Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Vladilen
    Не совсем ...
    Так и напиши сразу, в чем не прав. От твоего "не совсем", не жарко не холодно (нужное подчеркнуть).
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Виталич

или Вам не достаточно одного этого : .... ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
      2
      В общем-то вы правы, мне достаточно одного этого, чтобы понять, в чём вы пребываете.
      Сейчас вы своим заявлением решили, что Священное Писание осуетилось, и занимается жрачкой и плотскими женитьбами.

Неужели вы так и будете смотреть глазами в преисподнюю, пытаясь найти в ней свет Христов?
      Что означает есть и пить в Святом Писании? Употреблять хлеб учения и вино Откровения. То есть, заниматься Писанием.
      Что означает выходить замуж в Святом Писании? Замуж за Христа выходить, или за закон.
      Что означает жениться? Брать учения замуж за свой дух.

А о чём вы пишете? Стыдно должно быть.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от Виталич
        PS совершеннейше , Илья .

только как Ваше гневное обличение может отменить тот библейский факт, чьто Матфей, Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20
        сов единодушны в вопросе гибели этого мира? каждый это Матфей, Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20?
        И не только он, брат,
        но почти ВСЕ ветхозаветные пророки: от Исаии до Малахии.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Виталич
          челочество будет истреблено , но уничтожено оно - не будет.
          Будет Суд Божий и только на нём - каждый конкретно и сам за себя - ответит.

И только после - возможно уничтожение .
          Все бы так, если б не маленький нюансичек... Слово Божие (Сам Иисус Христос) говорит: "Верующий в Меня на суд НЕ ПРИХОДИТ"!

Я понимаю, что ты дальше потопа еще не дочитал. Когда научишься хорошо читать - сможешь прочитать и это Слово.
          А пока, к сожалению, будешь осужден на суде, ибо суд для ОСУЖДЕНИЯ, а правежность - для ОПРАВДАНИЯ. Оправданый - не приходит на суд. Только, в это ПОВЕРИТЬ надо. грешнику это не под силу. Так ему и надо... чтоб не портил воздух на небесах своим зловонным дыханием.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Ilia Krohmal
            А ситуация простая.
            Писание на законодательном уровне запрещает толковать его буквально.
            плз - пруф.

потрудитесь , Илья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
            Все бы так, если б не маленький нюансичек... Слово Божие (Сам Иисус Христос) говорит: "Верующий в Меня на суд НЕ ПРИХОДИТ"!
            Вы уверены , что Ваша вера и вера Христова - одна и таже?
            Вы уверены , что вера Ваша спасёт Вас от Суда Божия?
            и вообще - в того ли Спасителя Вы веруете , если предупреждение Божие - нивелируете ниже плинтуса?

Я понимаю, что ты дальше потопа еще не дочитал.
            ни верно Ваше полнимание .
            и торопливо - весьма .

Когда научишься хорошо читать - сможешь прочитать и это Слово.
            и тут Вы торопитесь - прочитано давно .
            и осмыслено .
            А пока, к сожалению, будешь осужден на суде,
            хе-хе , хорош же Ваш бог, если он на суде лишь - осуждает.:
            ибо суд для ОСУЖДЕНИЯ,
            оч. хорош.
            а правежность - для ОПРАВДАНИЯ.
            и праведность , конечьно же - Ваша и Вами определённая задоооолго до Суда Божия.

.....как удобно то Вы уселись в Судейское кресло, пан проффессор.
            Не жмёт - нигде ?

а нимб на голову не давит?

))
            Оправданый - не приходит на суд.
            дык - как можно спорить , если Вы сами себя то оправдали.

согласен: Вы уже с проездным билетом в рай , который сами же себе и выписали, напрочь забыв о том, что

Матф.
            24.37 но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20.
            24.38 ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,

так
            будет
            и
            пришествие
            Сына Человеческого
            ;

езжайте еште , пейте , женитесь и выходите замуж - ни вздумайте ко Христу о своим покаянием приставать.

Вы же уже оправдали сами себя .

- - - Добавлено - - -

...а мне, грешному , Спаситель нужен , на Него и Его милость - уповаю.
            Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2016, 12:01 PM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Виталич
              Он всем нужен ...
              ибо асе согрешили и лишены славы Божьей, нет праведного, нет ни одного.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Виталич
                Это правильно. Уповай на Его МИЛОСТЬ, а не на суд. Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
                Миссия Иисуса Христа = ОПРАВДАТЬ человека, ДО суда, дабы не приходить ему на суд. Это Он совершил на кресте, умерев ВМЕСТО грешника, дабы оправданный грешник смог стать праведником... ПО ВЕРЕ.
                Это только ПЕРВЫЙ шаг в Вечную Жизнь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Он всем нужен ...

Есть такой анекдот-притча:
                Ночь, ветер, ливень, холодно. Стук в окно. Хозяин, продрав глаза спрашивает: "Что надо?"
                "Дрова нужны?"
                "Нет!"
                Утром выходит во двор, а дров то и нету... а ведь были - только вчера завёз.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от professor_
                  Это правильно. Уповай на Его МИЛОСТЬ, а не на суд.
                  • 2Тим 4.1 Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: Ин 5, 22. Деян 10, 42.

Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
                  2 Кор.5.9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                  5.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получитьсоответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое. Иов 34, 11. Мф 16, 27. Мф 25, 32. Рим 14, 10.
                  Миссия Иисуса Христа = ОПРАВДАТЬ человека, ДО суда, дабы не приходить ему на суд.
                  Евр
                  9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.
                  9.28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не дляочищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1 Пет 3, 18. Рим 5, 6.
                  Это Он совершил на кресте, умерев ВМЕСТО грешника, дабы оправданный грешник смог стать праведником...
                  и сам грешник решил , что теперь он - уже праведник и нечего ему , праведнику - а Суд идти?

а?
                  или
                  человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                  3 Езд 14, 35
                  ПО ВЕРЕ.
                  Вы вновь - сами и поперед Бога - пытаетесь убедить себя в своей праведности .

это мантры уже.
                  Это только ПЕРВЫЙ шаг в Вечную Жизнь..
                  Иоанна
                  12.47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Ин 3, 17.
                  12.48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Мк 16, 16.
                  12.49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 14, 10.
                  12.50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

итак , всё по прежнему, Господь Иисус Христос предупреждает всех :

Матф.
                  24.37 но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7, 7. Лк 17, 26.1 Пет 3, 20.
                  24.38 ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  24.39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,

так
                  будет
                  и
                  пришествие
                  Сына Человеческого
                  ;

- - - Добавлено - - -

Иоанна 12.48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Сообщение от VladilenОн всем нужен ...
                  Есть такой анекдот-притча:
                  Ночь, ветер, ливень, холодно. Стук в окно. Хозяин, продрав глаза спрашивает: "Что надо?"
                  "Дрова нужны?"
                  "Нет!"
                  Утром выходит во двор, а дров то и нету... а ведь были - только вчера завёз.
                  анекдот про хитрого вора получившего формальное подтверждение хозяина о ненужности ему дров .

но разрешения на кражу - а кража останется кражей и преступлением того вора , бо Господь - Судия и Закон сказал :" не кради " - вору никто не давал.

И Господь своих слов не изменял..

- - - Добавлено - - -

И этих -

человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.

тоже.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2016, 03:16 PM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Виталич
                    плз - пруф.

потрудитесь , Илья.
                    Откройте Декалог, изучите десять заповедей толкования Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Виталич
                      • 2Тим 4.1 Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: Ин 5, 22. Деян 10, 42.
                      Место Царствия Его - внутри, в разуме человека.
                      Можно описать Царствие, если вынести его вовне, и переложить в Писание, в котором персонажи Писания и события и духовные уроки, взятые из разума, языком иносказания описывают то, что происходит в области разума.

Явление Иисуса Христа - это раскрытие Слова написанного так, что открывается искомое Царство в разуме, и становится понятно, о чём в действительности писали авторы.

Эти раскрытия сначала происходят по местам, то в одном месте Писания, то в другом.
                      Это открывает Суд Слова, которое судит по правде и по истине - в чём человек пребывает, и ищет ли Царства Божьего, или нет.
                      Или занимается стряпнёй о метеоритах и природных катастрофах, не заботясь об устроении обители Божией в своём сердце и разуме, держа в них Христа как в темнице.

И явление Слова судит живых - тех кто читает Писание, судит и мёртвых - персонажей Писания, которые были мертвы из-за буквального разумения, а потом оживают во свете Слова и являют те качества Богопознания, которые за ними закреплены.

И не ждите, что Слово Божие осуетилось и ниспало в прах, занимаясь трупами и перегноем.
                      2 Кор.5.9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                      5.10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получитьсоответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое. Иов 34, 11. Мф 16, 27. Мф 25, 32. Рим 14, 10.
                      Евр
                      Судилище Христово.
                      Свидетельство Иисуса Христа - дух пророчества.
                      Судилище - дословно "седалище", "высокое сидение" - означает Суд Высоты духовного разумения.

Всякому предстоит пройти суд духовным смыслом Слова, и эти суды идут постоянно, в явлении Слова правды.
                      9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.
                      И как положено человекам умереть в Адаме...

Кто такой Адам? Это не физический человек, а образ плотского разумения Слова, начало чтения Писания новичками веры, которые не умеют читать иначе.
                      И всякий приступающий к Писанию впервые, умирает в плотском разумении Слова, в первом Адаме, и оказывается под судами Писания, как и сказано: всех Писание заключило под грехом.

Но умирает не напрасно, так как Замысел состоит в том, чтобы посеять в разум зерно первого Адама, из которого прорастёт Адам второй - Господь с неба, дух животворящий.
                      И как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

Никаких физических трупов, никакого перегноя. Только взаимоотношения со Словом Божиим, проходящие через смерть, воскресение и Жизнь.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 September 2016, 08:45 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Место Царствия Его - внутри, в разуме человека.

Кто такой Адам? Это не физический человек, а образ плотского разумения Слова, начало чтения Писания новичками веры, которые не умеют читать иначе.
                        И всякий приступающий к Писанию впервые, умирает в плотском разумении Слова, в первом Адаме, и оказывается под судами Писания, как и сказано: всех Писание заключило под грехом.

Никаких физических трупов, никакого перегноя. Только взаимоотношения со Словом Божиим, проходящие через смерть, воскресение и Жизнь.
                        Жаль, не могу репутацию добавить (а больше просто некому) - вот и приходится только лайки ставить...

Виталич пока пребывает в осуждении. Дай ему Бог выкарабкаться, хотя бы в рай. До небес еще в рае пожить надо, а там ведь змей сидит на Дереве Жизни и шипит: "ты бог, ты подобен Богу... с-с-с-с... твори, что хочешь."
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от professor_
                          Виталич пока пребывает в осуждении. Дай ему Бог выкарабкаться, хотя бы в рай. До небес еще в рае пожить надо, а там ведь змей сидит на Дереве Жизни и шипит: "ты бог, ты подобен Богу... с-с-с-с... твори, что хочешь."
                          И даже не осуждение а самоосуждение, когда человек горит в собственных мыслях страха, как в озере огненном.
                          Страхом "живут", а не любовью Христовой.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Возвращаясь к теме,
                            так когда будет Второе пришествие Христа?
                            ведь прошло уже почти 2 000 (!) лет.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Возвращаясь к теме,
                              Друг, не исполнились все признаки, Бог же не виноват, что народ плохо благовествует!
                              За 2000 лет не пронесли Евангелие от края до края.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                Возвращаясь к теме,
                                Второе Пришествие Христа будет в День Господень.

А он ведом только Господу.

Возможно в наше поколение это будет.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...