Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Индепендент
    Вам к врачу надо, причем срочно. Вы не в состоянии вести адекватную беседу.
    Я оставлю это Вашу реплику без комментариев...

Сообщение от Индепендент
    Я вам уже тысячу раз предлагал : представьте свою формулировку в одном предложении, кто автор Библии.
    Из того что вы писали пока ясно только одно: авторы - люди.
    Уберите точки в том ответе и поставьте на из место запятые, и получите одно предложение, угодив своему капризу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Уберите точки в том ответе и поставьте на из место запятые, и получите одно предложение, угодив своему капризу.
      Вы уж лучше сами.

Итак, ваша формулировка звучит так....
      Судовой Журнал

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Michalik
        Да, только там сказано: вера от слышания, а не от читания.
        А как услышать если никто не читает или не имеет слова от Бога?
        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:14-17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Индепендент

Вы то какое отношение к этому имеете? Сами что ли писали?
          Не примазыватесь и рпц свою не примазывайте.
          Кто писал сие неизвестно, важно то, кто сохранил, а сохранили те, кого Вы грязью поливаете.
          Я уже писал здесь одному такому "борцу" за авторские права на Библию. Есть претензии - подавайте в суд.
          Что свесткий суд, вот Суд Божий - дело другое, там, тоже, будете права свои отстаивать?
          Будет решение суда - будем разбираться, а пока свой бред держите при себе к здоровым людям с ним его не приставайте.
          Хамить не нужно, Вы этим показываете, что не вняли и не внимаете словам Спасителя.
          Последний раз редактировалось Michalik; 14 June 2013, 05:08 PM.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Индепендент
            Вы уж лучше сами.

Итак, ваша формулировка звучит так....
            Церковь автор сборника, именуемого "Библией", а Церковь действует в унисон с Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А как услышать если никто не читает или не имеет слова от Бога?
            Вера рождается от Духа Святого, а не от внешнего слышания. Да, иной раз Дух Святой может использовать и внешние источники, как людей (причем, как исполненных Духа Святого, так и не имеющих Духа), так книги (как Библию, так и другие духовные книги), так и музыку, песни, фильмы, картины, иконы и мн. чего другого. Но все то внешнее без одухотворения Самим Духом не способно пробудить дух человеческий к вере. Потому и сказал Христос, что не от людей, но от Самого Бога должно всем нам быть наученными.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Игорь, Христос называл фарисеев гробами окрашенными, а Иоанн Креститель - порождениями ехидны.
              Если бы я их так назвал это тоже было бы хамством?

- - - Добавлено - - -

Ладно гробы окрашенные и порождения ехидны, с вами все ясно и с хитростью вашей тоже.
              Кому надо, прочитает эту тему и сам все поймет.
              Отныне я в этой теме больше не пишу.
              Судовой Журнал

Комментарий

• 50-к
                Участник

• 26 March 2012
                • 284

Сообщение от Певчий
                И это естественно. Вы, как представитель пятидесятничества, тоже верите, что ваша вера самая правильная и наиболее точно учит, противопоставляя себя другим течениям. Так думают о себе все. Просто у вас терминология отличается от православных. У вас термин "Церковь" используют и по отношении к не пятидесятникам. А у православных по отношению к не православным используют термин "христиане". А термин "Церковь" используют обычно к тому "ТЕЛУ", хитон которого не смогли разорвать на части и римские воины. Кстати, и католики так же мыслят о себе, что является также нормальным явлением. Вы же не говорите о себе, что проповедуете смесь правды с истиной. И другие так не говорят о себе. А значит на полноту истины притязание имеют большинство. Так что здесь нет ничего не обычного в позиции православных о себе.
                Конечно, легче отвечать на общеприемлемые части, не вникая полностью во весь объем вопроса и упуская неприятные обличения: как будто их вовсе нет.
                Пусть Бог благсловит вас, спасет и помилует, даст вам здоровья и мудрости исполнять волю Его.

Комментарий

• 50-к
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 284

Сообщение от gamer66
                  Я обличаю любого неправославного дерзающего обосновывать свои заблуждения библией...никто не имеет права её трактовать и толковать в свою пользу пока не докажет причастность к стороне договора...
                  Вы не доказали...значит и прав у вас нет.
                  Тебе уже было отвечено, что твои притязания на Слово Божие неправомочно, а ты как будто не заметил, что ты возносишься в своем заблуждении: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:15,16), - и никакой стороны: ни православной и ни какой другой; и даже упоминания о договоре не существует: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин.3:16), - и никакой роли православия нет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от 50-к
                    Конечно, легче отвечать на общеприемлемые части, не вникая полностью во весь объем вопроса и упуская неприятные обличения: как будто их вовсе нет.
                    Простите, а в чем конкретно были Ваши вопросы? Сформулируйте их. Потому что в том тексте вопросов как таковых я не увидел.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Вера рождается от Духа Святого, а не от внешнего слышания.
                      Любите фантазировать? Написано
                      Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?
                      Мазью глазною помажьте глаза свои чтобы видеть и понимать написанное.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62489

Сообщение от alexey957
                        Любите фантазировать? Написано
                        "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Иоан.6:44-45).

"И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Иоан.6:5).

От проповеди Апостола Петра уверовало много народа. Возьмите и повторите ту проповедь Петра и увидите, что у Вас того же результата не будет, хотя бы Вы повторили слово в слово за апостолом. Почему так? Да потому, что Вы Духа не имеете, Которого имел Петр. Вот через таких служителей Бог свидетельствует сперва свидетельством внешним (через физические уста к физическим ушам), а потом подает откровение свыше (в духе), так что о том, втором слышании говорится: "кто имеете уши слышать, да слышит".

А слышали Евангелие многие, но вера не родилась от того слышания у всех. По Вашей же концепции вера непременно должна была бы родиться у всех слышащих.

Сообщение от alexey957
                        Мазью глазною помажьте глаза свои чтобы видеть и понимать написанное.
                        Ваша мазь мне не нужна, так как она повреждает ум и сердце. Да и вообще, не мудро предлагать кому-то лекарство, пользы от которого Вы не получили сами. А вот когда человек имеет исцеление души истинное, так что Дух свидетельствует о таком человеке, что он исцелен Богом, тогда по научению Этого же Духа люди начинают сами вопрошать у исцеленного: "Чем ты лечишься? Каким лекарством пользуешься? Спрашиваем тебя потому, что сами видим эффективность и пользу от того лекарства на тебе!" Потому, не бейте себя в грудь, говоря другим, что здравы. Здравие в человеке само о себе сильно сказать, что здрав человек. Не нужно делать за Бога то, что должен делать только Он...

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от alexey957
                          Любите фантазировать? Написано Мазью глазною помажьте глаза свои чтобы видеть и понимать написанное.
                          От проповедующего, а не от читающего. Проповедуют только Духом Святым и слушатели могут Им исполниться - рождается вера.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• 50-к
                            Участник

• 26 March 2012
                            • 284

Сообщение от Певчий
                            Простите, а в чем конкретно были Ваши вопросы? Сформулируйте их. Потому что в том тексте вопросов как таковых я не увидел.
                            Это был ответ не на ваш вопрос: "А разве протестанты не превозносятся?" - а вы влезли с доказательством, что "каждый кулик хвалит свое болото", а это не моя вера: "... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12:3).

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Michalik
                              Да, только там сказано: вера от слышания, а не от читания.
                              То-то и оно что от читания! Вслух всегда Тору читали...
                              ...Да не отходит сия книга закона от уст твоих; ...(Иис.Нав.1:8)

Сравните:...Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Еф.4:29)
                              ...Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Сообщение от 50-к
                                Это был ответ не на ваш вопрос: "А разве протестанты не превозносятся?" - а вы влезли с доказательством, что "каждый кулик хвалит свое болото", а это не моя вера: "... не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12:3).
                                Иными словами, лично ко мне у Вас вопросов не было. Ну если так, то "влезать" в ваши уединенные беседы на виду у всего форума не стану.

Комментарий

Обработка...