Эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Renev
    Когда же мы с вами пили, да еще и в десна лобзались?

Так Христос ошибся, когда сказал, что Царствие Божье внутри человека? А апостол Павел, когда писал, что Царствие Небесное это не чувственное начало, а радость в Духе Святом? Видно не знали они ни чего про Небо Царствия Небесного? Думаю, что скоро выплывут еще более интересные детали вашего вероисповедания. Даже интересно стало.
    И Царство Божие и небеса и рай и ад и суд и оправдание и сатана -детали все выплывут из внутрь нас , увидит их открытый глаз , услышит имеющий ухо. Но всё имеет свой порядок и черёд , расписан Путь по нотам , кто слышит хор младенцев головоломку сложит и всё расставит по своим местам : на суд шагая , от сатаны избавится оправданием и ада наказанья избежит . Из рая вас прогонят, чтоб в небеса вам поспешить до Царства Божьего и там вам вечно жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Свидетельство о даре Божьем, который дарован уверовавшим - для меня не есть повод для хвастовства. Это уже именно Ваше восприятие, что это хвастовство. Вполне допускаю, что Вы просто судили по себе, почему и другим то восприятие приписали.
    Что же я ведаю, Вам не ведомо. Ибо духовная сфера - это та сфера, которою невозможно поделиться ни с кем, но только Сам Дух может открывать ее всякому. Потому я убежден, что Вы точно того еще не видели, коль так спросили. Ибо если бы видели, то опытно бы познали, что тому можно только от Духа научиться видеть.
    Ну и учительствовать меня никто не ставил. И это также Ваш "ляп".

PS: Учитывая то, что Вы сейчас в теме более спорите, нежели ведете конструктивный диалог, не нахожу нужным продолжать подпитывать Вашу страсть. Всего хорошего.
    Тебя никто и не просил хвастаться дарами. Тебя просят указать признаки . Ты и того не смог и Духа Его не исповедал.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Адамас
      И Царство Божие и небеса и рай и ад и суд и оправдание и сатана -детали все выплывут из внутрь нас , увидит их открытый глаз , услышит имеющий ухо. Но всё имеет свой порядок и черёд , расписан Путь по нотам , кто слышит хор младенцев головоломку сложит и всё расставит по своим местам : на суд шагая , от сатаны избавится оправданием и ада наказанья избежит . Из рая вас прогонят, чтоб в небеса вам поспешить до Царства Божьего и там вам вечно жить.
      Пока у вас не головоломка, а головомойка.
      Тебя никто и не просил хвастаться дарами. Тебя просят указать признаки . Ты и того не смог и Духа Его не исповедал.
      Ага, сидят значит апостол Павел и апостол Иоанн и рассказывают друг другу кто на скольких бесов насупил.

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Renev
        Пока у вас не головоломка, а головомойка. .
        И это полезно.

Ага, сидят значит апостол Павел и апостол Иоанн и рассказывают друг другу кто на скольких бесов насупил.
        Теперь сообрази сам : кому ты допустил вложить такую мысль в сердце твоём ?
        Последний раз редактировалось Адамас; 25 February 2013, 11:19 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Адамас
          И это полезно.
          Да, растет скорость набора текста вслепую.
          Теперь сообрази сам : кому ты допустил вложить такую мысль в сердце твоём ?
          Вы лучше себя спросите.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Renev
            Да, растет скорость набора текста вслепую.

Вы лучше себя спросите.
            Из твоих уст вышло , тебе и отвечать . От своих слов ......................

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71222

Сообщение от voyageur
              Тогда кто же правит на земле?
              И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)

Зло, ибо написано "мир лежит во зле",
              с тех пор, стало только хуже.

Сообщение от voyageur
              Но на земле же жизнь не будет вечна, так что и в новом мире будет продолжаться борьба.
              Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ...
              Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:17-20)

Согласен.

Сообщение от voyageur
              Значит будут и грешники в новое время. Просто людей будет так мало, что на долгое время на земле воцарится мир.

Не только по этой причине.
              Главное - на земле будет установлено тысячелетнее царство Божье,а в иерусалимском храме пребудет Царь.

Сообщение от voyageur
              И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. (Ис.65:21,22)
              Долго - не значит вечно.
              Совершенно верно.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Vladilen
                Главное - на земле будет установлено тысячелетнее царство Божье,а в иерусалимском храме пребудет Царь.
                С жертвоприношениями???
                Вообще можете кратко нарисовать картину вашего видения установления тысячелетнего царства?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71222

Сообщение от Renev
                  С жертвоприношениями???
                  А кто сказал что-то о жертвоприношениях???

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Renev
                  Вообще можете кратко нарисовать картину вашего видения установления тысячелетнего царства?
                  Оно подробно описано как в ТаНаХе, так и в Новом Завете ...
                  исследуйте Библию, а не мнения "святых отцов".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Vladilen
                    А кто сказал что-то о жертвоприношениях???

Сообщение от Vladilen
                    В храме совершалось жертвоприношение, потому вопрос, жертвоприношения будут восстановлены?

Оно подробно описано как в ТаНаХе, так и в Новом Завете ...
                    исследуйте Библию, а не мнения "святых отцов".
                    Я пока ваше мнение исследую, так что поделитесь пожалуйста, "схемой" становления тысячелетнего царствия. У меня, например, в голове не укладывается, ну воскреснут все праведники в первом воскресении, вы представляете сколько это народу будет? Где просто все поместятся? Будут люди жить 1000 лет в этом царствии, а остальные как? Буду умирать, плодиться, одним словом жить обычной жизнью?

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Renev
                      А как он тебе нарисует ? Он разве победил сатану и получил Святого Духа и у него появилось видение ? Или ты знаешь такого ? Укажи мне на него .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Я пока ваше мнение исследую, так что поделитесь пожалуйста, "схемой" становления тысячелетнего царствия. У меня, например, в голове не укладывается, ну воскреснут все праведники в первом воскресении, вы представляете сколько это народу будет? Где просто все поместятся? Будут люди жить 1000 лет в этом царствии, а остальные как? Буду умирать, плодиться, одним словом жить обычной жизнью?
                      В чём проблема ? Если Спаситель учит , что внутрь нас целое Царствие и небеса , то что тебя смутило ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71222

Сообщение от Renev
                        В храме совершалось жертвоприношение, потому вопрос, жертвоприношения будут восстановлены?
                        Храм, как и скиния предназначались для пребывания Бога.
                        Когда Иисус Христос будет пребывать в иерусалимском храме,
                        жертвоприношения не понадобятся.

Сообщение от Renev
                        Я пока ваше мнение исследую, так что поделитесь пожалуйста, "схемой" становления тысячелетнего царствия.
                        Если коротко.
                        15. Пришествие Иисуса Христа

Когда очистится от греха Израиль, а также освятится дом Божий, тогда "внезапно придёт в храм Свой Господь" (Мал.3:1, б). Посланник завета придёт к скорбящему народу Своему, ищущему Его и говорящему:

"Пойдём и возвратимся к Господу! Он причинил нам боль (Синод. пер. "уязвил") - Он и исцелит. Он ранил нас (поразил) - Он и перевяжет раны. Через два дня Он вернёт нас к жизни (оживит). На третий день Он поднимет (восстановит) нас, и тогда мы будем жить вблизи (пред лицем) Его" (Ос.6:1, 2, совр. пер.
                        [Л.11]).

Иисус Христос появится в облаке с востока, со стороны Елеонской (Масличной) горы, землетрясением разделенной на две половины (Зах.14:4).

Так над горой, на восток от города, остановилась слава (шехина) Яхве Элохим, покидающая первый храм (Иез.11:23), в котором она пребывала со времени царя Соломона (2Пар.5:13, 14).
                        С горы Елеон вознёсся Христос (Деян.1:9-12), Который должен вернуться.

"Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, приидет
                        (вернётся) таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (ст. 11).

Своё пришествие обещал Сам Господь. "Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на (в) облаках с силою многою и славою" (Мк.13:26).

Такое же откровение получил Иоанн. "Знайте: Он придёт в облаках, и все увидят Его" (Отк.1:7, совр. пер. [Л.11]). В Новом Завете о возвращении Иисуса Христа (Иса Масих ибн Аллах) говорится 318 раз (!) в 260 главах [Л.23, стр.661]).

16. Заключение завета

Об этом завете мы читаем в Книге пророка Иеремии.
                        "Господь сказал: «Приходит время, когда Я заключу новый завет с семьёй
                        (домом) Израиля и с семьёй (домом) Иуды.
                        Это будет не такой завет, какой Я заключил с их предками
                        (отцами) они нарушили этот (тот) завет, хотя Я был их Государем (оставался в союзе с ними)" (Иер.31:31, 32, пер. [Л.11]).

Сбудется обетование Израилю. "И сей завет им от Меня (совр. пер. «Я вступлю в союз с ними»), когда сниму с них грех их" (Рим.11:27).

Утверждением нового союза с Израилем и многими народами (Дан.9:27) ознаменуется начало тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле (Отк.11:15, 20:6).

Отныне, как провидит пророк Зехарйа, " они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: "Господь Бог мой!" (Зах.13:9; Ос.2:21-23).

17. Тысячелетнее царство

Видение царства Божьего на всей земле было открыто ещё ветхозаветным пророкам Даниилу и Захарии.
                        "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13; 14, Зах.14:9).
                        "Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки (Евфрат) до концов земли" (Зах.9:10,б; Лк.1:32, 33).

В этом царстве, которое наступит после окончания последней 70-й седьмины Даниила (Дан.9:24, 27, Отк.11:15), Господь обещает израильскому народу славное будущее (совр. пер. [Л.11]).
                        "В грядущем Иаков пустит глубокие корни, Израиль прорастёт, растению подобно и мир наполнится детьми их"
                        (Ис.27:6; 32:1-5, 15-20, 35:1-10).

Наконец, Йисраэль перестанет бороться с Богом, святой город (Эль Кудс) будет местом мира (Йерушалаим), а Царя назовут именем: "Господь праведность
                        (в Масоре, "справедливость") наша" (Иер.23:6, пер. [Л.11]).

Провидение Царства Божьего на земле содержатся не только в писаниях Даниила, Захарии, Исаии, но почти у всех ветхозаветных пророков. Например, наступление царства в последние дни (день Господень) предсказывает Миха (Мих.4:1-7).

Тогда иерусалимский храм станет играть выдающуюся роль для Израиля и для всего мира. Как в скинии евреи встречались с Богом, так будет и во времена третьего храма. Такая возможность появится для любого человека, послушного Первосвященнику Христу.

Однако только священник, которого изберёт Господь, сможет говорить с Ним в Святая Святых, как во времена Моисея (Числ.7:89), передавая людям волю Его. Кто же нарушит священный завет соли, не послушается Всемогущего Бога, тот умрёт (Втор.17:9-12). Многие народы станут исполнять повеления Его, подражая Израилю.

"Господу сказал ты ныне (сегодня), что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его (обещал жить, как Ему угодно) и хранить постановления Его (следовать Его учениям) и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его (исполнишь всё, что Он повелевает тебе)" (26:17; в скобка, совр. пер.
                        [Л.11]).

Тогда сбудутся все благословения Благословляющего (28:1-14). Ибо Сам Создатель всего сущего, словом Своим, будет править многими народами (Мих.4:2, 3, 7), которые, наконец-то, станут жить по заповедям Его (Соф.3:9), исполнять волю Его на земле, как на небе (Мт.6:10).

Оттого, после звука седьмой последней трубы, Иоанн слышит " громкие голоса, говорившие: «Царство мирское стало теперь царством нашего Господа и Его Христа, и будет Он править во веки веков»" (Отк.11:15, совр. пер. [Л.11]).

В дальнейших откровениях, полученных Иоанном, уточняется, что таких веков будет десять (20:1-7). По окончании тысячи лет, обольщённые народы восстанут против Царства, их армии окружат Иерусалим, но будут уничтожены огнём с неба, от Бога (ст.7-9).

Сообщение от Renev
                        У меня, например, в голове не укладывается, ну воскреснут все праведники в первом воскресении, вы представляете сколько это народу будет? Где просто все поместятся? Будут люди жить 1000 лет в этом царствии, а остальные как? Буду умирать, плодиться, одним словом жить обычной жизнью?
                        Всё смешалось в доме Облонских.
                        То, о чём Вы пишете, это Царствие небесное, оно существует вечно, в нем может поместиться ЛЮБОЕ количество душ праведников.

Я же Вам постоянно говорю о земном царстве Божьем. Оно наступит после великой скорби, во время которой погибнет множество
                        людей, земля совсем опустеет. Проблем с перенаселением в Тысячелетнем царстве не будет.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Сообщение от Адамас
                          Хорошо сказано.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Vladilen
                            Хорошо сказано.
                            Да благословит тебя Господль !

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Сообщение от Адамас
                              Да благословит тебя Господль !
                              Спасибо, Адамас.
                              А какой точки зрения по эсхатологии придерживаетесь Вы?

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Vladilen
                                Спасибо, Адамас.
                                А какой точки зрения по эсхатологии придерживаетесь Вы?
                                Духовной - прежде всего.
                                Вопрос широкий. Спросите конкретно о чём либо -отвечу.

Комментарий

Обработка...