Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Natali T
    Иисус Петра часто оставлял за старшего, среди апостолов, когда отлучался.
    Петру первому открыто было, кто такой Иисус,
    Иисус сказал, что построит на нем Церковь и врата ада ее НЕ ОДОЛЕЮТ, дал ему ключи от царства и доверил пасти свое стадо.
    Евангелие от Марка, посути то, что проповедовал Петр, потому смело можно сказать, что Евангелие от Марка, это Евангелие от Петра.
    Натали, в свое время Церковь намудрила много чего, в том числе и о первоначалии Петра. Никогда Христос не оставлял Петра за старшего, как начальника среди учеников Своих. Меня поражает стремление человеков вознести человека над всеми. Это не Христовы возвеличивают человека над другими. Это люди, лукавые делают сии дела. Пора уж одуматься человечеству, чтобы не возносить кого бы то ни было над кем то. Все мы пред Богом ходим и Он главный и более нет главного над человеком. Епископ такой же верующий как и ты и я и не имеет над нами власти. А если не имеет над нами власти, значит и не начальник нам. Только начальствующий имеет власть над подчиненными. Христос пришел дать нам свободу, а мы до сих пор ходим в рабах.
    Ведь предупреждал Христос раб не пребывает вечно в доме, но сын. Избавьтесь наконец от рабского мышления, что кто то в церкви над вами имеет власть кроме Господа нашего Иисуса Христа. Даже ангелы по силе превышающей человеков не имеют над нами власти, а вы немощного человека возводите в начальники.

Рабство это сестрица. Ни папа Римский ни патриархи церквей не имеют над нами власти, они такие же грешные люди как и мы. Разве есть такой человек, который сказал бы что он свят и не грешит? Покажи пальцем на такого и посмотри на него в следующий день и ты увидишь его обезумевшим.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Алексан
      Понятно, обычное обольщение. Человек возомнил себя Иринеем Лионским. Ириней Лионский был водим Духом Святым и боролся против ересей не из желания плоти своей, а под водительством Духа Святого. И борьба его была не в том, что кто то незаконно толковал Библию, ибо Библии тогда не было. Читайте труды Иренея Лионского внимательней, да заодно историю Церкви Христовой, дабы узнать в каком веке появилась Библия, и в каком веке жил Иреней Лионский.

Ну раз уж вы не знаете что есть православие, я вам скажу.

Православие правильно славить Бога. Правильно славить Бога может тот, кто правильно стоит пред Богом. А теперь покажите вашу позицию пред Богом, чтобы всем стало ясно, православный вы или нет. Или вам думается, что не имея любви к ближнему вы будете стоять правильно, только потому, что были крещены в православной церкви? Многие пойдут в погибель думающие так, ибо лукавы. Вам не Библию читать надо, а побольше читайте житие святых отцов Церкви Божьей, чтобы понять, что есть православие.
      Мне что-то в лом обсуждать с вами мою персону...Да, я плохой верующий и не скрываю этого...Не пойму другого - какое отношение моя плохая вера имеет к заявленной теме?...Ладно бы я нёс отсебятину...ну тогда да, вы имели бы право ткнуть меня носом дескать врачу, исцелися сам...
      Ну а теперь-то чего?...Я себе библию не присваиваю...Ничего не запрещаю, а вопрошаю о правах...Чего не понятно-то?
      Что вы мне тычите Отцами?...Я их разве отвергаю или противоречу?...Если да, то цитируйте их в моё опровержение по данному вопросу...
      Это очень плохая привычка не аргументировать свои обвинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
      Так и я о том же,Иисус родился таки образом,что бы быть доступным для всех,а вы хотите Его огородить своей каменной стеной православия.Это не ваши полномочия.
      Вы крайне не внирмательны...Христа никто ни от кого не отгораживает....И библию то же...Мы ограждаем библию от бессовестных интерпретаций и толкований тех, кто не имеет на это ни малейшего права.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Алексан
        Натали, в свое время Церковь намудрила много чего, в том числе и о первоначалии Петра. Никогда Христос не оставлял Петра за старшего, как начальника среди учеников Своих. Меня поражает стремление человеков вознести человека над всеми. Это не Христовы возвеличивают человека над другими. Это люди, лукавые делают сии дела. Пора уж одуматься человечеству, чтобы не возносить кого бы то ни было над кем то. Все мы пред Богом ходим и Он главный и более нет главного над человеком. Епископ такой же верующий как и ты и я и не имеет над нами власти. А если не имеет над нами власти, значит и не начальник нам. Только начальствующий имеет власть над подчиненными. Христос пришел дать нам свободу, а мы до сих пор ходим в рабах.
        Ведь предупреждал Христос раб не пребывает вечно в доме, но сын. Избавьтесь наконец от рабского мышления, что кто то в церкви над вами имеет власть кроме Господа нашего Иисуса Христа. Даже ангелы по силе превышающей человеков не имеют над нами власти, а вы немощного человека возводите в начальники.

Рабство это сестрица. Ни папа Римский ни патриархи церквей не имеют над нами власти, они такие же грешные люди как и мы. Разве есть такой человек, который сказал бы что он свят и не грешит? Покажи пальцем на такого и посмотри на него в следующий день и ты увидишь его обезумевшим.
        Ну тогда не было бы Священников, будем себе стадо сами по себе или как?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Natali T
          Ну тогда не было бы Священников, будем себе стадо сами по себе или как?
          Так священник пастырь не имеет власти над овцами, ибо не его овцы, которых пасет он. Он всего лишь наемник. Его обязанность пасти нас (учить, наставлять, врачевать и т.д.), но не властвовать над нами. Таковых Господь покарает, если властвовать начнут.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Алексан
            Так священник пастырь не имеет власти над овцами, ибо не его овцы, которых пасет он. Он всего лишь наемник. Его обязанность пасти нас (учить, наставлять, врачевать и т.д.), но не властвовать над нами. Таковых Господь покарает, если властвовать начнут.
            Да ладно...Священник совсем не наемник...Наемник, по-любому, при опасности стадо бросит спасая свою шкуру.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от gamer66
              Мне что-то в лом обсуждать с вами мою персону...Да, я плохой верующий и не скрываю этого...Не пойму другого - какое отношение моя плохая вера имеет к заявленной теме?...Ладно бы я нёс отсебятину...ну тогда да, вы имели бы право ткнуть меня носом дескать врачу, исцелися сам...
              Ну а теперь-то чего?...Я себе библию не присваиваю...Ничего не запрещаю, а вопрошаю о правах...Чего не понятно-то?
              Что вы мне тычите Отцами?...Я их разве отвергаю или противоречу?...Если да, то цитируйте их в моё опровержение по данному вопросу...
              Это очень плохая привычка не аргументировать свои обвинения.
              Кто дал право запрещать читать Библию. Кто дал право приватизировать право на нее. Я вас спросил «Вы Чубайс от религии?» Вы не отвечаете на вопрос. Я должен знать, кто запрещает толковать Библию, потому и задаю вопросы. Вы личность для множества людей темная. Потому люди имеют право знать кто говорит с ними, ибо во-первых слово, которое вы говорите не Божие и не в духе вы говорите, а посему будьте добры, когда вам задают вопросы отвечайте на них. Меня уже не интересует ваша вера, ибо мне уже открыто, кто вы и открыто, что может случится с вами если не обернетесь ко Христу и не покаитесь. И о правах вопрошать вы не имеете права ни юридического ни морального.

Я предупреждал уже, что всякий хулящий православие будет наказан, но кровь его возьмется с руки того, кем был искушен он к хуле сией. Вы и этого не слышите, потому вас предупреждаю: «Обернитесь ко Христу и покайтесь, дабы не исполнилось все сие с вами».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Да ладно...Священник совсем не наемник...Наемник, по-любому, при опасности стадо бросит спасая свою шкуру.
              Надо ходить в церковь, чтобы знать такие вещи. Впрочем можете спросить и здесь, хотябы у свящ. Евгения Л. Он вам пояснит.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Вы считаете, что Зороастрийская религия персов от Бога Саваофа?
                Конечно, я считаю ее осколком монотеизма от Ноя. Не совсем уже точным. Но весьма удивительным в окружающих идолопоклоннических обстоятельствах. Они были принципиальными противниками идолопоклонства.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Конечно, я считаю ее осколком монотеизма от Ноя. Не совсем уже точным. Но весьма удивительным в окружающих идолопоклоннических обстоятельствах. Они были принципиальными противниками идолопоклонства.
                  Ну вот видите, сами говорите осколком монотеизма. И то, что они были принципиальными противниками идолопоклонства знаю, ибо много крови пролили и албанской и армянской за иконы за Святую Троицу. "Поистине" Божиим народом были персы.
                  отец Евгений так какой же завет заключил Бог Саваоф с персами и какое обетование дал Он им и через кого?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

какой же завет заключил Бог Саваоф с персами и какое обетование дал Он им и через кого?
                    Выходит тот, который через Ноя. А христианскую кровь и иудеи ожесточившеся против Христа лили. Разницы в христианский период не вижу.

ПС Персидской христианской крови, не поверившие во Христа зороастрийцы тоже пролили немало.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 May 2013, 03:13 PM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Алексан
                      Кто дал право запрещать читать Библию. Кто дал право приватизировать право на нее. Я вас спросил «Вы Чубайс от религии?» Вы не отвечаете на вопрос. Я должен знать, кто запрещает толковать Библию, потому и задаю вопросы. Вы личность для множества людей темная. Потому люди имеют право знать кто говорит с ними, ибо во-первых слово, которое вы говорите не Божие и не в духе вы говорите, а посему будьте добры, когда вам задают вопросы отвечайте на них. Меня уже не интересует ваша вера, ибо мне уже открыто, кто вы и открыто, что может случится с вами если не обернетесь ко Христу и не покаитесь. И о правах вопрошать вы не имеете права ни юридического ни морального.

Я предупреждал уже, что всякий хулящий православие будет наказан, но кровь его возьмется с руки того, кем был искушен он к хуле сией. Вы и этого не слышите, потому вас предупреждаю: «Обернитесь ко Христу и покайтесь, дабы не исполнилось все сие с вами».

- - - Добавлено - - -

Надо ходить в церковь, чтобы знать такие вещи. Впрочем можете спросить и здесь, хотябы у свящ. Евгения Л. Он вам пояснит.
                      Я чётко сказал, кто запрещает посторонним толковать библию - стороны завета...Читать читайте, толковать не смейте...нет такого права ни у кого кроме православных и католиков.
                      И снова уже даже не прошу, а настаиваю подтверждать аргументированно ваши обвинения в мой адрес о слов Божием...Писание вы цитировать не можете в данном случае ибо не доказали своего права на это...Отцов так же не цитируете потому как по обсуждаемому вопросу они полностью единогласны и отнюдь не в вашу пользу.

И о моих правах вам говорить не стоит ибо я не толкую библию самопроизвольно, но православные имеют права потребовать ответа от других деноминаций...То, что я не православный вы доказать не можете значит вы голословны абсолютно.
                      Ваши предупреждения меня мало интересуют ибо вы же голословны.

А уж относительно наёмников...Я вам могу в миг единый процитировать об этих самых наемникам библию же, но ни к чему...не об этом тема...Потому и не отвечаю на прочие ваши вопросы к теме отношения не имеющие...

И не нужно мне об этом напоминать...я вам пару раз сказал - если нужны ответы - открывайте соответствующие темы...там их и получите
                      Я не ведусь на эти уловки в созданных мною же темах...Или беседуем строго по теме, либо я игнорирую сторонние вопросы...только так...
                      Я не люблю протестантские уловки - заболтать тему...не выйдет
                      Я всё доведу до логического завершения не взирая на ваши выпады в мой лично адрес.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Алексан
                        Но мы же должны их слушать.Значит старшенство они над нами имеют.Так же и в монастыре, есть настоятель и его должны слушать.
                        Послушание должно быть.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от gamer66
                          Я чётко сказал, кто запрещает посторонним толковать библию - стороны завета...Читать читайте, толковать не смейте...нет такого права ни у кого кроме православных и католиков.
                          Я благодарен Господу моему, что православие не то, что вы проповедуете. Вам надо еще стать православным, чтобы от имени православия что то говорить. А посему вам запрещается говорить от имени православия. Или вам нужен Ириней Лионский, чтобы заткнуть рты подобным вам лжеправославным?

И снова уже даже не прошу, а настаиваю подтверждать аргументированно ваши обвинения в мой адрес о слов Божием...Писание вы цитировать не можете в данном случае ибо не доказали своего права на это...Отцов так же не цитируете потому как по обсуждаемому вопросу они полностью единогласны и отнюдь не в вашу пользу.
                          Даже патриарх Кирилл не вправе запретить мне толковать Библию, кто вы такой, что взяли на себя такую ношу? Ни ваш патриарх ни мой мне не указ, ну а тем более вы мнимый православный. Вам нужно доказательство сего по Писанию?

И о моих правах вам говорить не стоит ибо я не толкую библию самопроизвольно, но православные имеют права потребовать ответа от других деноминаций...
                          Еще раз благодарен Господу, что истинно православные свободны от рабского мышления, а потому свободны толковать Библию, так как открывает им Дух Святой. И еще раз говорю, что не имеете права говорить от имени Церкви. Если есть свое мнение, то и выражайте его как свое, а не мнение Церкви. Вас за такие высказывания предадут анафеме в вашей же церкви. Назовите вашу епархию и ваши данные, которые записаны в епархии, я лично напишу вашему епископу дабы он рассмотрел ваши заверения от имени Церкви.

То, что я не православный вы доказать не можете значит вы голословны абсолютно.
                          Я вижу братоненавистника, который называет себя лживо православным. Ваш отец дьявол, потому что ненавидите братьев по вере.

А уж относительно наёмников...Я вам могу в миг единый процитировать об этих самых наемникам библию же, но ни к чему...не об этом тема...Потому и не отвечаю на прочие ваши вопросы к теме отношения не имеющие...
                          Что вы можете цитировать? Или не знаете, что когда цитируете Писание по какому либо вопросу вы тем самым преподносите толкование Писания, кто же дал вам право толковать Писание?

И не нужно мне об этом напоминать...я вам пару раз сказал - если нужны ответы - открывайте соответствующие темы...там их и получите
                          Я не ведусь на эти уловки в созданных мною же темах...Или беседуем строго по теме, либо я игнорирую сторонние вопросы...только так...
                          Я чист от вашей крови.

Я к вашему сожалению православный.

Я всё доведу до логического завершения не взирая на ваши выпады в мой лично адрес.
                          Ваше логическое завершение будет в геенне огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Выходит тот, который через Ноя. А христианскую кровь и иудеи ожесточившеся против Христа лили. Разницы в христианский период не вижу.

ПС Персидской христианской крови, не поверившие во Христа зороастрийцы тоже пролили немало.
                          Да нет, не выходит, ибо завет сопровождается обетованием. Так где в Писании есть обетование данное Богом Саваофом, персам?
                          Нет такого ни завета ни обетования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                          Но мы же должны их слушать.Значит старшенство они над нами имеют.Так же и в монастыре, есть настоятель и его должны слушать.
                          Послушание должно быть.
                          Натали, сестрица, ты видишь разницу между послушанием и подчинением? Когда говоришь о главенстве, то подразумевается подчинение, Когда говоришь о старшинстве подразумевается послушание. Так что Петр никак не мог быть главным апостолом. Старшим по возрасту да, но не главным.

Комментарий

• Касабланка
                            Участник

• 08 April 2013
                            • 104

Сообщение от gamer66
                            Библи никем не найлена...она написанна конкретными людьми к конкретным же людям и называется заветом...Клад находят, а договор, на всякий случай, заключают и стороны завета указываются...Мы всё это имеем...осталось только доказать, своё правопреемство этого завета и тех, с кем он заключён.
                            Пардоньте ..всё ясно.
                            Буква - "спотыкач" ...
                            Последний раз редактировалось Касабланка; 16 May 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Алексан
                              Ваше логическое завершение будет в геенне огненной.
                              Ну всё ясно...ни одного аргумента от вас не дождаться никогда.
                              И не называйте себя православным...Ни одни православный никогда не станет на протяжении нескольких страниц осуждать и обсуждать личность собеседника.
                              Постарайтесь писать тогда, когда будет что сказать по делу....
                              Пустословие никому ваше не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Касабланка
                              Пардоньте ..всё ясно.
                              Буква - "спотыкач" ...
                              А у вас, протестантов-харизматов, все темы от православных абсурдны...Вас никто силком не заставляет участвовать в обсуждении...
                              Если есть что по теме сказать - говорите...На данном этапе всё крайне ясно - доказать своё участие в завете вы не можете

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от gamer66

И о моих правах вам говорить не стоит ибо я не толкую библию самопроизвольно, но православные имеют права потребовать ответа от других деноминаций...То, что я не православный вы доказать не можете значит вы голословны абсолютно.

В таком случае подтвердите Библией,что православным и католикам разрешено толковать Библию.Иначе вы лжец.

Комментарий

Обработка...