Эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Vladilen
    Иными словами,
    никакого пришествия Иисус Христа на землю
    и никакого тысячелетнего Его царства на земле НЕ будет?

(Мне будет понятнее, если Вы ответите одним словом "Да" или "Нет").
    Видимого и осязаемого Царствия не будет, пришествие будет на эту землю, которая изменится.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      Видимого и осязаемого Царствия не будет, пришествие будет на эту землю, которая изменится.
      Писание учит обратному:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:1-9)

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. (Ис.11:6-9)

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.(Мих.4:1-4)

ХРАМ

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот. И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе [это]; все, что увидишь, возвести дому Израилеву"......
      (Иез.40-46 гл)

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
      И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
      У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
      (Иез.47:1, 8-12)

После 1000 летнего царства и суда Белого престола, храмабольше не будет (шок для православных)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:7-15)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      (Откр.21:1)Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      (Откр.21:22,23)
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от Renev
        ???
        Друг,
        но если "Видимого и осязаемого Царствия не будет",
        то в чём смысл второго пришествия Иисуса Христа на эту землю??
        Вы противоречите сами себе.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Vladilen
          ???
          Друг,
          Преображение земли и человека, осуждение демонов, окончательная победа над смертью.
          Последний раз редактировалось Renev; 18 February 2013, 11:32 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Писание учит обратному:

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:1-9)

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. (Ис.11:6-9)

И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.(Мих.4:1-4)

ХРАМ

В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; и привел меня туда. И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди, и льняная вервь в руке его и трость измерения, и стоял он у ворот. И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе [это]; все, что увидишь, возвести дому Израилеву"......
            (Иез.40-46 гл)

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
            И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
            У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
            (Иез.47:1, 8-12)

После 1000 летнего царства и суда Белого престола, храмабольше не будет (шок для православных)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:7-15)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            (Откр.21:1)Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
            (Откр.21:22,23)
            Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы.И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Матф.24:23-31)
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:31-46)
            Вечная, а не тысячелетняя.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Вечная, а не тысячелетняя.
              Спору на сей счет совсем нет.
              Писание действительно утверждает, что будет царство Христа над народами Земли и Израилем (который отвернулся от своего Бога) Последний шанс грешникам под личным правлением Христа (которого все будут прямо видеть), время изобилия, мира, процветания, но даже после этого периода многие люди пойдут против Бога.
              Итог: Суд белого престола, осуждение богоборцам и все Новое, куда нечистое и грешное не войдет.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Спору на сей счет совсем нет.
                Писание действительно утверждает, что будет царство Христа над народами Земли и Израилем (который отвернулся от своего Бога) Последний шанс грешникам под личным правлением Христа (которого все будут прямо видеть), время изобилия, мира, процветания, но даже после этого периода многие люди пойдут против Бога.
                Итог: Суд белого престола, осуждение богоборцам и все Новое, куда нечистое и грешное не войдет.
                Писание утверждает обратное. Пришествие Спасителя будет подобно молнии, потом суд, а потом жизнь или мука вечная и ни какого промежуточного варианта.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71386

Сообщение от Vladilen
                  ???
                  Друг,

Сообщение от Renev
                  Преображение земли и человека, осуждение демонов, окончательная победа над смертью.
                  И, при этом, НИКАКОГО тысячелетнего Царства Иисуса Христа на земле НЕ будет?
                  Нелогично: Царь придёт,
                  но Царства не будет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    ???
                    Друг,

И, при этом, НИКАКОГО тысячелетнего Царства Иисуса Христа на земле НЕ будет?
                    Нелогично: Царь придёт,
                    но Царства не будет.
                    Царство будет, но вечное и на земле уже преображенной, где не будет смерти и греха. Я вам привел конкретные места, где прямым текстом написано, что Царство Небесное не от мира сего и не придет приметным образом, но оно внутри верующих во Христа. Причем это прямой ответ на ваш вопрос, когда придет Царствие Небесное. Далее, я вам показал, что Христос придет второй раз уже для суда, причем окончательного, ни каких промежуточных вариантов и все это прямая речь Спасителя.

з.ы. а в подписи ваш сайт?

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Vladilen
                      Сообщение от Vladilen
                      ???
                      Друг,
                      Царство будет, ради отцов евреев. Чертежи останутся и будут добывать руду. Когда надоест хватать за бороду еврея, тогда их царству придёт конец.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        Писание утверждает обратное. Пришествие Спасителя будет подобно молнии, потом суд, а потом жизнь или мука вечная и ни какого промежуточного варианта.
                        Так где обратное? Читаем всю хронологию по порядку (есть еще и пророчества Ветхого Завета) :
                        (Откр.19-21)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                        18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                        19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                        26 И принесут в него славу и честь народов.
                        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        (Откр.21:22-27)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71386

Сообщение от Renev
                          Царство будет, но вечное и на земле уже преображенной, где не будет смерти и греха.
                          Это невозможно!
                          На этой земле, сколько её не преображай, грех и смерть пребудут всегда
                          и исчезнут только в конце Тысячелетнего Царства, когда земля погибнет в огне.

Сообщение от Renev
                          Я вам привел конкретные места, где прямым текстом написано, что Царство Небесное не от мира сего и не придет приметным образом, но оно внутри верующих во Христа. Причем это прямой ответ на ваш вопрос, когда придет Царствие Небесное.
                          Друг,
                          но я Вам всё время говорю не о Небесном Царстве, но о Царстве Иисуса Христа на ЗЕМЛЕ,
                          которое провидел Иоанн (например, в Отк.11:15), его продолжительность - 1000 лет.

Сообщение от Renev
                          Далее, я вам показал, что Христос придет второй раз уже для суда, причем окончательного, ни каких промежуточных вариантов и все это прямая речь Спасителя.
                          Друг,
                          а куда будем девать ТаНаХ, в котором будущему Царству Мессии на ЗЕМЛЕ посвящены СОТНИ стихов??
                          Сделаем вид, что это выдумки еврейских пророков?

Сообщение от Renev
                          з.ы. а в подписи ваш сайт?
                          Мой,
                          приглашаю посетить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Vladilen
                            Это невозможно!
                            На этой земле, сколько её не преображай, грех и смерть пребудут всегда
                            и исчезнут только в конце Тысячелетнего Царства, когда земля погибнет в огне.
                            Да, так и есть, только у нас с вами разные представления о тысячелетнем Царствии, и потом я думаю земля не погибнет, а очиститься огнем. .

Друг,
                            но я Вам всё время говорю не о Небесном Царстве, но о Царстве Иисуса Христа на ЗЕМЛЕ,
                            которое провидел Иоанн (например, в Отк.11:15), его продолжительность - 1000 лет.
                            Так сейчас Христос по вашему не царствует? Он Царь или еще только будет Царем? А Царствие Небесное это что не Царство Христово, куда мы входим через воды Св. Крещения?

Друг,
                            а куда будем девать ТаНаХ, в котором будущему Царству Мессии на ЗЕМЛЕ посвящены СОТНИ стихов??
                            Сделаем вид, что это выдумки еврейских пророков?
                            Так оно уже пришло, только еще это не открыто всем, придет время будет явлено, как на горе Фавор.

Мой,
                            приглашаю посетить.
                            Упс, вот я попал . Спасибо за приглашение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                            Так где обратное? Читаем всю хронологию по порядку (есть еще и пророчества Ветхого Завета)
                            Как это срастить с евангелием от Матфея? Там пришествие Христа и суд, без царствия в 1000 лет.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev

Как это срастить с евангелием от Матфея? Там пришествие Христа и суд, без царствия в 1000 лет.
                              Без проблем, ведь все Писание взаимодополняет друг друга. Так какое описание суда вы нашли в Евангелии от Матфея 24 гл? Точно не суд Белого престола!
                              Господь действительно соберет после всех испытаний избранных своих при Своем пришествии.
                              "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде (первое воскресение Отк.20:5);потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".(1Фесс.4:16,17)

Четвертый храм и прочие обетования Ветхого завета должны быть исполнены и они будут исполнены в период царствования Христа на земле в этот период миллениума.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Сообщение от Renev
                                Да, так и есть, только у нас с вами разные представления о тысячелетнем Царствии, и потом я думаю земля не погибнет, а очиститься огнем.
                                Почему же тогда Иисус Христос сказал "Земля прейдёт (погибнет) и небо прейдёт (погибнет), но ..."

Сообщение от Renev
                                Так сейчас Христос по вашему не царствует? Он Царь или еще только будет Царем?
                                Царствует, но ...
                                только внутри христиан (не более 2% от всего населения страны и то далеко не каждой).
                                Но в Библии написано, что Мессия будет Царём НА ЗЕМЛЕ.

Сообщение от Renev
                                А Царствие Небесное это что не Царство Христово, куда мы входим через воды Св. Крещения?
                                Да, несомненно,
                                но в Библии написано, что Мессия будет Царём НА ЗЕМЛЕ, а не только в Своём царстве на небесах.

Сообщение от Renev
                                Так оно уже пришло, только еще это не открыто всем, придет время будет явлено, как на горе Фавор.
                                Увы!
                                После ужасов Первой и Второй мировых войн (точнее, бойни) и сегодняшнего нечестия и зла в мире, эта гипотеза устарела.

Сообщение от Renev
                                Упс, вот я попал . Спасибо за приглашение.
                                Рекомендую ознакомиться с разделом "Апологетические статьи",
                                А по нашей теме форума - со статьёй "Комментарии к Книге пророка Михея. Глава 4 -Тысячелетнее царство"

Комментарий

Обработка...