Христиане, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от elios
    Не суди по своему телу.
    Смотрите, какое дело... Вы заявили, что ВНЕконфессий. То есть, вне собрания. А Христос образовал Церковь, как и называл ее - собрание. Теперь, в курсе, что в Библии церковь сравнивается с телом?... А в курсе, что отторгнутый член от тела... пропадает?...
    Так вот, Ваш ассоциативный ряд не содержит определенных категорий, принятых собранием, церковью... а как Вы собираетесь христианствовать вопреки воле Того, которому, быдтобы, следуете?...
    И вот результат вашего внеконфессионализма, это отсутствие общего языка со своим братом, по идее...
    И Вы суффикс "те" сознательно упускаете, или из соображений?...
    В курсе, что есть много насмешников.
    При чем тут насмешки, если изменение падежа влечет за собой не правильный ответ?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от babay
      Смотрите, какое дело... Вы заявили, что ВНЕконфессий. То есть, вне собрания. А Христос образовал Церковь, как и называл ее - собрание. Теперь, в курсе, что в Библии церковь сравнивается с телом?... А в курсе, что отторгнутый член от тела... пропадает?...
      Но ты не в курсе, что есть разные собрания(Пс.1:1).
      Так вот, Ваш ассоциативный ряд не содержит определенных категорий, принятых собранием, церковью... а как Вы собираетесь христианствовать вопреки воле Того, которому, быдтобы, следуете?...
      Эти слова подходят тебе и твоим единомышленникам.
      И вот результат вашего внеконфессионализма, это отсутствие общего языка со своим братом, по идее...
      Если идея противоречит Писанию, то что общего у христианина с такой идеей может быть?
      И Вы суффикс "те" сознательно упускаете, или из соображений?...
      Это тебя унижает? И ты всех так исправляешь, если к тебе на ты? Например, ребенок к тебе на ты обращается. Кстати, можем продолжить обсуждение темы. И ты натолкнул меня на мысль. Ведь Господь просит нас быть как дети, а дети разве на вы друг к другу обращаются? И Он сказал, что если не будем как они, то не войдем в Царство Небесное(Мф.18:3).
      При чем тут насмешки, если изменение падежа влечет за собой не правильный ответ?...
      А в Мф.5:13 тоже неправильный падеж?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Avis
        у Него все живы.
        Есть те кто не у Него и не с Ним, в тени смертной. "Оставте мертвым погребать своих мертвецов"
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          у Него все живы.
          Сообщение от Alex-v
          Есть те кто не у Него и не с Ним, в тени смертной. "Оставте мертвым погребать своих мертвецов"
          А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

[Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от elios(писька)
            Но ты не в курсе, что есть разные собрания(Пс.1:1).
            Я отдаю себе отчет, что Вы вне христианских собраний. Вы об этом заявили. Но вполне может быть, что посещаете общество анонимных алкоголиков...
            Эти слова подходят тебе и твоим единомышленникам.
            Более того, эти слова сказал я. То есть, ими я обрисовал существующий порядок вещей.
            Если идея противоречит Писанию, то что общего у христианина с такой идеей может быть?
            Вы у меня спрашиваете?... А с другой стороны вопрос темы продолжает стоять...
            Это тебя унижает? И ты всех так исправляешь, если к тебе на ты? Например, ребенок к тебе на ты обращается. Кстати, можем продолжить обсуждение темы. И ты натолкнул меня на мысль. Ведь Господь просит нас быть как дети, а дети разве на вы друг к другу обращаются? И Он сказал, что если не будем как они, то не войдем в Царство Небесное(Мф.18:3).
            Существуют этические и моральные нормы общества... И глупо ими пренебрегать...
            Но дети часто обзываются. И следуя Вашей логике я позволю себе называть Вас писькой. Это весьма популярное обращение среди детей. Заметьте, моего круга. Но я могу его расширить. Как Вам к примеру - выпердок телячий?... Или ососок поросячий?... Впрочем, Вы можете выбрать себе по вкусу...

А в Мф.5:13 тоже неправильный падеж?
            В синодальном переводе все согласовано, нельзя придраться. Впрочем, Вы, скорее всего, можете не понимать, о чем речь... И именно об этом я тему и затеял... Господь не принимает ничего больного, хромого, и краденного... И наверное поэтому так много христан, то есть тех, кто никак к Богу не дойдет...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от elios(писька)
              Кроме того. Говорится об отношениях Бога и человека. И быть ребенком нужно по отношению к Богу. То есть, искренне, без предубеждений. Но если взрослый человек ведет себя по детски, безответственно, то это никуда не годится. И он подлежит либо лечению в психбольнице, либо розге.
              И обсуждение этого вопроса говорит о детскости, или инфантилизме. Какова причина?... Опять же. Или детство, или дебилизм. Вам сколько лет?...
              Благословений.
              Последний раз редактировалось babay; 11 March 2013, 12:26 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от babay

Господь не принимает ничего больного, хромого, и краденного... И наверное поэтому так много христан, то есть тех, кто никак к Богу не дойдет...
                а как вы себе представляете человека "дошедшего" к Богу...?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Avis
                  Вы в каком смысле?...))
                  Благословений.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Avis
                    у Него все живы.
                    Т.е. нет гиены огненой и никого не рассекут надвое и не выбросят во тьму внешнюю где булт плачь и скрежет?... и никто из приведенных к Судие не будет поставлен слева, т.к. Я никогда не знал вас?...

уверяю всех, что не будет всеобщего поглаживания по шерсти
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Сообщение от babay
                      Вы в каком смысле?...))
                      Благословений.
                      в прямом...

раз вы утверждаете, что "И наверное поэтому так много христан, то есть тех, кто никак к Богу не дойдет..."

то вы знаете каков человек "дошедший" к Богу... (вот я и интересуюсь как вы себе представляете такого человека...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                      Т.е. нет гиены огненой и никого не рассекут надвое и не выбросят во тьму внешнюю где булт плачь и скрежет?... и никто из приведенных к Судие не будет поставлен слева, т.к. Я никогда не знал вас?...

уверяю всех, что не будет всеобщего поглаживания по шерсти
                      в любом случае "наказывают" и "поощряют" ЖИВЫХ...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Avis
                        в прямом...

раз вы утверждаете, что "И наверное поэтому так много христан, то есть тех, кто никак к Богу не дойдет..."

то вы знаете каков человек "дошедший" к Богу... (вот я и интересуюсь как вы себе представляете такого человека...)
                        Это прямоходящее, двурукое, двуногое, разумное, считающее себя Божиим.))
                        Благословений.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от babay
                          Это прямоходящее, двурукое, двуногое, разумное, считающее себя Божиим.))
                          Благословений.
                          какое-то скудное у вас определение... (и даже под него у вас впечатление что "так много христан, то есть тех, кто никак к Богу не дойдет..."...?)

(а с физическими отклонениями уже по-вашему не в писываются...?)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Avis
                            какое-то скудное у вас определение... (и даже под него у вас впечатление что "так много христан, то есть тех, кто никак к Богу не дойдет..."...?)

(а с физическими отклонениями уже по-вашему не в писываются...?)
                            А чего?... Можно к визажисту... Он наведет боевую раскраску...))
                            С физическими?...:
                            И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                            Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                            Доколе Я в мире, Я свет миру.
                            Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                            и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                            (Иоан.9:1-7)
                            Благословений.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от babay
                              С физическими?...:
                              я о ваших словах спрашиваю, в частности о "Это прямоходящее, двурукое, двуногое..." (а вы о чем...?)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Avis
                                я о ваших словах спрашиваю, в частности о "Это прямоходящее, двурукое, двуногое..." (а вы о чем...?)
                                А я отвечаю на Ваш вопрос о физических отклонениях. Вы не поняли?...
                                Все, что посвящается Богу - без порока. И слепой дядька для того, что бы явить славу Божию... Кто верой, кто желанием... Слава Богу!
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...