Христиане, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от valohan
    Всем христианам сегодня доступны переживания Христа , как богатства доброй земли, но не все перешли через Иордан, а так и остались в пустыне, не смотря на повеления Господа войти в землю и завоевать её.
    Кто судит Topaz(a) ? Никто , кроме его самого. Его просто зовут в добрую землю, за завесу плоти, во Святое Святых. Откликнется он или нет, это его выбор !!!
    А Вы, конечно, почитаете себя "вошедшим" и "завоевавшим"? И это только потому, что Э.Маркс или М.Чен с экрана убедил Вас в этом? Не будьте пленником иллюзий. Мир Вам.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Вадим Ч.
      А Вы, конечно, почитаете себя "вошедшим" и "завоевавшим"? И это только потому, что Э.Маркс или М.Чен с экрана убедил Вас в этом? Не будьте пленником иллюзий. Мир Вам.
      Когда нибудь, вы будете прикрываться этими именами, почитая за честь, то что вы слышали служение братьев в слове Господа !!!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Topaz
        Спасибо за пожелание, я как раз и писал, что не видел такой вот "истиной" жизни, да во Христе.
        Потому интересно какая она на "практике", не расскажете?
        Об этом нам свидетельствует всё Писание, дорогой Топаз,
        а частично об этом описал выше: http://www.evangelie.ru/forum/t11976...ml#post4083912
        И если мы рождены от воды и Духа, и следуем за Христом, на Его условиях,
        тогда именно так и происходит, как Он учил об этом и Его Апостолы, как и всё Писание
        свидетельствует об этом... На практике быть таким как написано - невозможно человекам,
        и никакая сила воли и самосмирение и самоправедность не помогут, но невозможное человекам,
        возможно Богу, Его силой, ибо истинная жизнь христианина - неестественна, а сверхъестественна,
        ибо когда Сам сверхъестественный Бог вселяется в человека и становится его Богом, тогда всё
        становится понятно и "естественно" для того, в ком живет Бог, ибо этот человек - становится
        причастником Божеского естества, с вытекающими отсюда последствиями, как написано об этом:

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
        Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".

(Рим.8:9,10)...

И если Дух Божий воистину живет в нас, тогда мы более не можем продолжать жить по-плоти,
        ибо Тот кто в нас, более того кто в мире, и Его естество - святая и чистая (непорочная) жизнь -
        действует в нас могущественно, так что мы имеем внутрь себя и хотение и действие, чтобы жить так,
        как Бог благоволит, потому что мы - становимся одним духом с Ним!..(Фил.2:13);(1Кор.6:17)...
        Но и здесь мы всегда имеем выбор - между нашей ветхой природой и новым творением во Христе Иисусе,
        а потому, чтобы угодить Богу, делаем не то, что хотели бы, но то, что угодно Ему и противно нашей плоти и крови(душе),
        противно нашей истинной сущности, унаследованной от Адама, а потому и сказал Христос, что не можем стать Его учениками,
        доколе не возненавидим души своей, притом и всей жизни своей, и взяв свой крест не идем за Христом, или идем за Ним
        не взяв своего креста, или не возненавидив себя(души своей) и т.д.

Об этом можно писать много, да и столько уже написано, но доколе не смиримся под крепкую руку Божью,
        тогда всё будет напрасно, а если смиримся, то Он вознесет в своё время, как и сказано об этом:

"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время".
        (1Пет.5:6)...

"Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих;
        где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
        Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
        А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
        и на трепещущего пред словом Моим".
        ..
        (Ис.66:1,2)...

Сегодня столько мест человек приготовил для Бога,
        но Ему всё это не нужно, а что же Ему нужно?
        Ему нужно - кроткое и смиренное (послушное) сердце (дух),
        и только там Он найдет покой Себе, а вместе с Ним
        успокоются и те, в ком Он живет!..

И да благословит Бог в этом каждое, кроткое и смиренное сердце!
        Аминь.

Пребудьте в мире с Ним, дорогой Топаз.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от nickoyan
          ...
          Я читал, о ком свидетельствует Писание, но говорю сейчас, в этой теме о том, что Свидетельствующий не свидетельствует о тех, кто говорит, что они то и есть Его "церковь". Может быть мы друг друга не понимаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Когда нибудь, вы будете прикрываться этими именами, почитая за честь, то что вы слышали служение братьев в слове Господа !!!
          Ну да, ну да... Было такое, где то читал "я павлов", "а я кифов"... А Вы у нас "братьев". Я бы лучше на дела посмотрел...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Topaz
            Я читал, о ком свидетельствует Писание, но говорю сейчас, в этой теме о том, что Свидетельствующий не свидетельствует о тех, кто говорит, что они то и есть Его "церковь". Может быть мы друг друга не понимаем?
            Не так, дорогой Топаз, ибо Он свидетельствует,
            но не принимают Его свидетельства... А те, кто принимают, узнают тех, кто от Бога, а кто сам от себя говорит...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Чего? Того, что с Ним был Бог? Или чего? Покажите Вы пару таких "фокусов", я поверю, что Он и с Вами
              Разве Вы не верите,что Он со всеми верующими в Него?А чудес,сами знаете кто ищет.,,а надо просто видеть,чудеса сплошь и рядом.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Дар
                Разве Вы не верите,что Он со всеми верующими в Него?А чудес,сами знаете кто ищет.,,а надо просто видеть,чудеса сплошь и рядом.
                Ну да, "чудеса".. Это же не по-христиански, а я забыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                Не так, дорогой Топаз, ибо Он свидетельствует,
                но не принимают Его свидетельства... А те, кто принимают, узнают тех, кто от Бога, а кто сам от себя говорит...
                Не настаиваю, "узнавайте"...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от valohan
                  Брат, звучит как грозное пророчество. Считаете, что все лучшее, что со мной могло произойти, уже произошло, когда я был в "Восстановлении"? Уверены, что Вы в "Филадельфийской церкви", а за ее пределами Духу Святому делать нечего?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Вадим Ч.
                    Брат, звучит как грозное пророчество.
                    Звучит так , как звучит.
                    Сообщение от Вадим Ч.
                    Считаете, что все лучшее, что со мной могло произойти, уже произошло, когда я был в "Восстановлении"?
                    Лучшее что может с вами произойти, произойдёт в Новом Иерусалиме.
                    Ну а получите вы награду или наказание во время Тысячелетия , определит Господь.
                    Сообщение от Вадим Ч.
                    Уверены, что Вы в "Филадельфийской церкви", а за ее пределами Духу Святому делать нечего?
                    Уверен, что Господне восстановление приведёт Господа на землю.
                    Ни одна другая группа христиан на это не способна. Максимум, на что они способны это привести людей к Богу на внешний двор. Но провести людей в Бога , во Святое Святых не могут. Эти двери открыты только перед Господним восстановлением. Это факт и вы об этом сами знаете.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от valohan

Ни одна другая группа христиан на это не способна. Максимум, на что они способны это привести людей к Богу на внешний двор. Но провести людей в Бога , во Святое Святых не могут. Эти двери открыты только перед Господним восстановлением. Это факт и вы об этом сами знаете.
                      Самоуверенности Вам, конечно, не занимать, поэтому убеждать Вас в обратном не буду. Единственное, брат, о чем Вас, попрошу, - не делайте поспешных выводов о духовном состоянии детей Божьих, которые не Вашими трудами обрели спасение. Пусть Господь благословит Вас.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Вадим Ч.
                        Самоуверенности Вам, конечно, не занимать, поэтому убеждать Вас в обратном не буду.
                        Самоуверенности у меня ноль. Я никогда не говорил о своей работе или своём движении. Я говорю о Господнем движении в этом веке для достижения Его цели.
                        Переубедить меня в уверенности в Господе вы не сможете, даже если и попытаетесь.

Сообщение от Вадим Ч.
                        Единственное, брат, о чем Вас, попрошу, - не делайте поспешных выводов о духовном состоянии детей Божьих, которые не Вашими трудами обрели спасение. Пусть Господь благословит Вас.
                        Выводы вы сделаете сами в день , когда один будет взят, а один оставлен .
                        Пусть Господь благословит Своё движение на земле, захватив нас этим движением в его победоносном шествии .
                        Мы всего лишь свидетельство Его победы !!!

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от valohan
                          Шалом!
                          Уже лет 15 проповедую грядущее ВОЗРОЖДЕНИЕ Богом апостольной церкви в Иерусалиме. Для их всемирного финального служения. Для проповеди-состязания с адептами антихриста и Вавилона...

А ваша церковь восстановления, где находится главный офис? Кто лидер? Вы ли последние святые Бождьи? Где о вас почитать?

Что знаете об "ИОАННЕ-ДВУХ СВИДЕТЕЛЯХ" (Откр.10 и 11-я главы)?
                          Благословений...

Комментарий

• zen
                            Отключен

• 09 February 2013
                            • 122

Сообщение от valohan
                            Мотивом поступка является жизнь Бога в нашем духе.Он является источником действий.
                            Апостол Павел стремился за наградой и знал что получил этот венок !!!
                            Вы что , хотите осудить апостола , навесив ярлык ложного честолюбия ?!!!
                            Павел и нам велел бежать так, чтобы достичь. Или вы против этого стремления ?
                            Кому Павел советчик. а кому Дух Любви...

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от AleksandrZ
                              Шалом!
                              Уже лет 15 проповедую грядущее ВОЗРОЖДЕНИЕ Богом апостольной церкви в Иерусалиме. Для их всемирного финального служения. Для проповеди-состязания с адептами антихриста и Вавилона...
                              А если Он придёт в другой город ? 15 лет коту под хвост ?
                              Для их всемирного финального служения.
                              Ты хочешь Христа на верёвке держать возле определённого города ?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от zen
                                Кому Павел советчик. а кому Дух Любви...
                                Если слова Павла , вы не считаете за говорение Духа церквям, то вы тогда вообще ничего не слышите .

Комментарий

Обработка...