Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Ни одна религиозная община не безупречна. В каждой есть и истинно духовные люди и негодяи. Православная, Католическая или Англиканская Церковь - не важно - она несёт и благо и зло одновременно. Но всё же, думаю, больше благо, иначе Иисус бы не стал Её основывать, зная заранее, что негодяи воспользуются возможностью себя реализовать в этой Церкви.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Test, Все стало понятным и ясным! Конечно есть и то и это...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Малки
        Участник

• 31 March 2005
        • 101

Малки для ceaser. vbmenu_register("postmenu_336522", true);

Цитата:

РПЦ - тоже христиане, а значит несут Благую Весть

Ответ:
        Позвольте с вами не согласиться.

Христианин не тот, который крест носит и крестится сорок раз.

Последователем Христа является тот, кто поверил Слову Иисуса и следует ему во всем.

Чтобы не быть голословным, давайте сверим через Св. Писание поступки Христа и поступки православия и убедимся в заблуждении РПЦ.

1.Иисус соблюдал заповеди Бога, которые являются основой для спасения.Исх.20 гл.

Заповедь Божия говорит:

«Не делай себе кумира и никакого изображения » Исх.20:4-6

Православие же нарушает заповеди Бога, но свято чтят заповеди человека. Поступает наперекор делает изображения.

2. Ни Иисус, ни апостолы не проповедовали «троицу», не свидетельствовал о «богоматери» и т.д. Это православная философия, в Библии этого нет.

Кол.2:8

3.Православие утверждает, что Иисус Бог.

А Библия говорит, что Иисус человек. 1Тим.2:5

Могу еще привести доводы заблудших православных

Вот и рассудите уважаемыйceaser, какой «благовестью» отравляет православие прихожан.

Вот и выбирайте: Бог или православие?

Комментарий

• Вахтанг
          Транзит

• 11 August 2005
          • 571

Сообщение от Малки
          Малки для ceaser. vbmenu_register("postmenu_336522", true);

Цитата:
          Ответ:
          Позвольте с вами не согласиться.

Последователем Христа является тот, кто поверил Слову Иисуса и следует ему во всем.

Чтобы не быть голословным, давайте сверим через Св. Писание поступки Христа и поступки православия и убедимся в заблуждении РПЦ.

1.Иисус соблюдал заповеди Бога, которые являются основой для спасения.Исх.20 гл.

Заповедь Божия говорит:

«Не делай себе кумира и никакого изображения » Исх.20:4-6

Православие же нарушает заповеди Бога, но свято чтят заповеди человека. Поступает наперекор делает изображения.

2. Ни Иисус, ни апостолы не проповедовали «троицу», не свидетельствовал о «богоматери» и т.д. Это православная философия, в Библии этого нет.

Кол.2:8

3.Православие утверждает, что Иисус Бог.

А Библия говорит, что Иисус человек. 1Тим.2:5

Могу еще привести доводы заблудших православных

Вот и рассудите уважаемыйceaser, какой «благовестью» отравляет православие прихожан.

Вот и выбирайте: Бог или православие?

Насчет последнего: В случае С Иисусом, называемом Христом, одно другому не мешает: Он и Бог, Он и Человек. Вот доказательства:5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
          (Иоан.19:5)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:5)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)

Комментарий

• Вахтанг
            Транзит

• 11 August 2005
            • 571

Согласен. (Матф.10:38) и кто не берет креста
            своего и следует за Мною, тот не
            достоин Меня.
            (Матф.19:29) И всякий, кто оставит
            домы, или братьев, или сестер, или отца,
            или мать, или жену, или детей, или
            земли, ради имени Моего, получит во
            сто крат и наследует жизнь вечную.

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

VladislavK

Мир вам, дорогие участники форума!
              Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
              А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло?

Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Сообщение от Amicabile
                Ни одна религиозная община не безупречна. В каждой есть и истинно духовные люди и негодяи. Православная, Католическая или Англиканская Церковь - не важно - она несёт и благо и зло одновременно. Но всё же, думаю, больше благо, иначе Иисус бы не стал Её основывать, зная заранее, что негодяи воспользуются возможностью себя реализовать в этой Церкви.
                Согласен, Чико!

Комментарий

• Вахтанг
                  Транзит

• 11 August 2005
                  • 571

Сообщение от благовестник
                  VladislavK

А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло?

Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204
                  Я бы не стал так категорично заявлять за всех Православных, даже за часть их не стал бы говорить. Не факт, что они поклоняются бесам. Написано в Матф.7:16 - "По плодам их узнаете их.
                  Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
                  Я знаю не одного человека, который пережил рождение свыше в Православной Церкви, сейчас служат Господу там, проповедуют Христа, покаяние и спасение.
                  1Кор.12:15 Если нога скажет: я не
                  принадлежу к телу, потому что я не рука,
                  то неужели она потому не принадлежит
                  к телу?
                  1Кор.12:21 Не может глаз сказать руке:
                  ты мне не надобна; или также голова
                  ногам: вы мне не нужны.

Я не со всем согласен с Православными Братьями во Христе, но предпочитаю,- и Вам настоятельно рекомендую,-
                  вникать в себя и в учение, ибо так поступая, себя спасешь и слушающих тебя.
                  Они тоже во многом не согласны с нами, но посмотрите, какое терпение они проявляют к нам, даже на этом форуме. Я за эти несколько месяцев общения с Православными многое пересмотрел в своем суждении.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

благовестник
                    А как же "благая весть", благовестник?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от VladK
                      благовестник
                      Какой-то нам благовестник попался, ну не благой совсем.

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от VladislavK
                        Как вы считаете, деятельность Русской православной церкви в России приносит нашей стране пользу или вред?
                        Моё мнение неоднозначно.
                        1) Вред. Распростронения мнения, что мы РАБЫ, к хорошему не приведёт. Церковь, как духовный пастырь ничего не делает для защиты своей паствы. Как пример. Все помнят убийство неизвестно кем таджикской девочки. Тогда все СМИ, а также РПЦ занимались самобичеванием и осуждением "русского фашизма". Правда, когда поймали убийц, все как то смолкло? А почему? Потому что они были таджиками и конкуренты папаши девочки по торговле наркотой. Но об убийстве РУССКОГО 9-летнего мальчика в Подольске ничего и нигде. Ещё примеры - село Яндыки Астраханской области. И таких примеров не мало. Нигде церковь не была как "примиритель". Можно, конечно, сказать, что церковь и не обязана... На мой взгляд - обязана, если она стала "пастырем".
                        Процитирую Толстого: "Если я правильно понимаю (как пизнесмен со стажем с 1993 года), то РПЦ (и спортивные организации) освобождались от уплаты налогов и впоследствии акцизов на алкоголь, табачные изделия и т.д.Крупнейшим поставщиком сигарет Мальборо и спирта Рояль являлась Русская Право... очень Славная церковь..." Я об этом знал, но что удивляет. Кто потребляет ввозимый алкоголь и сигареты? В том числе и прихожане церкви. Получается. что РПЦ спаивает и скуривает своих прихожан. Алексий-2 осудил(наверное забыл заповедь) священников, что де они превращают храмы в коммерческие центры...
                        2) Польза. Ну там помощь БОМЖам... Священником был поднят вопрос о трамале... Благотворительность, которая почему то не направлена на демографию. Вот вроде бы и всё
                        3) Нейтрально. Создание приютов с христианским обучением.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

И ещё не совсем по теме.

Часто вижу слово "православные"? А кто они? Сейчас это направление в христианстве. И было это направление с Никоновской реформы. А до неё это направление называлось "правоверными". Не верите? Прочитайте Карамзина - о том как Владимир брал себе в жёны Анну. И такой парадокс - появляются данные, что славянские язычники называли себя "православными".
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Малки
                            Участник

• 31 March 2005
                            • 101

Малки для Вахтанга vbmenu_register("postmenu_489078", true);

Цитата:
                            «В случае С Иисусом, называемом ХристомОн и Бог, Он и Человек.»

Ответ:
                            Вы говорите, что Иисус Бог и Иисус- человек. А в чем у вас разница двух понятий?

Знаете ли вы, что слово Машиах (греч. «Христос») в переводе означает «помазанник». Другими словами «уполномоченный». В данном случае - это человек, уполномоченный Богом, и

являть волю Бога на земле.

Как Бог творит жизнь, так и Иисус спасал души.

Вам сам Пилат свидетельствует «се, Человек!»

Решили Пилату возразить?

Комментарий

• благовестник
                              Отключен

• 21 August 2005
                              • 175

VladislavK
                              благовестник
                              А как вы думаете, если все православные (без исключения на 100%) идут в ад на вечные муки это польза или зло? Ведь Библия говорит, что языческие идолопоклонники (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10), поклоняющиеся бесам (1Кор.10:19-20), Царства Божьего не наследуют - см. сообщение благовестника - № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204
                              VladK
                              Вахтанг
                              Какой-то нам благовестник попался, ну не благой совсем.
                              Ответ на ваши высказывания, VladK, Вахтанг, читайте сообщение благовестника № 1 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=490761#post490761

Комментарий

• spring21
                                Участник

• 30 September 2005
                                • 37

Сообщение от VladislavK
                                *****Благо

Комментарий

Обработка...