Невольно стал свидетелем беседы..
Свернуть
X
-
Nostaw, ответ есть на все эти вопросы. И даже здесь в этой теме уже ответили. По плоти у всех у нас один отец - Адам. Кто является Божьим народом? Тот у кого Отец Бог. Бог есть отец не плоти , а духа. Чей Отец Бог, тот и есть иудей и богоизбранный народ.
Кому Иисус говорил "Ваш отец диавол"? Не чистокровным ли по плоти? Им. Он что Авраама дьяволом назвал? Нет.
И мой Вам совет, если человек так не плохо разбирается в священых писаниях различных религий, И использует эти свои знания дабы поглумиться над верующим, то это означает что этот человек уже знает достаточно, и свой выбор сделал. Такому ничего объяснять и тем более доказывать не надо.Комментарий
-
Врут, все врут... кроме иудеев, вестимо..
Можно собственно и ткнуть носом - купите и перечитайте... Хотя думаю Вам и так многое известно, и даже сверх сказанного. Вот ссылка:
Талмуд в 8 томах
Прекращаю этот бесполезный спор, но прошу учесть к чему эта талмудина уже не раз в истории человечества приводила иудеев... Но воз и ныне там.
- - - Добавлено - - -
Аминь.....Комментарий
-
Улыбнулся.
У нас диалог презабавнейший:
Вы-мне: А разве приведенные строки на самом деле не существуют?
Я - Вам:Нет, конечно. Не существуют.
Вы-мне: А почему их туда не написали?
Да, в свободной продаже: любой может взять и убедиться, что там есть, а чего нет.Можно собственно и ткнуть носом - купите и перечитайте... Хотя думаю Вам и так многое известно, и даже сверх сказанного. Вот ссылка:
Талмуд в 8 томахА к чему Талмуд иудеев приводил,кроме веры в Бога?Прекращаю этот бесполезный спор, но прошу учесть к чему эта талмудина уже не раз в истории человечества приводила иудеев...
Впрочем, Вы ведь не догадываетесь, что примерно половина сказанных Иисусом изречений - из Талмуда
Комментарий
-
Вера не основывается на доказательствах. Но доказательства основываются на знании...Какие мысли, дорогие братья - у верующего не нашлось доводов опровергнуть, остальные остались в полной уверенности в своей правоте. Беда в том, что большинство людей, ВЕРЯТ, но объяснить не могут, а другие НЕ ВЕРЯТ и богохульствуют, ибо внятных ответов на их вопросы не следует. Как-то так.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
[QUOTE=Йицхак;4081874]
А то.У нас диалог презабавнейший:
Чему учат равви иудеев можно только догадываться, ибо этого точно нет в свободной продаже, а можно понять и глядя на окружающий нас мир человеческийДа, в свободной продаже
Но я не ставил целью разжигания межрелигиозной розни, если еще раз внимательно перечитаете мой заглавный пост. Речь о другом. http://www.evangelie.ru/forum/t119685.html#post4078168
Догадываюсь. Заблуждаетесь.Впрочем, Вы ведь не догадываетесь, что примерно половина сказанных Иисусом изречений - из Талмуда
Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2013, 06:14 AM.Комментарий
-
Совершенно верно - в иешивах учат бесплатно. И, кстати, вход свободный.
Я Вас в этом и не обвиняю.Но я не ставил целью разжигания межрелигиозной розни, если еще раз внимательно перечитаете мой заглавный пост.
Я всего лишь сказал: не надо верить надписям на заборе.Улыбнулся.Догадываюсь. Заблуждаетесь.
Ну, тогда Иисуса посетили точно такие же (до полного смешения) мысли, что и записаны в Талмуде.Комментарий
-
Какие мысли Его посетили говорит нагорная проповедь и другие Его высказывания. Вопрос - почему Его за эти мысли распяли Иудеи?
Кстати "надписи на заборе" имеют определенное авторство или нет?Комментарий
-
Я Вам уже написал - те, что записаны в Талмуде. Он их и цитировал.
Ну, или то, что придумал сам, как оказалось, придумали лет за двести до Него.
Или-или.Смешно пошутили.Вопрос - почему Его за эти мысли распяли Иудеи?
Вы серьезно не знаете почему распяли Иисуса?Однозначно.Кстати "надписи на заборе" имеют определенное авторство или нет?
Только какое отношение надписи на заборе имеют к Талмуду? Так хочется?Комментарий
-
да лично я согласен....Иисус был палестинский иудей одной из многочисленных сект апокалиптического толка2. «17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» от Матфея..
Тот же собеседник говорит - Глупо предполагать, что Иисус говорит о канонизированном Ветхом Завете Он говорит о Талмуде. Т.е. все что сказано в п.1 Он не собирался нарушать и изменять такой порядок вещей? (его вопрос)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Я не расист и не националист и мне вообще фиолетово - что у вас там в Талмуде пишут. Мне бы в христианстве зерна от плевел отделить. А это непросто, когда историю за 50-70 лет умудряются переписать - поди найди зерно истины 2000 летней давности. Историю Руси вона как умудрились переписать. Ну не было русичей до 9 века хоть ап стену убейся, не было ни культуры, ни языка.. Зверюшки бегали по лесам, лазали за шишками по деревьям, обменивались какими-то не понятными г-ну Гундяеву и братьям Кириллу и Мефодию фразами.. Но я не верю в это. Была культура. Да еще и какая!.. Но речь сейчас не об этом....
Но тем не менее, если "Иисуса посетили мысли, записанные в Талмуде" (С) давайте разберемся - что есть Талмуд?
Не мудрствуя лукаво возьму краткую запись из энциклопедииТАЛМУД(древнеевр., букв. изучение) собрание религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до Р. X.-5 в. после Р. X.
Согласны?
А Вы говорите на "на заборе". На заборах мальчишки и недоумки развлекаются..
Я не знаю отношение иудеев к данному произведению, подскажите мне - оно с забора взято? Я правда в этом мало разбираюсь, поэтому и прошу пояснить, ибо изучая христианство, я как-то упустил, или недостаточно осведомлен - в том, из чего оно собственно вышло. Так сложилось, что первоначальные познания получал от православных людей, которые имели и посредственное и непосредственное отношение к христианской вере, но при слове еврей, иудей - у них зажигался недобрый огонек в глазах. Как сейчас помню пацаном лет 5 читал книжку детскую про героев войны - и там были подвиги людей разных национальностей: русских, грузин, евреев... Когда я показал эту книжку своей родственнице верующей православной - она ее на моих глаза порвала. Ну это так отступление, которое лишний раз показывает, что не силен я в вопросах иудейства. Но тем не менее вернусь к прочитанному недавно произведению. Флавиана Бренье. Евреи и Талмуд. Сразу оговорюсь об авторе мне ничего не известно, но цитаты взяты из этого произведения. Его списали с забора? Есть другие книги. Но они однобоки. Как понимаете в синагогу ходить - кто меня там ждет? Так проясните, если можно кратко - что с забора, а что нет.
И возвращаясь к Иисусу - фарисеи отвергли его учение, не приняли его. Не просто так...
Допускаю, что для многих я спрашиваю очень забавные вещи, но вот приходится восполнять их. Просто невозможно работая перечитать всю литературу, чтобы сложилось определенное мнение. Выискивая крупицы подобным образом есть опасность увлечься побочным, не важным, а порой и просто вредным. Вот как-то так. Прошу не судить строго.Комментарий
-
Как-то Вы меня не убедили, после троекратного рассказа о том, что в Талмуде что-то такое или есть или всенепременно должно быть
Улыбнулся.Но тем не менее, если "Иисуса посетили мысли, записанные в Талмуде" (С) давайте разберемся - что есть Талмуд?
А говорите, что Вам "вообще фиолетово"
Да.Не мудрствуя лукаво возьму краткую запись из энциклопедии ТАЛМУД(древнеевр., букв. изучение) собрание религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до Р. X.-5 в. после Р. X.
Согласны.
А что Вас в этом смущает?Медленно. Последний раз, учитывая три предыдущих: в Талмуде нет той чуши, которую Вы не поленились переписать.Я не знаю отношение иудеев к данному произведению, подскажите мне - оно с забора взято?Вам трех предыдущих раз не хватило? Пожалуйста, в четвертый раз: всё, что Вы не поленились переписать с забора - всё написано на заборе. В Талмуде такой чуши нет.Так проясните, если можно кратко - что с забора, а что нет.Сие Вы откуда почерпнули?И возвращаясь к Иисусу - фарисеи отвергли его учение, не приняли его.
Цитату дадите?Да. Но вполне возможно в таких случаях воздержать себя любимого от выводов по вопросам, которые пока не получилось досконально изучить.Просто невозможно работая перечитать всю литературу, чтобы сложилось определенное мнение.Не сужу. Просто общаемся.Вот как-то так. Прошу не судить строго.Комментарий

Комментарий