Я согласен с вами и поддерживаю вас в критике православия. Действительно в православии очень много заблуждений. Наличие заблуждений не позволяет приблизиться к истине и уводит многих от познания Бога. В христианской вере мерилом всего является Евангелие Божие и то, чего нет в Евангелии - неправда и должно уйти. Очень нужны люди, напоминающие имеющим заблуждения, что они идут по ложному пути, который может завести их в погибель вместо заветной цели. Слава Богу, что православие это ещё не вся Россия. Есть люди принимающие здравое учение, а значит есть надежда и у России.
Православие для России - благо или зло?
Свернуть
X
-
Давайте так: Вы прекрасно знакомы с историей? если так, то наверное Вам должно быть известно что притерпела Церковь в России за последние лет сто....Что же Вы хотите, чтобы за эти 16 лет можно было все восстановить полностью? Особенно когда попросту не хватает священников? Миссионерская работа только налаживается...Но вот что интересно, когда говорят о якобы вреде Православия для России (особенно одна участница настаивает) то она забывает о том, что на Руси было до крещения...да и кроме штампов у нее ничего нетКомментарий
-
Библия -Писание - это не какое-то тайное знание, доступное избранным. Оно для всех. И в Библии не укрывается ни грех Давида, ни Апостола Петра, к примеру... ни то, что происходило в первых христианских церквях. Все представлено для обозрения. Весь мир может читать и видеть несовершенства и достоинство христиан. Все это открыто. Почему же, когда на этом форуме люди пытаются осветить тот негатив, который присутствует в Церкви, сразу раздаются голоса обвиняющие во грехе осуждения? Лично мне это непонятно....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сам по убеждению протестант, по культуре - православный, и чем больше сталкиваюсь с протестантами, тем больше люблю православных.
Недавно зашел на сайт, где обсуждалось письмо Диомида. Больше всего поразила та ненависть к православию тех, кто поддерживал это обращение и считали себя православными. Вот если они начнут заправлять РПЦ, то тогда точно бежать надо будет куда подальше и молиться, чтобы это не произошло "зимой, или в субботу".
Протестантизм, хоть и "мелко плавает", но из-за того, что в нем расхождение во взглядах искусственно не сдерживается, преданием и посредничеством Церкви, не так опасен, как тот нарыв, что зреет в недрах РПЦ.
Так что, думаю, нет однозначного ответа на этот вопрос. Православные, они тоже разные могут быть, как и протестанты. Я думал, что сегодняшняя РПЦ в авторитете и везде критиковал православных за их попытки убедить всех в своей исключительной "правильности", а теперь оказывается им бы помогать надо Россию-матушку отстаивать от нечести разной, как внешней, так и внутренней. Многое в последнее время в РПЦ изменилось в лучшую сторону, меньше религиозной истерии и шовенизма стало, да и последний собор, как бы кто ни критиковал его, был в тему. А то почитал некоторых священников от православия, что они о богатстве писали в период перестройки, так современным протестантам далеко до них в благословении своего кошелька. Словно Христос и не говорил никогда о трудностях спасения богатому, а благословлял материальное богатство."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий