездоказательно в воровстве , даже защищаясь, как Вы пишете, не превращает ложь и клевету в невинный детский лепет.

Сергей, лично я никого не попрекаю и не пытаюсь лишить вас воздуха, чтобы дышать. Но сама тема эта возникла как защитная ответная реакция на регулярные попытки со стороны неопротестантов перекрыть кислород православным. Да, да! Ведь очень часто из неопротестантского лагеря звучат упреки в адрес православных, что они, каки такие, не хотят жить по придуманным неопротестантами тезисам, согласно которым принимать можно только Священное Писание и отвергнуть Священное Предание (неопротестанты формулируют чуть иначе, называя всякое предание "преданием человеческим"). Вот для того, чтобы поставить на место этих самоуверенных неопротестантов православным порой и приходится давать отпор насильникам именно таким способом. А как вы хотели, чтобы вы какали на головы, а православные никак не реагировали на это?
              Да я Вас ни в чём и не обвиняю. Я вообще писал автору темы.
              Я сам пока вне конфессий, поэтому мне не нужно защищать честь мундира,в отличии от Вас, если можно так сказать, и я могу более спокойно со стороны без лишних эмоций и обид оценивать ситуацию.
              Библия для всех одна, и она никому не принадлежит, и ни у кого нет преимущественного права на неё. А разделяет христиан не Библия, а Предания. Я всего лишь за то, что объединяет христиан по всему миру, и за терпимость и уважение к различным деноминацим и взглядам на Библию. Потому что написано, что учеников Христа будут узнавать не по Библии в руках, и не по Преданиям,и не по тому как они себя называют, и к какой конфесии принадлежат, а по любви, которые они проявляют друг к другу и к Богу. Вот и хотелось бы проявлять уважение и любовь, а не отмахиваться грязью на грязь.

Пока вы сами себе верите в свои тезисы, которые вы придумали для личного пользования, вы мне не враги. Хотите жить только по части Предания, использовав лишь книжку Библия? - Живите, дышите, делайте что хотите. Ваша вера - это только ваша вера. Мне нет дела до того, одной ли Библии вы следуете, или читаете еще и Книгу Мормона, или читаете еще Елену Уайт и Чарльза Рассела. Читайте что хотите. Но с того момента, как вы начинаете требовать от других людей (в данном случае от православных), чтобы они начали жить по вашим преданиям и предписаниям, то здесь уже мы будем защищать свою веру, свой монастырь. Потому что навязывая нам свое предание вы именно что пытаетесь запретить нам дышать. Т.е., не мы к вам с мечом пришли, а вы к нам. Потому не взыщите, но агрессорам мы давали и будем давать отпор.
              Как Вы заметили, я ничего ни от кого не требую, и никому ничего не навязываю. Дышите воздухом каким хотите

А по сути автор темы прав. Нравится вам это или не нравится, но Библию вы взяли из исторической Церкви. При этом вы взяли лишь часть от целостного Предания. Но мы вам это Предание навязывать не намерены. Живите без него, следуя своим преданиям. А когда надоест блуждать за оградою Церкви, приходите, дабы примкнуть к единству Веры.
              Ну какая история,Саша? Тут 50 лет только прошло, а уже историю переписывают. Только у нас на Украине сколько взглядов на историю хотя бы Великой Отечественной войны и на различные военные формирования и их роль?
              А что будет завтра, когда вообще не останется людей, которые видели эту войну? А что же говорить о событиях двухтысячелетней давности? Разве не знаете, кто и зачем пишет историю?
              А за приглашение спасибо. Единство Веры- очень достойная цель.
              Но просто не хотелось бы, чтобы Предание, о котором так часто говорят, было "испорченным телефоном". И я понимаю множество протестанстких движений в религии, которые полны желания услышать то, что передавалось во вторые уши, а не в сотые, или тысячные, без искажений простых библейских истин. Тем более, что Вы сами не знаете, как отличить Божье Предание от человеческого.

Сообщение от gamer66
              в суды обращаться - это привычки и методы неопротестантов..Вот вы и обращайтесь

Ваш этот пост называется "лапки вверх"...ничего лучшего не нашли, как изменить название...

Всё Ясно с вами...да ещё обложку прилепили ни к селу ни к городу...Вы обложечку-то перелистните...там и прочитаете "Библия. Книги Писания Ветхого и Нового Заветов"...всё...завет имеет место быть, но вас в числе сторон нету...отдыхайте.
              Конечно не будете обращаться в суды. Ведь там придётся отвечать за все свои слова и обвинения, и доказательства нужны будут. Это здесь можно говорить всё что угодно, обливать грязью кого угодно безнаказанно, правда?? Извините,но не вижу никакой перспективы дальнейшего общения с Вами,( если Вам так нравится, то пусть это будет "лапки вверх") так как Вы не потрудились даже ответить на мои замечания по Завету. Очевидно дальше обложки и названий Вам заглядывать ни к чему.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Индепендент
                Я то знал подробности истории синайского кодекса и раньше и удивился , что вы заговорили об этом.
                Не знаю, что Вы там знали, если бы знали, то у христианина должно быть чувство благодарности за то, что такие ценные свидетельства были сохранены.
                А вот вы подробностей явно не знали, иначе не стали бы подставлять православных в такой неприглядной истории.
                Не судите по себе. Если для Вас какие моменты истории вашей конфессии являются стыдными, и Вы решаете их замалчивать - это ваше дело и дело вашей совести.
                Как я уже сказал: не важно как манускрипт попал туда, и как хранили листы ВЗ, факт в том, что манускрипт сохранён полностью и благодаря этому, произволятся редакции Библии.
                Нет никакой клеветы.
                То что подробности обнаружения говорят против православия - в том вините монахов , а не меня.
                Это Ваши проблемы, факта сохранения это отменить не сможет.
                Не надо было вспоминать про синайский кодекс , тогда и не вспомнилось бы , что Библия у православных монахов валялась в корзине для бумажных отходов.
                Вспоминать надо, чтобы некоторые не превозносились над Церковью Господа, и были благодарны.

Лучше идите , займитесь своим троллейбусом, чтоб он в дороге не сломался.
                Может в троллейбусах вы хоть что-то понимаете, потому что здесь вы всего лишь тролль-пустомеля и не более.
                Почему допускаются такие хамские высказывания?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Доця
                  Я сам пока вне конфессий, поэтому мне не нужно защищать честь мундира,в отличии от Вас, если можно так сказать, и я могу более спокойно со стороны без лишних эмоций и обид оценивать ситуацию.
                  Сергей, Ваш "внеконфессионализм" - это та же конфессия, но со своими нюансами. Так что Вам ЕСТЬ что защищать, и свой мундирчик Вы пытаетесь блюсти чистым также.

Сообщение от Доця
                  Библия для всех одна, и она никому не принадлежит, и ни у кого нет преимущественного права на неё.
                  Вы что, не читали здесь ссылок Индепендента? Если мы допустим что то все правда, то Вы разве не осознаете, из какого неблагонадежного источника мы получили эту Библию? Да после таких посредников Библия ничем не лучше обычных бабьих басен! Ей верить не остается ни малейшего основания (ну если только не начать просто тупо верить, без всякиих объективных аргументов). А тупо верящему никакие доказательства не нужны, он ведь просто верит.

Вас самого не смущает тот факт, что евреи имели у себя в Ковчеге истинные Скрижали, которые дал им Бог через Моисея, а у христиан никакого письменного свидетельства не осталось в оригинале? И Бог это попустил! А раз попустил, значит оставил нам нечто лучшее, чем просто "букву"...

Сообщение от Доця
                  Ну какая история,Саша? Тут 50 лет только прошло, а уже историю переписывают. Только у нас на Украине сколько взглядов на историю хотя бы Великой Отечественной войны и на различные военные формирования и их роль?
                  А что будет завтра, когда вообще не останется людей, которые видели эту войну? А что же говорить о событиях двухтысячелетней давности? Разве не знаете, кто и зачем пишет историю?
                  Хорошо, я даже не буду пытаться Вас переубеждать. Пойдем другим путем. Если все так запутано, то на основании чего представители нетрадиционных религиозных организаций предъявляют претензии к исторической Церкви? Следуя Вашим аргументам (я о Ваших словах про необъективное освящение ВОВ) ни у кого нет и малейшего права упрекать кого-то за то, что было вчера, ведь то, что было вчера, мы знаем только по не заслуживающим доверия источникам. Почему Вы верите этим горлопанам, которые не могут доказать правоту своих обвинений именно потому, что они ничего толком не знают о том, что было вчера?

Сообщение от Доця
                  Но просто не хотелось бы, чтобы Предание, о котором так часто говорят, было "испорченным телефоном".
                  Так и мне этого не хочется. Потому и нельзя бросаться в крайности. А крайности здесь две - либо отвергнуть всякое предание, назвав его "человеческим", либо начать верить всякому преданию. И отыскивать правду здесь - это труд.

Сообщение от Доця
                  И я понимаю множество протестанстких движений в религии, которые полны желания услышать то, что передавалось во вторые уши, а не в сотые, или тысячные, без искажений простых библейских истин. Тем более, что Вы сами не знаете, как отличить Божье Предание от человеческого.
                  Так в том-то и дело, Сергей, что в реальности мы не имеем никакого Писания Нового Завета. Буквально мы имеем лишь некие манускрипты, переписанные посредниками. А насколько точно их переписали - этого мы сегодня перепроверить никак не можем. А тут еще талдычат о том, что Церковь после Апостолов пала и воскресла лишь совсем недавно, с появлением определенных деноминаций. И как доверять такой павшей Церкви, что она умышленно не исказила Писания? Разве Вы не осознаете, что доверие данным рукописям лежит в одной плоскости с доверием исторической Церкви? Ставим под сомнение последнюю, не остается оснований для доверия и Писаниям. Не, ну логикой можно и пожертвовать, как это делают некоторые. Можно просто тупо верить, что Церковь пала, но ради каприза неопротестантов Бог сохранил Писания.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от polemist
                    Текст не существует вне контекста, так что отчасти в каждой деноминации Писание - приложение к собственной догматике. Иначе из него нельзя было бы выводить противоположных мыслей.
                    Не совсем так. Писание первично, оно раньше догматики деноминаций, но из Писания в меру собственного интеллекта создается догматика. На этом этапе идут многочисленные ошибки самого разного характера. После, чем больше она существует, тем труднее ее пересматривать.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Sleep
                      Не совсем так. Писание первично, оно раньше догматики деноминаций, но из Писания в меру собственного интеллекта создается догматика. На этом этапе идут многочисленные ошибки самого разного характера. После, чем больше она существует, тем труднее ее пересматривать.
                      Первично предание...строго и без вариантов...Ваш тезис выгоден неопротестантам и они его же и придумали что бы оправдать кражу библии.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Вас самого не смущает тот факт, что евреи имели у себя в Ковчеге истинные Скрижали, которые дал им Бог через Моисея, а у христиан никакого письменного свидетельства не осталось в оригинале? И Бог это попустил! А раз попустил, значит оставил нам нечто лучшее, чем просто "букву"...
                        Бог не имеет начала и конца. Поэтому Он не оставил нас. А Писание явное подтверждение Его власти и авторства. Ни один человек не способен на то, чтобы был какой либо аналог Библии. Желающий узнать о истории возникновения Библии обязательно увидит Бога, т.к. только Ему под силу сегодня сохранять Своё слово в человеческих руках. Более того, Он через это слово меняет сердца и даёт жизнь духовную. Не иконы ни каки другие атрибуты, Божье слово производит действие.
                        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                        14 Все делайте без ропота и сомнения,
                        15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                        16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                        17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
                        18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
                        19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
                        20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                        21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
                        (Фил.2:13-21)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий
                          Так в том-то и дело, Сергей, что в реальности мы не имеем никакого Писания Нового Завета. Буквально мы имеем лишь некие манускрипты, переписанные посредниками. А насколько точно их переписали - этого мы сегодня перепроверить никак не можем. А тут еще талдычат о том, что Церковь после Апостолов пала и воскресла лишь совсем недавно, с появлением определенных деноминаций. И как доверять такой павшей Церкви, что она умышленно не исказила Писания? Разве Вы не осознаете, что доверие данным рукописям лежит в одной плоскости с доверием исторической Церкви? Ставим под сомнение последнюю, не остается оснований для доверия и Писаниям. Не, ну логикой можно и пожертвовать, как это делают некоторые. Можно просто тупо верить, что Церковь пала, но ради каприза неопротестантов Бог сохранил Писания.
                          Написано: "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим".

Православная и католическая церкви долго старались скрыть Библию от людей, но их старания были напрасными.
                          Можно пытаться сжечь Библию, как это делала православная церковь с первыми изданиями Российского библейского об-ва, спрятать за мертвыми языками : латынью и церковно-славянским как было в Средние века, эдиктами запрещать мирянам читать Библию как было на Тулузском соборе 1229 г , но -
                          все напрасно!

Раньше борцы с Библией были и покруче вас и все равно против Слово Божьего оказались пылью.
                          А вы и того меньше будете.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 June 2013, 01:46 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от Индепендент
                            Написано: "Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим".
                            Это не о письменном слове, а о Божьих определениях, что Бог все, что задумал - исполнит, что озвучил - выполнит.

Сообщение от Индепендент
                            Православная и католическая церкви долго старались скрыть Библию от людей, но их старания были напрасными.
                            Все гораздо прозаичней. Раньше печатать книги было вообще очень дорогое удовольствие. Евангелие же распространялось через живых свидетелей, через исполненных Духом Святым верующих. Все необходимое для жизни в вере и для благочестия Церковь давала своей пастве через служения. У кого-то были отдельные рукописи некоторых книг из Нового Завета. У кого-то были подборки цитат и изречений, переписанных от руки. Тогда это было роскошь. Ходили также поучительные жития святых, отражавшие в себе ДУХ Евангелия. Одним словом, Господь не оставлял Свою Церковь, но Духом Святым окормлял и поддерживал ее. Библии стали появлять в оболии много позже. Как ни странно, но именно критики Церкви первыми стали использовать Писания против Церкви. Вот тогда и стала проявляться потребность в более тщательном изучении Библии, чтобы давать отпор агрессорам. Если бы не было тех еретиков, то и не было б потребности в тщательном изучении буквы Писания. Ведь Церковь назидается от Самого Бога, а не просто по книжкам.

Ну а прежде чем говорить о том, кто там боролся с Библией, Вам бы почитать Сергея (Доцю). Он не берется судить даже о том, что было 70-80 лет назад, не доверяя историкам, а Вы ему нос утерли, начав обвинять православных и католиков за то, что имело место быть значительно позже Великой Отечественной Войны. И кто и вас мудрее?
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 June 2013, 01:47 PM. Причина: ответ на личностый выпад Индепендента отредактированный модератором

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от gamer66
                              Первично предание...строго и без вариантов...Ваш тезис выгоден неопротестантам и они его же и придумали что бы оправдать кражу библии.
                              Невозможно украсть то,что принадлежит всем.Слово Бога, вышло от Бога для всех.Только вот православные вроде пингвина считают что Слово вышло от Бога только для них.Тем самым они показывают,что они украли Слово у Бога и хотят спрятать от всех.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от валерий докудин
                                Невозможно украсть то,что принадлежит всем.Слово Бога, вышло от Бога для всех.Только вот православные вроде пингвина считают что Слово вышло от Бога только для них.Тем самым они показывают,что они украли Слово у Бога и хотят спрятать от всех.
                                Библия - Писание Ветхого и Нового Заветов...завет - договор...вы входите в число сторон договора?...Есть "Послание к Валерию Святаго Апостола Павла"?...нету...войдите в число сторон через крещение в православии и станете полноправным участником договора...Пока у вас етсь только право библию читать, но ни как не толковать и, уж тем более, нет права упрекать кого бы то ни было в якобы нарушении её повелений и наставлений.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...