Украденная Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от gamer66
    Ну всё ясно...ни одного аргумента от вас не дождаться никогда.
    И не называйте себя православным...Ни одни православный никогда не станет на протяжении нескольких страниц осуждать и обсуждать личность собеседника.
    Постарайтесь писать тогда, когда будет что сказать по делу....
    Пустословие никому ваше не нужно.
    Я вам сказал: «Назовите вашу епархию и ваши данные, я лично свяжусь с вашим епископом и попрошу его разобраться с вашими высказываниями от имени Церкви». Я думаю он даст верную оценку вашим высказываниям предав вас анафеме. Вы не православный и ничем доказать не можете, ибо вы своим поведением доказываете обратное. Истинно православный христианин себя не ведет подобным образом и не говорит от имени Церкви. Итак. Я жду от вас названия вашей епархии и ваши данные. В противном случае, я буду вынужден просить администрацию форума о применении санкций против вас, как разжигающего межконфессиональную рознь. Я никогда не жалуюсь на братьев моих по вере, но вы случай совершенно другой. Вы не можете быть христианином, а тем более православным.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Алексан
      Я вам сказал: «Назовите вашу епархию и ваши данные, я лично свяжусь с вашим епископом и попрошу его разобраться с вашими высказываниями от имени Церкви». Я думаю он даст верную оценку вашим высказываниям предав вас анафеме. Вы не православный и ничем доказать не можете, ибо вы своим поведением доказываете обратное. Истинно православный христианин себя не ведет подобным образом и не говорит от имени Церкви. Итак. Я жду от вас названия вашей епархии и ваши данные. В противном случае, я буду вынужден просить администрацию форума о применении санкций против вас, как разжигающего межконфессиональную рознь. Я никогда не жалуюсь на братьев моих по вере, но вы случай совершенно другой. Вы не можете быть христианином, а тем более православным.

Ага, пошли угрозы...кто бы сомневался...Ещё один показатель словоблудия и пустословия...
      И кто вы вообще такой, что бы я вам данные свои давал?...В себя-то придите...Вы-то себя и ведёте несообразно званию православного, которое на себя напялили....
      Ну а я с нетерпением буду ждать реакции админов форума которым вы собираетесь жаловаться...
      Однако вынужден в очередной раз констатировать - по делу сказать вам нечего...А ваши глупые угрозы...право, это смешно)))
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

gamer66 :
        Никто не препятствует никому исполнять слово Божие...][/
        Гнусная ложь. Христиане должны исполнять повеление Господа : " ...идите и научите все народы... ". В православии полным полно так называемых "верующих", которые ни разу в жизни Евангелия не держали. Почему ? Потому что бесконечные сказки из Преданий ваших затмили истинную благую Весть Господа, заменили собою Священное Писание. Ваши обряды, уставы отнимают время у людей вместо того, чтобы вникать в Слово и жить по Слову. Говорю так потому, что знаю людей, которым батюшки говорили : " Нельзя читать Библию, а иначе с ума сойдёшь ".

Но вот толковать слово Божие и уж тем более кого бы то ни было обвинять в Его неисполнении и нарушении могут только те, с кем заключён завет(это ведь слово так и называется "Завет")....
        Очередное невежество и надежда на то, что ваша придумка сойдет за правду. Господь в своё время сказал : " Слушать их - слушайте, а по делам их не поступайте ". Это как раз и говорит о том, что всякому человеку ЛИЧНО дана возможнсть исследовать и толковать Писание, сравнивать Его с тем, что говорят с кафедр. Никакой ни завет, а ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что слышим и читаем. Каждый человек за себя даст отчёт перед Богом. Никакой завет не поможет оправдаться за то, что жил не по Евангелию.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от нинапри
          Гнусная ложь. Христиане должны исполнять повеление Господа : " ...идите и научите все народы... ".
          Буквально это повеление Апостолам, которые и проповедали Евангелие по всем народам, утвердив христианскую веру на земле. Также в Писании говорится, чтоб не многие стримились учительствовать, так как то большая ответственность, почему с учительствующих будет особый спрос. Ведь прежде, чем кого-то чему-то учить, надобно самому быть правильно наученным, и самому исполнить то, о чем берешься учить других.

Сообщение от нинапри
          В православии полным полно так называемых "верующих", которые ни разу в жизни Евангелия не держали. Почему ? Потому что бесконечные сказки из Преданий ваших затмили истинную благую Весть Господа, заменили собою Священное Писание. Ваши обряды, уставы отнимают время у людей вместо того, чтобы вникать в Слово и жить по Слову. Говорю так потому, что знаю людей, которым батюшки говорили : " Нельзя читать Библию, а иначе с ума сойдёшь ".
          Взирая на многих здешних неопротестантов я не могу не согласиться с тем батюшкой - "крышу" у многих повело конкретно. Потому что за стремлением поучать очень часто скрывается греховная страсть, о которой говорил и Христос фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15). И это все потому, что вы отвергли Священное Предание и приняли человеческие предания, которые вас и запрограммировали на определенное поведение и ложное одухотворения Писаний.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Касабланка
            Участник

• 08 April 2013
            • 104

Сообщение от нинапри
            gamer66 :

Гнусная ложь. Христиане должны исполнять повеление Господа : " ...идите и научите все народы... ". В православии полным полно так называемых "верующих", которые ни разу в жизни Евангелия не держали. Почему ? Потому что бесконечные сказки из Преданий ваших затмили истинную благую Весть Господа, заменили собою Священное Писание. Ваши обряды, уставы отнимают время у людей вместо того, чтобы вникать в Слово и жить по Слову. Говорю так потому, что знаю людей, которым батюшки говорили : " Нельзя читать Библию, а иначе с ума сойдёшь ".

О да, а потом предки своим внукам говорят - "Не читай, только "батюшка" там разбирается" , а родители потом детям - "это "поповская" книга , а ты со своим умишком туда лезешь"
            ...зато уставы чтут - праздники , свечки, платочки и стояние перед деревяшкой , откуда простым смертным знать что в образах де все происходит .... пардоньте , о наболевшем и пройденном когда то, хотя родным не вталдычить где человеческие выдумки , хоть и передаваемые поколениями...я же теперь Бибилю читаю, значит с ума сошла уже....ничего нового.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Касабланка
              О да, а потом предки своим внукам говорят - "Не читай, только "батюшка" там разбирается" , а родители потом детям - "это "поповская" книга , а ты со своим умишком туда лезешь"
              ...зато уставы чтут - праздники , свечки, платочки и стояние перед деревяшкой , откуда простым смертным знать что в образах де все происходит .... пардоньте , о наболевшем и пройденном когда то, хотя родным не вталдычить где человеческие выдумки , хоть и передаваемые поколениями...я же теперь Бибилю читаю, значит с ума сошла уже....ничего нового.
              Истинные православные читают и Библию, и другие духовные книги. Но тех, кто не хочет читать, силой не заставишь просвещаться.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Касабланка
                Библию в храмах читают каждый день.

..
                .зато уставы чтут - праздники , свечки, платочки и стояние перед деревяшкой , откуда простым смертным знать что в образах де все происходит
                В малом верны, и то - хорошо.
                .... пардоньте , о наболевшем и пройденном когда то, хотя родным не вталдычить где человеческие выдумки , хоть и передаваемые поколениями...я же теперь Бибилю читаю, значит с ума сошла уже....ничего нового.
                А надо вталдычивать кому-то? Примером и только примером своим можно показать.
                Кстати, похоже, что Вы всё ещё не прошли, не отпустило Вас до сих пор.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Касабланка
                  Ну мир так и говорит о нас, верующих. Спрашивают у меня: «Ты с Богом говоришь?» Отвечаю: «Да». Спрашивают опять: «И Он отвечает?». Говорю: «Да» И вижу как вертят у своего виска указательным пальцем.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Певчий
                    Никак, чего и не скрываю, а прямо говорю, что доверяю тем манускриптам именно потому, что доверяю исторической Церкви. А доверяю исторической Церкви потому, что вижу страх Божий в конкретных представителях исторической Церкви. А вот с какой стати Вы доверяете тем манускриптам, для меня не ясно.
                    С такой же стати когда доверяю тому что 2х2=4.
                    Это работает и исполняется на практике. Это закономено.
                    А не потому то кто то там чего то боялся и верил...
                    Чужим умом не проживешь.

*Ангел

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Sewenstar
                      Чужим умом не проживешь.
                      Вы, что, хотите сказать, что всегда жили " своим умом"?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от polemist
                        Итак, дело не в гонениях или отсутствии таковых, а в соблюдении достоинства христианина на протяжении всей жизни - короткой или длинной, в муках или в благополучии, на престоле или в лачуге бедняка.
                        на бумаге, конечно красива, а на практике как то не очень...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Sewenstar
                          С такой же стати когда доверяю тому что 2х2=4.
                          Это работает и исполняется на практике. Это закономено.
                          А не потому то кто то там чего то боялся и верил...
                          Чужим умом не проживешь.
                          Мусульмане говорят также, что Коран "работает" для них. СИ говорят, что их прочтение Библии тоже "работает" у них, хотя их прочтение Библии - это уже совсем другое. Мормоны говорят, что книга Иосифа Смитта тоже "работает". А здешние атеисты Вам скажут, что у них Библия "не работала", почему они и отказались от нее...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Michalik
                            Вы, что, хотите сказать, что всегда жили " своим умом"?
                            Естественно. Никогда на веру не принимал ничего от людей...

То что в себе имею, внутри - всё моё.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Мусульмане говорят также, что Коран "работает" для них. СИ говорят, что их прочтение Библии тоже "работает" у них, хотя их прочтение Библии - это уже совсем другое. Мормоны говорят, что книга Иосифа Смитта тоже "работает". А здешние атеисты Вам скажут, что у них Библия "не работала", почему они и отказались от нее...
                            Это их проблемы. можно считать и на счетах,но зачем?
                            И их удел....

Мы же говорим о Библии.

Компьютер работает, таблица умножения работает, Писание работает..

*Ангел

Комментарий

• Касабланка
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 104

Сообщение от Певчий
                              Истинные православные читают и Библию, и другие духовные книги. Но тех, кто не хочет читать, силой не заставишь просвещаться.
                              Не не хотят, а поколениями прививались традиции и обряды всем известные, а люди простые , можно сказать дремучие, и не знают как по другому , зато свято верят что не стирая в великий праздник, ...ну или всю жизнь мучаясь (разные ситуации бывают) на том свете в рай попадешь....
                              Этот спор нескончаем....
                              И то что молодежь горячая сейчас рвется "реформировать" старое - их можно понять ... это лучше чем греть задницы в мертвых стенах , и проводить НИКОМУ не нужную выставку ковров с обрядами для кружка избранных, которые де просвещены и знают суть (???) этих действий.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Касабланка
                                Не не хотят, а поколениями прививались традиции и обряды всем известные, а люди простые , можно сказать дремучие, и не знают как по другому , зато свято верят что не стирая в великий праздник, ...ну или всю жизнь мучаясь (разные ситуации бывают) на том свете в рай попадешь....
                                Этот спор нескончаем....
                                Именно, что не хотят, а не не хотят и что-то им прививалось. Потому что каноны ПЦ предписывают чтение Библии и изучение православной веры. Это только те "захожане", которые заходят в церковь раз в год или в десять лет понятия не имеют о том, чему научает ПЦ. А те, кто хочет творить волю Отца Небесного, те научаются и читают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Компьютер работает, таблица умножения работает, Писание работает..
                                То, как "работает" у многих та Библия, можно очень долго обсуждать и спорить. Но если для доказательства истинности чего-либо достаточно убедиться в "работоспособности" того, тогда Вам пора смириться и признать, что все, что практикует ПЦ, тоже работает для православных. И тогда возникает вопрос: чего вы постоянно придалбываетесь к православным, то за молитвы за упокой, то за обращение к святым, то за иконопочитание, то за святыни, если у православных все то работает? Почему двойные стандарты используете?

Комментарий

Обработка...