Эсхатология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Vladilen
    Разве православные и католики их НЕ разделяют?
    Православные исповедуют, что первое воскресенье, это воскресенье в водах крещения, после которого христианин уже царствует со Христом, это и есть тысячелетние царство Христа, а воскресение второе это телесное воскресение после которого суд.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Vladilen
      Спасибо за ответ,
      но я так и не понял кто из них мудрые: православные, католики или протестанты?
      Об этом рассказал Иисус Христос следующую притчу:

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые,
      взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
      А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас".

(Мф.25:1-12)...
      Последний раз редактировалось nickoyan; 16 February 2013, 01:11 PM.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71412

Сообщение от Renev
        Православные исповедуют, что первое воскресенье, это воскресенье в водах крещения, после которого христианин уже царствует со Христом, это и есть тысячелетние царство Христа,
        Следовательно христианам не следует ожидать наступления тысячелетние царство Христа на земле?
        Соответственно и Второго Его пришествия.

Сообщение от Renev
        а воскресение второе это телесное воскресение после которого суд.
        А где этот суд будет?
        и когда?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Vladilen
          Следовательно христианам не следует ожидать наступления тысячелетние царство Христа на земле?
          А зачем его ждать, когда оно уже наступило.
          Соответственно и Второго Его пришествия.
          Не понятна логика
          А где этот суд будет? и когда?
          О дне и часе том ни кто не знает.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71412

Сообщение от Renev
            А зачем его ждать, когда оно уже наступило. .
            Если тысячелетнее царство на земле аступило,
            где же Царь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Vladilen
              Если тысячелетнее царство на земле аступило,
              где же Царь?
              В каждом верующем в Него.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71412

Сообщение от Renev
                В каждом верующем в Него.
                Иными словами,
                никакого пришествия Иисус Христа на землю
                и никакого тысячелетнего Его царства на земле НЕ будет?

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Vladilen
                  Иными словами,
                  Есть такая ересь у еретиков о уже наступившем, незримом царстве Христа в этом мире. Только Писание учит и о буквальном приходе:

и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                  И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:25-27)

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                  но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                  так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                  (Лук.17:28-30)
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71412

Сообщение от Мак_
                    Есть такая ересь у еретиков о уже наступившем, незримом царстве Христа в этом мире. Только Писание учит и о буквальном приходе:

и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                    И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:25-27)

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                    но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                    так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                    (Лук.17:28-30)
                    Отлично, друг!
                    Вот, у наз возникла плодотворная дискуссия по эсхатологии
                    (а что может быть интереснее будущего?).

Итак, Вы считаете, что ник Renev говорит ересь?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Vladilen
                      Отлично, друг!
                      Вот, у наз возникла плодотворная дискуссия по эсхатологии
                      (а что может быть интереснее будущего?).

Итак, Вы считаете, что ник Renev говорит ересь?
                      Конечно несет ересь:
                      "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же".
                      (2Пет.3:3,4)
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Vladilen
                        Иными словами,
                        Еще раз, пришествие будет, называется уже второе, Царство Его уже наступило, Он сам об этом сказал
                        Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
                        Спрашивали его люди, которые думали так же, как и некоторые тут, что Мессия устроит царство Свое на земле, хотя Он сам сказал Пилату:
                        Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                        Конечно несет ересь:
                        "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                        и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же".
                        (2Пет.3:3,4)
                        Не там другие придут, во имя свое:
                        Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Матф.24:23-31)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71412

Сообщение от Renev
                          Еще раз, пришествие будет, называется уже второе, Царство Его уже наступило, Он сам об этом сказал
                          Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
                          Вы считаете, что у фарисеев внутри было Царствие Божие??

Сообщение от Renev
                          Спрашивали его люди, которые думали так же, как и некоторые тут, что Мессия устроит царство Свое на земле, хотя Он сам сказал Пилату:
                          Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
                          Совершенно верно,
                          Именно такое Царство внутри христиан (но не фарисеев).
                          Но Иисус Христос говорил и о ДРУГОМ, а именно земном царстве:

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей" (Мт.25:31).

Но Вы не ответили на мой предыдущий вопрос:

"Никакого пришествия Иисуса Христа на землю

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Vladilen
                            Вы считаете, что у фарисеев внутри было Царствие Божие??

Совершенно верно,
                            Именно такое Царство внутри христиан (но не фарисеев).

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей" (Мт.25:31).

Вы меня извините, но я на него ответил просто исчерпывающе, привел места из Писания, так что думаю вопрос исчерпан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

А вы продолжите и все станет ясно:
                            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:32-46)

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Vladilen

никакого тысячелетнего Его царства на земле НЕ будет?
                              Оно бы и не нужно было, если бы не милость Божья к евреям ради их отцов.

Им Бог даст тысячу лет раскаяния.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71412

Сообщение от Renev
                                Вы меня извините, но я на него ответил просто исчерпывающе, привел места из Писания, так что думаю вопрос исчерпан.

А вы продолжите и все станет ясно:
                                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:32-46)
                                Иными словами,

(Мне будет понятнее, если Вы ответите одним словом "Да" или "Нет").

Комментарий

Обработка...