Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"А что они здесь вообще делали? Их кто-то звал?" - а кто звал христианство?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Malakay

- а кто звал христианство?

Вам словосочетание Андрей Первозванный о чем-нить говорит?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

пофамильный списочек звавших хр-во - мона?

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Suvi
          Обидно, но она вымирает не благодаря, а вопреки православию... но посмотрите на ту же Европу, там с демографией ситуация намного сложнее.
          Ага. И пытаются решить проблему путём ввоза турок... Плюс РПЦ, что она запретила пользоваться контрацептивами прихожанам. Но, похоже, это мало кто делает.
          Так ведь и русский литературный язык сформировался только в 19м веке.
          Маленькое уточнение. Современный русский.
          А наличие в русском языке множества пословиц, которые взяты на основе истин Писания, это тоже миф?
          Хм... Сейчас вспомню... А, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Или, на бога надейся, а сам не плошай...
          Я сам читал православный катехизис 17го века
          А не подскажите, где его можно достать? Но ведь, катехизис, это не библия. Это руковдство к действию, если я правильно понимаю.
          Сообщение от Kot
          В христианстве нигде не сказано НЕ ЗАЩИЩАТЬ.
          Вы внимательно читали евангелие? "Ударившему тебя по щеке подставь и другую,, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад" (От Луки, 6, 29-30)
          Сообщение от Malakay
          а кто звал христианство?
          Провокационный вопрос. Они сами не знают. Ну вспомнят Аскольда, Ольгу (первый крестил себя и дружину, вторая - только себя), Владимира ( Пол Пот - детский лепет)... Он само пришло Всё-таки грекам было выгодно Русь крестить.
          Сообщение от Kot
          Вам словосочетание Андрей Первозванный о чем-нить говорит?
          Во-первых ,он сам пришёл. Точнее не сам, выполняя заветы своего гуру. "Вот, Я посылаю вас как овец среди волков: итак будьте мудры как змии и просты как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас ... ибо не вы будете говорить, но дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой..." (От Матфея 10, 16-23) Вот такое вот пожелание. Странно. Остерегаться каких то людей, у которых есть синагоги. Тут есть такая фраза: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфей 15 24)... Во-вторых, а много ли он крестил?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

... но посмотрите на ту же Европу, там с демографией ситуация намного сложнее.
            Странно. Почему Вы решили, что сложнее? Европа состоит из конкретных сран. О какой стране идёт речь? В РФ население сокращается почти на 1 млн. человек ежегодно. В каких странах Европы сложнее? В Финляндии, например, население больше 5млн. и каждый год эта цифра растёт. В Швеции так же. В Германии в 2002 году население за год, действительно, сократилось на 100 000 человек при 82,5млн. человек насления. В РФ население где-то на 63 млн. больше, чем в Германии, т.е. меньше чем в 2 раза, а численность населения за год сократилась в 8-9 раз по сравнению с Германией. Так что в РФ ситуация в 5 раз хуже, чем в Германии.
            B. Young

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Suvi
              В России демографический кризис от экономических и политических потрясений за последние 15 лет...Когда они закончатся тогда и кризис минует.
              А Германии почему этот кризис? Что им мешает плодиться и размножаться? Вот то-то и оно...
              Я вот посмотрю на своих знакомых - у многих дети рождаются, школы переполнены детьми, на улице много встречаешь беременных женщин. Так что все у нас скоро образуется. А вот в стареющей Европе, где маммона становится смыслом жизни (а дети являются только помехой карьерам родителей) - врядли.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Suvi
                В России демографический кризис от экономических и политических потрясений за последние 15 лет...Когда они закончатся тогда и кризис минует.
                Эмиль!
                Бундес за последние лет пять(живущие там поправят если что) переживает один из самых серьезных кризисов. Небывалый рост безработицы. Так что говорить о процветании Германии, да и Европы в целом, было бы не вполне корректно. А вот говорить о том, что там все-таки о людях заботятся было бы правильно.

Скажу за Норвегию. В Норвегии тоже рост населения. И это при том, что эмиграционная политика крайне жесткая, нечего даже сравнивать с миграционной политикой России.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Ярило

Вы внимательно читали евангелие? "Ударившему тебя по щеке подставь и другую,, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад" (От Луки, 6, 29-30)

Скажите, а все ли заповеди должен выполнять истинный христианин? Конечно - ВСЕ.
                  Так вот в Евангелии еще сказано: "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступай с другими". Если человек приходит ко мне с мечем, он его и получит.

А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ.

P.S. (а жить по сути - это чем?)
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Кто покланяется идолам -тот покланяется бесам.
                    Протестанты мешают верховному жрецу солнца РПЦ ,точнее заработку.
                    Ну и мелким жрецам тоже.
                    Были боги Олимпа -стали называться ,святыми покровителями моряков,влюбленных,рабочих(1мая).Типа были комунисты ,а стали демократы ,а фейсы те же.Даже в старых греческих храмах бог
                    нарисован ну вылитый Зевс.Так что кому-то (как защитникам храма артемиды) это нужно чтобы защитить свои финансовые интересы от "еретика" Павла
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ярило
                      Ветеран

• 20 July 2005
                      • 1591

Сообщение от Kot
                      Так вот в Евангелии еще сказано: "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступай с другими". Если человек приходит ко мне с мечем, он его и получит.
                      Так-так. Получается, если вы ни к кому не приходите смечом, то и к вам не могут придти. Ну а если пришли, то Лука 6,29-30.
                      Сообщение от Kot
                      А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ.
                      Э-э-э-э... Я наверное не очень хорошо соображаю. Поясните, пожалуйста.

Сообщение от Kot
                      P.S. (а жить по сути - это чем?)
                      Не смотреть на запреты выставленные известными организациями. Поступать руководствуясь своей совестью.
                      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ярило

Так-так. Получается, если вы ни к кому не приходите с мечом, то и к вам не могут придти. Ну а если пришли, то Лука 6,29-30.

Нет. Получается, если я не хожу с мечем к другим, то и ко мне не надо ходить с этим предметом. А если уж пришли, не обессутьте - у нас тоже кузнецы имеются.

Э-э-э-э... Я наверное не очень хорошо соображаю. Поясните, пожалуйста.

Пояснить что?

Не смотреть на запреты выставленные известными организациями. Поступать руководствуясь своей совестью.
                        А Вы никогда не задумывались, почему дерево познания было не просто дерево зла, а дерево познания добра И зла?
                        И еще: если поступать по совести без Христа в сердце, то люди вокруг, которым может быть абсолютно все равно как Вы поступаете, они живут по своему, могут через какое-то время Вас как минимум начать раздражать...

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Kot
                          Нет. Получается, если я не хожу с мечем к другим, то и ко мне не надо ходить с этим предметом. А если уж пришли, не обессутьте - у нас тоже кузнецы имеются.
                          Но ведь ходят? Ну не к вам, так к другим. А когда придут, тогда вы, получается, согрешите.
                          Сообщение от Kot
                          А Вы никогда не задумывались, почему дерево познания было не просто дерево зла, а дерево познания добра И зла?
                          Не поверите. Задумывался. Получается, что "добрый" бог не хотел, что бы люди знали где добро, а где зло. А как узнали ,так он их и того... Выгнал.
                          Сообщение от Kot
                          И еще: если поступать по совести без Христа в сердце, то люди вокруг, которым может быть абсолютно все равно как Вы поступаете, они живут по своему, могут через какое-то время Вас как минимум начать раздражать...
                          А вы знаете как образуется совесть у человека? Большей частью воспитанием. А воспитание диктуется моралью общества и, как правило, национальным менталитетом. Так что И.Х. тут не при чём. А что бы никого не раздражать - не раздражай. Есть такая пословица - в чужой монастырь со своим указом не лезь.
                          "А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ." Не понял. Поясните.
                          Эх... Вашими устами да ... Почитайте демографа Корешкова. Интересные данные он приводит.
                          Я вот посмотрю на своих знакомых - у многих дети рождаются, школы переполнены детьми, на улице много встречаешь беременных женщин.
                          Средний возраст первородящей женщины 26,5 лет. На каждую пару в России, на 2004 год, 1,34 ребёнка. Не хватает даже для простого восполнения.
                          Так что все у нас скоро образуется. А вот в стареющей Европе, где маммона становится смыслом жизни (а дети являются только помехой карьерам родителей) - врядли.
                          С такой политикой государства это уж в России ВРЯД ЛИ, что образуется.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ярило

Но ведь ходят? Ну не к вам, так к другим. А когда придут, тогда вы, получается, согрешите.
                            Кто ходит, тот по шее и получает...
                            Если я не буду защищать, то согрешу еще больше. Самая главная заповедь - из двух главных - положить жизнь за други своя.
                            Грех - с греческого переводится буквально как "промах". Если я промахнусь тогда, когда этого делать нельзя, то я согрешу еще больше.

Не поверите. Задумывался. Получается, что "добрый" бог не хотел, что бы люди знали где добро, а где зло. А как узнали ,так он их и того... Выгнал.

Нет. Дерево познания добра и зла - это перемешанное между собой добро и зло. Это как раз из серии: защищая одного необходимо убивать другого. Это то состояние человеческой души, когда даже в добром поступке существует негативный окрас - в бочке меда - ложка дегтя. Всего то ложка - а мед уже кушать то и не хоца. Вот от чего предостерег Бог человека. А змий представил это как знание, достойное богов. Короче, слукавил сатана...

А вы знаете как образуется совесть у человека? Большей частью воспитанием. А воспитание диктуется моралью общества и, как правило, национальным менталитетом. Так что И.Х. тут не при чём.

А меня больше интересует не как появляется совесть, а как она исчезает в людях. Это более интересный процесс. И вот здесь то как раз Иисус Христос очень даже при чём.

"А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ." Не понял. Поясните.

Мною используется слово "Израиль" во втором значении - в духовном.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Kot
                              Если я не буду защищать, то согрешу еще больше. Самая главная заповедь - из двух главных - положить жизнь за други своя.
                              Грех - с греческого переводится буквально как "промах". Если я промахнусь тогда, когда этого делать нельзя, то я согрешу еще больше.
                              Я правильно понял? Вам приходится выбирать из двух грехов? И какая разница, согрешить "больше" или "меньше"? Если дадите по шее преступнику вы не будете хорошим, в христианском понимании. Вы согрешили.

Сообщение от Kot
                              Нет. Дерево познания добра и зла - это перемешанное между собой добро и зло.
                              А почему же называется дерево познания, а не дерево смешанного добра и зла?
                              Сообщение от Kot
                              Это как раз из серии: защищая одного необходимо убивать другого.
                              А бывает ещё и нужно. Кстати о необходимости убийств христиане очень хорошо понимали.
                              Сообщение от Kot
                              Вот от чего предостерег Бог человека. А змий представил это как знание, достойное богов. Короче, слукавил сатана...
                              Чегой то не понятно... Ложка дёгтя - это познать добро и зло? И где в том сюжете сказано, что змей - сатана?
                              Сообщение от Kot
                              А меня больше интересует не как появляется совесть, а как она исчезает в людях. Это более интересный процесс. И вот здесь то как раз Иисус Христос очень даже при чём.
                              Её либо нет, либо человек поставлен в раковые условия. А есть ли совесть у И.Х.?
                              " И вот женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:помилуй меня, Господи, сын Давидов, моя дочь жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ:Я послан только к погибшим овцам Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо брать хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи ,которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час." (От Матфея 15, 22-28) Хорошая ассоциация евреев, псов и хозяев. А что он хотел? "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой."(От Матфея 10, 21-23) "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). "Кто не со мною, тот против меня;" (От Луки 11-23) Доброта и совесть прям светятся. Так что христиане при колонизации и христианизации "варваров" поступали с оглядкой на заветы И.Х.
                              Сообщение от Kot
                              Мною используется слово "Израиль" во втором значении - в духовном.
                              Есть и такое значение??? Можете пояснить?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Ярило

Я правильно понял? Вам приходится выбирать из двух грехов? И какая разница, согрешить "больше" или "меньше"? Если дадите по шее преступнику вы не будете хорошим, в христианском понимании. Вы согрешили.

А разница между христианином и не христианином не в том, что один не грешит, а другой грешит. И вопрос не в "больше-меньше", а в последствиях.

А почему же называется дерево познания, а не дерево смешанного добра и зла?
                                Даже там где все перемешано и свалено в кучу необходимо уметь увидеть где добро, а где зло - это и есть познание. Сам человек это сделать не может в силу случившегося грехопадения. Помочь может только Господь Бог.

Есть и такое значение??? Можете пояснить?
                                Я объяснять Вам это не буду. Простите.

Комментарий

Обработка...