Иконы! РеЧь Адвоката-харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Привет Всем,

ИДОЛОПОКЛОНСТВО (Авода зара)
    Культ божков, идолов, лепных и рукописных, икон и статуй, которым поклоняются, а также культ природы поклонение солнцу, луне, звездам или знакам Зодиака, которых обожествляли и которым поклонялись древние народы.
    Сыны Израилевы обязаны поклоняться только единому Богу. Чествование божка или молитва ему являются И., которое строжайше запрещено Торой, как сказано в десяти заповедях: "Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня. Не делай себе изваяния и никакого изображения [...] Не поклоняйся им и не служи им" (Исх. ХХ, 3-5). А Моше Рабейну предостерег сынов Израилевых и сказал им: "Берегите же особенно души ваши, так как вы не видели никакого образа в день, когда говорил с вами Господь в Хореве из, огня. Дабы не развратились и не сделали себе изваяния в образе мужчины или женщины [...] Дабы взглянув на небо и увидев солнце, и луну, и звезды, и все воинство небесное, ты не соблазнился, чтобы поклоняться им и служить им..."(Втор. ИВ, 15-19).
    Термин "авода зара" (дословно "чужое служение") употребляется в Талмуде в самом широком смысле и не имеет в русском языке эквивалента: оно включает не только самый идолопоклоннический культ, но и предметы культа, такие, как истуканы, иконы, капища, утварь и т. д. Все это запрещено.
    Идолы названы в Библии презрительными кличками, например, "элиль" божок, уменьшительное от "Эль" Бог; "гилулим", от елова "галаль" навоз; "шикуцим", от слова "шекец" мерзость.

> Православные почитают иконы, а не занимаются идолопоклонством.

Зачем почитать ТВОРЕНИЕ если сами Крешены Святым Духом?
    Если Бог в вас, зачем ПОКЛОНЯТСЯ ОБРАЗАМ И ТВОРЕНИЮ - другим Христянам или Ангелам?

> Православные молятся перед иконами, а не иконам.

А кому молитесь ПЕРЕД Иконами? Без икон Бог вас не услишет?

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой"

что на небе вверху -
    что на земле внизу -
    что в воде ниже земли - Ешо осталось место в Вселенной?

не поклоняйся -
    не служи им - Ешо как служат ....

Неужели ето трудно понять?

> "Все эти так называемые языки от дьявола".

Моя православная мама вчера была Крешена Святым Духом, заговорила на Еспанском!

Иисус Господь!
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Kostik
      Участник

• 16 December 2000
      • 27

Для Евгения Александровича

Мир вам. Благодарю за ваше дополнение и надеюсь, что все христиане будут общаться между собой в духе Любви и Истины. Заботясь об угождении Господу, и пользе братьев и сестёр, а не утверждению учения своей отдельно взятой деноминации, как об этом много увещевает Апостол Павел.
      Благодать Господа моего Иисуса Христа и любовь Бога Отца да пребудет с вами. Аминь.

-------------------------------------------
      P.S.

В главном единство,
      во второстепенном свобода,
      во всём любовь.
      бл. Августин

Люби Бога. И тогда делай чего хочешь .
      бл. Августин

Комментарий

• Kostik
        Участник

• 16 December 2000
        • 27

Для Paata

Мир вам Paata.
        Если Бог в вас
        Во мне.
        зачем ПОКЛОНЯТСЯ ОБРАЗАМ И ТВОРЕНИЮ - другим Христянам или Ангелам
        Ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. (Исход 34:14)

Да и Аминь.

О иконах.
        Paata если для вас нет никакой разницы между иконой "Троица" Андрея Рублёва и картиной "Утро помещика", то не значит, что все христиане во всех деноминациях думают так же.

О идолопоклонстве.
        Есть же интересные люди, и сами добавят то чего у собеседника не хватает, и сами же раскритикуют. Все приведённые вами ссылки говорят именно об идолопоклонстве, но только (как бы это помягче сказать) обделённый познанием о Православии составитель этой энциклопедической статьи добавил туда слово "иконы", по своему невежеству или же стремясь сделать её как можно современнее или лучше (не знаю), (но как говорят в русском правительстве:" Хотели как лучше, а получилось как всегда" ). Издание то наверяка не Православное?

О сути этих споров.
        На самом деле Paata все проще. Находясь в харизматической церкви (да впрочем это касается любой деноминации) некоторые люди хотят истолковать происходящее в другой деноминации с позиции своей деноминации и естесственно находят что-то, что делается не так как у них. Но ведь если бы всё было точно так же - это была бы одна деноминация. Как говорят православные "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Зачем ПОКЛОНЯТЬСЯ ТВОРЕНИЮ - другим Христианам или Ангелам
        Незачем. Нужно поклоняться Богу.

Не уверен, что понял вопрос ("Зачем ПОКЛОНЯТЬСЯ ОБРАЗАМ?") . Вы имели в виду иконы? Что нужно сделать?
        • Это риторический вопрос?
        • Объяснить Православное отношение к иконе? А вы действительно хотите это услышать? Вам это интересно?

> Православные молятся перед иконами, а не иконам.

А кому молитесь ПЕРЕД Иконами?
        Богу.

Без икон Бог вас не услышит?
        Ну вообще-то православные как правило молятся перед иконами, но это же не значит, что православный не может молиться если нет иконы, вы об этом не знали?
        А знаете ли вы ... в каком месте иконы находяться уши? Или вы считаете, что для Православие использует иконы как устройство персональной связи с Богом (Нечто вроде прямой президентской телефонной линии )

Неужели это трудно понять?
        Мы Православные !!!!!!!!!!!!!!!!

Прим.: чуть выше есть абзац "О сути этих споров".
        > "Все эти так называемые языки от дьявола".

Моя православная мама вчера была Крещена Святым Духом, заговорила на Испанском!
        Paata пожалуйста будьте повнимательней. Я не говорил что языков нет, а написал совсем другое.
        • Вся эта фраза стоит в кавычках - "..."
        • Ключевое слово там выделено жирным шрифтом.
        • Самое главное. В тексте написано "так называемые языки". Если я говорю о иных языках, то так и пишу.
        • Христианам насколько мне известно, приходилось сталкиваться с тем что явление "очень похожее на дар языков" исходило от бесов.
        • И вообще я пытался сказать, что вопрос о иных языках, находиться в одном ряду с вопросом об иконопочитании (только относится к другой деноминации).
        Благодать Господа моего Иисуса Христа и любовь Бога Отца да пребудет с вами. Аминь.

P.S.

В главном единство,
        во всём любовь.
        бл. Августин

бл. Августин

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

***Мы Православные !!!!!!!!!!!!!!!! ***

Ну и? Да, есть такая песня у группы "Алиса". Костик Кинчев тоже видать ПрАвОсЛаВнЫй... А кто мыто? Русские?

Комментарий

• Kostik
            Участник

• 16 December 2000
            • 27

Костик Кинчев тоже видать ПрАвОсЛаВнЫй... А кто мыто? Русские?
            Костик Кинчев тоже православный.
            А кто мыто? Русские?
            Если вопрос по песне Кинчева, то советую многоуважаемому Dctalk прогуляться на форум группы "Алиса" (адресок подкинуть?), там этот вопрос уже обсуждался, а наипаче не вырывать отдельные фразы из контекста (неужели многоуважаемый Dctalk не понял о чём шла речь).
            Не делайте другим того, чего не хотите себе. (Деяния 15:20).

Для тех кто в Narnia:
            Мы Православные - это о православных.
            Последний раз редактировалось Kostik; 16 April 2002, 11:01 PM.

P.S.

В главном единство,
            во всём любовь.
            бл. Августин

бл. Августин

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Встречаю уже третий вариант подписи, которую использую, и наконец узнала, кто автор... Ничего, что похожа на Вашу моя подпись, а то я уже к ней привыкла?

Комментарий

• Kostik
                Участник

• 16 December 2000
                • 27

Для Оксаны

Возможно всё дело в различном переводе, мне было бы интересно узнать другие варианты перевода этого высказывания.
                Ничего, что похожа на Вашу моя подпись
                Конечно вам можно её использовать. Если все христиане будут руководствоваться этим принципом блаженного Августина, то наше общение будет более плодотворным для Господа.
                Мне вообще не очень понятна (или скорее неприятна) ситуация когда христиане присваивают себе авторские права на издание трудов христиан живших до них.

Даром получили, даром давайте. (Мат. 10:8)

P.S.

В главном единство,
                во всём любовь.
                бл. Августин

бл. Августин

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

]Ответ участнику Kostik

У меня вопрос: А иконы - это не ссылка на Рим.1 главу?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• dctalk
                    Отключен

• 07 August 2001
                    • 669

Правильно, Костик Кинчев православный!!!!!!!!!!!!

А адресок подкинь, я просмотрю, мне интересно.

Спасибочки.

Комментарий

• Kostik
                      Участник

• 16 December 2000
                      • 27

Для Оlgert
                      А иконы - это не ссылка на Рим.1 главу
                      Не могу ответить на этот вопрос т.к. я его не понял. Какой стих или стихи? Или речь шла обо всей первой главе?

P.S.

В главном единство,
                      во всём любовь.
                      бл. Августин

бл. Августин

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да-да вторую часть главы прочтите.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kostik
                          Участник

• 16 December 2000
                          • 27

Для Оlgerta
                          Да-да вторую часть главы прочтите
                          Может быть вы для начала сами ещё раз прочтёте вторую часть главы (хотя ещё неизвестно, как вы делите эту главу пополам, но это к делу не относится), сосчитаете упоминаемые там темы, а затем расскажете мне сколько же вы их насчитали?
                          У меня нет желания выдумывать для себя вопросы из ваших намёков и самому же отвечать на них. Я же не спрашиваю у вас: "А Исход с 25 по 28 главы включительно, это не про иконы?".
                          Предлагаю вам снять ваш вопрос, но если вы считаете, что он очень полезен и необходим, то задайте его прямо, только примите во внимание следующие места св. Писания. Апостол Павел пишет:

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1 Тим. 1:3-7)

Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (К Римл. 15:2)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф. 4:29)

P.S.

В главном единство,
                          во всём любовь.
                          бл. Августин

бл. Августин

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

А иконы-то, скоро, СГОРЯТ...

Мир на Израиля!
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Kostik
                              Для Оlgerta

Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. (К Римл. 15:2)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф. 4:29)

Текст, который я привел дает назидание, больше чем вы думаете:

«Тех, кто искривил Бога в образ подобный тварям и человеку и пресмыкающимся Бог предает делать всякие непотребства».

Собственно не забывайте обличать бесплодные дела тьмы.

Комментарий

• Aleksandr
                                Участник

• 18 April 2002
                                • 2

икона - дух антихриста

Я хочу сказать что это больная тема для тех кто ощущает себя еще православным .При детальном иследовании истории церкви вы найдете как планомерно сатана ,да именно сатана продвигал эту тему в умах и сознании человечества.И дело даже вернее не трлько в поклонении.Образ ему нужен на последний день когда он чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.Друзья икона будет говорить и действовать улавливаете как это подействует на вест православный и католический мир.Поэтому то сегодня странный нетот кто принимает а тот которы не принимает.
                                Я считаю что всякий разговор на эту тему спозитивной стороны это уже заблуждение .
                                МИР ТЕБЕ.

Комментарий

Обработка...