Христиане, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от Александр_З.
    Иногда до тошноты доходит. Запах бездомного год не снимающего одежду проще выдержать, чем слащавые флюиды большинства "христиан".
    ну этими флюидами, насыщены не нюхавшие пороха, так сказать, больно видеть как умирает правда в поношении, у тех кто говорит во ''христе'' Зазывая к себе в собрание: приходите к нам у нас хорошо, мы песни поем!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от nickoyan
      Истинные христиане - это те, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1:13)...
      Которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил их от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)...
      Это те, которые распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)...
      Это ученики Иисуса Христа, возненавидившие души своей, притом и всей жизни своей, и взявшие свой крест и последовавшие за своим Учителем!..(Лк.14:26);(Мф.10:37-39);(Ин.12:25)...
      Они - соль земли!..(Мф.5:13)...
      Они - не грешат; но хранит себя, и лукавый не прикасается к ним, ибо рождены от Бога...(1Ин.5:18)...
      Они имеют свидетельсто Духа Святого, что они - дети Его, и они водимы Духом Его, а плод их жизни свидетельствует об этом!(Рим.8:14-17);(Гал.5:22-24)...
      Они со страхом и трепетом совершают свое спасение, потому что Бог производит в них и хотение и действие по Своему благоволению.(Фил.2:12,13)...
      Они любят врагов своих, благословляют проклинающих их, благотворят ненавидящим их и молятся за обижающих их и гонящих их, потому что сыны Отца их Небесного...(Мф.5:44,45)...
      Они терпят голод и жажду, и наготу и побои, и скитаются, и трудятся, работая своими руками. Злословят их, они благословляют; гонят их, они терпят; хулят их, они молят; они как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне...(1Кор.4:11-13).
      Вы таких встречали? Я нет, и сам не такой, может быть потому и не встречал. Или они перемещаются по воздуху?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от babay
        Нынче мало кто задумывается о такой категории "христиане". Кто ж они такие?
        Первый раз о них упоминается в:
        Выходит, что христиане, это ученики Варнавы и Павла... А сами они, то есть, Павл и Варнава были христианами? А другие Апостолы?... А в Царствии Небесном будут христиане, иудеи, и праведники, каковыми были Ной, Авраам, Моисей и др., или как?...
        Благословений.
        ---Думаю, в Ц.Неб. будут все Дети Божии или сонаследники Христа, а Христос будет как Первородный Брат между многими.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от semon
          и?... Думаете что истина всетаки одержит победу ?
          Вы наивны?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от zen
            и все только ради награды царства?
            Принести царство на землю, незаконно захваченную врагом - это воля Бога .
            Быть единым с волей Бога разве это мелочь в ваших глазах ?
            Наслаждение царством в тысячелетии - это удел сегодняшних победителей деградации христианства и смерти в церковной жизни .

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Topaz
              Вы таких встречали? Я нет, и сам не такой, может быть потому и не встречал. Или они перемещаются по воздуху?
              Я таких, слава Богу, встретила, но повторить их жизнь и путь во Христе не смогла бы. Они являются нам всем примером, а для меня даже (в глубене сердца) и укором. У меня есть все возможности делать так, но "обстаятельства", которые можно приодалеть, как бы препятствуют мне. И слава Богу, что воочию убеждаюсь, что есть ещё на земле вот такой "Остаток Святой" у Христа Иисуса.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Topaz
                Вы наивны?
                Topaz, ты сомневаешься в Боге ? Сомневаешься в том, что истина одержала победу , или просто не знаешь истины ?
                Ведь истина - это живой Христос !!!
                Пора познакомиться с Ним, хватит уж ходить вне деноминаций и вне Христа !!!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от valohan
                  Topaz, ты сомневаешься в Боге ? Сомневаешься в том, что истина одержала победу , или просто не знаешь истины ?
                  Какое отношение "деноминация" имеет ко Христу. У каждой, он свой Да, и ни одна из них не может показать как Павел, что царствие не в слове а в силе, а только языками балаболить, что вы прекрасно демонстрируете на форуме и в своём дневнике, тогда как у тех, Христовых, вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Я таких, слава Богу, встретила, но повторить их жизнь и путь во Христе не смогла бы. Они являются нам всем примером, а для меня даже (в глубене сердца) и укором. У меня есть все возможности делать так, но "обстаятельства", которые можно приодалеть, как бы препятствуют мне. И слава Богу, что воочию убеждаюсь, что есть ещё на земле вот такой "Остаток Святой" у Христа Иисуса.
                  Вам повезло.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от valohan
                    Вы давно в "Восстановлении", брат?

Комментарий

• zen
                      Отключен

• 09 February 2013
                      • 122

Сообщение от valohan
                      Принести царство на землю, незаконно захваченную врагом - это воля Бога .
                      Быть единым с волей Бога разве это мелочь в ваших глазах ?
                      Наслаждение царством в тысячелетии - это удел сегодняшних победителей деградации христианства и смерти в церковной жизни .
                      я говорю о мотиве поступка. а Воля Бога только в ЛЮБИТЕ сейчас не думая о будущих благах.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от zen
                        я говорю о мотиве поступка. а Воля Бога только в ЛЮБИТЕ сейчас не думая о будущих благах.
                        невозможно такое человеку, но не Богу. Понимаете, если "любят" потому что должны, ибо заповедь, то это не любовь, а закон. Любовь это состояние сердца уже у обновленного разума. А пока, все ищут своего, а не угодного Христу, надеясь прикрыть поисками Царства мотив получения того, что к этому Царству прилагается... Только вот "закавыка", Бога не обманешь, потому просят и не получают, разочаровываются и уходят.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Topaz
                          Мир Вам, дорогой Топаз!
                          Как Вы думаете, если бы Вы, или кто иной повстречал сегодня Иисуса Христа во плоти, то узнали бы Его?
                          О Нем сказано:

"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;
                          нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида,
                          который привлекал бы нас к Нему.
                          Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни,
                          и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его"...

(Ис.53:2,3)...

Иоанн Креститель пишет о Нем:

"Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
                          на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий"...

(Ин.1:31-34)...

Почему же Израиль, ожидавший Мессию не узнал в Иисусе Христе Его?
                          Разве они не видели Его? И видели и слышали, но не узнали...ибо в разуме своем
                          и сердцах своих, "нарисовали" себе совсем иного "Мессию", но пришедший на землю
                          истинный Мессия - совсем не вписывался ни в их представления, ни в их понимания...
                          Но были и те, кто узнали Его, ибо истинно ожидали и приготовляли себя для этого,
                          как например старец Симеон и пророчица Анна, дочь Фануилова!..(Лк.2:25-38)...

Так и ныне, в современных церквах проповедуется совсем иной Иисус Христос,
                          а истинный Христос стоит у двери церквей и сердец человеческих, отчаянно стучась
                          и прося Его впустить, но Его не пускают, а тех, в чьих сердцах Он воистину живет,
                          гонят ото всюду, как и их Учителя в своё время...(Лк.21:17);(Мф.10:22;24:9);(Мк.13:13)...

"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь".

(2Тим.3:12,13)...

Так было всегда и есть:

"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
                          (Гал.4:29)...

Не может рожденный по плоти, видеть рожденного по духу, доколе сам не родится
                          от воды и Духа, и тогда, как начнет ходить во свете, подобно как Он во свете,
                          будет иметь общение со всеми, ходящими во свете... (1Ин.1:7)...

Рожденный по плоти - никогда не станет единым рожденному по духу,
                          ибо свет и тьма - несовместимы!

И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                          ибо они - насытятся!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Вадим Ч.
                            Вы давно в "Восстановлении", брат?
                            Я родился в потоке Господнего движения летом 2000 года. Господь просто захватил меня и увлёк с Собой в нынешнем восстановлении истины и действительности церковной жизни.
                            Я просто благодарен Ему за Его милость в Его избрании и предопределении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                            Какое отношение "деноминация" имеет ко Христу. У каждой, он свой Да, и ни одна из них не может показать как Павел, что царствие не в слове а в силе, а только языками балаболить, что вы прекрасно демонстрируете на форуме и в своём дневнике, тогда как у тех, Христовых, вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божьей.
                            Опять пустоту переворачиваешь, Topaz.
                            Я ведь простые вопросы задал !!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от nickoyan
                              Мир Вам, дорогой Топаз!
                              Как Вы думаете, если бы Вы, или кто иной повстречал сегодня Иисуса Христа во плоти, то узнали бы Его?
                              О Нем сказано:

....

Его узнали ДАЖЕ те, кто не хотел узнавать:

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                              2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

По каким признакам был узнан Христос? Да... И ещё Апостолом даны признаки, по которым верующие могли бы узнать настоящего посланца от Бога, надо ли их тут копипастить? Вот по таким бы признакам я узнал бы Того, о ком задавали Вы свой вопрос.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от zen
                                Мотивом поступка является жизнь Бога в нашем духе.Он является источником действий.
                                Апостол Павел стремился за наградой и знал что получил этот венок !!!
                                Вы что , хотите осудить апостола , навесив ярлык ложного честолюбия ?!!!
                                Павел и нам велел бежать так, чтобы достичь. Или вы против этого стремления ?

Комментарий

Обработка...