Эсхатология
Свернуть
X
-
1) я Вас не учу, а указал на Ваши заблуждения;
2) ни в каких "тяжких грехах" я Вас не обвинял;
3) Ваше толкование Библии не является ложью ...
потому что оно не Ваше, а чужое.Комментарий
-
А я вас спрашиваю с чего вы решили, что у вас истина, а у меня заблуждение? И у вас и у меня доводы базируются на Писании.
2) ни в каких "тяжких грехах" я Вас не обвинял;
3) Ваше толкование Библии не является ложью ...
потому что оно не Ваше, а чужое.
Короче говоря ответа нет, потому что я не прав. Интересная логика.Комментарий
-
У Вас они базируются на преданиях святых отцов.
Не думаю.
Истинное толкование НЕ должно совпадать с толкованием ВАШЕЙ церкви,
ибо сколько церквей, столько и толкований!Комментарий
-
Оно базируется на Писании, как бы вам не хотелось бы обратного. Христос пояснял Писание апостолам, апостолы учили этому других и так далее. Вопрос евнуха Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. (Деян.8:31) До сих пор в силе, меня наставили в Писании св. отцы, как Филипп евнуха, кто наставил вас?
Истинное толкование НЕ должно совпадать с толкованием ВАШЕЙ церкви,
ибо сколько церквей, столько и толкований!Комментарий
-
Странные, друг, у Вас лозунги:
"Царя нет, но Его царство на земле есть!"
"Царь во второе пришествие придёт, но Его царства на земле не будет!"Комментарий
-
Надо ли понимать, что коль скоро, по вашему, истинное толкование не может совпадать с толкованием Церкви, то оно, то самое истинное, только у вас? и это при том, что, по вашим же словам : "Совсем не уверен, что это так"...Если не уверен, то и утверждать не стоит что -либо....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
истинное толкование содержится в БИБЛИИ, а не в Церкви, при всём моём к ней уважении.
Как показывает исторический опыт, библейские истины могут совпадать с мнением Церкви
(людей её наполняющих), так, нередко, и НЕ совпадать.Комментарий
-
Собственно поэтому второй ваш посыл о несовпадении толкований теряет всякий смысл поскольку библия толкований не содержит....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ". (Ис.29:11)
А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.
... ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (12:4,9)
Но ключ к верному пониманию и толкованию пророчеств здесь -
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан 16:13)
... но скажи им: (когда будут) близки дни и исполнение всякого видения пророческого, ибо (тогда) уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез.12:23)
И разумные из народа вразумят многих ... (Дан.11:33)
Комментарий
-
Вы знаете как звучит золотое правило герменевтики?
Напомню Вам: "Толкуй Писание Писанием".
О пророчестве о 30-ти сребрянниках?)))...1000%, вы не сможете это вопиющее противоречие истолковать библией...на этом месте обломались все, до единого, протестанты и харизматы на этом форуме, кто пытался продвинуть идею о толковании библии самой себя...
Собственно поэтому второй ваш посыл о несовпадении толкований теряет всякий смысл поскольку библия толкований не содержит.
В Библии содержатся ВСЕ сведения, позволяющие её правильно истолковать
(смотрите, так называемые, параллельные стихи).
Особенно, если толкователь исполнен Духа Святого.
Другое дело, что толкуют Библию по-разному, в угоду своим человеческим амбициям,
оттого и множество ересей и сект, как в христианстве, так и вне его.Комментарий
-
Не думаю, что епископ Илларион ошибается, да и лютеране преследовали анабаптистов.
Странные, друг, у Вас лозунги:
"Царь во второе пришествие придёт, но Его царства на земле не будет!"
Но не менее странен лозунг, что Христос Царь без Царства, оно еще будет.
- - - Добавлено - - -
Опять не могу согласиться.
Другое дело, что толкуют Библию по-разному, в угоду своим человеческим амбициям,
оттого и множество ересей и сект, как в христианстве, так и вне его.Комментарий
-
Нет, друг, я не ошибаюсь.
Вы знаете как звучит золотое правило герменевтики?
Напомню Вам: "Толкуй Писание Писанием".
Опять не могу согласиться.
оттого и множество ересей и сект, как в христианстве, так и вне его....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
???
Вы читали у меня такой лозунг??
Этого быть не может! так как Христос имел в прошлом, имеет сейчас и будет иметь Своё Царство вечно,
но его Царство не от мира сего, а на Небесах, где Христос восседает одесную Отца (поэтому Его на земле нет).
Более того, Божье царство, о котором Иисус говорил, когда учил учеников молитве Отче наш,
будет и на земле! во второе пришествие Христа. Залогом чего служит присутствие Духа Святого в истинно верующих.
Поэтому Ваши лозунги:
"Царь во второе пришествие придёт, но Его царства на земле не будет!"
выглядят на христианском форуме весьма странно.
ведь в них не было Духа Святого.
Если Писание толкуется через предания старины, мнения отцов церкви, императоров и царей, в угоду руководства церковных конфессий
или даже Папы римского оно не является истинным, в лучшем случае, только приближением к истине.
Многовековая история Церкви убедительно подтверждает это.Комментарий
-
???
Странно, ведь герменевтика это наука о ПРАВИЛАХ толкования Библии.
Только этому нужно учиться,
в том числе, с помощью экзегетики.Комментарий
Комментарий