Мы в неравных условиях ко спасению?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Странно. А я в том же Писании вижу иначе. А именно, что там просто констатируется факт, что грешникам не миновать осуждения. Но о том, что это финал всего - я не нахожу такому подтверждения. Финал - это когда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Финал - это когда для тьмы не остантся больше места во всей Вселенной. Финал - это когда отрет Бог всякую слезу. А до тех пор, пока хотя бы одна Божья тварь страдает, не приобретя того, ради чего ее Творец и создал в Своей люби, финал еще не наступит.
Да, грешащие не смогут упокоиться в Царстве Небесном. Их грехи не позволят им этого сделать. Потому и встреча с Богом для них станет днем ужаса. Но встреча с тем ужасом - это еще не конец истории. Всякое благое наказание предполагает воспитательное значение, а не просто несет в себе возмездие. Бог устроил все премудро, так что и мучения грешников в аду должны принести должный плод в них, так что они приобретут для себя потом иммунитет против греха, что их потом не прельстишь никаким обольщением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я никогда не думала,что это слово применимо к атеистам.Миссия (по моему понятию)это когда дали указания от начала до конца и ты идёшь и исполняешь.А если не ведаешь путь на который посылают (дело),то и поступаешь так,как вздумается.Наверно ещё до моего уверенования во Христа,это слово в моём мозгу асоцеировалось с религией,потому так и удивилась.Комментарий
-
После смерти второй что еще будет? И сатана, и зверь тоже переплавятся?Странно. А я в том же Писании вижу иначе. А именно, что там просто констатируется факт, что грешникам не миновать осуждения. Но о том, что это финал всего - я не нахожу такому подтверждения. Финал - это когда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Финал - это когда для тьмы не остантся больше места во всей Вселенной. Финал - это когда отрет Бог всякую слезу. А до тех пор, пока хотя бы одна Божья тварь страдает, не приобретя того, ради чего ее Творец и создал в Своей люби, финал еще не наступит.
А разве будет кому потом прельщать?Да, грешащие не смогут упокоиться в Царстве Небесном. Их грехи не позволят им этого сделать. Потому и встреча с Богом для них станет днем ужаса. Но встреча с тем ужасом - это еще не конец истории. Всякое благое наказание предполагает воспитательное значение, а не просто несет в себе возмездие. Бог устроил все премудро, так что и мучения грешников в аду должны принести должный плод в них, так что они приобретут для себя потом иммунитет против греха, что их потом не прельстишь никаким обольщением.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А ктож будет обольщать если человек очистившись в аду , по вашим словам,попадет в рай? В раю имунитет не нужен,там сатаны не будет. Мне тоже так кажется как и вам что вечно гореть это уж слишком.Но почему тогда об этом не написано в писании?Иисус говорил:если начинаешь дело то подумай, хватит ли у тебя чтоб его закончить.А то какой тебе смысл будет от недоделанного?(это все приблизительно так как долго искать в писании точные слова, но все поняли о чем я)Мне кажется что это Он как раз об этом говорил.А наша логика видимо не совпадает с Божией. Тут можно провести паралели между этим вопросом и тем что я задал в теме.Оба практически не постижимы для нас.Или во всяком случае для меня.Странно. А я в том же Писании вижу иначе. А именно, что там просто констатируется факт, что грешникам не миновать осуждения. Но о том, что это финал всего - я не нахожу такому подтверждения. Финал - это когда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Финал - это когда для тьмы не остантся больше места во всей Вселенной. Финал - это когда отрет Бог всякую слезу. А до тех пор, пока хотя бы одна Божья тварь страдает, не приобретя того, ради чего ее Творец и создал в Своей люби, финал еще не наступит.
Да, грешащие не смогут упокоиться в Царстве Небесном. Их грехи не позволят им этого сделать. Потому и встреча с Богом для них станет днем ужаса. Но встреча с тем ужасом - это еще не конец истории. Всякое благое наказание предполагает воспитательное значение, а не просто несет в себе возмездие. Бог устроил все премудро, так что и мучения грешников в аду должны принести должный плод в них, так что они приобретут для себя потом иммунитет против греха, что их потом не прельстишь никаким обольщением.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну... наверно я неправильно обозначил земную жизнь человека. Давайте назовем это жизненный путь.Я никогда не думала,что это слово применимо к атеистам.Миссия (по моему понятию)это когда дали указания от начала до конца и ты идёшь и исполняешь.А если не ведаешь путь на который посылают (дело),то и поступаешь так,как вздумается.Наверно ещё до моего уверенования во Христа,это слово в моём мозгу асоцеировалось с религией,потому так и удивилась.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
Я не знаю, что именно Вы понимаете под "смертью второй", но я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, но Сын все восстановит и вернет Отцу.
Не будет. Но не потому, что искусителей больше Бог не допустит к Своему творению, а потому, что придет зрелость, при которой даже гипотетическая возможность явления греха в мир, не сможет искусить Божье творение. Для того грех и был попущен в мире, что должен был принести плод созревания младенческого состояния тварей, дабы оно стало богами по благодати, приобретя навык распознания добра и зла, как то свойственно совершенным мужам веры во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Может и так но если муки и не вечны то не факт что душа очистившись попадет в рай.Может она просто сгорит и все .Кто дольше грешил и больше будет дольше гореть, кто меньше-меньше.Когда Авраам шел с Лазарем и грешник с ада просил послать Лазаря омочить палец и остудить язык то ему ответили что если б и захотел то не смог бы так как ни от рая в ад ни наоборот попасть не возможно.Я не знаю, что именно Вы понимаете под "смертью второй", но я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, но Сын все восстановит и вернет Отцу.
Не будет. Но не потому, что искусителей больше Бог не допустит к Своему творению, а потому, что придет зрелость, при которой даже гипотетическая возможность явления греха в мир, не сможет искусить Божье творение. Для того грех и был попущен в мире, что должен был принести плод созревания младенческого состояния тварей, дабы оно стало богами по благодати, приобретя навык распознания добра и зла, как то свойственно совершенным мужам веры во Христе.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Душа не может сгореть. Сгорит только то, что не насадил Отец Небесный в этом мире - заблуждения плотского ума.Может и так но если муки и не вечны то не факт что душа очистившись попадет в рай.Может она просто сгорит и все .Кто дольше грешил и больше будет дольше гореть, кто меньше-меньше.Когда Авраам шел с Лазарем и грешник с ада просил послать Лазаря омочить палец и остудить язык то ему ответили что если б и захотел то не смог бы так как ни от рая в ад ни наоборот попасть не возможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Ну может и не сгорит, а попадет в какую то образно говоря "мусорку" .Вкоторой и будет сидеть все время после того как ответит за грехи.Имею ввиду что если и ад не вечен то не факт что рай ждет грешных.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- Откровение Иоанна Богослова 21:8
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. - Откровение Иоанна Богослова 20:14
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
О том, будет ли после смерти второй еще воскресение, Писание не говорит.
Правильно: вернет Отцу то, что Отцово.но я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, но Сын все восстановит и вернет Отцу.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
- Откровение Иоанна Богослова 21:8
-
Саша! Вы вроде православный, но ведь это - чистилище латинское прямым текстом! Если не оригеновский апокатастасис!А может Вы просто сами себе намудровали, что есть то "рождение свыше"?
Христос искупил ВСЕ человечество, а не только избранных. Потому и явятся ВСЕ пред Лице Божье в той бессмертной искупленной природе. Туда придут и христиане и не христиане. Да, не все придут очищенными (в грязных одеждах, а не в белых очищенных). И неочищенные (в ком совесть обличит сразу же во всем нечистом в Свете Правды) ощутят ужас, который символично святые описывают как ужас огня. И пока все нечистое в них не выгорит, пока они не ответят за всякую неправду и не раскаются за те грехи, они не выйдут из того огня. Это судилище и есть ввержение в озеро огненное. И лучше этого состояния никому не переживать... Потому рассудительные готовят себя к той встрече с Господом на протяжении всей земной жизни. Но потом, когда всякая неправда в человеке будет выжжена светом явления Божьего (это еще можно назвать крещением Духом Святым), по слову Апостола очистившиеся спасутся, но как бы из огня (что плотской разум сразу любит извращать, говоря: "тогда можно грешить, коль все равно спасемся!"
). Таковым обычно отвечаю так: "Если ума нет, то можно начать прямо сегодня засовывать два пальца в розетку..."
О том, что НЕ ВСЕ будут с Богом - читайте у Льюиса "Расторжение брака".
- - - Добавлено - - -
Братья!А ктож будет обольщать если человек очистившись в аду , по вашим словам,попадет в рай? В раю имунитет не нужен,там сатаны не будет. Мне тоже так кажется как и вам что вечно гореть это уж слишком.Но почему тогда об этом не написано в писании?Иисус говорил:если начинаешь дело то подумай, хватит ли у тебя чтоб его закончить.А то какой тебе смысл будет от недоделанного?(это все приблизительно так как долго искать в писании точные слова, но все поняли о чем я)Мне кажется что это Он как раз об этом говорил.А наша логика видимо не совпадает с Божией. Тут можно провести паралели между этим вопросом и тем что я задал в теме.Оба практически не постижимы для нас.Или во всяком случае для меня.
Писание, говоря об аде, раскрывает нам такое важное свойство человеческой природы. как свобода. Вплоть до того, что твари НИКОГДА И НИКАК не понравится быть с Богом.
Есть такие твари, - так говорит и показывает Писание, Отцы, психологический опыт.
И ад - это очень благоразумное место, где присутствие Божие ощущается МИНИМАЛЬНО, - для тех тварей, кому оно противно.
Иначе:
В РАЮ этим тварям (ангелам и людям)- в присутствии БОГА - БЫЛО БЫ ЕЩЕ ХУЖЕ!
Ведь их огонь - это ВНУТРЕННИЙ огонь. Червь, жрущий внутри. Действие этого огня УСИЛИВАЕТСЯ от Божьего присутствия.
Ад - величайшая и последняя МИЛОСТЬ к тем, кто выбрал вражду с Богом. Лишить этих тварей бытия? - Они и за это обвинят Бога.
Так что пусть не котлы и сковородки.
Да пребудет "серый город" Льюиса. Или сарай с гномами из 7-й Нарнии. Что-то такое. Но проповедывать, будто ад не существует или не вечен - против стольких библейских свидетельств - у нас нет оснований.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Саша, грех - это действие не только плотского ума. грех - выражение свободы. а не заблуждения.
Я всецело стоял бы на ВАШЕЙ стороне в Ваших размышлениях.
Но нельзя быть умнее и милосерднее Бога.
Если СТОЛЬКО РАЗ И ТАКИМИ УСТАМИ сказано в нем об аде,
значит, БОГ ДАЛ НАМ БОЛЬШЕ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ.
Надо покориться Богу. И учесть, что Он не празднословит и страшилками деток не пужает. Он - ВСЕРЬЕЗ!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий