Мы в неравных условиях ко спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Дар
    Никогда не думала,что это можно обозначить словом миссия.Благодарю за ответ.
    Да пожалуйста. Как вы думаете, у атеиста какая миссия?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Серг
      Так говорит Писание.
      Странно. А я в том же Писании вижу иначе. А именно, что там просто констатируется факт, что грешникам не миновать осуждения. Но о том, что это финал всего - я не нахожу такому подтверждения. Финал - это когда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Финал - это когда для тьмы не остантся больше места во всей Вселенной. Финал - это когда отрет Бог всякую слезу. А до тех пор, пока хотя бы одна Божья тварь страдает, не приобретя того, ради чего ее Творец и создал в Своей люби, финал еще не наступит.

Сообщение от Серг
      Но все равно Библия говорит, что некоторые люди (не буду сейчас перечислять) Царствия Божьего не наследуют.
      Да, грешащие не смогут упокоиться в Царстве Небесном. Их грехи не позволят им этого сделать. Потому и встреча с Богом для них станет днем ужаса. Но встреча с тем ужасом - это еще не конец истории. Всякое благое наказание предполагает воспитательное значение, а не просто несет в себе возмездие. Бог устроил все премудро, так что и мучения грешников в аду должны принести должный плод в них, так что они приобретут для себя потом иммунитет против греха, что их потом не прельстишь никаким обольщением.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Серг
        Да пожалуйста. Как вы думаете, у атеиста какая миссия?
        Я никогда не думала,что это слово применимо к атеистам.Миссия (по моему понятию)это когда дали указания от начала до конца и ты идёшь и исполняешь.А если не ведаешь путь на который посылают (дело),то и поступаешь так,как вздумается.Наверно ещё до моего уверенования во Христа,это слово в моём мозгу асоцеировалось с религией,потому так и удивилась.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Певчий
          Странно. А я в том же Писании вижу иначе. А именно, что там просто констатируется факт, что грешникам не миновать осуждения. Но о том, что это финал всего - я не нахожу такому подтверждения. Финал - это когда Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем. Финал - это когда для тьмы не остантся больше места во всей Вселенной. Финал - это когда отрет Бог всякую слезу. А до тех пор, пока хотя бы одна Божья тварь страдает, не приобретя того, ради чего ее Творец и создал в Своей люби, финал еще не наступит.
          После смерти второй что еще будет? И сатана, и зверь тоже переплавятся?

Да, грешащие не смогут упокоиться в Царстве Небесном. Их грехи не позволят им этого сделать. Потому и встреча с Богом для них станет днем ужаса. Но встреча с тем ужасом - это еще не конец истории. Всякое благое наказание предполагает воспитательное значение, а не просто несет в себе возмездие. Бог устроил все премудро, так что и мучения грешников в аду должны принести должный плод в них, так что они приобретут для себя потом иммунитет против греха, что их потом не прельстишь никаким обольщением.
          А разве будет кому потом прельщать?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13871

Сообщение от Певчий

А ктож будет обольщать если человек очистившись в аду , по вашим словам,попадет в рай? В раю имунитет не нужен,там сатаны не будет. Мне тоже так кажется как и вам что вечно гореть это уж слишком.Но почему тогда об этом не написано в писании?Иисус говорил:если начинаешь дело то подумай, хватит ли у тебя чтоб его закончить.А то какой тебе смысл будет от недоделанного?(это все приблизительно так как долго искать в писании точные слова, но все поняли о чем я)Мне кажется что это Он как раз об этом говорил.А наша логика видимо не совпадает с Божией. Тут можно провести паралели между этим вопросом и тем что я задал в теме.Оба практически не постижимы для нас.Или во всяком случае для меня.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Дар
              Я никогда не думала,что это слово применимо к атеистам.Миссия (по моему понятию)это когда дали указания от начала до конца и ты идёшь и исполняешь.А если не ведаешь путь на который посылают (дело),то и поступаешь так,как вздумается.Наверно ещё до моего уверенования во Христа,это слово в моём мозгу асоцеировалось с религией,потому так и удивилась.
              Ну... наверно я неправильно обозначил земную жизнь человека. Давайте назовем это жизненный путь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Серг
                Ну... наверно я неправильно обозначил земную жизнь человека. Давайте назовем это жизненный путь.
                Атеист не ведает,что творит,потому простим его и что о нём говорить,пусть живёт как выбрал?Атеисты многие лучше христиан.(имхо)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Серг
                  После смерти второй что еще будет? И сатана, и зверь тоже переплавятся?
                  Я не знаю, что именно Вы понимаете под "смертью второй", но я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, но Сын все восстановит и вернет Отцу.

Сообщение от Серг
                  А разве будет кому потом прельщать?
                  Сообщение от Валера грешник
                  А ктож будет обольщать если человек очистившись в аду , по вашим словам,попадет в рай?
                  Не будет. Но не потому, что искусителей больше Бог не допустит к Своему творению, а потому, что придет зрелость, при которой даже гипотетическая возможность явления греха в мир, не сможет искусить Божье творение. Для того грех и был попущен в мире, что должен был принести плод созревания младенческого состояния тварей, дабы оно стало богами по благодати, приобретя навык распознания добра и зла, как то свойственно совершенным мужам веры во Христе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13871

Сообщение от Певчий
                    Я не знаю, что именно Вы понимаете под "смертью второй", но я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, но Сын все восстановит и вернет Отцу.

Не будет. Но не потому, что искусителей больше Бог не допустит к Своему творению, а потому, что придет зрелость, при которой даже гипотетическая возможность явления греха в мир, не сможет искусить Божье творение. Для того грех и был попущен в мире, что должен был принести плод созревания младенческого состояния тварей, дабы оно стало богами по благодати, приобретя навык распознания добра и зла, как то свойственно совершенным мужам веры во Христе.
                    Может и так но если муки и не вечны то не факт что душа очистившись попадет в рай.Может она просто сгорит и все .Кто дольше грешил и больше будет дольше гореть, кто меньше-меньше.Когда Авраам шел с Лазарем и грешник с ада просил послать Лазаря омочить палец и остудить язык то ему ответили что если б и захотел то не смог бы так как ни от рая в ад ни наоборот попасть не возможно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Может и так но если муки и не вечны то не факт что душа очистившись попадет в рай.Может она просто сгорит и все .Кто дольше грешил и больше будет дольше гореть, кто меньше-меньше.Когда Авраам шел с Лазарем и грешник с ада просил послать Лазаря омочить палец и остудить язык то ему ответили что если б и захотел то не смог бы так как ни от рая в ад ни наоборот попасть не возможно.
                      Душа не может сгореть. Сгорит только то, что не насадил Отец Небесный в этом мире - заблуждения плотского ума.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Дар
                        Атеисты многие лучше христиан.(имхо)
                        Спорить не буду.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13871

Сообщение от Певчий
                          Душа не может сгореть. Сгорит только то, что не насадил Отец Небесный в этом мире - заблуждения плотского ума.
                          Ну может и не сгорит, а попадет в какую то образно говоря "мусорку" .Вкоторой и будет сидеть все время после того как ответит за грехи.Имею ввиду что если и ад не вечен то не факт что рай ждет грешных.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Певчий
                            Я не знаю, что именно Вы понимаете под "смертью второй"
                            1. Откровение Иоанна Богослова 21:8
                              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            2. Откровение Иоанна Богослова 20:14
                              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

О том, будет ли после смерти второй еще воскресение, Писание не говорит.

но я верю в то, что из того, что насадил Отец Небесный, ничто не погибнет, но Сын все восстановит и вернет Отцу.
                            Правильно: вернет Отцу то, что Отцово.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Певчий
                              А может Вы просто сами себе намудровали, что есть то "рождение свыше"?
                              Христос искупил ВСЕ человечество, а не только избранных. Потому и явятся ВСЕ пред Лице Божье в той бессмертной искупленной природе. Туда придут и христиане и не христиане. Да, не все придут очищенными (в грязных одеждах, а не в белых очищенных). И неочищенные (в ком совесть обличит сразу же во всем нечистом в Свете Правды) ощутят ужас, который символично святые описывают как ужас огня. И пока все нечистое в них не выгорит, пока они не ответят за всякую неправду и не раскаются за те грехи, они не выйдут из того огня. Это судилище и есть ввержение в озеро огненное. И лучше этого состояния никому не переживать... Потому рассудительные готовят себя к той встрече с Господом на протяжении всей земной жизни. Но потом, когда всякая неправда в человеке будет выжжена светом явления Божьего (это еще можно назвать крещением Духом Святым), по слову Апостола очистившиеся спасутся, но как бы из огня (что плотской разум сразу любит извращать, говоря: "тогда можно грешить, коль все равно спасемся!"). Таковым обычно отвечаю так: "Если ума нет, то можно начать прямо сегодня засовывать два пальца в розетку..."
                              Саша! Вы вроде православный, но ведь это - чистилище латинское прямым текстом! Если не оригеновский апокатастасис!
                              О том, что НЕ ВСЕ будут с Богом - читайте у Льюиса "Расторжение брака".

- - - Добавлено - - -

А ктож будет обольщать если человек очистившись в аду , по вашим словам,попадет в рай? В раю имунитет не нужен,там сатаны не будет. Мне тоже так кажется как и вам что вечно гореть это уж слишком.Но почему тогда об этом не написано в писании?Иисус говорил:если начинаешь дело то подумай, хватит ли у тебя чтоб его закончить.А то какой тебе смысл будет от недоделанного?(это все приблизительно так как долго искать в писании точные слова, но все поняли о чем я)Мне кажется что это Он как раз об этом говорил.А наша логика видимо не совпадает с Божией. Тут можно провести паралели между этим вопросом и тем что я задал в теме.Оба практически не постижимы для нас.Или во всяком случае для меня.
                              Братья!
                              Писание, говоря об аде, раскрывает нам такое важное свойство человеческой природы. как свобода. Вплоть до того, что твари НИКОГДА И НИКАК не понравится быть с Богом.
                              Есть такие твари, - так говорит и показывает Писание, Отцы, психологический опыт.
                              И ад - это очень благоразумное место, где присутствие Божие ощущается МИНИМАЛЬНО, - для тех тварей, кому оно противно.
                              Иначе:
                              В РАЮ этим тварям (ангелам и людям)- в присутствии БОГА - БЫЛО БЫ ЕЩЕ ХУЖЕ!
                              Ведь их огонь - это ВНУТРЕННИЙ огонь. Червь, жрущий внутри. Действие этого огня УСИЛИВАЕТСЯ от Божьего присутствия.

Ад - величайшая и последняя МИЛОСТЬ к тем, кто выбрал вражду с Богом. Лишить этих тварей бытия? - Они и за это обвинят Бога.
                              Так что пусть не котлы и сковородки.
                              Да пребудет "серый город" Льюиса. Или сарай с гномами из 7-й Нарнии. Что-то такое. Но проповедывать, будто ад не существует или не вечен - против стольких библейских свидетельств - у нас нет оснований.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Саша, грех - это действие не только плотского ума. грех - выражение свободы. а не заблуждения.
                                Я всецело стоял бы на ВАШЕЙ стороне в Ваших размышлениях.
                                Но нельзя быть умнее и милосерднее Бога.
                                Если СТОЛЬКО РАЗ И ТАКИМИ УСТАМИ сказано в нем об аде,
                                значит, БОГ ДАЛ НАМ БОЛЬШЕ СТЕПЕНЕЙ СВОБОДЫ.

Надо покориться Богу. И учесть, что Он не празднословит и страшилками деток не пужает. Он - ВСЕРЬЕЗ!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...