"А что они здесь вообще делали? Их кто-то звал?" - а кто звал христианство?
Православие для России - благо или зло?
Свернуть
X
-
Malakay
- а кто звал христианство?
Вам словосочетание Андрей Первозванный о чем-нить говорит?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильSuvi
Обидно, но она вымирает не благодаря, а вопреки православию... но посмотрите на ту же Европу, там с демографией ситуация намного сложнее.
Сообщение от Гумеров ЭмильТак ведь и русский литературный язык сформировался только в 19м веке.
Сообщение от Гумеров ЭмильА наличие в русском языке множества пословиц, которые взяты на основе истин Писания, это тоже миф?
Сообщение от Гумеров ЭмильЯ сам читал православный катехизис 17го века
Сообщение от KotВ христианстве нигде не сказано НЕ ЗАЩИЩАТЬ.
Сообщение от Malakayа кто звал христианство?Всё-таки грекам было выгодно Русь крестить.
Сообщение от KotВам словосочетание Андрей Первозванный о чем-нить говорит?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмиль... но посмотрите на ту же Европу, там с демографией ситуация намного сложнее.B. YoungКомментарий
-
Suvi
В России демографический кризис от экономических и политических потрясений за последние 15 лет...Когда они закончатся тогда и кризис минует.
А Германии почему этот кризис? Что им мешает плодиться и размножаться? Вот то-то и оно...
Я вот посмотрю на своих знакомых - у многих дети рождаются, школы переполнены детьми, на улице много встречаешь беременных женщин. Так что все у нас скоро образуется. А вот в стареющей Европе, где маммона становится смыслом жизни (а дети являются только помехой карьерам родителей) - врядли.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильSuvi
В России демографический кризис от экономических и политических потрясений за последние 15 лет...Когда они закончатся тогда и кризис минует.
Бундес за последние лет пять(живущие там поправят если что) переживает один из самых серьезных кризисов. Небывалый рост безработицы. Так что говорить о процветании Германии, да и Европы в целом, было бы не вполне корректно. А вот говорить о том, что там все-таки о людях заботятся было бы правильно.
Скажу за Норвегию. В Норвегии тоже рост населения. И это при том, что эмиграционная политика крайне жесткая, нечего даже сравнивать с миграционной политикой России.Комментарий
-
Ярило
Вы внимательно читали евангелие? "Ударившему тебя по щеке подставь и другую,, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад" (От Луки, 6, 29-30)
Скажите, а все ли заповеди должен выполнять истинный христианин? Конечно - ВСЕ.
Так вот в Евангелии еще сказано: "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступай с другими". Если человек приходит ко мне с мечем, он его и получит.
А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ.
P.S. (а жить по сути - это чем?)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кто покланяется идолам -тот покланяется бесам.
Протестанты мешают верховному жрецу солнца РПЦ ,точнее заработку.
Ну и мелким жрецам тоже.
Были боги Олимпа -стали называться ,святыми покровителями моряков,влюбленных,рабочих(1мая).Типа были комунисты ,а стали демократы ,а фейсы те же.Даже в старых греческих храмах бог
нарисован ну вылитый Зевс.Так что кому-то (как защитникам храма артемиды) это нужно чтобы защитить свои финансовые интересы от "еретика" ПавлаЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от KotТак вот в Евангелии еще сказано: "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступай с другими". Если человек приходит ко мне с мечем, он его и получит.
Сообщение от KotА по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ.
Сообщение от KotP.S. (а жить по сути - это чем?)Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Ярило
Так-так. Получается, если вы ни к кому не приходите с мечом, то и к вам не могут придти. Ну а если пришли, то Лука 6,29-30.
Нет. Получается, если я не хожу с мечем к другим, то и ко мне не надо ходить с этим предметом. А если уж пришли, не обессутьте - у нас тоже кузнецы имеются.
Э-э-э-э... Я наверное не очень хорошо соображаю. Поясните, пожалуйста.
Пояснить что?
Не смотреть на запреты выставленные известными организациями. Поступать руководствуясь своей совестью.
А Вы никогда не задумывались, почему дерево познания было не просто дерево зла, а дерево познания добра И зла?
И еще: если поступать по совести без Христа в сердце, то люди вокруг, которым может быть абсолютно все равно как Вы поступаете, они живут по своему, могут через какое-то время Вас как минимум начать раздражать...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotНет. Получается, если я не хожу с мечем к другим, то и ко мне не надо ходить с этим предметом. А если уж пришли, не обессутьте - у нас тоже кузнецы имеются.
Сообщение от KotА Вы никогда не задумывались, почему дерево познания было не просто дерево зла, а дерево познания добра И зла?
Сообщение от KotИ еще: если поступать по совести без Христа в сердце, то люди вокруг, которым может быть абсолютно все равно как Вы поступаете, они живут по своему, могут через какое-то время Вас как минимум начать раздражать...
"А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ." Не понял. Поясните.
Сообщение от Гумеров ЭмильВ России демографический кризис от экономических и политических потрясений за последние 15 лет...Когда они закончатся тогда и кризис минует.Сообщение от Гумеров ЭмильЯ вот посмотрю на своих знакомых - у многих дети рождаются, школы переполнены детьми, на улице много встречаешь беременных женщин.
Сообщение от Гумеров ЭмильТак что все у нас скоро образуется. А вот в стареющей Европе, где маммона становится смыслом жизни (а дети являются только помехой карьерам родителей) - врядли.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Ярило
Но ведь ходят? Ну не к вам, так к другим. А когда придут, тогда вы, получается, согрешите.
Кто ходит, тот по шее и получает...
Если я не буду защищать, то согрешу еще больше. Самая главная заповедь - из двух главных - положить жизнь за други своя.
Грех - с греческого переводится буквально как "промах". Если я промахнусь тогда, когда этого делать нельзя, то я согрешу еще больше.
Не поверите. Задумывался. Получается, что "добрый" бог не хотел, что бы люди знали где добро, а где зло. А как узнали ,так он их и того... Выгнал.
Нет. Дерево познания добра и зла - это перемешанное между собой добро и зло. Это как раз из серии: защищая одного необходимо убивать другого. Это то состояние человеческой души, когда даже в добром поступке существует негативный окрас - в бочке меда - ложка дегтя. Всего то ложка - а мед уже кушать то и не хоца. Вот от чего предостерег Бог человека. А змий представил это как знание, достойное богов. Короче, слукавил сатана...
А вы знаете как образуется совесть у человека? Большей частью воспитанием. А воспитание диктуется моралью общества и, как правило, национальным менталитетом. Так что И.Х. тут не при чём.
А меня больше интересует не как появляется совесть, а как она исчезает в людях. Это более интересный процесс. И вот здесь то как раз Иисус Христос очень даже при чём.
"А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ." Не понял. Поясните.
Мною используется слово "Израиль" во втором значении - в духовном.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotЕсли я не буду защищать, то согрешу еще больше. Самая главная заповедь - из двух главных - положить жизнь за други своя.
Грех - с греческого переводится буквально как "промах". Если я промахнусь тогда, когда этого делать нельзя, то я согрешу еще больше.
Сообщение от KotНет. Дерево познания добра и зла - это перемешанное между собой добро и зло.
Сообщение от KotЭто как раз из серии: защищая одного необходимо убивать другого.
Сообщение от KotВот от чего предостерег Бог человека. А змий представил это как знание, достойное богов. Короче, слукавил сатана...
Сообщение от KotА меня больше интересует не как появляется совесть, а как она исчезает в людях. Это более интересный процесс. И вот здесь то как раз Иисус Христос очень даже при чём.
" И вот женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:Я послан только к погибшим овцам Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо брать хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи ,которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час." (От Матфея 15, 22-28) Хорошая ассоциация евреев, псов и хозяев. А что он хотел? "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой."(От Матфея 10, 21-23) "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). "Кто не со мною, тот против меня;" (От Луки 11-23) Доброта и совесть прям светятся. Так что христиане при колонизации и христианизации "варваров" поступали с оглядкой на заветы И.Х.
Сообщение от KotМною используется слово "Израиль" во втором значении - в духовном.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Ярило
Я правильно понял? Вам приходится выбирать из двух грехов? И какая разница, согрешить "больше" или "меньше"? Если дадите по шее преступнику вы не будете хорошим, в христианском понимании. Вы согрешили.
А разница между христианином и не христианином не в том, что один не грешит, а другой грешит. И вопрос не в "больше-меньше", а в последствиях.
А почему же называется дерево познания, а не дерево смешанного добра и зла?
Даже там где все перемешано и свалено в кучу необходимо уметь увидеть где добро, а где зло - это и есть познание. Сам человек это сделать не может в силу случившегося грехопадения. Помочь может только Господь Бог.
Есть и такое значение??? Можете пояснить?
Я объяснять Вам это не буду. Простите.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий