Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от abel11
    А собственно что Вас так вспылило?
    Разве непонятно, что меня возмутило? Вы сказали, что беды и страдания, выпавшие на долю советских людей, означают, что православная вера не может быть "твердым Божьим основанием". Или я Вас неправильно понял?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от r1221
      Россия много согрешила и потому произошло все, что было в 20 веке... Церковь обязана быть солью, но она была занята другими проблемами... Царская семья погибла полностью, что не "осталось мочащегося к стене" (реального претендента на престол), как и в ВЗ, когда Бог наказывал царские семьи Израиля... Много есть анналогий, но милей слышать, что - это было только испытание и очищение, а Царь - святой, как и Янукович...
      Воистину.
      Если народ грешит и пьянствует, если церковь перестала быть солью, и не спасает народ от гниения, если даже царь не уповает на Бога, а пользуется услугами колдуна, то такому царству приходит конец. Как говорится:

МЕНЕ исчислил Бог царство твоё и положил конец ему.

ТЕКЕЛ ты взвешен на весах и найден очень лёгким.

ПЕРЕС разделено царство твоё и дано...Даниила 5-26,27,28

и дано большевикам...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от test
        Судя по всему - это кому как... Некоторым милее иное
        "Заинтриговали" словом "иное". Что сие "иное"?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Мария, наши властьимущие до сих пор услугами колдунов пользуются!
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от r1221
            ...наши властьимущие до сих пор услугами колдунов пользуются!
            И что из этого следует?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от ILIA2
              Не могу представить Россию исламской, протестантской или католической страной.
              Если президент ходит в православную церковь, это еще не говорит, что также поступает все государство. В России, насколько я слышал, существует так называемая свобода вероисповедания. Поправьте меня, если я не прав.

Наряду с православными в России живут и чукотские шаманы, и буддисты, и католиков тоже достаточно много, особенно ближе к западным границам державы. Так что Россия - это много-религиозная страна. А то, что Ваш сосед по лестничной клетке называет себя православным, это еще не делает его таковым. Он решил что он правослвный потому, что его прабабушка с прадедушкой в деревенской церкви покрестили. А сам он в это время еще "мама" говорить не мог. Но тем не менее, он православный, не смотря на то, что в последний раз в церкви был как раз на собственное крещение ...
              Гвоздь Господень

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Наряду с православными в России живут и чукотские шаманы, и буддисты, и католиков тоже достаточно много, особенно ближе к западным границам державы. Так что Россия - это много-религиозная страна.
                Так-то оно так, но если смотреть на историю, на то, какая религия оказала самое значительное влияние на формирование Руси (в широком смысле, включающем и Україну, и Беларусь), то это, конечно, православие. Правильнее, наверное, даже сказать не "оказала влияние", а "сформировала".

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от r1221
                  "Заинтриговали" словом "иное". Что сие "иное"?
                  это был ответ на Ваше
                  Россия много согрешила и потому произошло все, что было в 20 веке... Церковь обязана быть солью, но она была занята другими проблемами... Царская семья погибла полностью, что не "осталось мочащегося к стене" (реального претендента на престол), как и в ВЗ, когда Бог наказывал царские семьи Израиля... Много есть анналогий, но милей слышать, что - это было только испытание и очищение, а Царь - святой, как и Янукович...

Некоторым очень не хочется считать бывшие "испытанием и очищением(!)", и царя - святым... Милее - говорить о наказании (напр. за то, что страна православная, т.е. "языческая-по-протестантски"), а уж царя-то поругать - хлебушком не корми...

Так что ничего "интригующего" в "ином" нету. Просто констатация факта...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Lastor
                    В России, насколько я слышал, существует так называемая свобода вероисповедания. Поправьте меня, если я не прав.
                    Вы не правы. Свобода вероисповедания существует везде - это неотъемлемое право человека, дарованное Богом. Вы наверное имели ввиду свободу на отправление религиозных обрядов?
                    В России и раньше были католики, мусульмане и пр. - так что теперь про Россиию 17 века мы не будем говорить как про православную?
                    В любом случае - православие и православный народ (действительно православный, меньшество) - это ядро, сердцевина России. (Без них Россия уже не сможет выполнять свою миссию, т.е. будет не нужна Богу...). А все остальное - это так... или нейтральные силы (напр. многие мусульмане) или враждебные - эти и занимаются борьбой с православием, понимая, что вся сила России только в нем.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от r1221
                      Мария, наши властьимущие до сих пор услугами колдунов пользуются!
                      Да, я знаю, что они пользуются услугами экстрасенсов(колдунов), астрологов....
                      Но одно дело, когда это делают слепые безбожники, а другое дело - когда христиане... пред лицем Божьим совершают предательство по отношению к Богу...
                      Почувствовали разницу?

Краткая биография Распутина:
                      Распутин (Новых) Григорий Ефимович родился в 1864 или 1865, с. Покровское, ныне Тюменской области, фаворит императора Николая II и его жены Александры Федоровны, авантюрист.

Родился в семье крестьянина Е. Новых. В конце 19 в. примкнул к секте хлыстов. Под маской религиозного фанатика вёл разгульную жизнь; получил прозвище Распутин, ставшее затем его фамилией.

К 1902 стал известен как сибирский «пророк» и «святой старец». В 190405 проник в дома высшей петербургской аристократии, в 1907 в царский дворец. Распутин сумел внушить Николаю II и Александре Федоровне, что только он своими молитвами сможет спасти больного гемофилией наследника Алексея и обеспечить «божественную» поддержку царствованию Николая II.

Распутин пользовался неограниченным влиянием, на Николая II. По его советам назначались и смещались даже самые высшие лица государственные и церковные управления; он проводил выгодные для себя финансовые «комбинации», оказывал за взятки «протекции» и т.п.

Окруженный толпой почитательниц, эротоман, Распутин использовал свою власть и великосветские связи для разнузданного разврата, ставшего широко известным в России. Стремясь спасти царскую власть от дискредитации, монархисты Ф. Ф. Юсупов, В. М. Пуришкевич и великий князь Дмитрий Павлович убили Распутина.

«Распутинщина» явилась ярким проявлением распада и вырождения царского режима, всей правящей верхушки Российской империи....

Вот кого слушался Царь.
                      Немудрено, что свершился Суд...

Комментарий

• abel11
                        Участник

• 30 November 2004
                        • 230

Сообщение от orlenko
                        Разве непонятно, что меня возмутило? Вы сказали, что беды и страдания, выпавшие на долю советских людей, означают, что православная вера не может быть "твердым Божьим основанием". Или я Вас неправильно понял?
                        Если красных составило большинство, как Вы считаете.
                        С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от orlenko
                          Где-то я уже такую логику слышал... Продолжая Вашу мысль, можно сказать следующее. Индикатором чего было уничтожение евреев в период Второй мировой? Индикатором того, что так им и надо, так ведь? А пожар в Риме и последующее истребление христиан Нероном -- показатель, что христиане плохие? А если к Вам в дом залезут бндиты и ограбят Вас, это что значит?
                          Разные бывают ситуации, в которые попадают христиане.
                          И одно дело, когда христианство - чуть ли не государственная религия в стране,
                          и совершенно другое - когда христиане находятся в языческой стране - как "овцы среди волков".
                          В одной стране нет гонений, а в другой - лютые гонения...

Индикатором уничтожения евреев в период Второй мировой войны было умножение грехов народа-отступника от Бога. То же самое примерно случилось и в России в 20 веке...
                          С отступниками Бог поступает строже, чем с язычниками-безбожниками.

Как жаль, что православная церковь видит в своих бедах и гонениях лишь дьявольские козни, а не Божий Суд...И занята лишь тем, чтобы славить своих великомучеников...

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Индикатором уничтожения евреев в период Второй мировой войны было умножение грехов народа-отступника от Бога.
                            Кажется, Вы не понимаете значения слова "индикатор". Проверьте по словарю, пожалуйста.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от test
                              это был ответ на Ваше

Некоторым очень не хочется считать бывшие "испытанием и очищением(!)", и царя - святым... Милее - говорить о наказании (напр. за то, что страна православная, т.е. "языческая-по-протестантски"), а уж царя-то поругать - хлебушком не корми...

Так что ничего "интригующего" в "ином" нету. Просто констатация факта...
                              Вы явно передергиваете! Потому что во-первых я не против того, что страна православная (хотя Вы и пытались раньше мне приписать данную форму)... Во-вторых, что то не видно очищения... Если не сложно, назовите факты!
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от r1221
                                Вы явно передергиваете! Потому что во-первых я не против того, что страна православная (хотя Вы и пытались раньше мне приписать данную форму)... Во-вторых, что то не видно очищения... Если не сложно, назовите факты!
                                1. Речь-то была не о Вас
                                2. Есть или нет очищение... хорош или не хорош царь - это все дисскусионные вопросы... Просто некоторым милее (как Вы сказали) считать, что идет очищение и царь - святой, и как я сказал - некоторым наоборот: милее иной подход.
                                Лично мне "милее", то что милее, а факты - дело наживное . Их и в ту и другую сторону хватает.

Комментарий

Обработка...