Невольно стал свидетелем беседы..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nostaw
    А разве приведенные строки на самом деле не существуют?
    Нет, конечно. Не существуют.
    И что это - если не расизм чистой воды?
    Несуществующие строки? Смешно пошутили.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Nostaw, ответ есть на все эти вопросы. И даже здесь в этой теме уже ответили. По плоти у всех у нас один отец - Адам. Кто является Божьим народом? Тот у кого Отец Бог. Бог есть отец не плоти , а духа. Чей Отец Бог, тот и есть иудей и богоизбранный народ.
      Кому Иисус говорил "Ваш отец диавол"? Не чистокровным ли по плоти? Им. Он что Авраама дьяволом назвал? Нет.

И мой Вам совет, если человек так не плохо разбирается в священых писаниях различных религий, И использует эти свои знания дабы поглумиться над верующим, то это означает что этот человек уже знает достаточно, и свой выбор сделал. Такому ничего объяснять и тем более доказывать не надо.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Йицхак
        Нет, конечно. Не существуют. Несуществующие строки? Смешно пошутили.
        Врут, все врут... кроме иудеев, вестимо..
        Можно собственно и ткнуть носом - купите и перечитайте... Хотя думаю Вам и так многое известно, и даже сверх сказанного. Вот ссылка:
        Талмуд в 8 томах
        Прекращаю этот бесполезный спор, но прошу учесть к чему эта талмудина уже не раз в истории человечества приводила иудеев... Но воз и ныне там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
        Nostaw, ответ есть на все эти вопросы.
        Аминь.....

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nostaw
          Врут, все врут... кроме иудеев, вестимо..
          Улыбнулся.
          У нас диалог презабавнейший:
          Вы-мне: А разве приведенные строки на самом деле не существуют?
          Я - Вам:Нет, конечно. Не существуют.
          Вы-мне: А почему их туда не написали?
          Можно собственно и ткнуть носом - купите и перечитайте... Хотя думаю Вам и так многое известно, и даже сверх сказанного. Вот ссылка:
          Талмуд в 8 томах
          Да, в свободной продаже: любой может взять и убедиться, что там есть, а чего нет.
          Прекращаю этот бесполезный спор, но прошу учесть к чему эта талмудина уже не раз в истории человечества приводила иудеев...
          А к чему Талмуд иудеев приводил,кроме веры в Бога?
          Впрочем, Вы ведь не догадываетесь, что примерно половина сказанных Иисусом изречений - из Талмуда

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nostaw
            Какие мысли, дорогие братья - у верующего не нашлось доводов опровергнуть, остальные остались в полной уверенности в своей правоте. Беда в том, что большинство людей, ВЕРЯТ, но объяснить не могут, а другие НЕ ВЕРЯТ и богохульствуют, ибо внятных ответов на их вопросы не следует. Как-то так.
            Вера не основывается на доказательствах. Но доказательства основываются на знании...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

[QUOTE=Йицхак;4081874]
              У нас диалог презабавнейший:
              А то.
              Да, в свободной продаже
              Чему учат равви иудеев можно только догадываться, ибо этого точно нет в свободной продаже, а можно понять и глядя на окружающий нас мир человеческий
              Но я не ставил целью разжигания межрелигиозной розни, если еще раз внимательно перечитаете мой заглавный пост. Речь о другом. http://www.evangelie.ru/forum/t119685.html#post4078168
              Впрочем, Вы ведь не догадываетесь, что примерно половина сказанных Иисусом изречений - из Талмуда
              Догадываюсь. Заблуждаетесь.
              Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2013, 06:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nostaw
                Чему учат равви иудеев можно только догадываться, ибо этого точно нет в свободной продаже, а можно понять и глядя на окружающий нас мир человеческий
                Совершенно верно - в иешивах учат бесплатно. И, кстати, вход свободный.
                Но я не ставил целью разжигания межрелигиозной розни, если еще раз внимательно перечитаете мой заглавный пост.
                Я Вас в этом и не обвиняю.
                Я всего лишь сказал: не надо верить надписям на заборе.
                Догадываюсь. Заблуждаетесь.
                Улыбнулся.
                Ну, тогда Иисуса посетили точно такие же (до полного смешения) мысли, что и записаны в Талмуде.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Йицхак
                  Ну, тогда Иисуса посетили точно такие же (до полного смешения) мысли, что и записаны в Талмуде.
                  Какие мысли Его посетили говорит нагорная проповедь и другие Его высказывания. Вопрос - почему Его за эти мысли распяли Иудеи?

Кстати "надписи на заборе" имеют определенное авторство или нет?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

да его не за мысли эти распяли
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nostaw
                      Какие мысли Его посетили говорит нагорная проповедь и другие Его высказывания.
                      Я Вам уже написал - те, что записаны в Талмуде. Он их и цитировал.
                      Ну, или то, что придумал сам, как оказалось, придумали лет за двести до Него.
                      Или-или.
                      Вопрос - почему Его за эти мысли распяли Иудеи?
                      Смешно пошутили.
                      Вы серьезно не знаете почему распяли Иисуса?
                      Кстати "надписи на заборе" имеют определенное авторство или нет?
                      Однозначно.
                      Только какое отношение надписи на заборе имеют к Талмуду? Так хочется?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

2. «17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
                        пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» от Матфея..

Тот же собеседник говорит - Глупо предполагать, что Иисус говорит о канонизированном Ветхом Завете Он говорит о Талмуде. Т.е. все что сказано в п.1 Он не собирался нарушать и изменять такой порядок вещей? (его вопрос)
                        да лично я согласен....Иисус был палестинский иудей одной из многочисленных сект апокалиптического толка
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от greshnik
                          да его не за мысли эти распяли
                          Криво выразился, но уже правиться не буду.

- - - Добавлено - - -
                          Только какое отношение надписи на заборе имеют к Талмуду? Так хочется?

Очевидно их записывают в Талмуд. Вы меня об этом спрашиваете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nostaw
                            Очевидно их записывают в Талмуд. Вы меня об этом спрашиваете?
                            Нет, не о надписях на заборе.
                            Я Вас спрашиваю с какой радости Вы решили, это эти надписи на заборе являются цитатами из Талмуда?
                            Так хочется?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Йицхак
                              Нет, не о надписях на заборе.
                              Я Вас спрашиваю с какой радости Вы решили, это эти надписи на заборе являются цитатами из Талмуда?
                              Так хочется?
                              Я не расист и не националист и мне вообще фиолетово - что у вас там в Талмуде пишут. Мне бы в христианстве зерна от плевел отделить. А это непросто, когда историю за 50-70 лет умудряются переписать - поди найди зерно истины 2000 летней давности. Историю Руси вона как умудрились переписать. Ну не было русичей до 9 века хоть ап стену убейся, не было ни культуры, ни языка.. Зверюшки бегали по лесам, лазали за шишками по деревьям, обменивались какими-то не понятными г-ну Гундяеву и братьям Кириллу и Мефодию фразами.. Но я не верю в это. Была культура. Да еще и какая!.. Но речь сейчас не об этом....
                              Но тем не менее, если "Иисуса посетили мысли, записанные в Талмуде" (С) давайте разберемся - что есть Талмуд?
                              Не мудрствуя лукаво возьму краткую запись из энциклопедии
                              ТАЛМУД(древнеевр., букв. изучение) собрание религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до Р. X.-5 в. после Р. X.

Согласны?
                              А Вы говорите на "на заборе". На заборах мальчишки и недоумки развлекаются..
                              Я не знаю отношение иудеев к данному произведению, подскажите мне - оно с забора взято? Я правда в этом мало разбираюсь, поэтому и прошу пояснить, ибо изучая христианство, я как-то упустил, или недостаточно осведомлен - в том, из чего оно собственно вышло. Так сложилось, что первоначальные познания получал от православных людей, которые имели и посредственное и непосредственное отношение к христианской вере, но при слове еврей, иудей - у них зажигался недобрый огонек в глазах. Как сейчас помню пацаном лет 5 читал книжку детскую про героев войны - и там были подвиги людей разных национальностей: русских, грузин, евреев... Когда я показал эту книжку своей родственнице верующей православной - она ее на моих глаза порвала. Ну это так отступление, которое лишний раз показывает, что не силен я в вопросах иудейства. Но тем не менее вернусь к прочитанному недавно произведению. Флавиана Бренье. Евреи и Талмуд. Сразу оговорюсь об авторе мне ничего не известно, но цитаты взяты из этого произведения. Его списали с забора? Есть другие книги. Но они однобоки. Как понимаете в синагогу ходить - кто меня там ждет? Так проясните, если можно кратко - что с забора, а что нет.
                              И возвращаясь к Иисусу - фарисеи отвергли его учение, не приняли его. Не просто так...
                              Допускаю, что для многих я спрашиваю очень забавные вещи, но вот приходится восполнять их. Просто невозможно работая перечитать всю литературу, чтобы сложилось определенное мнение. Выискивая крупицы подобным образом есть опасность увлечься побочным, не важным, а порой и просто вредным. Вот как-то так. Прошу не судить строго.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nostaw
                                мне вообще фиолетово - что у вас там в Талмуде пишут.
                                Как-то Вы меня не убедили, после троекратного рассказа о том, что в Талмуде что-то такое или есть или всенепременно должно быть
                                Но тем не менее, если "Иисуса посетили мысли, записанные в Талмуде" (С) давайте разберемся - что есть Талмуд?
                                Улыбнулся.
                                А говорите, что Вам "вообще фиолетово"
                                Не мудрствуя лукаво возьму краткую запись из энциклопедии ТАЛМУД(древнеевр., букв. изучение) собрание религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до Р. X.-5 в. после Р. X.
                                Согласны.
                                Да.
                                А что Вас в этом смущает?
                                Я не знаю отношение иудеев к данному произведению, подскажите мне - оно с забора взято?
                                Медленно. Последний раз, учитывая три предыдущих: в Талмуде нет той чуши, которую Вы не поленились переписать.
                                Так проясните, если можно кратко - что с забора, а что нет.
                                Вам трех предыдущих раз не хватило? Пожалуйста, в четвертый раз: всё, что Вы не поленились переписать с забора - всё написано на заборе. В Талмуде такой чуши нет.
                                И возвращаясь к Иисусу - фарисеи отвергли его учение, не приняли его.
                                Сие Вы откуда почерпнули?
                                Цитату дадите?
                                Просто невозможно работая перечитать всю литературу, чтобы сложилось определенное мнение.
                                Да. Но вполне возможно в таких случаях воздержать себя любимого от выводов по вопросам, которые пока не получилось досконально изучить.
                                Вот как-то так. Прошу не судить строго.
                                Не сужу. Просто общаемся.

Комментарий

Обработка...