Невольно стал свидетелем беседы..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Какой?Сильный вытягивает слабого?А кто на самом деле слабый,а кто сильный известно ТОЛЬКО Богу,так как Он сердцеведец и видет всех устремляющихся (размышляющих и считающих себя понимающими),так как только Он пастырь наш.
- - - Добавлено - - -
Он не мечтает,так как не удаляется от простоты.Он такой простой,(есть такое выражение)как трёхлинейка.(имхо)
Комментарий
-
Вот мне и не понятно Есть Тора (Ветхий Завет) и есть Талмуд, в состав которого тоже входит Тора, но разбавленная комментариями, измышлениями разных мудрецов, отдельных раввинов и т.п. (тогда становятся понятными слова Йицхака про "забор"). Но с другой стороны Талмуд это целое учение, которое изучается без отрыва от Торы? Тут на ум приходит сравнение с ортодоксальным православием, где на Писание наложен целый ряд толкований мудрецов..NOSTAW
Пункт 2.
Прежде, чем комментировать вышеприведённые слова, необходимо сделать резюме по поводу ТАЛМУДА на основе прозвучавшего здесь одного мнения:
«Талмуд - один. И в нём нет ничего, чего нет в Писаниях.»
Если рассуждать ПРОСТО, то получится ЗДРАВО и ОЧЕВИДНО:
«Если бы в талмуде небыло ничего, чего нет в Писаниях, то это был бы НЕ «талмуд», а Писания. Но, - зачем дублировать Писания? А раз это НЕ Писания, а «талмуд», то, несомненно, предусмотрена РАЗНИЦА, заложенная между Писанием и талмудом. А далее, следующий, ЗАКОНОМЕРНЫЙ вопрос ЗАЧЕМ в талмуде содержимое Писания, если Писание существует ДАВНО (и талмуд ему без надобности был)? Видимо, создание талмуда ПОНАДОБИЛОСЬ неким евреям, но этому «талмуду» не обойтись БЕЗ АВТОРИТЕТА Писания, что и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о наличии весомого РАЗЛИЧИЯ между ними. Ну, а КАКОВА ЖЕ СУТЬ создания «талмуда» в таком случае? Очевидно, что причина его создания выражена в том РАЗЛИЧИИ, которое ПРЕДУСМОТРЕНО между «талмудом» и Писаниями.
Так что, рассматриваемая мысль о «талмуде» - несостоятельна.»
Ну вот, и СОЗЕРЦАЙТЕ теперь подкреплённую Ложью АГРЕССИЮ того еврея (который, ПО СУТИ СОВСЕМ не Иудей, а скрытый террорист), который, получается НЕ ПИСАНИЯ чтит, где Закон Бога гласит О ЛЮБВИ, а плотское творение рук человеческих - «талмуд», выдаёт за Писания Истины. ЛЖИВО сопровождая словами из Писаний Нового Завета:
«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
То есть, намекая на то, что должно осуществляться именно то, что сочинено в «талмуде».
Итак, прошу поправить, где я ошибаюсь - истинные иудеи изучают и следуют Торе (Ветхому Завету), отвергая Новый Завет и Иисуса Христа как мессию, есть еще часть иудеев, которые наравне с Торой внимают Талмуду - что во многом отход от учения Моисея, ибо в Талмуде начинаются измышления и как следствие отход от закона?
И, наконец, евреи-христиане, которые приняли Новый Завет и учение Иисуса Христа. Они наиболее верно понимают Тору (Ветхий Завет) ибо воспитаны поколениями на нем и осознают, что принес им Иисус Христос. Первые евреи-христиане - апостолы Иисуса.
Раньше я понимал, что существуют Иудеи, не принявшие Новый Завет, оставшиеся на законе и иудеи-христиане, которые приняли Новый Завет. Но здесь появляются еще и "талмудисты", учение которых по сути искажает Ветхий Завет..
Итак, имеем: евреев-христиан, которые со всем христианским миром, иудеев, так и не принявших Новый Завет, иудеев-талмудистов, которые искаженно воспринимают Ветхий Завет, вплоть до национализма и расизма. Если к христианам вопросов не возникает, то как быть со вторыми и третьими? Они живут во взаимопонимании, недопонимании, открытом или закрытом противостоянии? Но и здесь не понятно, почему на протяжении стольких веков иудеи не приняли Христа? Не разобрались? Или нет никакого деления на вторых и третьих и есть исключительно иудеи-христиане и иудеи-талмудисты.
Или все же мои взгляды ошибочны? Прошу поправить. Спасибо.Последний раз редактировалось nostaw; 24 February 2013, 04:08 AM.Комментарий
-
Согласен. Но ведь и среди христиан таковых не мало имеем? Порочную природу человеческую - страсть к власти и богатствам очень трудно побороть. И только единицам это удается (быть равнодушным и к власти и к деньгам). Остальные: одни прельщаются, "разгребая" себе путь любыми возможными средствами, другие, прозябающие в нищите пребывают в зависти, или обреченно смиряются, третьи же и их очень не много не зависимо от своего социального статуса живут в радости, любви, помогая нуждающимся, не унывают, не завидуют, чтут старших, прощают врагов и т.п.Комментарий
-
И че тогда непонятного?Согласен. Но ведь и среди христиан таковых не мало имеем? Порочную природу человеческую - страсть к власти и богатствам очень трудно побороть. И только единицам это удается (быть равнодушным и к власти и к деньгам). Остальные: одни прельщаются, "разгребая" себе путь любыми возможными средствами, другие, прозябающие в нищите пребывают в зависти, или обреченно смиряются, третьи же и их очень не много не зависимо от своего социального статуса живут в радости, любви, помогая нуждающимся, не унывают, не завидуют, чтут старших, прощают врагов и т.п.Комментарий
-
Кто не понимает, того зовут.Какой?Сильный вытягивает слабого?А кто на самом деле слабый,а кто сильный известно ТОЛЬКО Богу,так как Он сердцеведец и видет всех устремляющихся (размышляющих и считающих себя понимающими),так как только Он пастырь наш.
- - - Добавлено - - -
Он не мечтает,так как не удаляется от простоты.Он такой простой,(есть такое выражение)как трёхлинейка.(имхо)
Кто понимает, избран.
Вот есть, кто не понимает. Того зовет Бог. Далее есть промежуток. И вот. Человек стал понимать. От этого он становится избранным.
Получается, что не Бог избирает из званных, а избран за то, что стал понимать и принял то, что стал понимать. От принятия следует избрание. Получается: избранный не из-за того, что его избрали, а из-за того, что он избрал то, что понял.
Теперь дело встало в том, как человеку понять, чтобы принять, и называться избранным. Все люди избранные также, как и все люди верующие. Кто во что верит, тот то и избирает. Бог знает, кто избрал именно то, с чем Он послал Иисуса.
Как человеку понять?
Простой, как три копейки.Комментарий
-
Да, много чего..
Иудеи отвергшие и распявшие Сына Божьего, продолжающие жить законом Ветхого Завета не рвут Б.га на части.
Христиане, многие народы, принявшие Христа делят Его бедное Тело: православные, католики, протестанты...
Иудеи были гонимы, но все время объединяются. Христиане 2 тысячи лет воют, в том числе и друг с другом: крестовые походы, святая инквизиция, насильственные крещения, мировые войны..., ныне: огромное число деноминаций, которые претендуют на исключительность.... И лишь небольшая толика верующих любых конфессий и внеконфессионалов пытается блюсти Его заповеди, следовать Его учению. Да, на это можно сказать - "Много званных, мало избранных". Но ведь Бог=Любовь... На это тоже есть ответ - каждому дан выбор. Вроде и все просто, но в то же время тупик для миллионов, обремененных добыванием хлеба насущного и которым на изучение прописных истин банально не хватает время, а глядя на "игрища" конфессий, просто отворачиваются не понимая происходящего - по сути - не имея выбора.Комментарий
-
Бог есть Любовь. Какое учение вам еще нужно? Любви не учатся. Любовь изливается, и вы Ею живете.Да, много чего..
Иудеи отвергшие и распявшие Сына Божьего, продолжающие жить законом Ветхого Завета не рвут Б.га на части.
Христиане, многие народы, принявшие Христа делят Его бедное Тело: православные, католики, протестанты...
Иудеи были гонимы, но все время объединяются. Христиане 2 тысячи лет воют, в том числе и друг с другом: крестовые походы, святая инквизиция, насильственные крещения, мировые войны..., ныне: огромное число деноминаций, которые претендуют на исключительность.... И лишь небольшая толика верующих любых конфессий и внеконфессионалов пытается блюсти Его заповеди, следовать Его учению. Да, на это можно сказать - "Много званных, мало избранных". Но ведь Бог=Любовь... На это тоже есть ответ - каждому дан выбор. Вроде и все просто, но в то же время тупик для миллионов, обремененных добыванием хлеба насущного и которым на изучение прописных истин банально не хватает время, а глядя на "игрища" конфессий, просто отворачиваются не понимая происходящего - по сути - не имея выбора.Комментарий
-
NOSTAW
Если нам понятно, что «талмуд» - изделие рук человеческих, то разве непонятно, что и учение в нём ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (догма)? А что даёт ПРИВЕРЖЕННОСТЬ к человеческой догме? Ничего, кроме НАКАЗАНИЯ, потому что только Истина ОСВОБОЖДАЕТ от него. Почему же «наказание»? Потому что человеку дан Богом СВОБОДНЫЙ ВЫБОР при посредстве Веры Учение Истины, и учение человеческое. А также, СВОБОДА выбора, когда человек ВОЛЕН выбрать, или одно, или другое на своё усмотрение. Почему же он не выбирает ЛУЧШЕЕ, которое Бог даже ВЫПЯЧИВАЕТ, чтобы видней было? Как сказано древним евреям в Писании Выберите ЖИЗНЬ, чтобы жить! О чём речь?! О том, что, именно им-евреям, было известно, что причиной жизни является Бог, о которой возвещает и учит через своих слуг-пророков. А потому СЛУГА Бога Моисей, сказал им, что пошлёт им Бог Пророка, подобного ему. Его пусть слушают. То есть речь идёт ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ:Вот мне и не понятно Есть Тора (Ветхий Завет) и есть Талмуд, в состав которого тоже входит Тора, но разбавленная комментариями, измышлениями разных мудрецов, отдельных раввинов и т.п. (тогда становятся понятными слова Йицхака про "забор"). Но с другой стороны Талмуд это целое учение, которое изучается без отрыва от Торы? Тут на ум приходит сравнение с ортодоксальным православием, где на Писание наложен целый ряд толкований мудрецов..
«Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; »
Но это, если руководствоваться Писаниями. Однако, они Его распяли, из чего видно, что они руководствовались своим ТАЛМУДОМ, части которого появлялись в разное время (но в Вавилоне он был записан). Недостаточный аргумент? Тогда зададимся вопросом О ЧЁМ, если не о ТАЛМУДЕ, упрекал евреев, вначале пророк Исаия, а затем уже и Иисус Христос, говоря, что отцы их ИЗВРАТИЛИ Писания ПРЕДАНИЯМИ СВОИМИ? Говоря - «Ибо, - ВСЕ заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного » и так далее. Ведь, «талмуд» связан с ОБУЧЕНИЕМ Закону.
А потому вы абсолютно прав, говоря: «Но с другой стороны Талмуд это целое учение, которое изучается без отрыва от Торы? Тут на ум приходит сравнение с ортодоксальным православием, где на Писание наложен целый ряд толкований мудрецов.»
Ибо, Ложь, также, НЕЛЬЗЯ ОТОРВАТЬ от Правды и Истины, потому что она ПАРАЗИТИРУЕТ на них, давая «власть» ТОЛКОВАТЕЛЯМ над доверившимся им, невидящим своими глазами - МЛАДЕНЦАМИ. И «католическое православие» (ортодоксы) - ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР тому.
Дорогой НОСТАВ, я НЕ претендую на АВТОРИТЕТНОСТЬ. Ибо, - ИСТИНЕН Бог. И, если кому (кто не слеп) заметен в ком-то, хотя бы отблеск Света Его, то СЛАВА БОГУ!«Итак, прошу поправить, где я ошибаюсь»
А потому, я не «поправляю» вас, а говорю ТО, ЧТО уже написано в общепринятой «канонической» Библии.
Конечно, вы не уловили сути ИУДЕЙСТВА, как не понимают его сами евреи, и СОВРЕМЕННЫЕ верующие в том числе (не для обиды говорю, но я объясню). Ибо вы спрашиваете:
Во-первых, я говорю ТАК из-за того, что вы употребил слово-сочетание «ИСТИННЫЕ ИУДЕИ», и далее по тексту. Но, Библия и Реальность, свидетельствует, - что «истинных иудеев» ДО ХРИСТА, среди Евреев НЕБЫЛО (и теперь опять нет). Так как, тогда надлежало бы думать, что «истинных иудеев» Бог изгнал в плен Вавилонский за их НЕВЕРИЕ. Далее, за это же самое, Он рассеял их по всему миру так, что только в 1948 году у евреев появилось собственное государство, да ещё и «СВЕТСКОЕ»! Как же, ко всему этому можно присовокупить слово «ИСТИННОЕ»?« - истинные иудеи изучают и следуют Торе (Ветхому Завету), отвергая Новый Завет и Иисуса Христа как мессию, есть еще часть иудеев, которые наравне с Торой внимают Талмуду - что во многом отход от учения Моисея, ибо в Талмуде начинаются измышления и как следствие отход от закона?»
Однако, я верю, что будет ПО СЛОВУ Бога, что придёт время, и Евреи ПРЕВЗОЙДУТ в Вере всех.
Но, вначале надо нам осведомиться, - ЧТО ТАКОЕ «истинный Иудей»?
Ибо вы полагаете, что это тот, кто СЛЕДУЕТ Ветхому Завету и ОТВЕРГАЕТ Новый .
Многие так думают.
А потому, этот вопрос для них уже РЕШЁННЫЙ, и слышать об этом на форуме (особенно от меня) для них недопустимо (конфессиональные догмы давлеют). А потому, ЛИЧНО ВАМ я могу сказать ЗДЕСЬ немногое. Например, вы употребил слово-сочетание «ЕВРЕИ-ХРИСТИАНЕ». Я бы ПОМЕНЯЛ эти слова местами, но, слово «евреи» заменил бы на «ИУДЕИ». И «христиан» я имею в виду НЕ общепринятых нынче, а тех, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Закон Божий ОПРАВДАН.
Вот это «ИСТИННЫЕ ИУДЕИ», и «ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО». Именно этих благословил Бог с ВЕРНЫМ Авраамом. Потому что, в Ветхом Завете нам даны только ОБРАЗЫ Истины, но не сама Истина.
А НЫНЕШИЕ: и первые, и вторые, и третьи живут В НЕВЕЖЕСТВЕ. Об этом НЕ Я говорю, но Реальность свидетельствует и Слово Бога, присутствующее даже в «каноне» ОБЩЕПРИНЯТОЙ Библии.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Спасибо Вам! Многое дошло..NOSTAW
Если нам понятно, что «талмуд» - изделие рук человеческих, то разве непонятно, что и учение в нём ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (догма)? А что даёт ПРИВЕРЖЕННОСТЬ к человеческой догме? Ничего, кроме НАКАЗАНИЯ, потому что только Истина ОСВОБОЖДАЕТ от него. Почему же «наказание»? Потому что человеку дан Богом СВОБОДНЫЙ ВЫБОР при посредстве Веры Учение Истины, и учение человеческое. А также, СВОБОДА выбора, когда человек ВОЛЕН выбрать, или одно, или другое на своё усмотрение. Почему же он не выбирает ЛУЧШЕЕ, которое Бог даже ВЫПЯЧИВАЕТ, чтобы видней было? Как сказано древним евреям в Писании Выберите ЖИЗНЬ, чтобы жить! О чём речь?! О том, что, именно им-евреям, было известно, что причиной жизни является Бог, о которой возвещает и учит через своих слуг-пророков. А потому СЛУГА Бога Моисей, сказал им, что пошлёт им Бог Пророка, подобного ему. Его пусть слушают. То есть речь идёт ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ:
«Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; »
Но это, если руководствоваться Писаниями. Однако, они Его распяли, из чего видно, что они руководствовались своим ТАЛМУДОМ, части которого появлялись в разное время (но в Вавилоне он был записан). Недостаточный аргумент? Тогда зададимся вопросом О ЧЁМ, если не о ТАЛМУДЕ, упрекал евреев, вначале пророк Исаия, а затем уже и Иисус Христос, говоря, что отцы их ИЗВРАТИЛИ Писания ПРЕДАНИЯМИ СВОИМИ? Говоря - «Ибо, - ВСЕ заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного » и так далее. Ведь, «талмуд» связан с ОБУЧЕНИЕМ Закону.
А потому вы абсолютно прав, говоря: «Но с другой стороны Талмуд это целое учение, которое изучается без отрыва от Торы? Тут на ум приходит сравнение с ортодоксальным православием, где на Писание наложен целый ряд толкований мудрецов.»
Ибо, Ложь, также, НЕЛЬЗЯ ОТОРВАТЬ от Правды и Истины, потому что она ПАРАЗИТИРУЕТ на них, давая «власть» ТОЛКОВАТЕЛЯМ над доверившимся им, невидящим своими глазами - МЛАДЕНЦАМИ. И «католическое православие» (ортодоксы) - ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР тому.
Дорогой НОСТАВ, я НЕ претендую на АВТОРИТЕТНОСТЬ. Ибо, - ИСТИНЕН Бог. И, если кому (кто не слеп) заметен в ком-то, хотя бы отблеск Света Его, то СЛАВА БОГУ!
А потому, я не «поправляю» вас, а говорю ТО, ЧТО уже написано в общепринятой «канонической» Библии.
Конечно, вы не уловили сути ИУДЕЙСТВА, как не понимают его сами евреи, и СОВРЕМЕННЫЕ верующие в том числе (не для обиды говорю, но я объясню). Ибо вы спрашиваете:
Во-первых, я говорю ТАК из-за того, что вы употребил слово-сочетание «ИСТИННЫЕ ИУДЕИ», и далее по тексту. Но, Библия и Реальность, свидетельствует, - что «истинных иудеев» ДО ХРИСТА, среди Евреев НЕБЫЛО (и теперь опять нет). Так как, тогда надлежало бы думать, что «истинных иудеев» Бог изгнал в плен Вавилонский за их НЕВЕРИЕ. Далее, за это же самое, Он рассеял их по всему миру так, что только в 1948 году у евреев появилось собственное государство, да ещё и «СВЕТСКОЕ»! Как же, ко всему этому можно присовокупить слово «ИСТИННОЕ»?
Однако, я верю, что будет ПО СЛОВУ Бога, что придёт время, и Евреи ПРЕВЗОЙДУТ в Вере всех.
Многие так думают.
А потому, этот вопрос для них уже РЕШЁННЫЙ, и слышать об этом на форуме (особенно от меня) для них недопустимо (конфессиональные догмы давлеют). А потому, ЛИЧНО ВАМ я могу сказать ЗДЕСЬ немногое. Например, вы употребил слово-сочетание «ЕВРЕИ-ХРИСТИАНЕ». Я бы ПОМЕНЯЛ эти слова местами, но, слово «евреи» заменил бы на «ИУДЕИ». И «христиан» я имею в виду НЕ общепринятых нынче, а тех, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Закон Божий ОПРАВДАН.
Вот это «ИСТИННЫЕ ИУДЕИ», и «ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО». Именно этих благословил Бог с ВЕРНЫМ Авраамом. Потому что, в Ветхом Завете нам даны только ОБРАЗЫ Истины, но не сама Истина.
А НЫНЕШИЕ: и первые, и вторые, и третьи живут В НЕВЕЖЕСТВЕ. Об этом НЕ Я говорю, но Реальность свидетельствует и Слово Бога, присутствующее даже в «каноне» ОБЩЕПРИНЯТОЙ Библии.
Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Разрешите мне с некоторыми вашими выводами не согласиться. Такое впечатлениечто, что вы пытаетесь рассуждать о вещах ( например o Талмудe), о которых, ИМХО, вы не имеете ни малейшего представления и связаных с так называемым "христианским мифотворчеством", когда проблемы самого христианства проецируются на иудаизм и выдаются за проблемы самого иудаизма. Крайними проявлениями такого мифотворчества являются появления фальшивок типа "протоколов сионских мудрецов", многочисленные "цитаты и учения талмуда", "мировой еврейский заговор" и просто "многочисленные" в течении многих веков убиение христианских младенцев, кровь которых использовалась для "изготовления" пресного хлеба- мацы на Песах. И в этом напоминает(это мифотворчество) подростка, который имеет кризис самоиндентификации, который не знает кем он хочет быть, но уже знает, кем он не хочет, и свои гармональные проблемы выплескивает на родителей и окружающих...
Если нам понятно, что «талмуд» - изделие рук человеческих, то разве непонятно, что и учение в нём ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (догма)? А что даёт ПРИВЕРЖЕННОСТЬ к человеческой догме? Ничего, кроме НАКАЗАНИЯ, потому что только Истина ОСВОБОЖДАЕТ от него. Почему же «наказание»? Потому что человеку дан Богом СВОБОДНЫЙ ВЫБОР при посредстве Веры Учение Истины, и учение человеческое. А также, СВОБОДА выбора, когда человек ВОЛЕН выбрать, или одно, или другое на своё усмотрение. Почему же он не выбирает ЛУЧШЕЕ, которое Бог даже ВЫПЯЧИВАЕТ, чтобы видней было? Как сказано древним евреям в Писании Выберите ЖИЗНЬ, чтобы жить! О чём речь?! О том, что, именно им-евреям, было известно, что причиной жизни является Бог, о которой возвещает и учит через своих слуг-пророков.
Тора-Слово божье- однозначно определяет, что значит избрать жизнь:
16. [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его... (Втор.30)
Целью и смыслом создания на протяжении веков многослойной структуры, включающую многочисленные аспекты, то что мы называем Талмудом("учение","изучение") и являлась попытка ответить на конкретные вопросы: что значит конкретно и как надо любить Господа Бога всем сердцем своим, всеми силами своими и всем разумением (Шма Исраель)?; как конкретно надо ходить по путям Его и что собственно это означает?; и как конкретно, без ошибок, исполнять заповеди Его, постановления Его и законы Его?
Талмуд представляет собой не просто сборник томов, в которых можно "докопаться" до подлинного смысла Библии, но и живое тело общинного свода законов, связанных с реальной судебной практикой и реальными людьми. Практически в мировoй истории не было больше ни одной такой системы, которая пыталась бы в течении такого долгого срока соединять морально-этическое учение с практикой гражданского и уголовного права. Но у этой системы всегда было много недостатков, и опыт сегодняшнего Израиля это показывает. Но у нее имелись и сильные стороны, позволявшие евреям формировать моральное и социальное мировозрение, которое было цивилизованным, практичным и в итоге исключительно стойким. Идея человеческой жизни, которая священна потому, что создана по образу Божьему, являлась центральным положением еврейской этики.
Сможете ли вы конкретно, не абстрактно, расписать и обьяснить людям для ихней конкретной жизни "Учение Истины" в вашем понимании и провести сравнение с тем же Талмудом, естественно на основании Писания? Я думаю что нет, потому что вы просто не владеете материалом, а исходите из своих представлений и традиционных мифов.
Странно, я всегда считал на основании Писания, что это произошло исключительно по воле Божьей из-за моих, ваших и всего остального мира грехов, исключительно по любви Его, а не то что евреи что-то там в Талмуде вычитали...А потому СЛУГА Бога Моисей, сказал им, что пошлёт им Бог Пророка, подобного ему. Его пусть слушают. То есть речь идёт ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ:
Но это, если руководствоваться Писаниями. Однако, они Его распяли, из чего видно, что они руководствовались своим ТАЛМУДОМ
Иерусалимский появился на век раньше...
, части которого появлялись в разное время (но в Вавилоне он был записан).
Ответ достаточно прост: с тем чтобы не допустить нарушение заповеди Закона, необходимо создать препятствие даже к приближению возможности нарушения ее, т.е. ввести дополнительные запрещающие требования(заповеди) только с тем, чтобы спообствовать не нарушить основную. Конечно, человек любую идею может довести до абсурда, но в этом евреи далеко не одиноки... Кстати, Иисус так же создавал препятствия(ужесточение) заповедей Закона, например о прелюбодеянии. Если бы Давид на крыше не пялился на Вирсавию, распаляя сам себя, а сразу бы развернулся и ушел, то согласитесь, что гораздо проще себя обуздать, когда ты бежишь от греха, а не тогда, когда он тебя уже затягивает...Абсурдность человеческого следования заповеди на заповедь Иисуса: самооскопление Оригена, или знаменитая секта скопцов в Сибири...Недостаточный аргумент? Тогда зададимся вопросом О ЧЁМ, если не о ТАЛМУДЕ, упрекал евреев, вначале пророк Исаия, а затем уже и Иисус Христос, говоря, что отцы их ИЗВРАТИЛИ Писания ПРЕДАНИЯМИ СВОИМИ? Говоря - «Ибо, - ВСЕ заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного » и так далее. Ведь, «талмуд» связан с ОБУЧЕНИЕМ Закону.
Амэн.Ибо, Ложь, также, НЕЛЬЗЯ ОТОРВАТЬ от Правды и Истины, потому что она ПАРАЗИТИРУЕТ на них, давая «власть» ТОЛКОВАТЕЛЯМ над доверившимся им, невидящим своими глазами - МЛАДЕНЦАМИ. ...
Конечно, вы не уловили сути ИУДЕЙСТВА, как не понимают его сами евреи, и СОВРЕМЕННЫЕ верующие в том числе (не для обиды говорю, но я объясню).Но почему же вы, надеюсь по не знанию, и очень печально если по знанию, провозглашаете здесь ложь? В таком случае Авраама, Моисея, всех больших и малых пророков Божьих, Давида, Захария и Елизавету и самого Ионна Крестителя в топку, как не истинных иудеев?Библия и Реальность, свидетельствует, - что «истинных иудеев» ДО ХРИСТА, среди Евреев НЕБЫЛО (и теперь опять нет).
Судя по вашим высказываниям вы понятие не имеете о еврейском понимании "Истинного Иудея" см. Втор.30:6Так как, тогда надлежало бы думать, что «истинных иудеев» Бог изгнал в плен Вавилонский за их НЕВЕРИЕ. Далее, за это же самое, Он рассеял их по всему миру так, что только в 1948 году у евреев появилось собственное государство, да ещё и «СВЕТСКОЕ»! Как же, ко всему этому можно присовокупить слово «ИСТИННОЕ»?
У вас какая то своя реальность, ничего общего с библейской не имеющей. Закон Божий не нуждается в оправдании. Он предназначен для конкретных, важных для людей вопросов, которые и отличают человека от животного, что такое грех и как его избежать и соблюдение Закона- это единственный способ реально выразить свою любовь к Богу, и поэтому он и является детоводителем ко Христу...вы употребил слово-сочетание «ЕВРЕИ-ХРИСТИАНЕ». Я бы ПОМЕНЯЛ эти слова местами, но, слово «евреи» заменил бы на «ИУДЕИ». И «христиан» я имею в виду НЕ общепринятых нынче, а тех, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Закон Божий ОПРАВДАН.
И последнее "в Ветхом Завете нам даны только ОБРАЗЫ Истины, но не сама Истина." сравните с 3.Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его(Бога) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Евр.1:3
Так что ясная и открытая Истина Богом была еще явлена в Торе..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий

Можно было заблуждаться тогда, не поняв. Но по прошествии 2-х тысячелетий не принять Господа.. Не понимаю.
Комментарий