Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от gamer66
    Ну всё ясно...ни одного аргумента от вас не дождаться никогда.
    И не называйте себя православным...Ни одни православный никогда не станет на протяжении нескольких страниц осуждать и обсуждать личность собеседника.
    Постарайтесь писать тогда, когда будет что сказать по делу....
    Пустословие никому ваше не нужно.
    Я вам сказал: «Назовите вашу епархию и ваши данные, я лично свяжусь с вашим епископом и попрошу его разобраться с вашими высказываниями от имени Церкви». Я думаю он даст верную оценку вашим высказываниям предав вас анафеме. Вы не православный и ничем доказать не можете, ибо вы своим поведением доказываете обратное. Истинно православный христианин себя не ведет подобным образом и не говорит от имени Церкви. Итак. Я жду от вас названия вашей епархии и ваши данные. В противном случае, я буду вынужден просить администрацию форума о применении санкций против вас, как разжигающего межконфессиональную рознь. Я никогда не жалуюсь на братьев моих по вере, но вы случай совершенно другой. Вы не можете быть христианином, а тем более православным.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Алексан
      Я вам сказал: «Назовите вашу епархию и ваши данные, я лично свяжусь с вашим епископом и попрошу его разобраться с вашими высказываниями от имени Церкви». Я думаю он даст верную оценку вашим высказываниям предав вас анафеме. Вы не православный и ничем доказать не можете, ибо вы своим поведением доказываете обратное. Истинно православный христианин себя не ведет подобным образом и не говорит от имени Церкви. Итак. Я жду от вас названия вашей епархии и ваши данные. В противном случае, я буду вынужден просить администрацию форума о применении санкций против вас, как разжигающего межконфессиональную рознь. Я никогда не жалуюсь на братьев моих по вере, но вы случай совершенно другой. Вы не можете быть христианином, а тем более православным.

Ага, пошли угрозы...кто бы сомневался...Ещё один показатель словоблудия и пустословия...
      И кто вы вообще такой, что бы я вам данные свои давал?...В себя-то придите...Вы-то себя и ведёте несообразно званию православного, которое на себя напялили....
      Ну а я с нетерпением буду ждать реакции админов форума которым вы собираетесь жаловаться...
      Однако вынужден в очередной раз констатировать - по делу сказать вам нечего...А ваши глупые угрозы...право, это смешно)))
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

gamer66 :
        Никто не препятствует никому исполнять слово Божие...][/
        Гнусная ложь. Христиане должны исполнять повеление Господа : " ...идите и научите все народы... ". В православии полным полно так называемых "верующих", которые ни разу в жизни Евангелия не держали. Почему ? Потому что бесконечные сказки из Преданий ваших затмили истинную благую Весть Господа, заменили собою Священное Писание. Ваши обряды, уставы отнимают время у людей вместо того, чтобы вникать в Слово и жить по Слову. Говорю так потому, что знаю людей, которым батюшки говорили : " Нельзя читать Библию, а иначе с ума сойдёшь ".

Но вот толковать слово Божие и уж тем более кого бы то ни было обвинять в Его неисполнении и нарушении могут только те, с кем заключён завет(это ведь слово так и называется "Завет")....
        Очередное невежество и надежда на то, что ваша придумка сойдет за правду. Господь в своё время сказал : " Слушать их - слушайте, а по делам их не поступайте ". Это как раз и говорит о том, что всякому человеку ЛИЧНО дана возможнсть исследовать и толковать Писание, сравнивать Его с тем, что говорят с кафедр. Никакой ни завет, а ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что слышим и читаем. Каждый человек за себя даст отчёт перед Богом. Никакой завет не поможет оправдаться за то, что жил не по Евангелию.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Сообщение от нинапри
          Гнусная ложь. Христиане должны исполнять повеление Господа : " ...идите и научите все народы... ".
          Буквально это повеление Апостолам, которые и проповедали Евангелие по всем народам, утвердив христианскую веру на земле. Также в Писании говорится, чтоб не многие стримились учительствовать, так как то большая ответственность, почему с учительствующих будет особый спрос. Ведь прежде, чем кого-то чему-то учить, надобно самому быть правильно наученным, и самому исполнить то, о чем берешься учить других.

Сообщение от нинапри
          В православии полным полно так называемых "верующих", которые ни разу в жизни Евангелия не держали. Почему ? Потому что бесконечные сказки из Преданий ваших затмили истинную благую Весть Господа, заменили собою Священное Писание. Ваши обряды, уставы отнимают время у людей вместо того, чтобы вникать в Слово и жить по Слову. Говорю так потому, что знаю людей, которым батюшки говорили : " Нельзя читать Библию, а иначе с ума сойдёшь ".
          Взирая на многих здешних неопротестантов я не могу не согласиться с тем батюшкой - "крышу" у многих повело конкретно. Потому что за стремлением поучать очень часто скрывается греховная страсть, о которой говорил и Христос фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15). И это все потому, что вы отвергли Священное Предание и приняли человеческие предания, которые вас и запрограммировали на определенное поведение и ложное одухотворения Писаний.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Касабланка
            Участник

• 08 April 2013
            • 104

Сообщение от нинапри
            gamer66 :

Гнусная ложь. Христиане должны исполнять повеление Господа : " ...идите и научите все народы... ". В православии полным полно так называемых "верующих", которые ни разу в жизни Евангелия не держали. Почему ? Потому что бесконечные сказки из Преданий ваших затмили истинную благую Весть Господа, заменили собою Священное Писание. Ваши обряды, уставы отнимают время у людей вместо того, чтобы вникать в Слово и жить по Слову. Говорю так потому, что знаю людей, которым батюшки говорили : " Нельзя читать Библию, а иначе с ума сойдёшь ".

О да, а потом предки своим внукам говорят - "Не читай, только "батюшка" там разбирается" , а родители потом детям - "это "поповская" книга , а ты со своим умишком туда лезешь"
            ...зато уставы чтут - праздники , свечки, платочки и стояние перед деревяшкой , откуда простым смертным знать что в образах де все происходит .... пардоньте , о наболевшем и пройденном когда то, хотя родным не вталдычить где человеческие выдумки , хоть и передаваемые поколениями...я же теперь Бибилю читаю, значит с ума сошла уже....ничего нового.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от Касабланка
              О да, а потом предки своим внукам говорят - "Не читай, только "батюшка" там разбирается" , а родители потом детям - "это "поповская" книга , а ты со своим умишком туда лезешь"
              ...зато уставы чтут - праздники , свечки, платочки и стояние перед деревяшкой , откуда простым смертным знать что в образах де все происходит .... пардоньте , о наболевшем и пройденном когда то, хотя родным не вталдычить где человеческие выдумки , хоть и передаваемые поколениями...я же теперь Бибилю читаю, значит с ума сошла уже....ничего нового.
              Истинные православные читают и Библию, и другие духовные книги. Но тех, кто не хочет читать, силой не заставишь просвещаться.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Касабланка
                Библию в храмах читают каждый день.

..
                .зато уставы чтут - праздники , свечки, платочки и стояние перед деревяшкой , откуда простым смертным знать что в образах де все происходит
                В малом верны, и то - хорошо.
                .... пардоньте , о наболевшем и пройденном когда то, хотя родным не вталдычить где человеческие выдумки , хоть и передаваемые поколениями...я же теперь Бибилю читаю, значит с ума сошла уже....ничего нового.
                А надо вталдычивать кому-то? Примером и только примером своим можно показать.
                Кстати, похоже, что Вы всё ещё не прошли, не отпустило Вас до сих пор.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Касабланка
                  Ну мир так и говорит о нас, верующих. Спрашивают у меня: «Ты с Богом говоришь?» Отвечаю: «Да». Спрашивают опять: «И Он отвечает?». Говорю: «Да» И вижу как вертят у своего виска указательным пальцем.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Никак, чего и не скрываю, а прямо говорю, что доверяю тем манускриптам именно потому, что доверяю исторической Церкви. А доверяю исторической Церкви потому, что вижу страх Божий в конкретных представителях исторической Церкви. А вот с какой стати Вы доверяете тем манускриптам, для меня не ясно.
                    С такой же стати когда доверяю тому что 2х2=4.
                    Это работает и исполняется на практике. Это закономено.
                    А не потому то кто то там чего то боялся и верил...
                    Чужим умом не проживешь.

*Ангел

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Sewenstar
                      Чужим умом не проживешь.
                      Вы, что, хотите сказать, что всегда жили " своим умом"?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от polemist
                        Итак, дело не в гонениях или отсутствии таковых, а в соблюдении достоинства христианина на протяжении всей жизни - короткой или длинной, в муках или в благополучии, на престоле или в лачуге бедняка.
                        на бумаге, конечно красива, а на практике как то не очень...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от Sewenstar
                          С такой же стати когда доверяю тому что 2х2=4.
                          Это работает и исполняется на практике. Это закономено.
                          А не потому то кто то там чего то боялся и верил...
                          Чужим умом не проживешь.
                          Мусульмане говорят также, что Коран "работает" для них. СИ говорят, что их прочтение Библии тоже "работает" у них, хотя их прочтение Библии - это уже совсем другое. Мормоны говорят, что книга Иосифа Смитта тоже "работает". А здешние атеисты Вам скажут, что у них Библия "не работала", почему они и отказались от нее...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Michalik
                            Вы, что, хотите сказать, что всегда жили " своим умом"?
                            Естественно. Никогда на веру не принимал ничего от людей...

То что в себе имею, внутри - всё моё.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Мусульмане говорят также, что Коран "работает" для них. СИ говорят, что их прочтение Библии тоже "работает" у них, хотя их прочтение Библии - это уже совсем другое. Мормоны говорят, что книга Иосифа Смитта тоже "работает". А здешние атеисты Вам скажут, что у них Библия "не работала", почему они и отказались от нее...
                            Это их проблемы. можно считать и на счетах,но зачем?
                            И их удел....

Мы же говорим о Библии.

Компьютер работает, таблица умножения работает, Писание работает..

*Ангел

Комментарий

• Касабланка
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 104

Сообщение от Певчий
                              Истинные православные читают и Библию, и другие духовные книги. Но тех, кто не хочет читать, силой не заставишь просвещаться.
                              Не не хотят, а поколениями прививались традиции и обряды всем известные, а люди простые , можно сказать дремучие, и не знают как по другому , зато свято верят что не стирая в великий праздник, ...ну или всю жизнь мучаясь (разные ситуации бывают) на том свете в рай попадешь....
                              Этот спор нескончаем....
                              И то что молодежь горячая сейчас рвется "реформировать" старое - их можно понять ... это лучше чем греть задницы в мертвых стенах , и проводить НИКОМУ не нужную выставку ковров с обрядами для кружка избранных, которые де просвещены и знают суть (???) этих действий.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62494

Сообщение от Касабланка
                                Не не хотят, а поколениями прививались традиции и обряды всем известные, а люди простые , можно сказать дремучие, и не знают как по другому , зато свято верят что не стирая в великий праздник, ...ну или всю жизнь мучаясь (разные ситуации бывают) на том свете в рай попадешь....
                                Этот спор нескончаем....
                                Именно, что не хотят, а не не хотят и что-то им прививалось. Потому что каноны ПЦ предписывают чтение Библии и изучение православной веры. Это только те "захожане", которые заходят в церковь раз в год или в десять лет понятия не имеют о том, чему научает ПЦ. А те, кто хочет творить волю Отца Небесного, те научаются и читают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Компьютер работает, таблица умножения работает, Писание работает..
                                То, как "работает" у многих та Библия, можно очень долго обсуждать и спорить. Но если для доказательства истинности чего-либо достаточно убедиться в "работоспособности" того, тогда Вам пора смириться и признать, что все, что практикует ПЦ, тоже работает для православных. И тогда возникает вопрос: чего вы постоянно придалбываетесь к православным, то за молитвы за упокой, то за обращение к святым, то за иконопочитание, то за святыни, если у православных все то работает? Почему двойные стандарты используете?

Комментарий

Обработка...