Эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71249

Сообщение от Renev
    "Это же не догматика.
    КАК не догматика??
    Зачем же людей, не согласных с этой церковной ДОГМОЙ, сжигали на кострах?

Сообщение от Renev
    Для кого-то устаревшие, а для кого-то вера однажды переданная святым.
    Речь не о ВЕРЕ, а об обветшавших человеческих мнениях,
    которые до сих пор пребывают во многих церковных общинах.

Сообщение от Renev
    Простите, но вы рассуждаете лозунгами, и на писание вы смотрите через одиннадцатую главу книги Откровения.
    Я рассуждаю на основании Священного писания в целом (а не только 11-й главы Откровения),
    а Вы ссылаетесь на мнения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,
    хотя и уважаемых мною людей.
    Разница есть?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Vladilen
      КАК не догматика??
      Я с католичеством полохо знаком, но не знаю собора, который бы определил это, как непреложную истину. Это было на то время общепринятое мнение.
      Зачем же людей, не согласных с этой церковной ДОГМОЙ, сжигали на кострах?
      Кого именно сожгли за это?

Речь не о ВЕРЕ, а об обветшавших человеческих мнениях,
      которые до сих пор пребывают во многих церковных общинах.
      Эти обветшавшие мнения были изначально, в отличии от ваших.

Я рассуждаю на основании Священного писания в целом (а не только 11-й главы Откровения),
      а Вы ссылаетесь на мнения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,
      хотя и уважаемых мною людей.
      Разница есть?
      Конечно есть. Я ссылаюсь на Писание, людей я вам привожу только лишь для того, что бы показать, что я не одинок в этом мнении. Кроме того вы спрашивали именно о мнение моей Церкви, вот я и привожу людей, как свидетелей, что это не я выдумал. А вот вы толкуете Писание с исходной предпосылкой, что будет тысячелетнее царство Христа, т.е. предвзято.
      Итак на моей стороне древность и свидетельство поколений, а на вашей?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71249

Сообщение от Renev
        Итак на моей стороне древность и свидетельство поколений,
        Совершенно верно,
        т.е. мнения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Фарисеи, в спорах с Иисусом Христом, тоже ссылались на древность
        и свидетельство поколений ("предания отцов").

Сообщение от Renev
        а на вашей?
        На моей стороне, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мнение Господа,Творца человеков,
        изложенное в Его Слове - Священном Писании.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Vladilen
          Совершенно верно,
          т.е. мнения ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Фарисеи, в спорах с Иисусом Христом, тоже ссылались на древность
          и свидетельство поколений ("предания отцов").
          И Христос тоже ссылался на древность, а вот где фарисеи на это ссылались я не знаю. И Писание говорит о обращение к старшему поколения. В этом нет ни чего такого.

На моей стороне, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мнение Господа,Творца человеков,
          изложенное в Его Слове - Священном Писании.
          У вас умоляю, это просто ваше мнение не более того, является ли это мнением Бога еще вопрос. С чего вы так решили? Какие основания? Вы прочитали Библии и поняли ее так?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71249

Сообщение от Renev
            И Христос тоже ссылался на древность, а вот где фарисеи на это ссылались я не знаю. И Писание говорит о обращение к старшему поколения. В этом нет ни чего такого.
            ???
            Иисус Христос ссылался не на древность и, тем более, не на предания отцов,
            Господь ссылался только на Отца и Слово Его.

Сообщение от Renev
            У вас умоляю, это просто ваше мнение не более того, является ли это мнением Бога еще вопрос. С чего вы так решили? Какие основания? Вы прочитали Библии и поняли ее так?
            Это не важно.
            Важно другое, кто для человека должен являться авторитетом: святой человек или Святой Бог.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Renev

Renev , я соглашусь что ты как книжник имеешь отношение к текстам Писаний , но я не согласен с тем , что : ты имеешь отношение к Духу Божьему , потому что не исповедуешь Иисуса Христа и помышляешь плотским умом . Поэтому - не делайся учителем и не говори , что Писание говорит . Дух обманчивый тебе говорит . Писание открывается не всякому прочитавшему , а лишь тому , кто имеет в себе Духа Сына Божьего - Христа. Это Он и открывает понимание Писаний .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Адамас
                Renev , я соглашусь что ты как книжник имеешь отношение к текстам Писаний , но я не согласен с тем , что : ты имеешь отношение к Духу Божьему , потому что не исповедуешь Иисуса Христа и помышляешь плотским умом . Поэтому - не делайся учителем и не говори , что Писание говорит . Дух обманчивый тебе говорит . Писание открывается не всякому прочитавшему , а лишь тому , кто имеет в себе Духа Сына Божьего - Христа. Это Он и открывает понимание Писаний .
                А я не толкую, тем более не заявляю, что мое понимание чисто от Бога.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Vladilen
                  ???
                  Иисус Христос ссылался не на древность и, тем более, не на предания отцов,
                  Господь ссылался только на Отца и Слово Его.
                  Наверное я малость все же подзагнул.
                  Это не важно.
                  Еще как важно, определить кто тебя учит, ой, как важно. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
                  Важно другое, кто для человека должен являться авторитетом: святой человек или Святой Бог.
                  как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
                  Потому и нужно еще быть уверенным, что толкует Писание утвержденный человек.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71249

Сообщение от Renev
                    Бывает.
                    Нас так и тянет искать авторитет не на небесах,
                    а на грешной земле.

Сообщение от Renev
                    Еще как важно, определить кто тебя учит, ой, как важно. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29,30)
                    Важно, но ещё важнее, кто является авторитетом для ученика: человек или Бог.

Сообщение от Renev
                    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
                    Ничего не понял. кроме попытки оправдаться.

Повторяю: "Важно другое, кто для человека должен являться авторитетом: святой человек или Святой Бог."

Попробуйте опровергнуть,
                    можно своими словами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Vladilen
                      Бывает.
                      Нас так и тянет искать авторитет не на небесах,
                      а на грешной земле.

Важно, но ещё важнее, кто является авторитетом для ученика: человек или Бог.

Ничего не понял. кроме попытки оправдаться.

Повторяю: "Важно другое, кто для человека должен являться авторитетом: святой человек или Святой Бог."

Попробуйте опровергнуть,
                      можно своими словами.
                      Понимаете вы пишите просто очевидные вещи, которые в православии даже не рассматриваются в силу своей очевидности. Это и так ясно, а вот попробуйте пояснить почему ваше понимание Писания истина в последней инстанции. Получается просто потому, что вы так решили - истина и все тут.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Renev

Такой утверждённый как ты ?( пост № 157 ..........А я не толкую, тем более не заявляю, что мое понимание чисто от Бога............ ) .Ты заметил как ты сам о себе свидетельствуешь , как говоришь превратно , чтобы увлечь за собой ? Я вижу , что под овечьей шкурой находится.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71249

Сообщение от Renev
                          Понимаете вы пишите просто очевидные вещи, которые в православии даже не рассматриваются в силу своей очевидности. Это и так ясно, а вот попробуйте пояснить почему ваше понимание Писания истина в последней инстанции. Получается просто потому, что вы так решили - истина и все тут.
                          Потому что для меня авторитетом является Святой Бог,
                          а для Вас - святой человек, предания старины, мнения отцов средневековой церкви и т.д.
                          Поэтому Вы считаете, что Царь (Иисус Христос) ещё придёт,
                          но никакого Его тысячелетнего царства НЕ будет ...
                          по преданию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Vladilen
                            Потому что для меня авторитетом является Святой Бог,
                            а для Вас - святой человек, предания старины, мнения отцов средневековой церкви и т.д.
                            Поэтому Вы считаете, что Царь (Иисус Христос) ещё придёт,
                            но никакого Его тысячелетнего царства НЕ будет ...
                            по преданию.
                            Теперь, кроме того, что вы учите меня очевидному, вы еще и обвиняете меня во всех тяжких. Только вот на вопрос вы так и не ответили, с чего вы взяли, что ваше толкование истина Божья, а моя ложь? Потому что ответа-то у вас нет.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Renev
                              Теперь, кроме того, что вы учите меня очевидному, вы еще и обвиняете меня во всех тяжких. Только вот на вопрос вы так и не ответили, с чего вы взяли, что ваше толкование истина Божья, а моя ложь? Потому что ответа-то у вас нет.
                              Отвечу почему твоё толкование -ложь . Потому что нет в тебе Иисуса Христа , ты не исповедуешь Его в своей плоти , некому в тебе говорить Истину.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Адамас
                                Отвечу почему твоё толкование -ложь . Потому что нет в тебе Иисуса Христа , ты не исповедуешь Его в своей плоти , некому в тебе говорить Истину.
                                Можете покурить и успокоится.

Комментарий

Обработка...