Невольно стал свидетелем беседы..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ;4080826
    Я лишь пересказал услышанный невольно диалог. А разве приведенные строки на самом деле не существуют? И что это - если не расизм чистой воды?
    nostaw, небольшой вопрос - Вы процитировали напамять?
    Сообщение от nostaw
    Какие мысли Его посетили говорит нагорная проповедь и другие Его высказывания. Вопрос - почему Его за эти мысли распяли Иудеи?
    Странный вопрос для христианина, вообще-то...
    Сообщение от nostaw
    (С) Йицхак - Йицхак, а может вы лжец? Маленький, такой лгунишка? - нет? ИМХО - да.

С забора (США)
    С забора (Франция)
    С забора Лютера и прочих заборов...
    Вы забыли упомянуть Златоуста.

Да как Вам угодно. Диалог с Йицхаком тому доказательство. Для меня очередное. Буду только рад, если я ошибаюсь и есть евреи с которыми можно адекватно общаться. Которые в любви пытаются показать оппоненту на его ошибки, а не корчат из себя избранных всезнаек.
    Может Вы не такой? - Рад знакомству - время покажет.
    А теперь можете жаловаться, кричать "антисемиты окружають", штрафовать, банить и т.п. Уж извините за прямоту.
    Какое-то детство, честное слово, nostaw..
    Сообщение от nostaw
    Да, не. Не обижайтесь, ничего личного. Вчера читал высказывание одного американца по поводу беседы с евреями - ну копия нашей беседы. Тоже улыбнулся.

В смысле Библия с забора? Если помните я задавал ряд вопросов - как то: "Я пришел лишь к овцам дома Израилева", "Не нарушить я пришел, но исполнить" - к этим словам Господа слова Пятикнижья, которое цитировал раббе о высшей расе иудейской, о долгах и процентах и прочая и прочая... относятся? Или как?
    Тогда по Вашему, Йицхак, по Пятикнижью и по Иисусу: Гои - люди второго сорта, что собственно пытался донести и патриарх всея Руси г-н Гундяев: "Звери они, почти"... Это не расизм? Почему только после Воскресения Христа появилась фраза "Идите и несите народам сие учение".
    Еще вопрос: Иудеи не отступили от закона Моисеева? И пожалуйста, хоть во время ответов перестаньте быть евреем, хоть на минутку или ни как не можете?

Мне кажется Русь изначальная чиста от моральных уродов была - а то, что привили.. то уж есть..
    у меня как раз мелькнула мысль после очередного Вашего поста - уж не собираетесь Вы вернуться к Даждьбогу и Перуну? Вот Вы и подтвердили - есть у Вас такие мысли о святости верований и чистоте нравственности славян, есть...
    И все же Йицхак, что такое Талмуд? забор длинною в вечность Пособие для расистов-националистов или подлинное учение Б.ога? Но как у Б.ога одни дети могут быть избранными, а других можно и за людей не считать? Позвольте, но Б.ог = Любовь
    Талмудов - пруд пруди. Они - следствие поисков раввинов. И они - тоже (!) - люди.
    Веками они наказывались за ослушание Богу и слияние с язычниками. Вот и осталось..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Талмудов - пруд пруди. Они - следствие поисков раввинов. И они - тоже (!) - люди.
      Веками они наказывались за ослушание Богу и слияние с язычниками. Вот и осталось..
      Нет, Талмуд - один.
      И в нём нет ничего, чего нет в Писаниях.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Нет, Талмуд - один.
        И в нём нет ничего, чего нет в Писаниях.
        Да мне в общем-то не так важно - много ли томов, авторов ли, комментариев - я думаю - там достаточно мудрых мыслей. И если есть немудрые - то и ответственность за них - на авторах.

А что - кто-то считает себя мудрым? Или своих дальних-предальних предков?
        Тогда зря распят Господь.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от And55555
          Слушал этого в шапке. Все правильно говорит. Именно так и жили при Моисее. Именно таким был Савл. Они не поняли слов Христа. Из-за ревности к Закону, они думают, что Христос решил изменить Закон, или отменить его. Вот из-за этого к Нему такое и отношение.
          Но ведь Иисус прямо сказал: "не нарушить Я пришел, но исполнить" Можно было заблуждаться тогда, не поняв. Но по прошествии 2-х тысячелетий не принять Господа.. Не понимаю.

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Сообщение от nostaw
            Но ведь Иисус прямо сказал: "не нарушить Я пришел, но исполнить" Можно было заблуждаться тогда, не поняв. Но по прошествии 2-х тысячелетий не принять Господа.. Не понимаю.
            Всё дело в том,что тот закон-это одно,современный-совсем другое....

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Ольга К.
              nostaw, небольшой вопрос - Вы процитировали напамять?
              Диалог на память, высказывания, которые они приводили естественно скопипастил - их пруд пруди..
              Странный вопрос для христианина, вообще-то...
              Что странного? Иисус пришел к иудеям - те Его распяли. Не поняли? А сейчас спустя 20 веков все еще не дошло? Я не говорю о евреях-христианах. Но послушайте ортодоксальных иудеев - волосы не шевелятся. А Вам, Ольга, не кажется, что они и от Моисеева закона отошли?
              Вы забыли упомянуть Златоуста.
              Я многих не упомянул..
              Какое-то детство, честное слово, nostaw..
              Лучше детство - нежели лукавство - нет7
              у меня как раз мелькнула мысль после очередного Вашего поста - уж не собираетесь Вы вернуться к Даждьбогу и Перуну? Вот Вы и подтвердили - есть у Вас такие мысли о святости верований и чистоте нравственности славян, есть...
              Что Вам, ответить, Ольга? Вы своих предков презираете? Я нет. Я приводил уже слова немецкого мессионера времен крещения Руси, как он поражен был бытом русского поселения. Двери в дома не закрывались, не было воровства и пьянства, за немощными ухаживали совместно, также совместно растили детей, обрабатывали землю, охотились, защищали свою землю от врагов. - Чем не первохристианская община? Для чего этим людям нужно было навязывать, насаждать чуждую для них веру? Они пребывали в ней и сами, добровольно приняли бы Христа.
              Вы согласны с Кириллом, Мефодием и Гундяевым, что до 9 века бегали дикари по лесам, прыгали по веткам, что-то мычали? Почему уничтожили историю? Впрочем это Ваш выбор.
              Талмуд один, длинной в длинный забор порой разумного, порой чистой национальщины и расизма. Это то, что ортодоксальными иудеями очень хорошо оберегается от посторонних глаз, но в среде своей они очень успешно эту гадость проповедуют - будьте уверены.
              Ага, веками наказываются, но до твердолобых никак не дойдет, что Христос к ним пришел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
              Всё дело в том,что тот закон-это одно,современный-совсем другое....
              "17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
              пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
              Он его исполнил... Новый Завет.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вы считаете, что это достойное высказывание? Может, Вы и не националист, как писали выше, но данная фраза звучит как если бы Вы были антисемитом. Или только что стали.
                Дмитрий, не обижатесь на Ностава, ибо все , кто его так или иначе сажает в лужу его собственной некомпетентности, неизбежно попадают в разряд "сволочь" - ну таков он наш Ностав.
                Да, и ещё, дальнейшее позиционирование его в этом положении повлечет за собой уход с форума "навсегда".
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от nicko
                  Дмитрий, не обижатесь на Ностава, ибо все , кто его так или иначе сажает в лужу его собственной некомпетентности, неизбежно попадают в разряд "сволочь" - ну таков он наш Ностав.
                  Да, и ещё, дальнейшее позиционирование его в этом положении повлечет за собой уход с форума "навсегда".
                  1. Покажите мне хоть одного компетентного человека, компетентного во всем.
                  2. Покажите кого я назвал "сволочью"? Или подобными эпитетами. Доказательно - ссылка на постинг.
                  3. Уйду, когда сочту нужным, вас не спрошу .
                  4. Все?

Дмитрий Резник, да считаю что допустил не совсем достойное высказывание. Ибо очень тонка грань. За что уважаемому Йицхаку приношу свои извинения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от nostaw
                    Диалог на память, высказывания, которые они приводили естественно скопипастил - их пруд пруди..
                    Да, "джентльменский набор"..
                    Что странного? Иисус пришел к иудеям - те Его распяли. Не поняли? А сейчас спустя 20 веков все еще не дошло? Я не говорю о евреях-христианах. Но послушайте ортодоксальных иудеев - волосы не шевелятся. А Вам, Ольга, не кажется, что они и от Моисеева закона отошли?

Я многих не упомянул..

Лучше детство - нежели лукавство - нет7

Что Вам, ответить, Ольга? Вы своих предков презираете? Я нет. Я приводил уже слова немецкого мессионера времен крещения Руси, как он поражен был бытом русского поселения. Двери в дома не закрывались, не было воровства и пьянства, за немощными ухаживали совместно, также совместно растили детей, обрабатывали землю, охотились, защищали свою землю от врагов. - Чем не первохристианская община? Для чего этим людям нужно было навязывать, насаждать чуждую для них веру? Они пребывали в ней и сами, добровольно приняли бы Христа.
                    Вы согласны с Кириллом, Мефодием и Гундяевым, что до 9 века бегали дикари по лесам, прыгали по веткам, что-то мычали? Почему уничтожили историю? Впрочем это Ваш выбор.

Талмуд один, длинной в длинный забор порой разумного, порой чистой национальщины и расизма. Это то, что ортодоксальными иудеями очень хорошо оберегается от посторонних глаз, но в среде своей они очень успешно эту гадость проповедуют - будьте уверены.
                    Ага, веками наказываются, но до твердолобых никак не дойдет, что Христос к ним пришел...
                    nostaw, что-то мне мешает принять Ваши слова -
                    Сообщение от nostaw
                    Давайте разберемся.
                    Мне кажется - Вы для себя уже "разобрались". Посему - мне не хочется тратить время на пустое разбирательство.
                    Вы уже нашли своего врага - и Вы готовы охристианить язычество - только б поднять его над иудаизмом. Забывая, что иудаизм - начало.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Пожалуй для начала для вырванных Вами слов контекст приведу - в котором они изначально были, не против?

Ностав: "Собственно, на некоторые вопросы лично я имею ответы, на другие нет. Давайте разберемся. Просьба не флудить и не ругаться."
                      Сообщение от Ольга К.
                      nostaw, что-то мне мешает принять Ваши слова
                      Да, это как Вам угодно.
                      Посему - мне не хочется тратить время на пустое разбирательство.
                      Разве я прошу Вас разобраться в моих "тараканах"? С Божьей помощью и с отзывчивыми людьми надеюсь получится
                      Вы уже нашли своего врага.
                      Вам виднее, наверное. Только у меня нет врагов

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15760

Сообщение от And55555
                        Слушал этого в шапке. Все правильно говорит. Именно так и жили при Моисее. Именно таким был Савл. Они не поняли слов Христа. Из-за ревности к Закону, они думают, что Христос решил изменить Закон, или отменить его. Вот из-за этого к Нему такое и отношение.
                        Не из-за ревности к Закону, а со слов христиан, которые не поняли слов Христа.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Не из-за ревности к Закону, а со слов христиан, которые не поняли слов Христа.
                          Прошу, поясните пожалуйста.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от nostaw
                            Добрый день! Я внимательно прочитал Ваше объяснение. Большое Вам спасибо, что не обошли, не стали смеяться, а доходчиво объяснили. Иногда прописные истины на поверхности, а мы роем, копаемся, чтобы их отыскать. Еще раз благодарю Вас и непременно прочитаю продолжение. Благословений.
                            NOSTAW

Пункт 2.

«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
                            пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» от Матфея..
                            Тот же собеседник говорит - Глупо предполагать, что Иисус говорит о канонизированном Ветхом Завете Он говорит о Талмуде. Т.е. все что сказано в п.1 Он не собирался нарушать и изменять такой порядок вещей? (его вопрос)
                            Прежде, чем комментировать вышеприведённые слова, необходимо сделать резюме по поводу ТАЛМУДА на основе прозвучавшего здесь одного мнения:
                            «Талмуд - один. И в нём нет ничего, чего нет в Писаниях.»
                            Если рассуждать ПРОСТО, то получится ЗДРАВО и ОЧЕВИДНО:
                            «Если бы в талмуде небыло ничего, чего нет в Писаниях, то это был бы НЕ «талмуд», а Писания. Но, - зачем дублировать Писания? А раз это НЕ Писания, а «талмуд», то, несомненно, предусмотрена РАЗНИЦА, заложенная между Писанием и талмудом. А далее, следующий, ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос ЗАЧЕМ в талмуде содержимое Писания, если Писание существует ДАВНО (и талмуд ему без надобности был)? Видимо, создание талмуда ПОНАДОБИЛОСЬ неким евреям, но этому «талмуду» не обойтись БЕЗ АВТОРИТЕТА Писания, что и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о наличии весомого РАЗЛИЧИЯ между ними. Ну, а КАКОВА ЖЕ СУТЬ создания «талмуда» в таком случае? Очевидно, что причина его создания выражена в том РАЗЛИЧИИ, которое ПРЕДУСМОТРЕНО между «талмудом» и Писаниями.
                            Так что, рассматриваемая мысль о «талмуде» - несостоятельна.»

Ну вот, и СОЗЕРЦАЙТЕ теперь подкреплённую Ложью АГРЕССИЮ того еврея (который, ПО СУТИ СОВСЕМ не Иудей, а скрытый террорист), который, получается НЕ ПИСАНИЯ чтит, где Закон Бога гласит О ЛЮБВИ, а плотское творение рук человеческих - «талмуд», выдаёт за Писания Истины. ЛЖИВО сопровождая словами из Писаний Нового Завета:
                            «17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
                            То есть, намекая на то, что должно осуществляться именно то, что сочинено в «талмуде».

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от nostaw
                              Я не иудей и Талмуд не читал, не изучал, думаю и иудеи сами имеют ограниченный доступ к полному этому учению, но выше приведены явно расистские высказывания и если этому учат иудеев с измальства, исли иудаисты с молоком матери впитывают свое превосходство над другими нациями - чем они лучше тех же фашистов? Ведь явно говорится о людях первого и низшего сорта.
                              Так оно и есть. Фашисты по сравнению с харедим мальчики в грязных штанишках.
                              В ваших рассуждениях, точнее рассуждениях одного их собеседников, есть одно несоответствие, Ветхий Завет ни как не сокращенная версия Талмуда, многое в Талмуде противоречит духу Библии, как то например фашизм, отсюда все последующие рассуждения ошибочны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                              Я давно понял, и сейчас лишний раз убедился, что вести диалог с евреем по крайней мере БЕСПОЛЕЗНО.
                              Да не еврей он. Так корчит из себя еврея.)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от неизвестный
                                Если рассуждать ПРОСТО, то получится ЗДРАВО и ОЧЕВИДНО:
                                «Если бы в талмуде небыло ничего, чего нет в Писаниях, то это был бы НЕ «талмуд», а Писания. Но, - зачем дублировать Писания? А раз это НЕ Писания, а «талмуд», то, несомненно, предусмотрена РАЗНИЦА, заложенная между Писанием и талмудом. А далее, следующий, ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос ЗАЧЕМ в талмуде содержимое Писания, если Писание существует ДАВНО (и талмуд ему без надобности был)? Видимо, создание талмуда ПОНАДОБИЛОСЬ неким евреям, но этому «талмуду» не обойтись БЕЗ АВТОРИТЕТА Писания, что и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о наличии весомого РАЗЛИЧИЯ между ними. Ну, а КАКОВА ЖЕ СУТЬ создания «талмуда» в таком случае? Очевидно, что причина его создания выражена в том РАЗЛИЧИИ, которое ПРЕДУСМОТРЕНО между «талмудом» и Писаниями.
                                Заблуждаетесь и вводите в заблуждение, не владея предметом.
                                Талмуд -это комментарии Писаний, объяснения как применять Писания в конкретных случаях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry
                                многое в Талмуде противоречит духу Библии, как то например фашизм, отсюда все последующие рассуждения ошибочны.
                                Откровенно лжете.

Комментарий

Обработка...