Невольно стал свидетелем беседы..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Йицхак
    Как-то Вы меня не убедили, после троекратного рассказа о том, что в Талмуде что-то такое или есть или всенепременно должно быть Улыбнулся.
    А говорите, что Вам "вообще фиолетово" Да.
    А что Вас в этом смущает?Медленно. Последний раз, учитывая три предыдущих: в Талмуде нет той чуши, которую Вы не поленились переписать.Вам трех предыдущих раз не хватило? Пожалуйста, в четвертый раз: всё, что Вы не поленились переписать с забора - всё написано на заборе. В Талмуде такой чуши нет.Сие Вы откуда почерпнули?
    Цитату дадите?Да. Но вполне возможно в таких случаях воздержать себя любимого от выводов по вопросам, которые пока не получилось досконально изучить.Не сужу. Просто общаемся.
    Ладно, четыре раза про забор, Флавия опустили - ну скажите - он врет или я что-то не так понял? Что за манера общения?
    Какую цитату Вам? Что иудеи распяли Христа?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nostaw
      Ладно, четыре раза про забор
      Нет, не ладно.
      Вы считаете себя христианином? если считаете, то распространять ложь - грех.
      Флавия опустили - ну скажите - он врет или я что-то не так понял?
      Причем тут Флавий? И что Вы имеете ввиду под словами "он врёт или я что-то не так понял"?
      Какую цитату Вам? Что иудеи распяли Христа?
      Цитату простую.
      Вы заявили: фарисеи отвергли его учение, не приняли его. (с)#29

Вот и подтвердите это цитатой, из которой видно, что фарисеи отвергли учение Иисуса и какое конкретно учение.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Йицхак
        Нет, не ладно.
        Вы считаете себя христианином? .
        Я давно понял, и сейчас лишний раз убедился, что вести диалог с евреем по крайней мере БЕСПОЛЕЗНО.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15760

Сообщение от nostaw
          Я давно понял, и сейчас лишний раз убедился, что вести диалог с евреем по крайней мере БЕСПОЛЕЗНО.
          Вы считаете, что это достойное высказывание? Может, Вы и не националист, как писали выше, но данная фраза звучит как если бы Вы были антисемитом. Или только что стали.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Йицхак
            Нет, не ладно.
            Вы считаете себя христианином? если считаете, то распространять ложь - грех.
            (С) Йицхак - Йицхак, а может вы лжец? Маленький, такой лгунишка? - нет? ИМХО - да.

С забора (США)

С забора (Франция)
            " " - -

С забора Лютера и прочих заборов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы считаете, что это достойное высказывание? Может, Вы и не националист, как писали выше, но данная фраза звучит как если бы Вы были антисемитом. Или только что стали.
            Да как Вам угодно. Диалог с Йицхаком тому доказательство. Для меня очередное. Буду только рад, если я ошибаюсь и есть евреи с которыми можно адекватно общаться. Которые в любви пытаются показать оппоненту на его ошибки, а не корчат из себя избранных всезнаек.
            Может Вы не такой? - Рад знакомству - время покажет.
            А теперь можете жаловаться, кричать "антисемиты окружають", штрафовать, банить и т.п. Уж извините за прямоту.
            Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2013, 05:23 PM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся..., улыбнулся..., улыбнулся...
              Йицхак, с какого забора этот слез? И что это, если не расизм?

Последний раз редактировалось nostaw; 21 February 2013, 05:25 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nostaw
                Улыбнулся.
                Не вынесла душа поэта?
                Сообщение от nostaw
                А расизм там в чем? В цитировании Писания?
                Или у Вас не получилось сообразить, что раввин цитирует Библию (причем в синодальном переводе).
                Сообщение от nostaw
                С забора (США)
                С забора (Франция)
                С забора Лютера и прочих заборов...
                Да, с забора.
                Или думали, что моральные уроды только в России водятся?

Но пустое. Всё как всегда: переменит ли эфиоп рожу свою.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Не вынесла душа поэта?
                  Да, не. Не обижайтесь, ничего личного. Вчера читал высказывание одного американца по поводу беседы с евреями - ну копия нашей беседы. Тоже улыбнулся.
                  А расизм там в чем? В цитировании Писания?Или у Вас не получилось сообразить, что раввин цитирует Библию (причем в синодальном переводе).Да, с забора.
                  В смысле Библия с забора? Если помните я задавал ряд вопросов - как то: "Я пришел лишь к овцам дома Израилева", "Не нарушить я пришел, но исполнить" - к этим словам Господа слова Пятикнижья, которое цитировал раббе о высшей расе иудейской, о долгах и процентах и прочая и прочая... относятся? Или как?
                  Тогда по Вашему, Йицхак, по Пятикнижью и по Иисусу: Гои - люди второго сорта, что собственно пытался донести и патриарх всея Руси г-н Гундяев: "Звери они, почти"... Это не расизм? Почему только после Воскресения Христа появилась фраза "Идите и несите народам сие учение".
                  Еще вопрос: Иудеи не отступили от закона Моисеева? И пожалуйста, хоть во время ответов перестаньте быть евреем, хоть на минутку или ни как не можете?

Или думали, что моральные уроды только в России водятся?
                  Мне кажется Русь изначальная чиста от моральных уродов была - а то, что привили.. то уж есть..

И все же Йицхак, что такое Талмуд? забор длинною в вечность Пособие для расистов-националистов или подлинное учение Б.ога? Но как у Б.ога одни дети могут быть избранными, а других можно и за людей не считать? Позвольте, но Б.ог = Любовь
                  Последний раз редактировалось nostaw; 22 February 2013, 05:44 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15760

Сообщение от nostaw

Да как Вам угодно. Диалог с Йицхаком тому доказательство. Для меня очередное. Буду только рад, если я ошибаюсь и есть евреи с которыми можно адекватно общаться. Которые в любви пытаются показать оппоненту на его ошибки, а не корчат из себя избранных всезнаек.
                    Может Вы не такой? - Рад знакомству - время покажет.
                    А теперь можете жаловаться, кричать "антисемиты окружають", штрафовать, банить и т.п. Уж извините за прямоту.
                    Раз Вы уже сделали вывод до знакомства, например, со мной, значит, по-Вашему, я не могу быть другой. Ведь Вы уже знаете, что с евреями нельзя общаться. Вы уже сделали общий вывод.
                    Ну, а я делаю вывод относительно Вас лично не потому, что мне где-то не понравился какой-то русский (если Вы русский, или немец, если Вы, например, немец), а исходя из того, что лично Вы написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                    Мне кажется Русь изначальная чиста от моральных уродов была
                    И еще родина слонов?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

бла.. бла.. И еще родина слонов?
                      ага, как и евреев, только несколько позже. Вообще-то не с Вами разговариваю, впрочем, если есть что сказать по теме - внимательно слушаю.

Пы. Сы. Если сказать нечего, кроме улыбнулся; немец, еврей и русский, да еще про слонов. Можно и тему закрыть.

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Сообщение от nostaw
                        ага, и евреев. Вообще-то не с Вами разговариваю, впрочем, если есть что сказать по теме - внимательно слушаю.
                        Я так понимаю,что вы сейчас узнали то,что всегда было известно Православным.Поймите правильно.Православный Ф.Киркоров и А.Пугачёва об этом ничего не знают.

- - - Добавлено - - -

Раз Вы уже сделали вывод до знакомства, например, со мной, значит, по-Вашему, я не могу быть другой. Ведь Вы уже знаете, что с евреями нельзя общаться.
                        Можно общаться с евреями.Особенно с Православными.Господь-по плоти-еврей.И апостолы все.Один из Константинопольских Патриархов был еврей.Может и я-еврей.....

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от nostaw
                          Дорогие братья!
                          Вчера стал свидетелем беседы нескольких человек, один из которых христианин, православный и еще несколько человек - один посещает храм, другой атеист, семья, которая тоже посещает храм, но не более, насколько я понял. .....Как-то так.
                          Мне про биссер напоминает.
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 23 February 2013, 02:39 AM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Невольно стал свидетелем беседы..
                            Дорогие братья!
                            Вчера стал свидетелем беседы нескольких человек, один из которых христианин, православный и еще несколько человек - один посещает храм, другой атеист, семья, которая тоже посещает храм, но не более, насколько я понял. Кратко я попытался сформулировать поднятые ими вопросы и пронумеровал их. В конце непродолжительной беседы в глазах православного брата загорелся нездоровый блеск, он вскрикнул изыди са.ана, назвал всех еретиками и не ответив на вопросы ретировался.Чуть позже ретировался и я, когда решили одержанную победу отметить небольшим (большим) фуршетом. Продолжения не видел.
                            Собственно, на некоторые вопросы лично я имею ответы, на другие нет. Давайте разберемся. Просьба не флудить и не ругаться. Отвечать только в контексте вопросов:
                            1.
                            2.
                            3
                            Спасибо.
                            Итак:
                            Здравствуйте, уважаемый NOSTAW.
                            Скажем, к примеру, что я ничего не имею против Евреев, но они хвалятся ПЛОТЬЮ, а потому они ТАКИЕ ЖЕ, как и люди этого материального мира (ЛЖЕЦЫ, ЛУКАВЦЫ, ТЩЕСЛАВНЫЕ, ЗЛЫЕ, НАДМЕННЫЕ, И ЛЮБЯТ ЦЕННОСТИ ЭТОГО МИРА, И ПОРОКИ его. Так что они те же самые). Но их неоправданное надмение восстанавливает против них людей. А потому вы и пишете:

1. Талмуд состоит из 52 томов, Ветхий Завет, входящий в Библию из 6 и те достаточно адаптированы (подредактированы) под христианство. Опущены вопросы, которые касаются непосредственно отношения Б.га и иудеев, Б.га и других народов, иудеев и др. народов.
                            Как известно - Талмуд появился у Евреев, когда они были в плену. Это не произведения пророков, а заблудших и неверующих Евреев, которые не за праведность и веру пребывали в месте изгнания. Думаю, что не стоит относиться к этому изделию СЕРЬЁЗНО. Потому что САМОЗВАНЦЕВ всяких видов всегда было и есть в преизобилии. Но, что вы хотите, ведь среди Евреев, ТАКЖЕ НЕ ВО ВСЕХ была вера, а лишь у очень немногих, которые и известны нам по библии. Далее вы пишете:

Например:
                            «Язычник (нееврей), который сует нос в Тору (и другие еврейские священные писании) осуждается на смерть. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их». (Талмуд, Санхедрин 59а стр. 400).
                            Евреи, на тот момент, именно ЗА НЕВЕРИЕ были изгнаны со своей земли. Они не принимали Слово Бога (и по сей день не принимают), говорящее, что и необрезанным Язычникам дано будет Богом, стать «народом Божьим» (только по Вере Слову Бога). Более того, разве не ПРЕСТУПНИКИ распяли Иисуса Христа, а бандита, вора и насильника оставили в живых? Так что, приведённые вами слова из Талмуда, это плод, как раз, именно, ТАКИХ людей. Однако, нам надо быть уверенными, что НЕ ВСЕ евреи, такие как они. Хотя, ОБМАНУТЫ Дьяволом, на сегодняшний день ВСЕ! Потому и государство у них нынче СВЕТСКОЕ! Стыд и срам! Это самое настоящее свинство (образ которого - «НЕ ЕСТЬ СВИНЬЮ», но её, получается едят, даже не прикасаясь к мясу. Ибо, - не буквальное следование убивающей букве, отражает Истину. А Истина в том, чтобы НЕ СЛЕДОВАТЬ образу действия свиньи, это и есть, - не есть её. И так же в остальном, чего нельзя есть ...). Ибо, - не то, что входит (пища, останки которой извергаются вон), а ОСКВЕРНЯЕТ человека то, что выходит, как его МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Ведь, выходит то, чем человек руководствуется. Оно и становится очевидным, - как в отношении еврейского талмуда, отображающего мировоззрение, подобных во всём язычникам - ПЛОТСКИХ невежественных, лукавых, и злых ЕВРЕЕВ.
                            А потому, рассматривание прочих цитат из вашего первого пункта еврейского Талмуда не прибавит информации, а лишь испортит легковерным отношение к евреям (что не имеет смысла), которое они и сами всячески стремятся ИСПОРТИТЬ. Но, они, тем не менее - не хуже и не лучше всех безбожников, ЖИВУЩИХ В СВЕТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ. Повторяю, - я не имею в виду ВСЕХ евреев. Ибо, сказано, что они стали врагами Богу только НА ВРЕМЯ, доколе не присоединится к «народу Божьему» полное число язычников.
                            Далее:

«Только евреи являются людьми, неевреи - это животные» (Талмуд, Баба Мециа, 114а-114в.)
                            Это Истина, НЕ ИЗВЕСТНАЯ евреям плотским (как и «христианам»), но только тем, которым открыл Сам Иисус Христос.

«Неевреи находятся вне защиты закона, и Б`г отдает их деньги Израилю» (Талмуд, Баба-Коми 37в)
                            А это уже откровенное плотское враньё, возможно, берущее повод от того, что от этих надменных людей скрыто Богом (из-за их надмения).
                            Потому что, как сказано, Закон, бывший «детоводителем ко Христу», никого из плотских евреев НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА (и будучи дан для жизни послужил к смерти). Какая «защита», если Законом определяется только грех, который производит Плоть? Ибо, сам Закон духовен, потому евреи, будучи плотскими НЕ МОГЛИ ИСПОЛНИТЬ его. Какая «ЗАЩИТА», если за неисполнение одной заповеди Закона, во времена создания Талмуда (а, также, ранее - и до самого прихода Христа) Закон обещал смерть нарушителю его, даже если он нарушил всего одну заповедь?

«Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея» (Талмуд, Баба Коми 113а, стр. 664-665).
                            Это всё из той же серии.

«Все дети неевреев животные» (Талмуд, Йевамот 98а)
                            В таком случае, «неевреев» должен был сотворить не Бог, а некое ЖИВОТНОЕ (по своему животному образу). Ибо сказано сотворил по образу своему и по подобию своему.

Б`г приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом.
                            Это, очевидно, - писал один из тех, кто, как священник еврейский, который оставил в пустыне без помощи своего собрата-еврея, избитого разбойниками (в притче о БЛИЖНЕМ).
                            Ведь, ИСТИННЫЙ Бог милостив! Времена Нового Завета ДАЮТ НАДЕЖДУ ВСЕМ людям. Так стоит ли людям, живя во время НОВОГО ДУХОВНОГО исповедания, обращать свои взоры К ПЛОТСКОМУ ВЕТХОМУ?

Я высказал свои мысли по поводу вашего первого пункта. Но, если вам угодно послушать и об остальном, то я продолжу.
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 23 February 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от неизвестный
                              Здравствуйте, уважаемый NOSTAW.
                              Я высказал свои мысли по поводу вашего первого пункта. Но, если вам угодно послушать и об остальном, то я продолжу.
                              Добрый день! Я внимательно прочитал Ваше объяснение. Большое Вам спасибо, что не обошли, не стали смеяться, а доходчиво объяснили. Иногда прописные истины на поверхности, а мы роем, копаемся, чтобы их отыскать. Еще раз благодарю Вас и непременно прочитаю продолжение. Благословений.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nostaw

Слушал этого в шапке. Все правильно говорит. Именно так и жили при Моисее. Именно таким был Савл. Они не поняли слов Христа. Из-за ревности к Закону, они думают, что Христос решил изменить Закон, или отменить его. Вот из-за этого к Нему такое и отношение.

Комментарий

Обработка...