Христиане, кто они?
Свернуть
X
-
Истинные христиане - это те, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Ин.1:13)...
Которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил их от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)...
Это те, которые распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)...
Это ученики Иисуса Христа, возненавидившие души своей, притом и всей жизни своей, и взявшие свой крест и последовавшие за своим Учителем!..(Лк.14:26);(Мф.10:37-39);(Ин.12:25)...
Они - соль земли!..(Мф.5:13)...
Они - не грешат; но хранит себя, и лукавый не прикасается к ним, ибо рождены от Бога...(1Ин.5:18)...
Они имеют свидетельсто Духа Святого, что они - дети Его, и они водимы Духом Его, а плод их жизни свидетельствует об этом!(Рим.8:14-17);(Гал.5:22-24)...
Они со страхом и трепетом совершают свое спасение, потому что Бог производит в них и хотение и действие по Своему благоволению.(Фил.2:12,13)...
Они любят врагов своих, благословляют проклинающих их, благотворят ненавидящим их и молятся за обижающих их и гонящих их, потому что сыны Отца их Небесного...(Мф.5:44,45)...
Они терпят голод и жажду, и наготу и побои, и скитаются, и трудятся, работая своими руками. Злословят их, они благословляют; гонят их, они терпят; хулят их, они молят; они как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне...(1Кор.4:11-13).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Нынче мало кто задумывается о такой категории "христиане". Кто ж они такие?
Первый раз о них упоминается в:
Выходит, что христиане, это ученики Варнавы и Павла... А сами они, то есть, Павл и Варнава были христианами? А другие Апостолы?... А в Царствии Небесном будут христиане, иудеи, и праведники, каковыми были Ной, Авраам, Моисей и др., или как?...
Благословений.
Комментарий
-
Комментарий
-
Принести царство на землю, незаконно захваченную врагом - это воля Бога .
Быть единым с волей Бога разве это мелочь в ваших глазах ?
Наслаждение царством в тысячелетии - это удел сегодняшних победителей деградации христианства и смерти в церковной жизни .Комментарий
-
Я таких, слава Богу, встретила, но повторить их жизнь и путь во Христе не смогла бы. Они являются нам всем примером, а для меня даже (в глубене сердца) и укором. У меня есть все возможности делать так, но "обстаятельства", которые можно приодалеть, как бы препятствуют мне. И слава Богу, что воочию убеждаюсь, что есть ещё на земле вот такой "Остаток Святой" у Христа Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и ни одна из них не может показать как Павел, что царствие не в слове а в силе, а только языками балаболить, что вы прекрасно демонстрируете на форуме и в своём дневнике, тогда как у тех, Христовых, вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божьей.
- - - Добавлено - - -
Я таких, слава Богу, встретила, но повторить их жизнь и путь во Христе не смогла бы. Они являются нам всем примером, а для меня даже (в глубене сердца) и укором. У меня есть все возможности делать так, но "обстаятельства", которые можно приодалеть, как бы препятствуют мне. И слава Богу, что воочию убеждаюсь, что есть ещё на земле вот такой "Остаток Святой" у Христа Иисуса.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
я говорю о мотиве поступка. а Воля Бога только в ЛЮБИТЕ сейчас не думая о будущих благах.Комментарий
-
невозможно такое человеку, но не Богу. Понимаете, если "любят" потому что должны, ибо заповедь, то это не любовь, а закон. Любовь это состояние сердца уже у обновленного разума. А пока, все ищут своего, а не угодного Христу, надеясь прикрыть поисками Царства мотив получения того, что к этому Царству прилагается... Только вот "закавыка", Бога не обманешь, потому просят и не получают, разочаровываются и уходят.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Как Вы думаете, если бы Вы, или кто иной повстречал сегодня Иисуса Христа во плоти, то узнали бы Его?
О Нем сказано:
"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;
нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида,
который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни,
и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его"...
(Ис.53:2,3)...
Иоанн Креститель пишет о Нем:
"Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне:
на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий"...
(Ин.1:31-34)...
Почему же Израиль, ожидавший Мессию не узнал в Иисусе Христе Его?
Разве они не видели Его? И видели и слышали, но не узнали...ибо в разуме своем
и сердцах своих, "нарисовали" себе совсем иного "Мессию", но пришедший на землю
истинный Мессия - совсем не вписывался ни в их представления, ни в их понимания...
Но были и те, кто узнали Его, ибо истинно ожидали и приготовляли себя для этого,
как например старец Симеон и пророчица Анна, дочь Фануилова!..(Лк.2:25-38)...
Так и ныне, в современных церквах проповедуется совсем иной Иисус Христос,
а истинный Христос стоит у двери церквей и сердец человеческих, отчаянно стучась
и прося Его впустить, но Его не пускают, а тех, в чьих сердцах Он воистину живет,
гонят ото всюду, как и их Учителя в своё время...(Лк.21:17);(Мф.10:22;24:9);(Мк.13:13)...
"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь".
(2Тим.3:12,13)...
Так было всегда и есть:
"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
(Гал.4:29)...
Не может рожденный по плоти, видеть рожденного по духу, доколе сам не родится
от воды и Духа, и тогда, как начнет ходить во свете, подобно как Он во свете,
будет иметь общение со всеми, ходящими во свете... (1Ин.1:7)...
Рожденный по плоти - никогда не станет единым рожденному по духу,
ибо свет и тьма - несовместимы!
И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
ибо они - насытятся!Комментарий
-
Я родился в потоке Господнего движения летом 2000 года. Господь просто захватил меня и увлёк с Собой в нынешнем восстановлении истины и действительности церковной жизни.
Я просто благодарен Ему за Его милость в Его избрании и предопределении.
- - - Добавлено - - -
Какое отношение "деноминация" имеет ко Христу. У каждой, он свойДа, и ни одна из них не может показать как Павел, что царствие не в слове а в силе, а только языками балаболить, что вы прекрасно демонстрируете на форуме и в своём дневнике, тогда как у тех, Христовых, вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божьей.
Я ведь простые вопросы задал !!!Комментарий
-
Его узнали ДАЖЕ те, кто не хотел узнавать:
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
По каким признакам был узнан Христос? Да... И ещё Апостолом даны признаки, по которым верующие могли бы узнать настоящего посланца от Бога, надо ли их тут копипастить? Вот по таким бы признакам я узнал бы Того, о ком задавали Вы свой вопрос.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Апостол Павел стремился за наградой и знал что получил этот венок !!!
Вы что , хотите осудить апостола , навесив ярлык ложного честолюбия ?!!!
Павел и нам велел бежать так, чтобы достичь. Или вы против этого стремления ?Комментарий
Комментарий