Мы в неравных условиях ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Певчий
    . Ибо я убежден, что сознательного греха в природе не существует. Любой грех - это следствие либо незрелости ума, либо повреждения ума.

Если Вы думаете, что я лукавлю, то можете и дальше так думать. Я ж говорю то, что вижу...
    Спасибо за ответ.
    Ваша центральная ошибка именно в этих выделенных словах.
    Это - руссоизм.
    Не в уме дело. Как душа не из одного ума состоит. Любит человек НЕ только умом. А часто его любовь с умом в разладе.
    Сего ради и грех - это дело не ума. Не только ума.
    Есть на свете твари, которым Бог не понравится НИКОГДА. Хотя бы они и поняли, что вообще-то надо Его уважать.

Ну и конечно, Вы никак не смогли прокомментировать действия Бога или ангелов, которые берут Карлу за бороду, суют в огонь и повторяют: не одумался еще, дружок? Может, поймешь, что Бог есть? - (В огонь) - Ну что? Возлюбил Его всем сердцем и помышлением? Нет еще? Ах, какой несознательный! - Ну снова нырни, поварись, подумай....
    Такое поведение достойно БОЖИЕЙ ЛЮБВИ? ЛЮБВИ!!!
    А ведь Вы проповедуете именно БОГА ВНЕШНИХ И ВРЕМЕННЫХ МУЧЕНИЙ. Именно такого!

Между тем, как вечность мучений и греха - именно в его ВНУТРЕННЕМ характере. В том святая святых человека, куда без приглашения не входит даже Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    ! И говорю Вам, брат, Вы будете постыжены за свое неверие в свое время.
    Если надо будет постыдиться ЗА ЭТО - так с радостью!
    Жизнь свою просматриваю... Ой, насколько больше есть там всякого, за что стыдно по-настоящему.
    А что слишком буквально понял Писание? Авось, простится такое. Потому что. если это не простится, - тогда уж вообще надежды нет.

Моя ТАКАЯ ошибка никому не повредит, даже потенциально. Ваше же обольщение в этом вопросе подрывает серьезные моменты христианского исповедания. Попав в другие руки, Ваша ошибка способна наделать много бед.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Тимофей-64
      Спасибо за ответ.
      Ваша центральная ошибка именно в этих выделенных словах.
      Это - руссоизм.
      Не в уме дело. Как душа не из одного ума состоит. Любит человек НЕ только умом. А часто его любовь с умом в разладе.
      Сего ради и грех - это дело не ума. Не только ума.
      Есть на свете твари, которым Бог не понравится НИКОГДА. Хотя бы они и поняли, что вообще-то надо Его уважать.
      Не думаю, что вы меня правильно поняли.
      Иисус и первомученник Стефан не напрасно молили: "Не вмени им греха, ибо сами не ведают, что творят". Ибо Бог создал человека разумным существом, где разум должен двигать чувствами, а не наоборот.

Сообщение от Тимофей-64
      Ну и конечно, Вы никак не смогли прокомментировать действия Бога или ангелов, которые берут Карлу за бороду, суют в огонь и повторяют: не одумался еще, дружок? Может, поймешь, что Бог есть? - (В огонь) - Ну что? Возлюбил Его всем сердцем и помышлением? Нет еще? Ах, какой несознательный! - Ну снова нырни, поварись, подумай....
      Что за среднивековье? Где Вы этих ужастиков насмотрелись?

Сообщение от Тимофей-64
      Такое поведение достойно БОЖИЕЙ ЛЮБВИ? ЛЮБВИ!!!
      А ведь Вы проповедуете именно БОГА ВНЕШНИХ И ВРЕМЕННЫХ МУЧЕНИЙ. Именно такого!
      Вот сижу и думаю, как нужно было читать мои посты, чтобы сделать такие выводы?

Сообщение от Тимофей-64
      Между тем, как вечность мучений и греха - именно в его ВНУТРЕННЕМ характере. В том святая святых человека, куда без приглашения не входит даже Бог.
      Не переживайте, там все возжаждят Его. Ибо для Него мы созданы, так что только в Нем упокоится можем. Противится же Ему при получении полноты ведения и вкушения Благости Его - это аномалия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Хорошо.
        Дьявол тоже станет ангелом?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Тимофей-64
          Хорошо.
          Дьявол тоже станет ангелом?
          Дьяволизм - это наносное. А все наносное будет уничтожено. А вот то духовное существо, которое создал в любви премудрый Отец, несомненно уврачуется. А как же иначе...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13873

Сообщение от Певчий
            Земного времени там не будет.
            Кстати, может Вы проясните ситуацию с Вашим личным блаженством, при осознании, что кто-то из Ваших близких пребудет безнадежно в нескончаемой муке ада? На этот вопрос мне никто еще не смог ответить из ревнителей невозможности исхода из адских мук по Божьей милости.
            трудно сказать как будет в раю.Может Бог так сделает что не будут обитающие там вспоминать о родственниках.Когда Иисус проповедовал и Ему сказали:к Тебе пришли мать Твоя и братья Твои. Он ответил:кто мать Мои и братья Мои? мать Моя и братья Мои это те кто слушает слова Моего.Ведь нельзя сказать что Иисус их не любил.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Валера грешник
              трудно сказать как будет в раю.Может Бог так сделает что не будут обитающие там вспоминать о родственниках.
              Угу, как отвечали мне СИ, Бог им память сотрет. Этакие эксперименты с человеческим сознанием, типа тех что делали в концлагерях фашисты.
              Вот только при всяком искусственном притуплении ума и памяти никакого подлинного исцеления не происходит. Алкоголики тоже притупляют тяжелые воспоминания алкоголем, чтобы забыться и ничего не помнить...

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Александр, а не кажется вам, что исповедуемое вами учение подталкивает человека к греху? Вот смотрите. Человек подумает: ну и что, что я грешу, ну, помучаюсь немного адскими муками, но потом все равно с Господом вечно жить буду. А?
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Серг
                  В общем-то согласен. Но что означает вот этот стих:

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (Первое послание Петра 4:6)
                  Отдельная тема брат. Хотите откройте, поучаствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Земного времени там не будет.
                  Кстати, может Вы проясните ситуацию с Вашим личным блаженством, при осознании, что кто-то из Ваших близких пребудет безнадежно в нескончаемой муке ада? На этот вопрос мне никто еще не смог ответить из ревнителей невозможности исхода из адских мук по Божьей милости.
                  Оно и сложно, пока не откроется в вечности для всех нас. Не все можно понять сейчас. Многие не принимают и отходят от Христа и в евангельское время и до ныне.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Larysa
                    Участник

• 07 December 2012
                    • 357

Сейчас ,наверное,опять на меня многие накинутся за тупой вопрос, но все же.Мне всегда казалось что люди находятся в неравных условиях .Некоторые умирают маленькими, с этими вроде как меньше вопросов.А если уже умирает подростком то у него не было много времени спастись.Так же кому повезет родится в верующей семье и окружении которое само его будет учить настраивать отношения с Богом, а кому не повезет родится где его попытки познать Бога будут всячески присекаться окружающими людьми. Как можно сопоставить например человека который прожил долгую жизнь в окружении любящих Бога и человека который например прожил в СССР и умер в 20 лет? Конечно многие скажут что будет желание то и в доме сатаны ты придешь к Богу но все же?Может если б этот человек проживший в СССР не умер в 20 лет то сейчас бы он покаялся бы и пришел к Богу?Только не говорите что плохому танцору всегда что-то мешает. Я и сам это знаю.Или все определено заранее , как написано, что никто не приходит к Сыну если Отец его не позовет. И тогда никакой коммунизм и ничего ему не помешают? Но тогда чем виноваты люди которых Отец не позвал? Или Он заранее видит кого звать бесполезно?
                    Если люди находились в неравных условиях, значит и Бог будет их судить на оновании того, что они знали. Иными словами, все рассматривается в свете возможностей и "привелегий". Человек, живущий в христианской стране имеет максимум духовных привелегий. Потому, что "духовный стандарт" этих стран - это Евангелие Иисуса Христа, Ветхий и Новый Завет. Тому, кто вырос в диких джунглях, что-то в его совести и сознании может подсказать, что существует Творец мира, достойный поклонения. В Библии сказано, что именно совесть будет обвинять и оправдывать людей.
                    "Ибо, когда язычники не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
                    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Игорь2
                      Отдельная тема брат. Хотите откройте, поучаствую.
                      Создал, брат, поучаствуйте. http://www.evangelie.ru/forum/t118839.html#post4039379
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                        Саша, Ирина!
                        Что не так? Ответьте же!
                        Есть слова Писания, самого Иисуса: сии в жизнь вечную. сии - в муку вечную!
                        И есть их психологическое обоснование.
                        Что смущает вас?
                        Меня "смущает" то, КАК люди БЬЮТСЯ за ПРЕД-положения.
                        Не зная (по сути) что такое "ад"

Не зная (по сути) что такое (и где есть) "рай"

Не зная (по сути) ЧТО такое (конкретно) "грех", "человек" (в понятии Библии), "свобода", "Истина", "раб"
                        и ещё несметное множество "вещей", спрятанных" в Слове.

но это не мешает многим из нас разводить "адский огонь" и кидать туда ("в топку") несогласных (пачками! )
                        О ЧЁМ спорим?
                        О том, что НАПИСАНО???

А (неуместное) анекдот про "пива нет!" Вам известен?

Вы считаете (что-то) ТАК.
                        А я (и "Ваня Петров", например) - иначе! Но ведь "Ваня" движется к Богу с какого-то своего уровня, а я - своего.
                        О чём спорим??? (по-прежнему)

Вот мой ближний, здесь на земле. Да не присуждаю я его к аду! Я вообще не решаю его судьбу. Где моя жестокость?
                        А зачем (почему) Вы поворачиваете на себя? Я, например, ни разу о ВАС не говорила; речь чем образнее, тем безопаснее: конкретики в моих словах (в отношении Вас) не было
                        Но вот в оный день, я могу увидеть, что некоторые знакомые очень изменились по сравнению с землей. Тогда хулили Бога мельком да смешком, - а теперь злобно и неистово. Почему я должен страдать от того, что им плохо? Я лучше прославлю Бога, что Он свел их страдание к возможному минимуму!
                        Логично!

Хотя (на мой взгляд) вполне по-человечьи: если у кого-то "болит зуб" (но мы никак об этом не знаем), а потом вдруг встречаем этого человека (а он - "зверь -зверем" : зуб-то болит?!), то мы делаем вывод, что "Вася" сделался полным "г..дом" ("хулит Бога!")
                        Спросить (узнать) у "Васи": "что да почему? - .... выше наших сил?! (пусть "Бог разбирается"?)

Вы читали 7-ю Нарнию? Люси просит, жалея таких: Аслан, сделай им что-нибудь! Он осыпает их цветами и кушаньями, - они все это называют навозом и хулят его дальше.
                        В грусти Люси уходит с Асланом от них прочь. Но страдание о таких личностях у нее теперь прекращается.
                        Простите, таковое не читала: ответить не могу.

Вы не понимаете третьего моего письма подряд?
                        Вы считаете меня бесом, которому не надо давать ответ, а которого надо изгнать?
                        "гордость человека --> унижает его" (Пр.29:23) Слышите? Оно - внутри. Но не снаружи...

Хорошо, такой вопрос. Вы готовы ПРОСТИТЬ БОГУ, если реально окажется, что ад - ЕСТЬ? Не подпрыгните ли: "ах, тут еще и ад есть! Значит, мы не туда попали, это вовсе не Бог здесь хозяйствует!"
                        Возможно, и есть.
                        Как в любом доме есть "кладовка" (куда "скидывают" всё то, что не нужно). И хозяин там "не хозяйствует".
                        Он "ИМЕЕТ" это и "знает о наличии"

имо

и мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Серг
                          Александр, а не кажется вам, что исповедуемое вами учение подталкивает человека к греху? Вот смотрите. Человек подумает: ну и что, что я грешу, ну, помучаюсь немного адскими муками, но потом все равно с Господом вечно жить буду. А?
                          Нет, не кажется. Христос особо никого за Собой идти не принуждал. Напротив, даже прямо говорил оставшимся: "вы тоже можете идти". Вот и я говорю также: если нет ума, а мозахизм стал вам братом родным, то вперед и с песней - во все тяжкие. Что посеет человек, то и пожнет. А сеять правильно нужно, а не лишь бы сеять. Правильное же сеяние - это доброхотное, не из рабского страха, а по совести и по любви, как то сыны делают. Страх бывает полезен, но как крайняя мера и не ко всем подряд. Но сегодня большинство только страхом запугивают, без должного рассуждения, где тот страх уместен, а где нет. Я же убежден, что Господь наш достоин не раболепского преклонения, а обычной простой любви, не из страха, а по совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                          Оно и сложно, пока не откроется в вечности для всех нас. Не все можно понять сейчас. Многие не принимают и отходят от Христа и в евангельское время и до ныне.
                          Ну и как, Игорь, многие на тот страх идут? По моим наблюдениям сегодня у людей более аллергия на те запугивания. Методика - через бедро, - сегодня все больше вызывает отвращения у людей.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55313

Сейчас ,наверное,опять на меня многие накинутся за тупой вопрос, но все же.Мне всегда казалось что люди находятся в неравных условиях .Некоторые умирают маленькими, с этими вроде как меньше вопросов.А если уже умирает подростком то у него не было много времени спастись.Так же кому повезет родится в верующей семье и окружении которое само его будет учить настраивать отношения с Богом, а кому не повезет родится где его попытки познать Бога будут всячески присекаться окружающими людьми. Как можно сопоставить например человека который прожил долгую жизнь в окружении любящих Бога и человека который например прожил в СССР и умер в 20 лет? Конечно многие скажут что будет желание то и в доме сатаны ты придешь к Богу но все же?Может если б этот человек проживший в СССР не умер в 20 лет то сейчас бы он покаялся бы и пришел к Богу?Только не говорите что плохому танцору всегда что-то мешает. Я и сам это знаю.Или все определено заранее , как написано, что никто не приходит к Сыну если Отец его не позовет. И тогда никакой коммунизм и ничего ему не помешают? Но тогда чем виноваты люди которых Отец не позвал? Или Он заранее видит кого звать бесполезно?
                            Мы, братья и я росли в коммунистической семье,
                            и необжиданно(кто ожидает скорбь?)
                            получаем известие, что старший сын, мой старший брат, погиб в автокатастрофе...
                            Прошло время, маме снится сон, потом еще один, и сын ей рассказывает что лежит среди таких как он поколеченных и чтобы она верила...
                            Может сон как сон, но что было то написала, это я к тому, что не переживайте, Бог знает как спасать от вечной погибели,

вспомните, что дети до 20 лет от роду не несли ответственности за грех родителей и вошли в землю обетованную..

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий

Ну и как, Игорь, многие на тот страх идут? По моим наблюдениям сегодня у людей более аллергия на те запугивания. Методика - через бедро, - сегодня все больше вызывает отвращения у людей.
                              Не Александр. Мое понимание, что спасаются только посредством любви. И как бы мне хотелось что бы спаслись все!
                              Но если Горшечник признает "горшок" не удачным...."и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен, ...(Иер. 19:11)
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55313

Сообщение от Игорь2
                                Не Александр. Мое понимание, что спасаются только посредством любви. И как бы мне хотелось что бы спаслись все!
                                Но если Горшечник признает "горшок" не удачным...."и скажи им: так говорит Господь Саваоф: так сокрушу Я народ сей и город сей, как сокрушен горшечников сосуд, который уже не может быть восстановлен, ...(Иер. 19:11)
                                А мне нравится место о востановлении основания многих поколений.......и кого так назовут... Исаия 58:12/

Комментарий

Обработка...