Украденная Библия
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
А как услышать если никто не читает или не имеет слова от Бога?14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто писал сие неизвестно, важно то, кто сохранил, а сохранили те, кого Вы грязью поливаете.
Что свесткий суд, вот Суд Божий - дело другое, там, тоже, будете права свои отстаивать?Я уже писал здесь одному такому "борцу" за авторские права на Библию. Есть претензии - подавайте в суд.
Хамить не нужно, Вы этим показываете, что не вняли и не внимаете словам Спасителя.Будет решение суда - будем разбираться, а пока свой бред держите при себе к здоровым людям с ним его не приставайте.Последний раз редактировалось Michalik; 14 June 2013, 05:08 PM.Комментарий
-
Церковь автор сборника, именуемого "Библией", а Церковь действует в унисон с Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Вера рождается от Духа Святого, а не от внешнего слышания. Да, иной раз Дух Святой может использовать и внешние источники, как людей (причем, как исполненных Духа Святого, так и не имеющих Духа), так книги (как Библию, так и другие духовные книги), так и музыку, песни, фильмы, картины, иконы и мн. чего другого. Но все то внешнее без одухотворения Самим Духом не способно пробудить дух человеческий к вере. Потому и сказал Христос, что не от людей, но от Самого Бога должно всем нам быть наученными.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Игорь, Христос называл фарисеев гробами окрашенными, а Иоанн Креститель - порождениями ехидны.
Если бы я их так назвал это тоже было бы хамством?
- - - Добавлено - - -
Ладно гробы окрашенные и порождения ехидны, с вами все ясно и с хитростью вашей тоже.
Кому надо, прочитает эту тему и сам все поймет.
Отныне я в этой теме больше не пишу.Судовой ЖурналКомментарий
-
Конечно, легче отвечать на общеприемлемые части, не вникая полностью во весь объем вопроса и упуская неприятные обличения: как будто их вовсе нет.И это естественно. Вы, как представитель пятидесятничества, тоже верите, что ваша вера самая правильная и наиболее точно учит, противопоставляя себя другим течениям. Так думают о себе все. Просто у вас терминология отличается от православных. У вас термин "Церковь" используют и по отношении к не пятидесятникам. А у православных по отношению к не православным используют термин "христиане". А термин "Церковь" используют обычно к тому "ТЕЛУ", хитон которого не смогли разорвать на части и римские воины. Кстати, и католики так же мыслят о себе, что является также нормальным явлением. Вы же не говорите о себе, что проповедуете смесь правды с истиной. И другие так не говорят о себе. А значит на полноту истины притязание имеют большинство. Так что здесь нет ничего не обычного в позиции православных о себе.
Пусть Бог благсловит вас, спасет и помилует, даст вам здоровья и мудрости исполнять волю Его.Комментарий
-
Тебе уже было отвечено, что твои притязания на Слово Божие неправомочно, а ты как будто не заметил, что ты возносишься в своем заблуждении: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:15,16)
, - и никакой стороны: ни православной и ни какой другой; и даже упоминания о договоре не существует: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)
, - и никакой роли православия нет.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Любите фантазировать? НаписаноМазью глазною помажьте глаза свои чтобы видеть и понимать написанное.Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Иоан.6:44-45).
"И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Иоан.6:5).
От проповеди Апостола Петра уверовало много народа. Возьмите и повторите ту проповедь Петра и увидите, что у Вас того же результата не будет, хотя бы Вы повторили слово в слово за апостолом. Почему так? Да потому, что Вы Духа не имеете, Которого имел Петр. Вот через таких служителей Бог свидетельствует сперва свидетельством внешним (через физические уста к физическим ушам), а потом подает откровение свыше (в духе), так что о том, втором слышании говорится: "кто имеете уши слышать, да слышит".
А слышали Евангелие многие, но вера не родилась от того слышания у всех. По Вашей же концепции вера непременно должна была бы родиться у всех слышащих.
Ваша мазь мне не нужна, так как она повреждает ум и сердце. Да и вообще, не мудро предлагать кому-то лекарство, пользы от которого Вы не получили сами. А вот когда человек имеет исцеление души истинное, так что Дух свидетельствует о таком человеке, что он исцелен Богом, тогда по научению Этого же Духа люди начинают сами вопрошать у исцеленного: "Чем ты лечишься? Каким лекарством пользуешься? Спрашиваем тебя потому, что сами видим эффективность и пользу от того лекарства на тебе!" Потому, не бейте себя в грудь, говоря другим, что здравы. Здравие в человеке само о себе сильно сказать, что здрав человек. Не нужно делать за Бога то, что должен делать только Он...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Это был ответ не на ваш вопрос: "А разве протестанты не превозносятся?" - а вы влезли с доказательством, что "каждый кулик хвалит свое болото", а это не моя вера: "... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12:3).
Комментарий
-
То-то и оно что от читания! Вслух всегда Тору читали...
...Да не отходит сия книга закона от уст твоих; ...(Иис.Нав.1:8)
Сравните:...Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф.4:29)
...Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иными словами, лично ко мне у Вас вопросов не было. Ну если так, то "влезать" в ваши уединенные беседы на виду у всего форума не стану.Это был ответ не на ваш вопрос: "А разве протестанты не превозносятся?" - а вы влезли с доказательством, что "каждый кулик хвалит свое болото", а это не моя вера: "... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12:3).

Комментарий