Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladislavK
    Участник

• 21 January 2005
    • 91

Православие для России - благо или зло?

Мир вам, дорогие участники форума!
    Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
    Последний раз редактировалось VladislavK; 02 February 2005, 01:45 PM.
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Конечно пользу! РПЦ - тоже христиане, а значит несут Благую Весть другое дело, что есть проблема традиционной религии, количество православных значительно выше нежели колличество возрожденых православных!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от VladislavK
      Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
      Скажу горькую правду: я считаю, что Православие для России - ЗЛО.
      РПЦ очень виновата в бедах России.
      Потому что если узаконен грех даже в церкви, то у страны нет будущего.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

узаконен грех даже в церкви
        Вы можете привести примеры?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Я думаю MariaC имела ввиду иконопочитание.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Без этой Церкви была бы не Россия, а какая-нибудь другая страна, может быть и с одноименным названием

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

И снова здравствуйте, MariaC!
              Сообщение от MariaC
              РПЦ очень виновата в бедах России.
              Уважаемая MariaC! Вы не могли бы уточнить - в каких именно бедах России виновата РПЦ? Перичислите хотя бы некоторые из бед, будьте так добры.
              Сообщение от MariaC
              Потому что если узаконен грех даже в церкви, то у страны нет будущего.
              Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд не слишком ли это жестоко - за грехи РПЦ наказывать всю Россию? И почему Вы считаете что, в других Церквях грех не узаконен, а вот на РПЦ свет клином сошелся? Мало ли нареканий на другие конфессии? Или даже на другие религии? Так ли уж необходимо объединять РПЦ и государство? Почему именно РПЦ перед Вами больше всех провинилась? И кто Вам сказал, что из-за РПЦ нет будущего у России?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Гумеров Эмиль, полностью согласен. Конечно РПЦ не вовсем безупречна, но не забывайте что именно православная церковь давала хоть какой-то минимум образования, не говоря о том, что благодаря христианизации Руси мы получили свою письменость! Если посмотреть на ПЦ в России думаю пользы было очень много, ведь вера являлась толчком: исскуства, образования и распространению евангелия!
                MariaC Беспочвенные наезды.
                Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Я так понимаю,что речь идет о ныняшнем времени.
                  Я думаю что вопрос "добро или зло" некоректен.Думаю,что если бы вопрос звучал примерно так : все ли делает РПЦ что может для проповедования Евангелия,помощи людям и т.д. ,то это было бы более верно.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• abel11
                    Участник

• 30 November 2004
                    • 230

Сообщение от VladislavK
                    Реальную, единственственную пользу, которую может принести любая церковь - это направление человека на путь спасения. Если через РПЦ спасься хоть один человек, она уже имеет полное право на существование.
                    По моим догадкам, через РПЦ не один, не десяток, не сотня, а гораздо больше увидели единственный путь своего спасения, через веру в Господа Иисуса Христа.
                    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от abel11
                      Реальную, единственственную пользу, которую может принести любая церковь - это направление человека на путь спасения. Если через РПЦ спасься хоть один человек, она уже имеет полное право на существование.
                      По моим догадкам, через РПЦ не один, не десяток, не сотня, а гораздо больше увидели единственный путь своего спасения, через веру в Господа Иисуса Христа.
                      Согласна. Человеку надо верить во что-то хорошее. Лучше, если эта вера в Бога. и если это РПЦ, пусть будет.

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Сообщение от VladislavK
                        Людям точно пользу приносит.
                        Стране, тоже. Не могу представить Россию исламской, протестантской или католической страной.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Lastor
                          И снова здравствуйте, MariaC!
                          И Вам всегда здравствовать, Lastor!
                          Уважаемая MariaC! Вы не могли бы уточнить - в каких именно бедах России виновата РПЦ? Перичислите хотя бы некоторые из бед, будьте так добры.
                          А то Вы не знаете...Бед да войн что ли мало было в истории России?
                          Да хотя бы Октябрьский переворот.
                          Вам не удивительно, что "Святую" Русь постигла такая судьба?
                          - Да потому что и в церкви был грех. Причём узаконенный церковью.
                          Вот и пришло проклятье. Как говорится во Второзаконии:пришёл народ наглый, беспощадный...изгнали из страны праздных людей, погрязших в распутстве и идолопоклонстве...
                          В общем все получили сполна. Крови и слёз было выше крыши.

Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего,
                          и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его,
                          которые Я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все ПРОКЛЯТИЯ сии и постигнут тебя...
                          доколе не будешь истреблён...
                          За то, что ты не служил Господу, Богу твоему, с веселием и радостию сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь,в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; Второзаконие 28

Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд не слишком ли это жестоко - за грехи РПЦ наказывать всю Россию?
                          Так я не говорила. Грехов в России хватало и хватает и без РПЦ.
                          Но сами знаете, что происходит, когда в стране нет и 10-ти праведников...и когда грех даже в церкви и ВСЕ кланяются идолам пред лицом Божьим, воздвигнув ходатаев, заступников и покровителей из людей и их мощей.

Сообщение № 28 (338809)

Да ещё и усопших киллеров отпевают за деньги...Тогда уж бед не миновать.
                          И почему Вы считаете что, в других Церквях грех не узаконен, а вот на РПЦ свет клином сошелся? Мало ли нареканий на другие конфессии? Или даже на другие религии? Так ли уж необходимо объединять РПЦ и государство? Почему именно РПЦ перед Вами больше всех провинилась?
                          Здесь речь идёт о России и РПЦ. И я не собираюсь говорить о том, чья конфессия лучше. Греха хватает и в других конфессиях. Это и культ Девы Марии у католиков, это и инквизиции, и крестовые походы...
                          И кто Вам сказал, что из-за РПЦ нет будущего у России?
                          Так не покаялись же. И снова нет и 10-ти праведников, которые исполнили бы Божью волю...

Безбожный СССР разрушен. Вот подождёт Бог немножно пока все воинствующие атеисты услышат Евангелие. Да начнутся снова великие скорби и войны, если россияне не покаются в грехах...
                          Так было всегда.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• abel11
                            Участник

• 30 November 2004
                            • 230

Сообщение от Марго
                            Согласна. Человеку надо верить во что-то хорошее. Лучше, если эта вера в Бога. и если это РПЦ, пусть будет.
                            Несравненно лучше и полезнее.
                            С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от MariaC
                              Вам не удивительно, что "Святую" Русь постигла такая судьба?
                              Честно говоря, не удивительно. Святой Русь никогда не была. Просто еще одно из государств, находящихся на территории планеты. И сочетание грешников/праведников, думаю, в России такое же, как и в Австралии или, там, в Индии.

Сообщение от MariaC
                              Вот подождёт Бог немножно пока все воинствующие атеисты услышат Евангелие. Да начнутся снова великие скорби и войны, если россияне не покаются в грехах... Так было всегда.
                              Так было всегда до пришествия Иисуса Христа, Мария. Мы живем в новозаветнюю эпоху. Что же до скорбей и войн, то мы знаем из книги Откровение, что им должно быть! И тут уже не играет роли, покаются ли россияне в грехах, или не покаются.

Единственное, в чем я с Вами безнадежно согласен, так это в том, что церкви отходят от Бога и живут своей собственной, внутренней идеологией, не имеющей к живому Богу отношения. Но это можно сказать не только про провославие.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...