Эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Vladilen
    Так и было.
    А вот как будет:

"Отче наш, Сущий на небесах, да придет царствие Твоё, да будет воля Твоя
    и на земле, как на небе ..."
    Ты помышляешь о плотском , а надобно о духовном . Плотские мысли суть - смерть , а духовные суть - Жизнь и Мир.

Да,
    первое пришествие Иисуса Христа уже было,
    будет ещё и второе, как Он обещал
    Тогда расскажи в чьей плоти Иисус Христос к тебе пришёл ? Как того человека зовут в мире , где работает , где живёт ?
    Ведь апостолы Божьи, 2013 лет тому назад могли смело засвидетельствовать о первом пришествии Христа для них : сын плотника , Галилеянин, человек именем Иисус у которого мать Мария , который родился и прописан в Вифлееме иудейском.
    Расскажи Владилен о первом пришествии Христа к тебе .

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

Тысячелетнее Царство Божье на земле: было, есть или грядет?
      Как считают в Ваших конфессиях?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Vladilen
        Да ты , хотябы молиться научись как учит Спаситель , а потом исполни. Может тогда и появится перспектива на Царство ?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Те, кто умеют молиться, может ответят:

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Это митрополит Антоний Сурожский:
            -------
            Евангелие говорит нам, что Царство Божие прежде сего внутри нас самих. Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя. Когда первый космонавт Гагарин возвратился из космоса и сделал свое знаменитое заявление, что Бога в небесах он не встретил, один московский священник заметил, что если Вы не встретили Его на земле, Вы никогда не увидите Его на небесах. Если я не могу соприкоснуться с Богом, так сказать, под собственной кожей, в том маленьком мире, которым я являюсь, то очень маловероятно, что даже встретив Его лицом к лицу, я Его узнаю. Святой Иоанн Златоустый сказал: Найди дверь своего сердца, и ты увидишь, что это дверь в Царство Божие. Поэтому обращаться надо внутрь себя, а не наружу но особым образом. Речь не о том, чтобы прибегнуть к самоанализу; я также не имею в виду, что внутрь надо идти приемами психоанализа или психологии. Это не путешествие в сущность моего собственного я; это путь через, сквозь мое я, чтобы из собственных глубин вынырнуть там, где Бог есть, где Бог и мы встретимся.

-----
            Божественная природа Церкви определяется тем, что первым ее членом является Господь наш Иисус Христос и в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Кроме этого, благодаря тому, что Христос присутствует в Церкви полнотой Своего человечества и полнотой Своего Божества, Церковь соединена неразлучно и с Богом Отцом, и со Святым Духом, Который послан в нее и ей в день Пятидесятницы, и присутствие Которого продолжает действовать в каждом члене Церкви. Но и человечество присутствует в Церкви в двух видах: с одной стороны, совершенное человечество, каким мы его видим во Христе, с другой стороны несовершенное человечество, какое мы сами являем лично как особи и все вместе. Поэтому о Церкви можно сказать, что она Богочеловеческое общество, но человеческий элемент в ней непрост: с одной стороны, явлена полнота того, чем должен и может быть человек, с другой неполнота того, чем он является в данное время. И тут можно сказать словами отца Георгия Флоровского, одного из самых великих богословов нашего времени, что Церковь одновременно и дома, и на пути, in рatria et in via. Она дома в том отношении, что невозможно ничего прибавить к тому, что представляет собой Церковь; однако каждый из нас должен себя перерасти благодатью Святого Духа и в течение всей своей жизни входить все глубже и глубже в полноту церковную.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Vladilen
              Те, кто умеют молиться, может ответят:

Тебе нет в этом пользы пока не научишься исполнять малое.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Renev
                -------
                Евангелие говорит нам, что Царство Божие прежде сего внутри нас самих. Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя. Когда первый космонавт Гагарин возвратился из космоса и сделал свое знаменитое заявление, что Бога в небесах он не встретил, один московский священник заметил, что если Вы не встретили Его на земле, Вы никогда не увидите Его на небесах. Если я не могу соприкоснуться с Богом, так сказать, под собственной кожей, в том маленьком мире, которым я являюсь, то очень маловероятно, что даже встретив Его лицом к лицу, я Его узнаю. Святой Иоанн Златоустый сказал: Найди дверь своего сердца, и ты увидишь, что это дверь в Царство Божие. Поэтому обращаться надо внутрь себя, а не наружу но особым образом. Речь не о том, чтобы прибегнуть к самоанализу; я также не имею в виду, что внутрь надо идти приемами психоанализа или психологии. Это не путешествие в сущность моего собственного я; это путь через, сквозь мое я, чтобы из собственных глубин вынырнуть там, где Бог есть, где Бог и мы встретимся.
                Дружище , да как же ты сможешь узнать Его , встретившись с Ним лицом к лицу , если ты разговариваешь с книжками ? Само по себе Евангелие никому ничего не говорит.Апостол Божий тебе должен по Писанию благовествовать Евангелие и тогда -Бог даст и узнаешь Его лицом к лицу . Книжники не достигнут Царствия Божьего .
                Ты говоришь , что надо смотреть внутрь себя , а сам ищешь Бога в книге . Спаситель никогда не говорил : книги - вы боги , к книгам было Слово Божье . Бог обращает Своё Слово внутрь человека не через книжку , а через уста избранные , уста апостола. Вот и поди узнай его , а узнаешь - не прогони.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71207

Сообщение от Renev
                  -------

-----
                  Божественная природа Церкви определяется тем, что первым ее членом является Господь наш Иисус Христос и в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9). Кроме этого, благодаря тому, что Христос присутствует в Церкви полнотой Своего человечества и полнотой Своего Божества, Церковь соединена неразлучно и с Богом Отцом, и со Святым Духом, Который послан в нее и ей в день Пятидесятницы, и присутствие Которого продолжает действовать в каждом члене Церкви. Но и человечество присутствует в Церкви в двух видах: с одной стороны, совершенное человечество, каким мы его видим во Христе, с другой стороны несовершенное человечество, какое мы сами являем лично как особи и все вместе. Поэтому о Церкви можно сказать, что она Богочеловеческое общество, но человеческий элемент в ней непрост: с одной стороны, явлена полнота того, чем должен и может быть человек, с другой неполнота того, чем он является в данное время. И тут можно сказать словами отца Георгия Флоровского, одного из самых великих богословов нашего времени, что Церковь одновременно и дома, и на пути, in рatria et in via. Она дома в том отношении, что невозможно ничего прибавить к тому, что представляет собой Церковь; однако каждый из нас должен себя перерасти благодатью Святого Духа и в течение всей своей жизни входить все глубже и глубже в полноту церковную.
                  Но даже митрополит не отрицает,
                  что будет и буквальное Царство Божье на земле.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от Vladilen
                    Буквальное царствие - мечта книжника.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Vladilen
                      Не нашел, где именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                      Дружище , да как же ты сможешь узнать Его , встретившись с Ним лицом к лицу , если ты разговариваешь с книжками ? Само по себе Евангелие никому ничего не говорит.Апостол Божий тебе должен по Писанию благовествовать Евангелие и тогда -Бог даст и узнаешь Его лицом к лицу . Книжники не достигнут Царствия Божьего .
                      Ты говоришь , что надо смотреть внутрь себя , а сам ищешь Бога в книге . Спаситель никогда не говорил : книги - вы боги , к книгам было Слово Божье . Бог обращает Своё Слово внутрь человека не через книжку , а через уста избранные , уста апостола. Вот и поди узнай его , а узнаешь - не прогони.
                      Где я искал Бога в книге? Книга это ориентир, хорошая книга хороший ориентир, плохая плохой ориентир, а богодухновенная книга это Божий ориентир. Прочел, что внутри себя, вот и ищи внутри себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      А тут конфессий не осталось, традиционные католики, православные и протестанты отрицают. Остались только самые молодые это баптисты и пятидесятники, что уже наводит на размышление. А так как у них с догматикой не так строго, то тут возможны варианты.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Renev
                        Где я искал Бога в книге? Книга это ориентир, хорошая книга хороший ориентир, плохая плохой ориентир, а богодухновенная книга это Божий ориентир. Прочел, что внутри себя, вот и ищи внутри себя.

.
                        Ну ты же митрополита процетировал - как богодухновенного .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Адамас
                          Ну ты же митрополита процетировал - как богодухновенного .
                          Бывает....

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71207

Сообщение от Renev
                            А тут конфессий не осталось, традиционные католики, православные отрицают.
                            Они также отрицали, что Земля вращается вокруг Солнца.

Сообщение от Renev
                            Остались только самые молодые это баптисты и пятидесятники, что уже наводит на размышление.
                            Уже хорошо,
                            а если отбросить устаревшие церковные взгляды на эсхатологию, ещё лучше!

Сообщение от Renev
                            А так как у них с догматикой не так строго, то тут возможны варианты.
                            Дело не в строгости,
                            а в том, что они основывают свои догматы не на преданиях отцов,
                            а на БИБЛИИ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Vladilen
                              Они также отрицали, что Земля вращается вокруг Солнца.
                              "Это же не догматика.

Уже хорошо,
                              а если отбросить устаревшие церковные взгляды на эсхатологию, ещё лучше!
                              Для кого-то устаревшие, а для кого-то вера однажды переданная святым.

Дело не в строгости,
                              а в том, что они основывают свои догматы не на преданиях отцов,
                              а на БИБЛИИ.
                              Простите, но вы рассуждаете лозунгами, и на писание вы смотрите через одиннадцатую главу книги Откровения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Vladilen, может вам будет интересно: Синодальная Богословская Комиссия Это документы праволсавной богословской конференции по вопросам эсхатологии.

Комментарий

Обработка...