Ни одна религиозная община не безупречна. В каждой есть и истинно духовные люди и негодяи. Православная, Католическая или Англиканская Церковь - не важно - она несёт и благо и зло одновременно. Но всё же, думаю, больше благо, иначе Иисус бы не стал Её основывать, зная заранее, что негодяи воспользуются возможностью себя реализовать в этой Церкви.
Православие для России - благо или зло?
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Test, Все стало понятным и ясным! Конечно есть и то и это...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Малки для ceaser. vbmenu_register("postmenu_336522", true);
Цитата:
РПЦ - тоже христиане, а значит несут Благую Весть
Ответ:
Позвольте с вами не согласиться.
Христианин не тот, который крест носит и крестится сорок раз.
Последователем Христа является тот, кто поверил Слову Иисуса и следует ему во всем.
Чтобы не быть голословным, давайте сверим через Св. Писание поступки Христа и поступки православия и убедимся в заблуждении РПЦ.
1.Иисус соблюдал заповеди Бога, которые являются основой для спасения.Исх.20 гл.
Заповедь Божия говорит:
«Не делай себе кумира и никакого изображения » Исх.20:4-6
Православие же нарушает заповеди Бога, но свято чтят заповеди человека. Поступает наперекор делает изображения.
2. Ни Иисус, ни апостолы не проповедовали «троицу», не свидетельствовал о «богоматери» и т.д. Это православная философия, в Библии этого нет.
Кол.2:8
3.Православие утверждает, что Иисус Бог.
А Библия говорит, что Иисус человек. 1Тим.2:5
Могу еще привести доводы заблудших православных
Вот и рассудите уважаемыйceaser, какой «благовестью» отравляет православие прихожан.
Вот и выбирайте: Бог или православие?
Комментарий
-
Сообщение от МалкиМалки для ceaser. vbmenu_register("postmenu_336522", true);
Цитата:
Ответ:
Позвольте с вами не согласиться.
Последователем Христа является тот, кто поверил Слову Иисуса и следует ему во всем.
Чтобы не быть голословным, давайте сверим через Св. Писание поступки Христа и поступки православия и убедимся в заблуждении РПЦ.
1.Иисус соблюдал заповеди Бога, которые являются основой для спасения.Исх.20 гл.
Заповедь Божия говорит:
«Не делай себе кумира и никакого изображения » Исх.20:4-6
Православие же нарушает заповеди Бога, но свято чтят заповеди человека. Поступает наперекор делает изображения.
2. Ни Иисус, ни апостолы не проповедовали «троицу», не свидетельствовал о «богоматери» и т.д. Это православная философия, в Библии этого нет.
Кол.2:8
3.Православие утверждает, что Иисус Бог.
А Библия говорит, что Иисус человек. 1Тим.2:5
Могу еще привести доводы заблудших православных
Вот и рассудите уважаемыйceaser, какой «благовестью» отравляет православие прихожан.
Вот и выбирайте: Бог или православие?
(Иоан.19:5)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)Комментарий
-
своего и следует за Мною, тот не
достоин Меня.
(Матф.19:29) И всякий, кто оставит
домы, или братьев, или сестер, или отца,
или мать, или жену, или детей, или
земли, ради имени Моего, получит во
сто крат и наследует жизнь вечную.
Комментарий
-
VladislavK
Мир вам, дорогие участники форума!
Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204Комментарий
-
Сообщение от AmicabileНи одна религиозная община не безупречна. В каждой есть и истинно духовные люди и негодяи. Православная, Католическая или Англиканская Церковь - не важно - она несёт и благо и зло одновременно. Но всё же, думаю, больше благо, иначе Иисус бы не стал Её основывать, зная заранее, что негодяи воспользуются возможностью себя реализовать в этой Церкви.Комментарий
-
Сообщение от благовестникVladislavK
А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло?
Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Я знаю не одного человека, который пережил рождение свыше в Православной Церкви, сейчас служат Господу там, проповедуют Христа, покаяние и спасение.
1Кор.12:15 Если нога скажет: я не
принадлежу к телу, потому что я не рука,
то неужели она потому не принадлежит
к телу?
1Кор.12:21 Не может глаз сказать руке:
ты мне не надобна; или также голова
ногам: вы мне не нужны.
Я не со всем согласен с Православными Братьями во Христе, но предпочитаю,- и Вам настоятельно рекомендую,-
вникать в себя и в учение, ибо так поступая, себя спасешь и слушающих тебя.
Они тоже во многом не согласны с нами, но посмотрите, какое терпение они проявляют к нам, даже на этом форуме. Я за эти несколько месяцев общения с Православными многое пересмотрел в своем суждении.
Комментарий
-
благовестник
А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло?
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от VladislavKМир вам, дорогие участники форума!
Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
1) Вред. Распростронения мнения, что мы РАБЫ, к хорошему не приведёт. Церковь, как духовный пастырь ничего не делает для защиты своей паствы. Как пример. Все помнят убийство неизвестно кем таджикской девочки. Тогда все СМИ, а также РПЦ занимались самобичеванием и осуждением "русского фашизма". Правда, когда поймали убийц, все как то смолкло? А почему? Потому что они были таджиками и конкуренты папаши девочки по торговле наркотой. Но об убийстве РУССКОГО 9-летнего мальчика в Подольске ничего и нигде. Ещё примеры - село Яндыки Астраханской области. И таких примеров не мало. Нигде церковь не была как "примиритель". Можно, конечно, сказать, что церковь и не обязана... На мой взгляд - обязана, если она стала "пастырем".
Процитирую Толстого: "Если я правильно понимаю (как пизнесмен со стажем с 1993 года), то РПЦ (и спортивные организации) освобождались от уплаты налогов и впоследствии акцизов на алкоголь, табачные изделия и т.д.Крупнейшим поставщиком сигарет Мальборо и спирта Рояль являлась Русская Право... очень Славная церковь..." Я об этом знал, но что удивляет. Кто потребляет ввозимый алкоголь и сигареты? В том числе и прихожане церкви. Получается. что РПЦ спаивает и скуривает своих прихожан. Алексий-2 осудил(наверное забыл заповедь) священников, что де они превращают храмы в коммерческие центры...
2) Польза. Ну там помощь БОМЖам... Священником был поднят вопрос о трамале... Благотворительность, которая почему то не направлена на демографию. Вот вроде бы и всё
3) Нейтрально. Создание приютов с христианским обучением.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
И ещё не совсем по теме.
Часто вижу слово "православные"? А кто они? Сейчас это направление в христианстве. И было это направление с Никоновской реформы. А до неё это направление называлось "правоверными". Не верите? Прочитайте Карамзина - о том как Владимир брал себе в жёны Анну. И такой парадокс - появляются данные, что славянские язычники называли себя "православными".Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Малки для Вахтанга vbmenu_register("postmenu_489078", true);
Цитата:«В случае С Иисусом, называемом ХристомОн и Бог, Он и Человек.»
Ответ:
Вы говорите, что Иисус Бог и Иисус- человек. А в чем у вас разница двух понятий?
Знаете ли вы, что слово Машиах (греч. «Христос») в переводе означает «помазанник». Другими словами «уполномоченный». В данном случае - это человек, уполномоченный Богом, и
являть волю Бога на земле.
Как Бог творит жизнь, так и Иисус спасал души.
Вам сам Пилат свидетельствует «се, Человек!»
Решили Пилату возразить?
Комментарий
-
VladislavKМир вам, дорогие участники форума!
Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло? Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204А как же "благая весть", благовестник?Какой-то нам благовестник попался, ну не благой совсем.Комментарий
Комментарий