Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Индепендент
    Вы русский язык совсем не понимаете или прикидываетесь идиотом?
    Не хамите. Вы от злобы своей уже не помните, что писали сами.

Вот Ваше обращение ко мне:

Сообщение от Индепендент
    Давайте я помогу вам лаконично представить свой взгляд.
    Вы взялись представлять за меня мое воззрение. Я Вам написало в ответ: "Все три Ваших варианта не подходят, так как я не о том говорю. Попробуйте лаконично отыскать иной вариант." Т.е., Вы предложили мне три варианта формулировок, в которых я должен был отыскать наиболее приемлемую мне формулировку всего того, о чем я здесь много писал. А теперь, с какой-то стати, Вы мне выставляете требование, которые не имеют никакого отношения к тому, о чем я здесь говорил.

Сообщение от Индепендент
    Спрашиваю еще раз: кто является автором Библии: Бог или человек?
    Буквально автором Библии является историческая Церковь. При этом она свидетельствует, что создавала этот сборник из разных манускриптов, которые по преданию являются Богодухновенными. Доказать этого утверждения, что эти тексты Богодухновенны, Церковь не может, так как никакое внешнее доказательство здесь не будет совершенным. Церковь просто ДУХОМ своим так воспринимает эти тексты. А верить ли свидетельству Церкви или не верить - это каждый слышащий решает для себя сам. Кто доверяет Церкви, видя в ней плод Духа, те верят, что Бог является со-Автором Церкви. Кто не доверяет Церкви - те говороят, что данные рукописи не Богодухновенны, так как Церковь их исказила. Есть еще третья категория - это неопротестанты, мечтатели и фантазеры. Они просто верят, что эти тексты Богодухновенны, но Церкви той не доверяют.

Сообщение от Индепендент
    И не надо писать заглавными буквами. Это моветон. Была бы мысль реальная, а увидеть ее я смогу и мелким шрифтом.
    Я до этого писал обычным шрифтом. Но Вы ничего не увидели, кроме "пустословия".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Певчий
      Буквально автором Библии является историческая Церковь. При этом она свидетельствует, что создавала этот сборник из разных манускриптов, которые по преданию являются Богодухновенными.
      Значит церковь - люди как авторы Библии на первом месте.
      Что значит в вашем понимании Богодухновеными?

Доказать этого утверждения, что эти тексты Богодухновенны, Церковь не может, так как никакое внешнее доказательство здесь не будет совершенным. Церковь просто ДУХОМ своим так воспринимает эти тексты.
      А верить ли свидетельству Церкви или не верить - это каждый слышащий решает для себя сам.
      Кто доверяет Церкви, видя в ней плод Духа, те верят, что Бог является со-Автором Церкви.
      Итак, Бог - соавтор Библии.
      Если люди как авторы на первом месте , значит Бог у вас на втором.

В итоге :
      Ответ№ 3. Библия - слово человеческое и Божье , потому что человек больший внес вклад в создание Библии , а Бог - меньше.

А говорили варианты не подходят.
      Последний раз редактировалось Индепендент; 14 June 2013, 12:13 PM.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от Индепендент
        Что значит в вашем понимании Богодухновеными?
        Это значит, что писали те письмена исполненные Духа Святого мужи, а потом такие же причастники Духа Божия переписчики те рукописи донесли до нас.

Сообщение от Индепендент
        Итак, Бог - соавтор Библии. В какой степени и значимости?
        Мне не понятно, о какой "степени" Вы спрашиваете? Просто водимые Духом Божьим люди решили создать сборник книг Священных писаний, в который должны были войти два Канона (Ветхого Завета и Нового Завета), назвав тот сборник "Библия". Нигде такого прямого повеления от Бога, запечатленного в письменном виде, что нужно создать тот сборник книг под общим наименованием "Библия", мы не имеем. Церковь просто сама так решила, что то может быть полезным для Церкви. Естественно, одобрять то решение Церкви (о котором нет нигде прямого письменного повеления от Бога), или не одобрять - это личное дело всякого человека. Но я признаю, что Церковь это решение приняла из-за того, что Духом Святым водилась и водится. Но само создание "Библии" не имеет библейского обоснования, а является плодом Священного Предания Церкви.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Индепендент
          Наша вера основывается на Слове Божьем , а не предании человеческом.
          Как написано: "Вера от слышания, а слышание от слова Божьего". Рим. 10:16.
          Да, только там сказано: вера от слышания, а не от читания.
          Вам это наверно печально, но не нам.
          Нисколько, ибо, если я доверяю Церкви и тому что она сохранила ( Писания), утвердила, то и Писанию верю. Для Вас это должно быть проблемой.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            Это значит, что писали те письмена исполненные Духа Святого мужи, а потом такие же причастники Духа Божия переписчики те рукописи донесли до нас.
            Святой Дух в вашем понимании Бог или нет?

Мне не понятно, о какой "степени" Вы спрашиваете? Просто водимые Духом Божьим люди решили создать сборник книг Священных писаний, в который должны были войти два Канона (Ветхого Завета и Нового Завета), назвав тот сборник "Библия".
            Ясно, значит решили люди.

Нигде такого прямого повеления от Бога, запечатленного в письменном виде, что нужно создать тот сборник книг под общим наименованием "Библия", мы не имеем. Церковь просто сама так решила, что то может быть полезным для Церкви.
            Ясно, просто решила церковь.

Естественно, одобрять то решение Церкви (о котором нет нигде прямого письменного повеления от Бога), или не одобрять - это личное дело всякого человека. Но я признаю, что Церковь это решение приняла из-за того, что Духом Святым водилась и водится.
            Опять церковь приняла решение.

Но само создание "Библии" не имеет библейского обоснования, а является плодом Священного Предания Церкви.
            Опять создание Библии - плод предания церкви , т.е. людей.

В итоге : опять таки вариант№ 3. Библия - слово человеческое и Божье , потому что человек больший внес вклад в создание Библии , а Бог - меньше.
            Правда теперь вклад Бога и вовсе почти незаметен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
            Да, только там сказано: вера от слышания, а не от читания.

Читайте вслух и услышите.

И не позорьте себя и православных детскими придирками.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Индепендент

Слышание указывает на устную передачу знания о Христе. НЗ тогда ещё не было, увы, Вам, увы.
              Не позорьтесь уж Вы.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Michalik
                Слышание указывает на устную передачу знания о Христе. НЗ тогда ещё не было, увы, Вам, увы.
                Не позорьтесь уж Вы.
                Лукавите.
                Вы спросили откуда наша вера и сами ответили - от Библии. Я подтвердил это.
                А теперь у кого спрашиваете? У апостола Павла? У него Ветхий завет был как и у благомысленных верийцев , которые постоянно разбирали Писания.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от Индепендент
                  Святой Дух в вашем понимании Бог или нет?
                  Бог. А в Вашем?

Сообщение от Индепендент
                  Ясно, значит решили люди.
                  Т.е., целостно текст Вы воспринимать еще не способны, как малый ребенок в своем начальном развитии? Ведь там же у меня было написано еще и это: "Это значит, что писали те письмена исполненные Духа Святого мужи, а потом такие же причастники Духа Божия переписчики те рукописи донесли до нас".

Сообщение от Индепендент
                  Ясно просто решила церковь.

Опять церковь приняла решение.

Опять создание Библии - плод предания церкви , т.е. людей.
                  И здесь Вы читаете не целостно, а по-сектантски (секторно). А ведь там я писал еще и это: "я признаю, что Церковь это решение приняла из-за того, что Духом Святым водилась и водится".

Сообщение от Индепендент
                  В итоге опять таки вариант№ 3. Библия - слово человеческое и Божье , потому что человек больший внес вклад в создание Библии , а Бог - меньше.
                  Правда теперь вклад Бога и вовсе почти незаметен.
                  Вот так Вы и Библию читаете, вырывая фразы из контекста, которые Вам не нравятся. А читать нужно целостно текст.

Сообщение от Индепендент
                  Детский сад. Но здесь Вы открыли свою правду, а она в том, что Вы слушаете слова Божьи пока лишь внешними ушами, почему Вам и требуется читать вслух. Но слово Божие доносится человеку в духе, и без внешнего гласа, а как откровение свыше.

Сообщение от Индепендент
                  Michalik молодец. Он написал Вам истинную правду, нисколько не опозорив православных. А вот Вы сейчас бесчестите баптистов своими ответами. Но я знаю, что не все их них мыслят также, как и Вы.
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 June 2013, 03:12 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Но слово Божие доносится человеку в духе, и без внешнего гласа, а как откровение свыше.
                    То есть историческая церковь уже не причастна? Если бы кто сказал, что это Певчий написал-не поверил бы.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62489

Сообщение от BRAMMEN
                      То есть историческая церковь уже не причастна? Если бы кто сказал, что это Певчий написал-не поверил бы.
                      Читай контекст целостно, и тогда не будешь садиться в лужу.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Индепендент
                        Вы спросили откуда наша вера и сами ответили - от Библии. Я подтвердил это.
                        Ваша, получается, что - да, от Библии, которую записала Церковь, которая у Вас доверием не пользуется. Вы парадокс этот понимаете?
                        А теперь у кого спрашиваете? У апостола Павла? У него Ветхий завет был как и у благомысленных верийцев , которые постоянно разбирали Писания.
                        И ВЗ на тот момент не было, были разрозненные книги пророков. Единого сборника не было.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Читай контекст целостно, и тогда не будешь садиться в лужу.
                          Какой контекст =) ? Разберись сам с своими мыслями. То одно, то другое пишешь)
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            Бог. А в Вашем?
                            Конечно Бог.

Т.е., целостно текст Вы воспринимать еще не способны, как малый ребенок в своем начальном развитии? Ведь там же у меня было написано еще и это: "Это значит, что писали те письмена исполненные Духа Святого мужи, а потом такие же причастники Духа Божия переписчики те рукописи донесли до нас".
                            И здесь Вы читаете не целостно, а по-сектантски (секторно). А ведь там я писал еще и это: "я признаю, что Церковь это решение приняла из-за того, что Духом Святым водилась и водится".Вот так Вы и Библию читаете, вырывая фразы из контекста, которые Вам не нравятся. А читать нужно целостно текст.

И что в итоге.
                            Вариант № 3 Библия - слово человеческое и Божье , потому что человек больший внес вклад в создание Библии , а Бог - меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                            Ваша, получается, что - да, от Библии, которую записала Церковь, которая у Вас доверием не пользуется. Вы парадокс этот понимаете?
                            Вы то какое отношение к этому имеете? Сами что ли писали?
                            Не примазыватесь и рпц свою не примазывайте.
                            Я уже писал здесь одному такому "борцу" за авторские права на Библию. Есть претензии - подавайте в суд. Будет решение суда - будем разбираться, а пока свой бред держите при себе к здоровым людям с ним его не приставайте.

И ВЗ на тот момент не было, были разрозненные книги пророков. Единого сборника не было.
                            Верийцам хватило чтобы уверовать.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62489

Сообщение от Индепендент
                              И что в итоге.
                              Вариант № 3 Библия - слово человеческое и Божье , потому что человек больший внес вклад в создание Библии , а Бог - меньше.
                              Во-первых, даже эта формулировка мне не приемлема, потому что эти Ваши разделения на "больше" и меньше" - это плод Ваших фантазий.
                              А во-вторых, все эти рассуждения не имеют никакого отношения к тому, что я писал до этого. Это я уже сейчас решил удовлетворить Ваш каприз, начав отвечать на Ваши вопросы, в то время как до этого речь шла о другом.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, даже эта формулировка мне не приемлема, потому что эти Ваши разделения на "больше" и меньше" - это плод Ваших фантазий.
                                .
                                представьте свою формулировку в одном предложении, кто автор Библии.
                                Из того что вы писали пока ясно только одно: авторы - люди.
                                Последний раз редактировалось Игорь; 14 June 2013, 01:12 PM. Причина: флейм удален
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...